Чё за ботва с СМСками у МТС?
2075
21
demien
since 2002
Началось аккурат в новогоднюю ночь и продолжается до сих пор. Тело: Нокия N80. Операйтер - МТС. Отправляю СМСки абонентам МТС или Мегафон. (Би не пробывал). В папке "Отчеты" который день уже все СМСки значатся как "ожидает" или "не доставлено", хотя в папке "Отправленные" все отправленные СМСки имеют место быть. Некоторые абоненты говорят, что СМСки до них дошли. У других физически не имею возможности спросить. А где отчеты то о доставке?
У меня другая беда, идут смски с МР МТС ДВ "убитые", у склееных какая то часть пропадает - первая, в середине или в конце - всегда по разному. Остальное всё нормально.
отчеты о доставке бывают разные, начнем с этого.
вас какой интересует?
в новогоднюю ночь для снижения нагрузки на сеть операторами практикуется временное отключение отчетов о доставке.
вас какой интересует?
в новогоднюю ночь для снижения нагрузки на сеть операторами практикуется временное отключение отчетов о доставке.
Меня интересует именно отчёт, который записывается в папку "Отчёты": "доставлено" или "не доставлено". Тот что приходит в виде СМСки у меня отключен.
вы хотите сказать, что сейчас отправляете смс и вам не приходит отчет?
проверьте у себя в нстройках трубы - стоит ли запрос отчета о доставке.
только что проверил сам - отчет пришел тут же.
проверьте у себя в нстройках трубы - стоит ли запрос отчета о доставке.
только что проверил сам - отчет пришел тут же.
maxdreamer
Последний романтик
+1
31-го, 1-го и 7-го отчеты были отключены оператором, дабы снизить нагрузку на СМСЦ. У меня все прекрасно ходит... Нокио N70.
31-го, 1-го и 7-го отчеты были отключены оператором, дабы снизить нагрузку на СМСЦ. У меня все прекрасно ходит... Нокио N70.
Сегодня не знаю как, а вчера были проблемы, СМСки с МТС на МТС уходили, приходили, а в отчётах было "Ожидание"
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 9)
166948
1000
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)
239695
990
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
8522
83
Да я понял уже, сегодня всё вроде впорядке
А я вот сейчас отправил смс с Макси своего. Смс с отчётом пришёл тут же, а в телефоне, в отчётах, написано "ожидает". Действительно странно как-то.
Может попробовать эту команду:
*105*01# клавиша посыла вызова.
*105*01# клавиша посыла вызова.
еще раз.
отчеты бывают разные.
что выбрали - то и приходит.
хотите в виде отдельной смс - пожалуйста.
хотите в виде служебной, чтобы отображался статус - включите запрос отчета в меню телефона.
отчеты бывают разные.
что выбрали - то и приходит.
хотите в виде отдельной смс - пожалуйста.
хотите в виде служебной, чтобы отображался статус - включите запрос отчета в меню телефона.
Вот спасибо. Теперь то, что нужно. А причём тут меню телефона (это я к amd_mp) - не понятно. В меню либо отчёт включен, либо выключен. И что я там должен выбирать? Видимо телефон какой-то хитрый должен быть.
Одно из двух или отчет включить в тело, кто знает может слетел или тело перезагрузить. Дни то были перенапряжонные, в норму только входить всё начало, некоторые сбои допустимы для общего благо.
На Меге у меня вон тоже не всё ахти было, баланс пополнил видно что положительный, а блокировка не снималась пол дня. Би дак зачисления не принимал 2 января весь день.
На Меге у меня вон тоже не всё ахти было, баланс пополнил видно что положительный, а блокировка не снималась пол дня. Би дак зачисления не принимал 2 января весь день.
В телефоне у меня отчёты всегда включены. Телефон я как раз перезагружал, когда симку вставлял. А вот после набора *105*01# всё стало нормально. Ведь тут явно получается, что дело не в телефоне, а в том, что тип отчёта выбирается через оператора связи, а не через телефон.
Ну хорошо, берём Мегафон, там предлагается два типа открытых отчета от SMSC, подвергаются настроике в SMSC спец.командами (неудобно кстати). Один тип "устаревший" полный отчет, и "современный" отчет по функции телефона. Так когда задать "устаревший" тип, а в тело поставить запрос на отчеты, то почему то приходит "современный". Кто виноват, кавычки преднамеренно.
Значит тело?
Значит тело?
А мне на Меге всегда приходит отчёт НЕ смс. Просто пишет "сообщение доставлено". И в отчётах о доставке в телефоне вместо надписи "ожидает" появляется "доставлено". Вот и всё. Мне и не надо чтобы смс приходило. У меня и так их много, без отчётов.
То что пишет "доставлено" на самом деле "отправленно" с SMSC Мегафон на SMSC абонента и не гарантирует что доставленно на телефон. Явное не всегда реальное, редко но не совпадает. Теле2 например дурачится при такой настройке долго, отчет пришол а там ещё не получили.
То что пишет "доставлено" на самом деле "отправленно" с SMSC Мегафон на SMSC абонента и не гарантирует что доставленно на телефон.Не соглашусь. Если абонента нет в сети, то я зачастую пишу ему какую-нибудь пустяковую sms. Как только приходит отчет о доставке я ему звоню. Отчет приходит в тот момент, когда абонент появился в сети и ему пришло sms.
Мой случай. Такое бывает очень очень редко, и ни когда не бывает при полных отчётах, и по большей части на другого оператора, с Теле2 точно.
Ну а то что использовать как маячёк, так это популярно.
Ну а то что использовать как маячёк, так это популярно.
проверьте у себя в нстройках трубы - стоит ли запрос отчета о доставке.Я вроде бы в технике разбираюсь и всякие "юзергуайды" всегда читаю...
Привожу один пример:
Меню - Сообщения - Функции - Настройки - Сообщение SMS - Отчёт о приёме - да/нет (у меня стоит "да").
Далее второй пример:
Папка "Отчёты" имеет такой вид:
(номер абонента)
2/10 - Ожидает
(номер абонента)
10/10 - Ожидает
(номер абонента)
не доставлено
(номер абонента)
6/6 - ожидает
и т.п. после ребута телефона картинка не меняется.
Есть вопросы:
1. что за цифры: 2/10?
2. Почему при написании длинной СМС нокия в итоге матюгается "Достигнута максимальная длина сообщения"? Это особенность конкретно Нокий или СМСЦ МТС?
И в итоге нафига мне на максях 100 СМС в месяц, если я не могу понять, доставлены они до абонента или нет? И походу отчёты о доставке если и отключили, то кто то видимо забыл их "включить". Или я тупой просто и у меня ничего современнее старого "мессера" просто не работает.
1. прочитайте инструкцию от своего телефона.
2. особенность производителя, насколько я помню, это регулируется в настройках смс.
включите отчет о доставке в виде отдельной смс, если не можете разобраться в функционировании вашего телефона.
2. особенность производителя, насколько я помню, это регулируется в настройках смс.
включите отчет о доставке в виде отдельной смс, если не можете разобраться в функционировании вашего телефона.
ТОП 5
1
2
3
4