Владельцы коммуникаторов, поделитесь отзывами?
2330
46
PerS
v.i.p.
Собственно, я subj уже купил в прошлом году, вот этот (E-ten X500+, на тот момент хит продаж). Сразу скажу, что девайс не для слабонервных, с точки зрения глюкавости, но мне после "Симензов" не привыкать. Подлечил его, софт поставил, подержал в руках разные другие модели - во всех чего-то да не хватает... обзоры тож всегда один другому противоречат.
Что в этом не устраивает?
Остальное, пожалуй, мелочи.
Что нравится?
Так может у кого есть девайс, в котором все то же, что в X500+, но все это лучше?Или наоборот, делитесь, что не так при практической эксплуатации. Мож загнуть уже этого енота?
Девайсы дороже 25000 интересуют мало, это все-таки коммуникатор, а не средство передвижения.
P.S. Плиз убейте дубль темы, один раз нажимал
Что в этом не устраивает?
- память 64/128, а надо б 128/256; может, и самсовый проц на 400 МГц - неоптимальное решение (а поставили б больше - еще быстрее бы аккум садился?);
- отвратительная китайская камера (подержав девайс секунды 2-3 в недрожащих руках, можно сделать снимок, немного уступающий снимку на Siemens S75 - но там было 1.3 мп, а здесь типа 2);
- "отваливания" GSM, которые стали меньше после лечения, но не исчезли совсем;
- "отваливания" логина и пароля на GPRS, которые не лечатся даже официальным патчем;
- то, что радио не выводится на внешний динамик, а только через наушники;
- тормоза на 1-2 сек при снятии трубки и отбое;
- то, что стилус после месяца-двух эксплуатации начинает болтаться в гнезде - родовая болезнь всех "енотов";
Остальное, пожалуй, мелочи.
Что нравится?
- то, что черный и плоский;
- VGA экран - видео и сцайты после доводки очень даже хорошо смотреть;
- то, что радио, GPS, камера, Micro SD, Bluetooth, Wi-Fi все-таки есть и работают;
- то, что IE в 6 версии Windows Mobile уже не так крив, и можно не ставить Оперу. Хотя там много другой кривизны добавилось, даж стандартный будильнЕГ глючит.
Так может у кого есть девайс, в котором все то же, что в X500+, но все это лучше?Или наоборот, делитесь, что не так при практической эксплуатации. Мож загнуть уже этого енота?
Девайсы дороже 25000 интересуют мало, это все-таки коммуникатор, а не средство передвижения.
P.S. Плиз убейте дубль темы, один раз нажимал
Lenovo ET 960
+недорогой
+довольно стильный
+эргономичный несмотря на свою кажущуюся несуразность
+комплектация дай бог каждому
+достаточно мощный проц
------------
- 2003 винда (слетает при разрядке)
- больше не производится
- нестандартный разъем для зарядки и кабла
- торчащая антена
- отсутствие поддержки
HP 6518
+ стильный до безобразия
+ защитный экран
+ винда 2005
+ удобные клавиши навигации
+ вай фай
------------
- комплектация на 3 с -
- отсутствие колесика (книги читать неудобно)
- нестандартный экран.
Вот собсно. Чем владел, поделился.
+недорогой
+довольно стильный
+эргономичный несмотря на свою кажущуюся несуразность
+комплектация дай бог каждому
+достаточно мощный проц
------------
- 2003 винда (слетает при разрядке)
- больше не производится
- нестандартный разъем для зарядки и кабла
- торчащая антена
- отсутствие поддержки
HP 6518
+ стильный до безобразия
+ защитный экран
+ винда 2005
+ удобные клавиши навигации
+ вай фай
------------
- комплектация на 3 с -
- отсутствие колесика (книги читать неудобно)
- нестандартный экран.
Вот собсно. Чем владел, поделился.
тема хороша. сам как раз созрел до комуникатора вместо мобилы. охота HTC TyTN II, но ценник в 29000 напрягает таки официальные обзоры посмотрел, пора честные отзывы юзеров собрать. Народ! пишите сюда отзывы. Еще у товарища глюк с отбоями (модель не скажу) - набрал не тот номер, жмет отбой, отбой не срабатывает, приходится секунд 15 поговорить о погоде
тема вообще довольно интересная, так ли нужен коммуникатор, какие плюсы он имеет в сравнении с "простым" смартом, какие минусы. меня пока устраивает связка смарт+кпк, размер в данном случае имеет значение)))
Ни один коммуникатор не стоит тех денег, которые за него просят, тем более 20-29 тысяч. Особенно, если учитывать эргономичность и юзабельность этих девайсов.
1. Набирать номер и SMS во время вождения не получается. Да и по хорошему одной рукой даже в штатных условиях номер набирать неудобно, нужен стилус.
2. Нет многих вещей, доступных в обычных телефонах, например, записи разговора, что бывает очень нужно.
3. Большое количество глюков во сех моделях, начиная с необходимости патчить для элементарной работы с USSD и заканчивая неизлечимыми болезнями.
В плане эргономичности Windows Mobile Smartphone Edition намного лучше устройств с сенсорным дисплеем, хотя на них не получится использовать нужные программы, например, 2Gis.
1. Набирать номер и SMS во время вождения не получается. Да и по хорошему одной рукой даже в штатных условиях номер набирать неудобно, нужен стилус.
2. Нет многих вещей, доступных в обычных телефонах, например, записи разговора, что бывает очень нужно.
3. Большое количество глюков во сех моделях, начиная с необходимости патчить для элементарной работы с USSD и заканчивая неизлечимыми болезнями.
В плане эргономичности Windows Mobile Smartphone Edition намного лучше устройств с сенсорным дисплеем, хотя на них не получится использовать нужные программы, например, 2Gis.
Ни один коммуникатор не стоит тех денег, которые за него просят, тем более 20-29 тысяч. вещь стоит столько, за сколько ее покупают Особенно, если учитывать эргономичность и юзабельность этих девайсов.
1. Набирать номер и SMS во время вождения не получается. Да и по хорошему одной рукой даже в штатных условиях номер набирать неудобно, нужен стилус. у меня прекрасно получается набирать и номер и смс даже во время движения
2. Нет многих вещей, доступных в обычных телефонах, например, записи разговора, что бывает очень нужно. а куда делись? У меня автоматом записывает все разговоры и сжимает в архивы
3. Большое количество глюков во сех моделях, начиная с необходимости патчить для элементарной работы с USSD и заканчивая неизлечимыми болезнями. у некоторых моделей безусловно. У меня так все ок т3
В плане эргономичности Windows Mobile Smartphone Edition намного лучше устройств с сенсорным дисплеем, хотя на них не получится использовать нужные программы, например, 2Gis. это всего лишь субъективное мнение
Черт, "Мишутка" напугал, "doctor" вернул надежду.
Где же истина?
Где же истина?
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1110556
682
Правила получения виз + безвизовые страны
859790
387
нужна книга
914425
830
Как владелец WM-устройств со стажем говорю, что машинки Windows Mobile с сенсорным дисплеем не предназначены для управления одной рукой, кто бы что ни говорил.
Исключене составлюят лишь Asus 525/526, но это еще раз подтверждает общее правило.
С таким же успехом можно сказать, что не составляет труда вести машину пятками ног, но вы же мне не поверите
Исключене составлюят лишь Asus 525/526, но это еще раз подтверждает общее правило.
С таким же успехом можно сказать, что не составляет труда вести машину пятками ног, но вы же мне не поверите
Кстати, в соседнем топике человек спрашивает, где можно купить стилус для HTC Touch. Интересно, зачем он ему, если коммуникатором можно управлять и пальцами? Это еще раз доказывает, что для WM, как ни крути, нужны ДВЕ руки.
кстати так и не нашел стилус((((((((
==Это еще раз доказывает, что для WM, как ни крути, нужны ДВЕ руки==
Если забыть о полноклавиатурных моделях, конечно. Которые тоже все фуфло в виду их неприспособленности для кириллицы. Для чисто сенсорных экранов вполне себе неплохи разработки вроде HTC Dual Keyboard, но на ощупь, конечно, не поработаешь.
P. S. Что касается ввода СМСок во время движения — друзья, поберегите себя и других участников ДД %)
Если забыть о полноклавиатурных моделях, конечно. Которые тоже все фуфло в виду их неприспособленности для кириллицы. Для чисто сенсорных экранов вполне себе неплохи разработки вроде HTC Dual Keyboard, но на ощупь, конечно, не поработаешь.
P. S. Что касается ввода СМСок во время движения — друзья, поберегите себя и других участников ДД %)
Да ладно. Я тож не вчера на КПК и Коммуникаторы подсел.
1. Управлять гаджетом совсем не сложно одной рукой. Когда не хватает аппаратных кнопок (а у меня на одну кнопку по 4 действия) всегда можно пальцем потыкать.
2. Набирать же текст , есть полноразмерные клавы. (хотя не припомню ситуацию когда набрать смс одной рукой принципиально)
3.Огромное множество программ не оставляет белых пятен в работе с девайсом.
4.Таскать связку из КПК и сотового для меня куда напряжней, чем в случае неудобства управления пальцами (чего , что то не припомню) достать перо.
5....
Впрочем мне незачем кого то убеждать. Мой настроенный лично под меня аппарат выполняет все мои требования на 500 %.
За сим прощаюсь. Каждому свое.
1. Управлять гаджетом совсем не сложно одной рукой. Когда не хватает аппаратных кнопок (а у меня на одну кнопку по 4 действия) всегда можно пальцем потыкать.
2. Набирать же текст , есть полноразмерные клавы. (хотя не припомню ситуацию когда набрать смс одной рукой принципиально)
3.Огромное множество программ не оставляет белых пятен в работе с девайсом.
4.Таскать связку из КПК и сотового для меня куда напряжней, чем в случае неудобства управления пальцами (чего , что то не припомню) достать перо.
5....
Впрочем мне незачем кого то убеждать. Мой настроенный лично под меня аппарат выполняет все мои требования на 500 %.
За сим прощаюсь. Каждому свое.
Взял Тошибу G900 пару дней назад - мой первый коммуникатор - после снижения цены она стала очень вкусная. Сам аппарат очень удобный, но правильно замечено, что с 2-х рук с ним работать надо. Недостатком можно назвать пока еще отсутствующий выбор аксессуаров:
- автообильной зарядки
- чехлов
- пленок
про стилусы запасные и не говорю...
Из плюсов - офигенный WVGA экран, аппаратная клавиатура, хотя для меня это больше бонус, чем необходимость - но уже успел попробоват - удобно, тем более, что до этого у меня был сименс СК65 - "поповский бизнес-телефон"... Ну и памяти оперативной - 128Мб - пока что этим немногие коммуникаторы могут похвастать...
- автообильной зарядки
- чехлов
- пленок
про стилусы запасные и не говорю...
Из плюсов - офигенный WVGA экран, аппаратная клавиатура, хотя для меня это больше бонус, чем необходимость - но уже успел попробоват - удобно, тем более, что до этого у меня был сименс СК65 - "поповский бизнес-телефон"... Ну и памяти оперативной - 128Мб - пока что этим немногие коммуникаторы могут похвастать...
Впрочем мне незачем кого то убеждать. Мой настроенный лично под меня аппарат выполняет все мои требования на 500 %.А что за аппарат? НР, про которую выше писали?
Вопрос как владельцу WM устройств Не входит ли в список устройств Асус 525? Как девайс? Судя по обзору - слишком "теряющийся" стилус. Хочется таки боле-мене имеющуюся "аппаратную" клаву в наличии, поэтому на него обратил внимание. И еще с ужасом узнал, что в HTC TyTN нет ГПС модуля....
еще вопрос - не слыхал ли кто про коммуникатор с ТВ-in ? Есть мыслишка к нему камеру прикрутить..
А525 уже пол года, стилус сидит нормально, не теряется. GPS там нет. Он уже снят с производства, сейчас есть более современная модель, тоже на Интеловском процессоре и с GPS.
В своё время брал его из-за клавиатуры, чтобы было не так непривычно после обычного телефона, но как оказалось особой потребности в этой клавиатуре нет, очень редко ей пользуюсь. Как только вышла прошивка с WM6 поставил её, там добавилась поддержка документов Office2007.
В своё время брал его из-за клавиатуры, чтобы было не так непривычно после обычного телефона, но как оказалось особой потребности в этой клавиатуре нет, очень редко ей пользуюсь. Как только вышла прошивка с WM6 поставил её, там добавилась поддержка документов Office2007.
==не слыхал ли кто про коммуникатор с ТВ-in ?==
У Гигабайта есть вот такая штуковина. Не сказал бы, что мечта, но антенный вход есть и даже работает.
У Гигабайта есть вот такая штуковина. Не сказал бы, что мечта, но антенный вход есть и даже работает.
заценил Асус Р750, думаю - то что надо 9 и ГПС есть, правда пишут ГПС встроен, но на фотках промелькнула съемная антенна, вроде как он есть, но без антенны не работает ).
2 MIST - имелось ввиду утопичная мысль - не ТВ тюнер, а вход для приема видеосигнала со внешнего источника. Обсмотрев приличное количество коммуникаторов - нет таких
2 MIST - имелось ввиду утопичная мысль - не ТВ тюнер, а вход для приема видеосигнала со внешнего источника. Обсмотрев приличное количество коммуникаторов - нет таких
P. S. Что касается ввода СМСок во время движения — друзья, поберегите себя и других участников ДД %)После повышения штрафов за разговор по мобильнику за рулём, водители перестали разговаривать по телефону. Теперь они пишут смс-ки.
а я никак не могу настроить что бы ММС работало ...WM6 ... кто нибудь помогите?
какие плюсы он имеет в сравнении с "простым" смартом, какие минусы. меня пока устраивает связка смарт+кпкДля меня в том "+" и есть, что не готов таскать с собой 2-3 устройства
У ночальнега ASUS P535, Тож думал про него, но соблазнился на VGA-дисплей. Так за пару месяцев эксплуатации ему даж не пришлось узнать, как ему сделать перезагрузку... в отличие от меня, однажды делавшему уже и полный ресет со сбросом данных. Правда, он и софта почти не ставил, в отличие от меня.
Invalidity.
guru
После повышения штрафов за разговор по мобильнику за рулём, водители перестали разговаривать по телефону. Теперь они пишут смс-ки.А я бывает форум читаю, иногда даже пишу. Ночью раз чуть не влетел.
а у кого есть коммуникатор с распознаванием рукописного ввода? *как в кино про Хоттабыча :)*
Почему то в обзорах про это не говорится...
Почему то в обзорах про это не говорится...
У всех. Любой WM с сенсорным экраном. Только толку от него немного, в наэкранную клавиатуру тыкать и то удобнее.
ЗЫ пока еще не купили, возьмите лучше что-нибудь с симбианом
ЗЫ пока еще не купили, возьмите лучше что-нибудь с симбианом
чем лучше симбиан?
чем ВМ6 :-) Как то на симбе негусто девайсов, а я приверженец ширпотреба :-)
чем ВМ6 :-) Как то на симбе негусто девайсов, а я приверженец ширпотреба :-)
Удобный он. Как телефон. Вот P1i, к примеру. Все удобно, все красиво, ничего не глючит. Достал из коробки и работай, понадобилась дополнительная фишка -- поставил программку. Камера такая, каких у машинок на WM еще долго не будет.
На WM ж как -- сразу после покупки это почти бесполезный брусок. Надо облазить все форумы, скачать последние прошивки, украсть почти все, что есть на сайте spb software house и еще десяток софтин, и тогда только можно с относительным комфортом использовать его как телефон.
Так что если GPS не сильно надо, я бы сейчас симбиана купил. Может, даже без сенсорного экрана.
На WM ж как -- сразу после покупки это почти бесполезный брусок. Надо облазить все форумы, скачать последние прошивки, украсть почти все, что есть на сайте spb software house и еще десяток софтин, и тогда только можно с относительным комфортом использовать его как телефон.
Так что если GPS не сильно надо, я бы сейчас симбиана купил. Может, даже без сенсорного экрана.
украсть почти все, что есть на сайте spb software house и еще десяток софтинулыбнуло, так и сделал когда то )))
Зато потом. Когда он полностью настроен и "заточен" под тебя..... Отличный помощник во
всем. Только что пиво со мной не пьет
всем. Только что пиво со мной не пьет
==сразу после покупки это почти бесполезный брусок==
Щас будет холивар в стиле Apple vs. PC?
Щас будет холивар в стиле Apple vs. PC?
Для бывших владельцев "Сименсов", разумеется, самое оно. Но простым смертным я бы рекомендовать не сталСо своим 525-м асусом в конечном итоге удалось найти общий язык, но -- неофициальная прошивка, альтернативный метод ввода, который хоть как-то позволил использовать "железную" клавиатуру (но все равно неудобно и без стилуса не обойтись), снос глючащего русификатора, неприличное количество стороннего софта... Мне-то не привыкать, у меня и до него была кучка КПК на винде, а человеку неподготовленному будет сложно.
Нокии с сониэриками предлагают готовые к употреблению прямо из коробки устройства -- если процесс ковыряния в телефоне и доведения его до совершенства энтузиазма не вызывает, я бы порекомендовал поступил разумно
MIST
Не будет холивара. Нравится ковыряться или нужен GPS -- берем винду. Не нравится ковыряться и не нужен GPS -- берем то, что нравится, имея в виду, что с виндой придется ковыряться
Нокии с сониэриками предлагают готовые к употреблению прямо из коробки устройства -- если процесс ковыряния в телефоне и доведения его до совершенства энтузиазма не вызывает, я бы порекомендовал поступил разумно
MIST
Не будет холивара. Нравится ковыряться или нужен GPS -- берем винду. Не нравится ковыряться и не нужен GPS -- берем то, что нравится, имея в виду, что с виндой придется ковыряться
спасибо за развернутый расклад . После смены Сименса на СониЭриксон стало скучно. Все разложено по полочкам, шаг влево/вправо - расстрел, никагого полета мыслиТак что WM6 наверное то, чего не хватает
чем лучше симбиан?увы, WM6 гораздо глючнее 5-й. 5-я работает стабильно на известных мне устройствах. Брать ли Симбу - дело вкуса... по-моему, отомрет, как Netscape
чем ВМ6
Что-то большие сомнения, что Гейтс позволит наслаждатся. Не для того он эти виндовсы строчит чтоб все наслаждались.
p.s. А есть коммуникаторы на линуксе?
а я никак не могу настроить что бы ММС работало ...WM6 ... кто нибудь помогите?для Нска попробуй вместо стандарта WAP-1.0 -9201, поставить WAP-2.0-8080. Я не пробовал, на фиг не нужны, но если получится, отпиши в ветку?
И еще: тут человек стилус найти не может, а я не могу клаву для коммуникатора недорогую найти с мини-USB разъемом... в редких местах Bluetooth-клавы еще есть, с проводными - глухо...
не могу клаву для коммуникатора недорогую найти с мини-USB разъемомА куда вы ее втыкать собрались? У X500+ USB-хоста нет, насколько я знаю.
Видимо чел как раз хочет, чтобы клава хостом выступала.
ответ на:То, что я писал выше - деза. На самом деле настраивать MMS надо вот так (на примере X500+ разобрался за часок)
а я никак не могу настроить что бы ММС работало ...WM6 ... кто нибудь помогите?
для Нска попробуй вместо стандарта WAP-1.0 -9201, поставить WAP-2.0-8080. Я не пробовал, на фиг не нужны, но если получится, отпиши в ветку?
Что-то большие сомнения, что Гейтс позволит наслаждатся. Не для того он эти виндовсы строчит чтоб все наслаждались.тема "Опять выбор КПК." в соседней ветке.
После смены Сименса на СониЭриксон стало скучно. Все разложено по полочкам, шаг влево/вправо - расстрел, никагого полета мысли :)Когда купил года полтора назад дочке SE-W700i, то рассмотрел его со своей колокольни, крайне критично, как типового представителя SE - с тем прицелом, что мой сименс уже был почти не жилец. И понял, что с сонериками точно помру со скуки. Почитал про Simbian - оказалось, что новый симбиан-смартфон - почти голый, хоть и работоспособный как телефон. Фичи наращиваются. Решил, что это мое - и не ошибся, достойная замена сименсу.
да с любым смартом = коммуникатором становится скучно уже в течение первого месяца после покупки, когда установлен весь необходимый софт, то есть когда он превращен в рабочую лошадку )))
У X500 USB-хоста нет, насколько я знаюДа мне любую проводную qwerty-клаву, которая сможет жить с енотом... теоретически такие аксессуары есть, найти их пока в Нске - проблема
Vovis: да с любым смартом = коммуникатором становится скучно уже в течение первого месяца после покупкиповерь мне, с енотом не скучно
да с любым смартом = коммуникатором становится скучно уже в течение первого месяца после покупки, когда установлен весь необходимый софт, то есть когда он превращен в рабочую лошадку )))Не скажи, периодически выходят неплохие игрушки, которые весьма занимают при установке и настройке, добавляют полезный функционал смарту, а потом еще и периодически выходят обновления с новыми функциями - например, как было с SymSMB (который я честно купил, за его сверхполезность), или вот на днях вышла бомба: создает из смартфона точку доступа WiFi. То есть любое устройство с модулем WiFi - ноутбук, КПК, интернет-планшеты, PSP, фоторамки, кролик Nabaztag и т п. - все могут цепляться к смарту как к обычной точке-доступа или хот-споту, и заходить в инет через его GPRS/EDGE соединение (и, видимо, через соединения, подающие проводной Интернет с компа на смарт, штатными средствами по кабелю либо альтернативными способами по Bluetouth).
Реально работает, я в шоке!
Пример практического (а не столь экзотического как wifi-заяц) применения - отпадает надобность втыкать модуль блютуз в бюджетный ноутбук, лишенный сей опции. Да и как пишут некоторые, через wifi им гораздо больше нравится (например, с телефоном можно выйти в другую комнату, а коннект на буке не разорвется, дальность-то в несколько раз выше).
Не скажи, периодически выходят неплохие игрушкидык в том и дело, что периодически, одна-две интересных програмки в месяц (про игры я не говорю, потому как данная тема не интересна)
про игры я не говорю, потому как данная тема не интересная тоже, кстати, про игры не говорил, мне эта тема тоже совершенно не интересна, читай внимательнееа насчет одна-две интересные программки в месяц - да мне сейчас больше и не надо, времени нет на большее
В GSM начинал с Siemensa S10, далее были х35 - и до х75. Вжился в возможность внесения чего-то своего аж к х75 сериии даже пару патчей написал сам Потом Сименс умер :(. Грустил честно говоря не долго, на смену пришел смарт на винде а конкрекректно НТС-торнадо в лице Qtek 8310 (I-mate SP5). С ним стало на порядок веселее. Конечно голый виндовфый смарт был совсем некрасив и неудобен, но софта море через какое-то время так-же как и на ББ маленький приобрел какуето законченость и настроенность :). И стал у тот телефончик максимально продвинутый во всех смыслах кроме как фотокамера . Но время шло аппаратец старел (в основном физически), а максимально близким к нему по функционнальности стояли, да и сейчас стоят только коммуникаторы поэтому было принято решение искать коммуникатор. Что-то большое по размерам не хотел после смарта, производительность (проц) неиграла большую роль, поэтому всплыло два кандидата НТC-Touch и Asus-526. Тач выигрывал по физ-размерам+размер экрана 2,8, а у асуса была хардцифро-клава но экран 2,6 плюсом шел авто-набор(действительно важно при наличии авто) и GPS-софт. Поэтому ценник конечно играл роль, т.к. асус стоил в комплектации "муханеседела" дешевле тача на 2-3 тысчи рублей. Но попался вариант практически комплектация "муханеседела" на Тач по цене менее 12 тысч, и он у меня :p.
Что сказать про тач в варианте только из магазина и в качестве автоводителя в первую очередь:
1) звонить можно
2) отвечать на звонки тож можно
3) найти контакт из записной находясь за рулем нереально! но исправимо доп-софтом.
4) набирать смс можно но лучше следить за дорогой
Итого нтс-тач при небольшой доработке стал полноценной заменой телефону с обычной телефонной клавой. А если доработке с помощью софта уделить еще больше внимания, то вы получите машинку максимально настроенную лично под Вас.
Что сказать про тач в варианте только из магазина и в качестве автоводителя в первую очередь:
1) звонить можно
2) отвечать на звонки тож можно
3) найти контакт из записной находясь за рулем нереально! но исправимо доп-софтом.
4) набирать смс можно но лучше следить за дорогой
Итого нтс-тач при небольшой доработке стал полноценной заменой телефону с обычной телефонной клавой. А если доработке с помощью софта уделить еще больше внимания, то вы получите машинку максимально настроенную лично под Вас.
ТОП 5
2
3
4