Вопрос от блондинки по поводу тарифов МТС
3081
71
Всегда пользовалась МТС, раньше подворовывали, теперь вроде нет- довольна.
НАзрела ситуация что нужен дешевый межгород.
Одна дама посоветова мне тариф макси. Дак вот, этот тариф в нижнем новгороде стоит 339 рублей а у нас 895. Почему такая разница?
я ничего не требую, просто интересно почему. Подключаться попрошу лучше чела который там живет, пущай лучше он мне звонит.
НАзрела ситуация что нужен дешевый межгород.
Одна дама посоветова мне тариф макси. Дак вот, этот тариф в нижнем новгороде стоит 339 рублей а у нас 895. Почему такая разница?
я ничего не требую, просто интересно почему. Подключаться попрошу лучше чела который там живет, пущай лучше он мне звонит.
Новосибирские блонднки ценятся гораздо дороже нижегородских, имхо
Какова активность конкурентов, таков и тариф. Посмотрите на Питерский Макси.
этот тариф в нижнем новгороде стоит 339 рублей а у нас 895у них летом и метро 7 рублей стоило, а у нас 11 и что???
Не надо пожалуйста тоже отвечать стилем блондинки- это к последнему ответчику.
Чем выше активность конкурентов тем нижне стоимость, ведь так?
Посмотрела в питере- 590 рупий.
барнаул- 600
Омск-700
Питер 590
Нижний 349
Новосибирск 895
Москва-1250
Красноярск 700
по вашей логике в москве и новосибе наименьшая конкуренция а в нижнем самая высока. Это же смешно...
Чем выше активность конкурентов тем нижне стоимость, ведь так?
Посмотрела в питере- 590 рупий.
барнаул- 600
Омск-700
Питер 590
Нижний 349
Новосибирск 895
Москва-1250
Красноярск 700
по вашей логике в москве и новосибе наименьшая конкуренция а в нижнем самая высока. Это же смешно...
Я так понял, это ко мне.
Если учесть что в приведённых Вами регионах доминирует не МТС и есть мощный региональный оператор как БВК в Иркутске или Алтайсвязь в Алтаиском крае, а в некоторых регионах ещё и Теле2 сшибает цены, то всё встаёт на свои места. Но надо еще учитывать жизненный уровень, хотя не впервую очередь, Питер потверждает.
Если учесть что в приведённых Вами регионах доминирует не МТС и есть мощный региональный оператор как БВК в Иркутске или Алтайсвязь в Алтаиском крае, а в некоторых регионах ещё и Теле2 сшибает цены, то всё встаёт на свои места. Но надо еще учитывать жизненный уровень, хотя не впервую очередь, Питер потверждает.
все же не вижу логику в уровне жизни...
а про другие операторы может вы и правы, но не думала что в москве так мало операторов чтобы цены так загибать а в нижнем наоборот много.
а про другие операторы может вы и правы, но не думала что в москве так мало операторов чтобы цены так загибать а в нижнем наоборот много.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
2827
78
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
401543
565
Скайлинк 2010
91999
1000
Ну да в московии за среднюю зарплату рядового менеджера на руси, дворники и уборщики не всегда соглашаются работать.
Я думаю чтобы сделать какие то выводы наверное нужно сопоставить не только в моской но и в другими городами чтобы найти аналогии между городами уровнями жизни и ценами.
Конечно же вы правы о том что в москве техничка не согласится работать за зп манагера, но могу сказать что в новосибе, да и в красноярске и иркутске и быть может в нижнем она согласится и будет несказанно рада. Хотя если брать москву и нижний цена на ентот несчастный тариф самая высокая. Где логика тогда? получается что и в други городах она должна быть выше.
Могу сказать что нижний примерно одинаков по уровню жизни с новосибом, цены примерно равные. Вернулась оттуда в пятницу... А разница тарифа в 2,5 раза.
Если честно я не в курсе о количестве конкурентов у мтса в нижнем, но сомневаюсь что в москве их мало. А в новосибе их действительно мало. Поэтому опять не вижу логики.
Хотя наверное если все эти факты и сложить и прибавить еще кучу может и получится ответ.
Хотелось бы услышать менее расплывчатую инфу и на боллее конкретных примерах нескольких городов.
Конечно же вы правы о том что в москве техничка не согласится работать за зп манагера, но могу сказать что в новосибе, да и в красноярске и иркутске и быть может в нижнем она согласится и будет несказанно рада. Хотя если брать москву и нижний цена на ентот несчастный тариф самая высокая. Где логика тогда? получается что и в други городах она должна быть выше.
Могу сказать что нижний примерно одинаков по уровню жизни с новосибом, цены примерно равные. Вернулась оттуда в пятницу... А разница тарифа в 2,5 раза.
Если честно я не в курсе о количестве конкурентов у мтса в нижнем, но сомневаюсь что в москве их мало. А в новосибе их действительно мало. Поэтому опять не вижу логики.
Хотя наверное если все эти факты и сложить и прибавить еще кучу может и получится ответ.
Хотелось бы услышать менее расплывчатую инфу и на боллее конкретных примерах нескольких городов.
Тут логика простая - цель у них значит, привлечь на этот тариф в Нижнем как можно больше клиентов.
Почему только в нижнем когда еще вся страна необьятная...?
я бы ой как привлеклась если бы тут дешевле было...
я бы ой как привлеклась если бы тут дешевле было...
Ну если тут и так привлекаются? Зачем брать меньше?
Не согласен с таким выводом.
Привликаются потому что лучшего предложения нет, Что дает Билайн и Мегафон лучше, да ничего.
Взять хотя бы тот же Нижний там у НСС есть подобие Макси, а ещё Теле2 вроде присутствует.
Вообщем так, в высокой стоимости тарифа Макси и его интиресности, виноват Рейман как человек от которого зависит конкуренция в сот. связи и Билайн с Мегафон как инфантильные.
Привликаются потому что лучшего предложения нет, Что дает Билайн и Мегафон лучше, да ничего.
Взять хотя бы тот же Нижний там у НСС есть подобие Макси, а ещё Теле2 вроде присутствует.
Вообщем так, в высокой стоимости тарифа Макси и его интиресности, виноват Рейман как человек от которого зависит конкуренция в сот. связи и Билайн с Мегафон как инфантильные.
Ну, план-то сверху спускается. Значит здесь важнее взять с меньшего числа по 895, чем набрать много по 349.А причин, почему именно так, а не иначе, сильно много, чтобы чётко сформулировать ответ "потому, что"
В Нижнем Новгороде 5 операторов сотовой связи, следовательно, сеть МТС (он не лидер по количеству абонентов) в Нижнем гораздо меньше и поскольку большинство звонков внутри региона - только по 349 р. можно привлечь народ.
Аналог: "Мега-Анлим" от Мегафона в Сибири. В Новосибирске это 360 р./месяц. В Нижнем примерно столько же абонентов МТС от общего количества абонентов региона.
В Новосибирске почти половина абонентов региона сидят на МТС, следовательно, можно повышать цену тарифа, поскольку он все равно будет выглядеть привлекательным из-за большой внутрисети. Это обратная сторона лидерства оператора на рынке.
Аналог: "Мега-Анлим" от Мегафона в Сибири. В Новосибирске это 360 р./месяц. В Нижнем примерно столько же абонентов МТС от общего количества абонентов региона.
В Новосибирске почти половина абонентов региона сидят на МТС, следовательно, можно повышать цену тарифа, поскольку он все равно будет выглядеть привлекательным из-за большой внутрисети. Это обратная сторона лидерства оператора на рынке.
Почему тогда не дешево в красноярске и др регионах и дорого в москве? там же тоже поди много операторов...
В Красноярске в этот тариф включено побольше минут, смс и траффика. Это счет этого более высокая цена. Видимо продиктовано положением на рынке, маркетологам в Красноярске виднее. Не забываем про регигональный оператор ЕТК (Енисейтелеком).
А в Москве только федеральная тройка - МТС, Билайн и Мегафон.
А в Москве только федеральная тройка - МТС, Билайн и Мегафон.
Значит здесь важнее взять с меньшего числа по 895, чем набрать много по 349.Вот-вот. Как я уже и говорил ранее, это принцип работы МТС. В Кемеровской области шесть операторов связи. Ну и где там МТС? Правильно, в ж... Потному, что есть конкуренция.
Допустим чисто гипотетически, что может вызвать снижение цены Макси.
1. Самое перспективное, Мегафон вводит подобный тариф, основываясь на изученных данных по пакетам и опциям. Но почему медлит, чего боится.
2. Появление дополнительного оператора, наподобие Теле2. Там где есть этот оператор он на себя львиную долю состоятельных людей собирает, наверное тех кто считать умеет.
3. Почему то так получается что корпоративные клиенты не стремятся обслуживатся на федеральных операторах и всегда остаются преданны региональным. Такая ситуация в Нижнем с НСС, в Иркутске с БВК. Следовательно, большая масса людей будет тянутся к этим операторам, кто из экономии, а кто из подражения. Будь такие операторы в каждом регионе, Макси был бы дешевле.
1. Самое перспективное, Мегафон вводит подобный тариф, основываясь на изученных данных по пакетам и опциям. Но почему медлит, чего боится.
2. Появление дополнительного оператора, наподобие Теле2. Там где есть этот оператор он на себя львиную долю состоятельных людей собирает, наверное тех кто считать умеет.
3. Почему то так получается что корпоративные клиенты не стремятся обслуживатся на федеральных операторах и всегда остаются преданны региональным. Такая ситуация в Нижнем с НСС, в Иркутске с БВК. Следовательно, большая масса людей будет тянутся к этим операторам, кто из экономии, а кто из подражения. Будь такие операторы в каждом регионе, Макси был бы дешевле.
3. Почему то так получается что корпоративные клиенты не стремятся обслуживатся на федеральных операторах и всегда остаются преданны региональным. Такая ситуация в Нижнем с НСС, в Иркутске с БВК. Следовательно, большая масса людей будет тянутся к этим операторам, кто из экономии, а кто из подражения. Будь такие операторы в каждом регионе, Макси был бы дешевле.Полностью согласен. Зажрались здесь некоторые операторы.
1. Самое перспективное, Мегафон вводит подобный тариф, основываясь на изученных данных по пакетам и опциям. Но почему медлит, чего боится.А разве "Мега-Анлим" не является симметричным ответом? И услуга "Вся Сибирь" при звонках на федеральную сеть?
Нет. Для серьёзных людей, а таких большинство, предпочтение отдаётся когда максимум в одной коробочке, а не разбросано по кусочкам ввиде опций.
Другой вопрос у кого эта коробочка поинтересней.
Другой вопрос у кого эта коробочка поинтересней.
предпочтение отдаётся когда максимум в одной коробочке, а не разбросано по кусочкам ввиде опций.Вот тут не согласен. Не всегда нужны все фишки, которые лежат в коробочке. А кто согласится переплачивать за ненужные услуги? Не лучше ли сложить в коробочку необходимые вам лично функции и пользоваться ими не переплачивая за лишнее?
Заметте, в написаном Вами тоже присутствует логика, какая то упакованость в тариф "коробочку", только не всё считаете необходимым.
И в МегаФон тоже знают, что Макси от МТС более прадовабельней выглядит, но имея отточеную опционно-пакетированную систему подобные тарифы делать нехотят, рекламируют в основном автонастройки. Точно боятся, нагрузить сеть, слабенькое оборудование видать.
И в МегаФон тоже знают, что Макси от МТС более прадовабельней выглядит, но имея отточеную опционно-пакетированную систему подобные тарифы делать нехотят, рекламируют в основном автонастройки. Точно боятся, нагрузить сеть, слабенькое оборудование видать.
Точно боятся, нагрузить сеть, слабенькое оборудование видать.Вот только не надо говорить, что слабенькое оборудование и тому подобное. Абоненты Мегафона пользуются безлимитной связью внутри сети и имеют наименьшие цены на других операторов, что стимулирует рост MoU. Причем генерируют столько траффика в обычные рабочие дни, что на НГ увеличение нагрузки составляет всего лишь 20-25 %.
2. Появление дополнительного оператора, наподобие Теле2. Там где есть этот оператор он на себя львиную долю состоятельных людей собирает, наверное тех кто считать умеет.Смиялсо. Аффтар, пешы истчо!
Причем генерируют столько траффика в обычные рабочие дни, что на НГ увеличение нагрузки составляет всего лишь 20-25 %.Беззоговорочно верю в такую статистику, большинство кого я знаю на Мегафон это молодые люди, тоесть активные пользователи.
Но вопрос, почему подобно т. Макси не выпустят свою линейку, остаётся открытым. Все эти опции, пакеты и т.д. выглядят со стороны потребителя, как один большой беспорядок. Кстати к USSD 111, это тоже относится, слава всевышнему что кириллицу внедряют более терпимо будет.
Без преувеличений, сужу по бывшему Теле2 Иркутска, люди на нем сидели те кто готов платить но невидели в этом необходимости, в отличие от МТС и Мегафон которые наоборот выжимают доп. нагрузками. Плюс БВК-это чисто местный пиар.
P.S. Многие с Теле2&Билайн уходят, по крайней мере у меня постоянных контактов на МТС Иркутск прибавилось значительно.
P.S. Многие с Теле2&Билайн уходят, по крайней мере у меня постоянных контактов на МТС Иркутск прибавилось значительно.
сужу по бывшему Теле2 ИркутскаИ каким образом Вы Иркутск распространяете на весь Теле2?
Все эти опции, пакеты и т.д. выглядят со стороны потребителя, как один большой беспорядок.Не понимаю Вас. О каком беспорядке речь? Может не пытались или не хотите понять? На мой взгляд всё предельно ясно. Хочешь общаться по смс - подключай "Мега-Дату". Хочешь общаться с абонентами других сетей - подключай опцию "Соседи" или пакеты минут. У меня жена на Меге, так я подключил опцию "Своя сеть" и, если учесть, что у меня Алтайский "Домашний" тариф, звоню ей и всем абонентам Меги по 50 копеек за минуту. Ну да речь не о цене, а о понятности всех этих опций. Ну так для меня абсолютно ничего непонятного. А если кому-то нужно что-то объяснить или помочь - обращайтесь. Поймёте, что на самом деле ничего сложного.
Поймёте, что на самом деле ничего сложного.Полностью согласен. И меня в этом контексте поражает тот факт, что на МТСе с теми же самыми опциями, услугами и прочим все гораздо и гораздо сложнее. Условия меняются каждый месяц, то для этих заработало, то для этих наеб....лось.
У Мегафона все гораздо проще и понятнее. В этом хотя бы есть логика, что да как да почему.
Спасибо, разобратся то можно, только зачем столько сложностей.
Вы как сторонник Мегафон в любом случае, будите отстаивать близкое, родное незамечая "кривости в лице", и только я как посторонний, новичек, скажу как есть. Также основываясь на сравнениях с другими операторами.
Вы как сторонник Мегафон в любом случае, будите отстаивать близкое, родное незамечая "кривости в лице", и только я как посторонний, новичек, скажу как есть. Также основываясь на сравнениях с другими операторами.
Полностью согласен. И меня в этом контексте поражает тот факт, что на МТСе с теми же самыми опциями, услугами и прочим все гораздо и гораздо сложнее. Условия меняются каждый месяц, то для этих заработало, то для этих наеб....лось.При всех огромных проблемах МТС, а я как абонент чувствую на себе это и при более гибкой тарификации, более широкой зоннальной географии Мегафон, лидер почему то МТС. Нестранно ли это.
Я не выдвигаю за правило мои наблюдения, это всего лишь замеченая тенденция в отдельном регионе. Любая тенденция может вызвать стремительное наростание ситуации.
Небольшие поправки:
1. МТС является лидером только в Новосибирской области, во всех других сибирских регионах МТС не является лидером рынка.
2. Где бы был сейчас МТС, если бы они НЕ купили "Сибирские сотовые системы" (наш бывший региональный оператор, о которым вы мечтаете)?
3. Давайте дружно вычеркем мертвых абонентов (бывших вадиков) и большое количество абонентов в области, которым в силу низкого APRU вообще нет смысла менять оператора, из абонентской базы МТС и посчитаем после этого их реальную долю на рынке.
1. МТС является лидером только в Новосибирской области, во всех других сибирских регионах МТС не является лидером рынка.
2. Где бы был сейчас МТС, если бы они НЕ купили "Сибирские сотовые системы" (наш бывший региональный оператор, о которым вы мечтаете)?
3. Давайте дружно вычеркем мертвых абонентов (бывших вадиков) и большое количество абонентов в области, которым в силу низкого APRU вообще нет смысла менять оператора, из абонентской базы МТС и посчитаем после этого их реальную долю на рынке.
Аргументов нет.
Настолько я не осведомлён о ситуации.
И всёже Мегафон недостает, некой прозрачности и систематизированости в тарифной политике. Подобие Макси у Мегафон это бы ликвидировало.
Настолько я не осведомлён о ситуации.
И всёже Мегафон недостает, некой прозрачности и систематизированости в тарифной политике. Подобие Макси у Мегафон это бы ликвидировало.
И всёже Мегафон недостает, некой прозрачности и систематизированости в тарифной политике. Подобие Макси у Мегафон это бы ликвидировало.Если Вы такой умный, то почему не возглавляете отдел маркетинга в МегаФоне?
Всему своё время. И когда им лучше вводить какой-то тариф, они лучше знают, ведь у них есть доступ к цифрам, доступа к которым у Вас нет. Если они чего-то не делают, это лишь значит, что время еще не пришло.
Вот как раз прозрачности и систематизированности по самые гланды. Когда недавно подключался друг, ему в офисе столько понадавали всяких листовок со специальными предложениями, что читай - не хочу. Просто рядовые пользователи сотовой связи вообще не заморачиваются по поводу особенностей тарифных планов. Они порой даже расценок своего тарифа и его название не могут назвать.
И абоненты берут МАКСИ именно из-за безлимитки внутри сети МТС (уже России). Остальные параметры воспринимаются как приятный сюрприз, но не как повод подключиться к тарифу.
Точно такой же тариф подбирается и на Мегафоне. Безлимит внутри сибирской сети - 360 р.
Пакет 100 смс - 40 р.
100 Мб - 350 р. (пакет, кстати, действует 3 месяца)
АП за услугу "Вся Сибирь" - 45 р.
Еще остается 100 р. на звонки на сотовые и городские номера Сибири, на федеральную сеть по 99 копеек/минута (ПЗС -1,20 р.).
А если потребности абонента выходят за пределы этого профиля (или значительно уже)?
Вариант 1. Абонент шлет гораздо больше 100 смс. На Макси он начинает автоматически изрядно переплачивать. На Мегафоне он может взять Пакет 200 или Мега-Дата. Если лютый писака - Мега-СМС.
Вариант 2. У абонента дома безлимитный доступ к Интернету по выделенке или Вебстриму. Он мобильным интернетом пользуется по большим праздникам. На Мегафоне это сразу высвобождает 350 р., которые можно потратить при звонках на сотовые и городские телефоны Сибири, на федеральную сеть, или же покрыть стоимость излишних смс.
Если же пользователь не может жить без Мобильного Интернета - "ночной форсаж" и вперед!!!
И абоненты берут МАКСИ именно из-за безлимитки внутри сети МТС (уже России). Остальные параметры воспринимаются как приятный сюрприз, но не как повод подключиться к тарифу.
Точно такой же тариф подбирается и на Мегафоне. Безлимит внутри сибирской сети - 360 р.
Пакет 100 смс - 40 р.
100 Мб - 350 р. (пакет, кстати, действует 3 месяца)
АП за услугу "Вся Сибирь" - 45 р.
Еще остается 100 р. на звонки на сотовые и городские номера Сибири, на федеральную сеть по 99 копеек/минута (ПЗС -1,20 р.).
А если потребности абонента выходят за пределы этого профиля (или значительно уже)?
Вариант 1. Абонент шлет гораздо больше 100 смс. На Макси он начинает автоматически изрядно переплачивать. На Мегафоне он может взять Пакет 200 или Мега-Дата. Если лютый писака - Мега-СМС.
Вариант 2. У абонента дома безлимитный доступ к Интернету по выделенке или Вебстриму. Он мобильным интернетом пользуется по большим праздникам. На Мегафоне это сразу высвобождает 350 р., которые можно потратить при звонках на сотовые и городские телефоны Сибири, на федеральную сеть, или же покрыть стоимость излишних смс.
Если же пользователь не может жить без Мобильного Интернета - "ночной форсаж" и вперед!!!
А Вы название темы смотрели? Это одно из логических продолжений темы. Им решать неспорю, но я абонент и последнее слово за мной, как и за другими миллионами абонентов.
А Вы название темы смотрели?А МегаФон причем?
Как причем, он на 50% виноват, что Макси имеет такую цену. Потому что нет реального конкурентноспособнго тарифа.
Как причем, он на 50% виноват, что Макси имеет такую цену. Потому что нет реального конкурентноспособнго тарифа.С х..я ли!!!!!!
Если абоненты МТС свято верят в наилучшее качество связи МТС и наипоганейшее качество связи Мегафона,
Если половина номинальных абонентов области являются абонентами МТС, образовывая самую большую внутрисеть,
если МТС купило нашего регионального оператора ССС-900,
если большинство абонентов МАКСИ считают цену тарифа НОРМАЛЬНОЙ,
если абоненты МТС не хотят даже бегло взглянуть на тарифы и специальные предложения Мегафона (заботливо собранные на одной страничке сайта),
С Х...Я ЛИ ВИНОВАТ МЕГАФОН?????????
ВИНОВАТ МЕГАФОН ...это тот самый оператор с самым фиговым качеством связи на территонрии Нска и всей НСО что ли?
Я ещё и Реймана виноватым считаю, как человека от которого зависит конкуренция на рынке сотовой связи.
Я ещё и Реймана виноватым считаю, как человека от которого зависит конкуренция на рынке сотовой связи."Ва фсём, панимаишь, винават чюбайс!". Пора бы запомнить.
Плакаль.
В мусорку.
ННП
вопрос начался с того почему у МТС такие тарифы, я единственный представил свою точку зрения, со мной вступили в диалог, в противовес других мнений нет. Всё свелось к тому, что глобально мою точку зрения разделить непожелали при этом непредоставив своих, а свелось к обсуждению меня.
P.S. Основной мой вывод: стоимость услуг связи и качество напрямую 99% зависят от конкуренции. Дальше развивайте.
вопрос начался с того почему у МТС такие тарифы, я единственный представил свою точку зрения, со мной вступили в диалог, в противовес других мнений нет. Всё свелось к тому, что глобально мою точку зрения разделить непожелали при этом непредоставив своих, а свелось к обсуждению меня.
P.S. Основной мой вывод: стоимость услуг связи и качество напрямую 99% зависят от конкуренции. Дальше развивайте.
Я ещё и Реймана виноватым считаю, как человека от которого зависит конкуренция на рынке сотовой связи.Ну чем Рейман-то не угадил??? Ему надо сказать спасибо, что мы имеем "большую тройку", а ведь могли иметь "большую двойку". Но это так - ремарка в сторону.
Рейману только конверсии частот должно было хватить за глаза. Это чисто компетенция Министерства связи. А вот вопросами антимонопольного законодательства занимается другой орган - Федеральная антимонопольная служба.
Или о системе и структуре федеральных органов исполнительной связи и их компетенции вы тоже имеете поверхностное представление?
А неугодил он тем, что там они реально представляют ситуацию с низкой конкуренцией (иногда просматриваю сайт), но ничего активного ниделают, только разглагольствуют и идут на поводу у 3.
Одна только мысль возникла по этой реплике. Сказал - как в лужу ...
ТОП 5
2
3
4