Кто нибудь слышал когда у нас появится Tele2
14584
139
Ктонибудь слышал когда у нас появится Tele2 ????
Собственно это и есть вопрос .....
Поговаривают что у них Тарифы просто ПИПЕЦ какие низкие..... :umnik:
Алёшка
В 2009 году.
Тарифы у них действительно низкие.
Но нормальной у них сетка станет не сразу - может быть в году 2011 :dnknow:
Алёшка
Абсолютно точно, что не в ближайшие три года. Полученная лицензия Теле2 на Новосибирскую область сейчас оспаривается и скорее всего результаты конкурсов Россвязьохранкультуры будут отменены. Без лицензии Теле2 в Новосибирск никогда не придет. Перспективы Теле2 в Новосибирске ухудшается еще тем фактом, что на рынке нет местных компаний, которые можно было бы купить вместе с их лицензией.

Поэтому лучше сейчас определяться с основным оператором, чем ждать возможного прихода Теле2.
Mr Parker
Аналитики всё же пророчат успех Теле2, а может потому что боятся большего "монстра по демпингу" Сумма Телеком. Как оказалось эта фирма агрессивно скупает всевозможные частоты и сети, обладает своими транзитными сетями.
P.s. а кто слышал последний рекламный слоган от Теле2, очень интиресный слоган, говорит о том что чикатся не будет.
Ryol
В 2009 году.
откуда такая информация!?
!!!NickeL!!!
Согласно выданной лицензии, в 2009 г. должна начаться эксплуатация. Поставят три БС - и условия будут выполнены.

Правда, скорее всего БС будет больше - судя по всему они очень торопятся. По неподтвержденным, но пока и неопровергнутым данным, они в целях экономии хотят купить у МегаФона старый коммутатор MSC33, чтобы не заказывать его в Китае.
Мишутка
only 1800 или + eGSM 900 , (или как там его?) еще будет ?! :umnik:
!!!NickeL!!!
В Новосибирской области частотный ресурс в диапазоне 900 МГц закончился. Любой новый оператор, который захочет построить у нас сеть, будет работать в GSM-1800. Со всеми вытекающими отсюда последствиями относительно качества.
Мишутка
Вот как раз с качеством на 1800 все гораздо лучше - частот больше, планировать легче. А вот покрытие хромать будет. Что касается запуска сети, то телетузики набирают сотрудников. Просто так людей кормить никто не будет, думаю до конца года запустят.
a_lexx78
телетузики набирают сотрудников
пожалуйсто поподробнее
a_lexx78
То, что они набирают сотрудников, еще ничего не значит. Если результаты конкурсов отменят, то лицензии будут отозваны.
Mr Parker
По моему ни каких оснований для отзыва лицензий нет и не будет, если приведете хоть одну причину, буду рад обсудить :спок:
sibas
Причина в том, что Россвязьохранкультура напортачила с проведением конкурсов на получение GSM лицензий. Теперь Россвязь и Сумма Телеком активно выигрывают суды, которые по сути отменяют результаты конкурсов.

Более подробно можно прочитать тут, а здесь можно убедиться, что искомая лицензия как раз из той самой оперы, о которой рассказывается в статье.

Ищите итоги конкурса №10-РЧ/2007.
Новосибирская область лот №12 – ЗАО «Теле 2 Кемерово»;
Ryol
Тарифы у них действительно низкие.
Сколько не сравнивал их тарифы с тарифами Большой тройки, делал вывод, что у Tele2 цены значительно выше. Возьмём ближайший к нам город их присутствия Омск. Вот самый дешевый тариф Tele2, а вот Мегафона в Омске. Если у вас другие данные по тарифам, ссылку в студию плиз.
Mr Parker
Я еще два года назад видел щит ТЕЛЕ2 на Гоголя у метро "Красный проспект" (выход к Загсу). Даже задал вопрос на форуме НГС. Однако его снесли в мусорку.
Щит висел. Неделю. Мамой клянусь
Nskyy
Видимо это все на что у них денег хватило... :ухмылка:
Nskyy
Вероятно перепутали и не в том городе его поставили :улыб:
Ofeelya
я тоже примерно так и подумал:улыб:
Не знаю как у нас будет, но в Ростове симки ТЕЛЕ2 свободно продавались в киосках газетных и на кассах супермаркетов. Без всяких документов.
Nskyy
Оптом должно быть дешевле или купил газетку, а симка в подарок :ха-ха!:
Ofeelya
Каким-таким оптом?
Увы, в России без предъявления паспорта легально симку купить невозможно по-моему. Вот и удивил меня вариант свободной продажи ТЕЛЕ2. А к примеру на той же Украине симки продают свободно
Nskyy
Могу подтвердить - конверт с симкой Теле2 можно купить в обычном киоске союзпечати, а также на кассе в магазинах. Не знаю откуда вы взяли про паспорт.
Дима553
В комплекте бланк надо самому заполнить и отправить в течении недели вроде.
Алёшка
Если пидет ТЕЛЕ2 будет здорово. Лично я жду.
Если сравнивать тарифы ТЕЛЕ2 в Кузбассе и большой тройки- то телетушка гораздо дешевле.
Mega
Два года назад был в Кемерово.............опупел............Теле2 безлимит за 310рублей в месяц было!!!
БАЙКЕР
Угу, и только почти нигде связи нет..
Теле2 - оператор для студентов..
Дешево и сердито. И если не дозвонишься, все равно ничего страшного не случится..
Алёшка
Ну если кто ждёт усиленно Tele2, то должны знать, что как провайдер она блокирует уйму сайтов.
Вот пример, в Европе у кого Tele2, не могут получить доступ к
http://thepiratebay.org/language/ru_RU
проверте у кого Tele2, в России позволяют?
solo
Про качество связи верно. В питере кто-то сказал, что для нормальной связи надо с телефоном Теле2 забраться на исакиевский собор. У нас в шутку этого оператора прозвали "Еле 2"
solo
Не знаю, я специально купила себе симку там и ей попользовалась- никаких различий не увидела.
Брала исключительно ради эксперимента.
Алёшка
Если кому интересно выкладываю про ТЕЛЕ2 в России карта покрытия
Mega
у меня Омская телетутка
ловила там, где мтс и би не ловятся
качество связи тоже нормальное, отличий не увидел и даже лучше МТС показалось.
качество обслуживания абонентов на уровне Билайна
у них даже команды и АСИС те же:улыб:
и это при низкой цене...
мегафон просто сосет не нагибаясь
wap
чего разводить дискуссию о призрачном приходе теле2 в новосибирск?
Vovis
Я вас категорически приветствую !!!
--------------------------------------------------
Ну почемуже ПРИЗРАЧНЫЙ у них карта покрытия есть и в ней если успели заметить Новосибирск окружен Районами в которых они настойчиво уже Работают! Так что ждем ПРИХОДА и в наш Новосибирск тогда и Будет конкуренция у СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ :respect:
Алёшка
Ссцццылку в студию, пожалста!!!!
Алёшка
Так что ждем ПРИХОДА
Выдыхай, бобёр :злорадство:
и Будет конкуренция у СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ
А то её нах нету...

Судя по карте обслуживания такой оператор нах не нужен даже если он абонентам платить будет.
maxdreamer
А то она нах есть.
Признаки наличия конкуренции это: растущее качество обслуживания и услуг, снижение тарифов. Агрессивная рекламная кампания.
То что есть это не конкуренция, а плюрализм и очковтирательство.
wap
=== у меня Омская телетутка
ловила там, где мтс и би не ловятся
качество связи тоже нормальное, отличий не увидел и даже лучше МТС показалось. ===

Омский Теле2 - это скорее исключение из правил. ЗАО "Сибирская сотовая связь" начала работать в области еще в 1995 году, поэтому это старейший местный оператор с сильным менеджментом. В других регионах имидж Теле2 совсем другой.

Кстати, Теле2 в Омске обслуживает больше абонентов, чем на самой родине Теле2 - Стокгольме:улыб:
Diogenes
Ну базара нет, естественно!!! 4 оператора на рынке, какая уж тут нах конкуренция... Абсолютно согласен :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

ЗЫ Чего только не наслушаешься...
maxdreamer
Да хоть десять, если это одна шайка и понимают друг друга по движению, учесть постоянно мигрирующие кадры. Не секрет что операторы частенько пользуются техн. мощностями друг у друга. А такое сотрудничество обязательно приводит к взаимной лояльности без лишней договорённости.
Ну и как в обычной жизни, в такой обстановки обязательно появляется такой хитренький, который призывает неволноватся и проявлять крепость духа, а сам тем временем делает своё дело тихонько хихикая.
Diogenes
Такое впечатление, что в глазах посетителей форума сотовые операторы - это сосредоточение мирового зла. Попробуйте взглянуть на ситуацию трезво. Сотовая связь только дешевеет, чего не скажешь про масло, сыр, прочие продукты и проезд на общественном транспорте. А вы все про свое: МегаФон плохой, МТС плохой, Билайн плохой... :хммм:
Мишутка
Про МТС я не нислово не сказал, салют ему, за то что он время от времени нарушает идилию.
Мегафон посредсвенность пока
молодец, но всё больше ложится под Билайн и не только технически, но и морально. Посмотрим может одумается.
Билайн зло и ось идилии.
Алёшка
ННП
Немного не по теме, но событие знаковое.
Встречаем нового федерального оператора
http://mtsinfo.mmi.ru/business/lenta/on/?nid=11227236
Правда стандарт другой, но это неважно, важно что на рынке появится новый мощный игрок.
От себя: желаю успехов Скайлинк и вести самостоятельную деятельность не уподобаясь другим операторам подвижной связи.
Держите свое имя, чтоб оно стало нарицательным именем качества и честности.
sibas
Федеральный арбитражный апелляционный суд - всего лишь второй уровень арбитражных судов. Сумма Телеком и Россвязь могут оспорить решение в федеральном окружном арбитражном суде, а потом и в Высшем Арбитражном Суде РФ.
Алёшка
Я вас категорически приветствую !!!
------------------------------------------------------------
18.03.08] Глава новосибирского офиса Tele2 рассказал НГС.НОВОСТИ о планах нового сотового оператора в регионе
Компания Tele2 начинает разворачивать в Новосибирской области мобильную сеть стандарта GSM–1800. В 2009 году, а возможно, и раньше в регионе должен появиться еще один сотовый оператор, претендующий на абонентов, уже поделенных между «МегаФоном», «Билайном» и МТС. В феврале региональным управляющим директором «Tele2-Новосибирск» был назначен Дамир Тимершин, ранее возглавлявший иркутский филиал компании. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил у главы новосибирского офиса Tele2, с чем компания пришла на новосибирский рынок и за счет чего планирует потеснить операторов «большой тройки».

Дамир Асхатович, какова стратегическая цель прихода Tele2 в Новосибирскую область? Речь идет скорее о расширении покрытия, направленного на удобство абонентов компании в соседних сибирских регионах, или об активных продажах услуг жителям области?

Разумеется, речь идет об активных продажах в Новосибирской области. Конечно, для кемеровчан и омичей это тоже стратегический регион: они приезжают сюда по делам и за покупками, и для них появление оператора здесь будет удобным. Однако основная цель прихода Tele2 в Новосибирскую область в том, чтобы занять достойное место на местном рынке.

Не сдерживает ли развертывание сети проблемный статус вашей лицензии на частоту в Новосибирской области? Ведь, как известно, итоги конкурса, на котором Tele2 получила лицензию, пытаются оспорить.

Саму лицензию мы уже получили на руки и все, что мы делаем на территории области, мы делаем на ее основании. Поэтому говорить о спорных моментах нет смысла. Есть финансовый план — бюджет, которого мы четко придерживаемся. Мы уже сформировали техническую службу, и в ближайшее время будут установлены первые базовые станции. Полагаю, это произойдет еще до конца марта.

С каким уровнем покрытия на момент начала продаж вы планируете выйти на новосибирский рынок?

Это, безусловно, будет достойное, качественное покрытие. Все инвестиции, необходимые для обеспечения этого качества, будут сделаны.

Таким образом, в тот момент, когда в сотовых салонах начнут продавать карточки Tele2, улицы Новосибирска и его окрестностей будут целиком покрыты?

Конечно.

Вы можете раскрыть примерный объем затрат на развертывание сети и количество сотрудников, которое вам необходимо?

Инвестиции мы не раскрываем. Что касается персонала, то мы управляем издержками и подбираем персонал по мере необходимости, не инвестируя более, чем это необходимо. Сейчас мы с вами присутствуем при зарождении офиса, а через полтора–два года картина будет совсем другой.

Последний год в Новосибирске все громче говорят о кадровом голоде. Насколько это осложняет новому игроку выход на местный рынок?

Масштабы компании способствуют решению кадровых задач. К примеру, последние два года я возглавлял компанию «Tele2 Иркутск», технический директор тоже выходец из группы Tele2, он из Новокузнецка. В Новосибирске мы заключили договор с известным кадровым агентством. Уверены — нужный персонал мы сможем найти.

Кстати, у нас уже спрашивали: стоит ли перед нами задача переманивать менеджеров и топ-менеджеров у местных филиалов «большой тройки»? Я хочу однозначно заявить, что такой задачи перед нами не стоит.

Таким образом, новосибирский офис Tele 2 возглавили, условно говоря, «варяги». Насколько незнакомство с регионом затрудняет работу?

Вы знаете, в свое время я переехал в Иркутск таким же «варягом» из Челябинска и не почувствовал затруднений. Поэтому, я думаю, проблем возникнуть не должно. Мы уже контактируем с Россвязьохранкультурой, с радиочастотным центром, с операторами, представителями «большой тройки». Мы находим общий язык и двигаемся вперед.

Однако в Новосибирске Tele2 приходит на уже заполненный и поделенный рынок, на котором проникновение сотовой связи ушло за 100 %. Какой стратегии оператор будет придерживаться в таких условиях и чем попытается заинтересовать абонентов?

Вы знаете нашу стратегию — это стратегия ценового лидера, стратегия простых в использовании услуг по низким ценам. И когда мы запустим сеть в коммерческую эксплуатацию, мы будем ее придерживаться.

Что касается уровня проникновения, то каждый считает его по-своему. Я более чем уверен, что 110-процентного проникновения, о котором говорят, в регионе нет. Мы найдем своего абонента. Это жители региона, которые привыкли много общаться, которые не хотят экономить на своем общении, но не готовы много платить за связь, это могут быть и школьники, и студенты, и бизнесмены, и пожилые люди.

Какую долю рынка Tele2 хотела бы получить в Новосибирской области?

Сейчас об этом рано говорить. Пока мы работаем с краткосрочными целями. Например, первый квартал 2008 года — формирование офисного пространства, технической службы и так далее. Но думаю, что ближе к коммерческому запуску мы поделимся интересными планами.

Вы договорились с «МегаФоном» о предоставлении в аренду их площадок под базовые станции. Зачем вам понадобилось сотрудничество с конкурентом?

Мы ведем переговоры не только с «МегаФоном», но и с «ВыпелКомом», и с МТС. Все очень просто. Все операторы следят за своими финансовыми показателями. Мы говорим им: «Все, мы уже здесь». И если у нас в планах есть строительство той или иной базовой станции, и наши планы пересекаются с вашими, то почему бы нам совместно не сэкономить деньги на строительстве?

Однако пока вы разворачиваете станции стандарта GSM, ваши конкуренты из «большой тройки» уже строят в Новосибирске сети «третьего поколения». Вас не смущает выход на рынок со стандартом второго поколения, который скоро могут начать именовать морально устаревшим?

Я бы не согласился, что это морально устаревшая технология. Для чего человеку нужен телефон? В первую очередь для того, чтобы принять звонок, позвонить своим близким, друзьям, партнерам. Приоритет голоса останется. Полагаю, стандарт GSM еще будет в течение достаточно длительного времени пользоваться популярностью.

С другой стороны, 3G — это новая для рынка услуга без четкого и однозначного понимания. Насколько востребованной она окажется и в какой временной перспективе? К тому же она требует существенных инвестиций. Перекладывать такие инвестиции на абонентов — не в правилах Tele2.

:respect:
Алёшка
ну дык надо было еще комментарии сюда же скопировать..
а то чё ж.. не объективно ж как-то..
Алёшка
Категорически можно было кинуть ссылку просто. А так, те кто хотел, уже на главной все давно прочитали. :1:
Алёшка
В комментах особенно понравилась кричалка про ТЕЛЕ2
"Ты не слышишь меня, я не слышу тебя - ТЕЛЕ2" :ха-ха!:
Алёшка
Более компитентного и искреннего заявления в рядах менеджеров сотовой связи, читать не приходилось.
Видно что Профессионал с большой буквы, без лишнего популизма как принято у большой тройки.
Да, с такими людьми в штате у Теле2, успех гарантирован. Он четко знает чего хочет и как этого добится.