Кто нибудь слышал когда у нас появится Tele2
14825
139
Vovis
Напомню, что лицензий 3G всего 3 штуки на всю Россию...
Vovis
Вот принесли домой бумагу для голосования собственников жилья "о просьбе TELE2 на установку на доме базовой станции" (Кольцово), чего то двигается там у них, наверное...
Vovis
:secret:Дык давно двигается...Еще в июле 2008 была построена БС на Гоголя 15(ТЦ Юпитер).А толку-то???Представитель TELE2 говорил, что до НГ запустят в эфир 5-7 БС по городу...НГ прошел..TELE2 в эфире пока нет...
Vovis
Вот принесли домой бумагу для голосования собственников жилья "о просьбе TELE2 на установку на доме базовой станции"
А что предлагается собственику по эксплуатации оборудования на его собствености, коммерческой компанией?
rkp
оплата за аренду в размере аж 15 тыров (управляющей компании разумеется) в месяц, лично я написал отказ, пусть ставят базы на нежилых зданиях, как те же операторы "большой тройки", но видать там бабосов больше попросили...
Vovis
А причем сдесь обслуживающая управляющая компания, или дело дошло до того, что прибыль собствеников жилья готова разработать наёмная организация, без участия мнения собствеников на что потратить деньги.
Насколько я понимаю прибыль, должна распределяться собствеником. Что-то коррупционным отдаёт.
rkp
НИЧЕМ там не отдает, в случае согласия спрашивается, на что потратить деньги, указывается в опросном листе, не надо домыслов, тем более речь не об этом...
Vovis
Ну тогда так и надо было писать, без скобок.
Встаёт мудрый вопрос, если Вы во вред не верите, было отмечено ранее в постах о вреде мобильной связи, то почему отказываетесь от выгодного предложения, которое грозит улучшением Вашего комфорта и быта. Может быть на эти деньги построят детскую площадку суперсовременного типа, а может охроняемую автостлянку сделают или и т.д.
rkp
отвечу проще, нахрена козе баян? хватит и имеющихся операторов выше крыши, а излучений и без телепузиков хватает, имхо... и только не надо про конкуренцию дошираком кидаться...
Vovis
Не то.
Я же Вас о личном и конкретно, а Вы мне о глобальном и размыто.
А конкуренции много не бывает, не Вы ли где-то в соседнем топике отметили, что сейчас операторы начнут цены поднимать, конкуренция это один из естественных рыночных рычагов, сдерживающих рост цен. И если цены при Теле2 выростут, значить российский телекоммуникационный рынок далеко неосвоен и имеет ещё массу свободного пространства.
Я же думаю, что рынок насыщен и повышение цены смерти подобно, единственный выход это стимуляция потребления через ноу-хао и привлекательность, естественно с чёткой рекламной стратегией. Объяснить мираж ненасыщености рынка можно только диковиностью данного вида продукта, технологии, после чего обязательно приходит спад интереса и привыкание. Так что не цены задирать надо, а работать и работать.
Vovis
А я бы подписал "за". Где-нибудь все равно поставят, но лучше будет, если БС будет стоять надо мной, чем напротив меня.
Vovis
может всё-же передумаете, вон сколько положительных и перспективных моментов выявилось.
Vovis
Кстати, а над каким домом сие ставить собираются? (можно в личку)
lae
дом 18, но правда не спрашивал, что всё таки решило большинство;
и еще, в нескольких домах уже отказали
Vovis
на сайте нгс появились вакансии в ТЕЛЕ2.
Vovis
отвечу проще, нахрена козе баян? хватит и имеющихся операторов выше крыши, а излучений и без телепузиков хватает, имхо... и только не надо про конкуренцию дошираком кидаться...
А как вам такие тарифы на сотовую связь в Кемеровской области на ТЕЛЕ2 тарифы
Евгенн
они себе в убыток работают?
как же плата за интерконнект?
!!!NickeL!!!
2 копейки за секунду ;), а не за минуту.
Djeyson
Ну это понятно, что за минуту. Тем не менее, получается 1 руб. 20 коп. на все мобильные области, с посекундной. И 1 руб. 80 коп. на остальные областные, так же с посекундной. Да и смс по 30 копеек по всей России - так же гуд. И всё предельно прозрачно. Без всяких опций, акций, дополнительных услуг и пр. Разве это плохо?
Djeyson
2 копейки за секунду ;), а не за минуту.
Другой тарифчик как тариф
Евгенн
Ну что, у кого какие новости?
Magnit
В Новосибирске запустят сеть только в конце года.
На текущий год главным приоритетным направлением обозначен г. Томск и Томская область.

TELE2 Россия: презентация отчета по итогам первого квартала 2009 года (774 KB)
ТП
странно как то.... по крайней сере в томске связь раза в 2 дешевле чем в новосибирске.... более сложная конкурентная обстановка... там еще велкам есть....
ТП
Говоря о ПЛАНАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА В РОССИИ, наиболее важным для компании направлением сейчас является запуск в коммерческую эксплуатацию сетей в новых регионах. Согласно планам TELE2, первый регион в этом году – Томская область – будет запущена в течение мая-июля 2009 года, еще 6 региональных сетей начнут свою работу в течение 3-го квартала 2009 года. Оператор подтверждает свои планы запустить в течение 2009 года до 12 новых регионов из тех 18, где есть новые лицензии или приобретены компании.
web-страница
tester_vs_larry
странно как то.... по крайней сере в томске связь раза в 2 дешевле чем в новосибирске
может там дешевле открыться? покрытие меньшее
Starik
Да вряд ли. Там и народу поменьше будет, раза так в 2...
Magnit
ну так и емкость сети значит будет ниже.
т.е. само открытие в Томске - дешевле
Starik
Тарифы очень сильно зависят от окупаемости. Предположим что затраты в 2 раза дешевле, но и доходов будет в 2 раза дешевле, соответственно на тарифы в таком случае эти показатели вместе не влияют!
Magnit
а есть еще условия лицензии, по которым оператор обязан открытся в установленй срок. и его окупаемость наши власти не волнует
Starik
для этого достаточно запустить пару базовых станций с минимальными вложениями.
amd_mp
Так Вы и сделали с 3G?
amd_mp
А разве мегафон запускал в комерческую эксплуатацию 3Г?.
PS А в теме про МТС 3Г всё ещё пищут про то как хорошо он работает. :миг:
МeгаФон
Кстати о птичках. Когда будет 3Г?
amd_mp
Да ладно, лучше одну, прямо возле офиса :rofl: