GPS-модуль
743
10
кто нибудь узал эту приблуду на Нокиах?
gracia360
Работает. Знать бы еще где карты взять.
mx
т.е. смысла брать ее нет?
gracia360
Это вам решать. Яндекс.карты есть, посмотрите, может, устроят. Может и еще что-то есть, но я больше ничего не нашел.
mx
а различия в LD-3W и LD-4W существенны :dnknow:
mx
По моему скромному imho, если тебе нужна более-менее нормальная работа с картами, то это надо делать минимум на смартфоне или коммуникаторе /КПКшнике, потому как там есть возможность юзать Ozi, используя привязанные растры отсканированных карт. А вот если хочешь векторные карты, то приготовься обломаться - хороших векторных нет, по крайней мере я не встречал.
если хочешь ХОРОШИЕ векторные карты, то читай мануалы и делай сам. Я делал сам, потому что точность векторных карт валяющихся в инете или предлагаемых разными конторами колеблется до 200-500метров, а для меня даже 100 метровая погрешность является через чур большой величиной.
Кстати - видел БубльГИС, который не плохо работает с ЖПС на коммуникаторе, но 2ГИС охватывает только город, поэтому за городом его полезность сомнительна.
КыКа
Кстати - видел БубльГИС, который не плохо работает с ЖПС на коммуникаторе, но 2ГИС охватывает только город, поэтому за городом его полезность сомнительна.
это на смарте потянет? и что эа 2гис такой?
Спасибо
КыКа
Ну у ГисРуссы приемлемые карты. Отклонения от маршрута у меня были минимальны.
На трассе трэк шел по середине.
Жаль что проект поогряз в разборках. И нарисуйку замочили в угоду новому проекту, который еще толком не сделан.
А так был очень перспективный проект.

Пока что Ози рулит.
А он только на мобильном и пк-шном мастдае.
gracia360
это на смарте потянет? и что эа 2гис такой?
Обычный 2гис для КПК. Описание производителя: http://www.2gis.ru/feature/ppc/

Для смартфона должны сгодиться ЯндексКарты и GPSMobileMap. Они на любом мобильнике с поддержкой MIDP2 должны работать. Живьём я их не видел, только читал мимоходом.
Кстати - если кто юзал GPSMobileMap на мобиле с GPS-bluetooth модулем, то хотелось бы услышать его авторитетное мнение о возможностях системы. Думается мне, что на сегодня это самый бюджетный вариант GPS с высокочувствительным чипом.
КыКа
Вопрос вдогонку - ломаную версию GPSMobileMap кто-нибудь видел?
gracia360
Ещё Гармин выпустил версию для мобильных девайсов. Но нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО повозиться чтобы всё заработало.