Сдох Сименс А60, нужен похожий
885
19
... по пользовательскому интерфейсу

... для мамы, новый, недорогой, чтобы ей не привыкать к совсем непохожему, а то она на мой Мотор взглянула и только руками замахала. Я и сама в нём, блин, путаюсь :-)

Подскажите, плз, на какие модели обратить внимание.
Крыска
Как насчет отремонтировать? эти телефоны легко поднимаются.
Контакты в профиле.
Radiotrance
Спасибо за отклик.
Уже ремонтировали. Год проработал, и опять началось. Больше не хочется деньги в старьё вкладывать.
Крыска
После Сименса лучше всео переходить на Нокию, у них логика похожая — гуманитарная, в отличие от тех же Моторол.
MIST
Мне посоветовали обратить внимание на Самсунги - у них с этим как?..
Крыска
Кто посоветовал тот пусть и пользуется:улыб:
Крыска
Как человек 6 лет пользовавшийся Сименсами, скажу - лучше, чем у старых Моторол (про новые не знаю), но все равно плохо. Многое с трудом находится. Моя мама после А60 перешла на SonyEricsson (захотелось раскладушку). Вроде все понятно. Даже к отсутствию "красной" и "зеленой" кнопок привыкнуть можно. Сам сейчас с SE - плюсы по сравнению с Нокиями есть. Кстати, отсутствие "красной" кнопки можно считать именно плюсом. После Сименсов на нее хочется нажать, чтобы сделать "шаг назад", а Нокии-Самсунги сразу выкидывают из меню, куда так долго забирался :зло:.

P.S. Вспомнил. Плюс Самсунгов - крупные цыфры при наборе номера.
Vitt
Моторы тоже выкидывают... Я сама матерюсь каждый раз, когда что-то там в меню ищу.

А кто не выкидывает?..
Крыска
Про остальных производителей не знаю. Наверняка все корейцы одинаково делают.
У SE кнопка типа "бэкспэйса" как сименсовская красная (короткое нажатие - шаг назад, длинное - выход на главный экран), только находится слева и телефон не выключает. Т.е. из меню никакой кнопкой случайно не вывалиться.
Сейчас новые модели SE с цветными кнопками появились, но в руках такие не держал, как эти кнопки действуют - не в курсе.
А красная кнопка трехфункциональная(нажал - на шаг откатился, подержал - на главный экран вышел, надолго задавил - выключил), похоже, только у Сименсов. Хотя есть и тут свой минус - люди, не очень привыкшие давить кнопки, "надежно" прекращая разговор, иногда выключают телефон.
Крыска
и всё таки обратите внимание на нокию
Vovis
Дешёвые Нокии уж больно стрёмно смотрятся :-(

Ладно... Сегодня пойду глядеть :-)
Крыска
Прислушайтесь к Vitt`у истину говорит :live:
до сих пользуюсь сименсом,
если бы переходил то на SE
Крыска
Дешёвые Нокии уж больно стрёмно смотрятся :-(
Ну что по мне, то явно не хуже дешёвых Сименсов :миг:
Крыска
У тёщи моей был ЛыЖы, а потом подарили ей СЕ. Так она нарадоваться не могла, какое у него удобное управление. А тесть сразу на СЕ подсел. И освоил его довольно быстро, если учесть, что у него до этого вообще не было телефона.
Vitt
> Вспомнил. Плюс Самсунгов - крупные цыфры при наборе номера.

Я реально офигела, когда увидела ТАКИЕ цифры :-)

Всем спасибо, купила Самсунг С170.

Меню действительно сделано довольно хорошо.

Минусы навскидку: мало мелодий и неудобно, что пролистывание адресной книги сразу не начинается, нужно выбрать режим "Найти". И не за что зацепить шнурок :-( Отсек аккумулятора фиг откроешь голыми руками.
(Слава Богу, что симку не надо выковыривать пинцетом с весёлыми матерками, как из моего Мотора - это плюс...)
Наушники в комплекте идут без поролоновых чехольчиков (как опять же у Мотора)
Инструкцию написать поленились - то, что напечатано на здоровом в десять раз сложенном листе, можно было и вовсе не печатать...

Самое смешное, что пока я весь день думала, читала, искала, покупала, мама осваивала Мотор. И когда я завалилась домой с покупкой, она мне заявила, что, кажется, уже к нему привыкла :-)
Крыска
Гарантийный талон далеко не убирайте:улыб:
Center
:-)

Кто чё говорит про Самсунги, мнения полярные. Будем посмотреть...

Или именно эта модель плохо сделана?
Крыска
Да не, тут наоборот, обычно чем дешевле тем крепче. Вот только дешёвая Нокиа крепче дешёвой Лыжи или дешёвого Самсунга. Но этого надеюсь хватит надолго:улыб:
Center
Старый телефон приносите на запчасти, мы с удовольствем вложим 10 минут рабочего времени "в старье".