Международные СМС за мой счет.
2179
39
Rustymusty
v.i.p.
Сегодня произошла следующая хрень.
Начиная с ночи и далее мне стали приходить СМС о подтверждении доставки (ну или о невозможности доставки) СМС, якобы отправленных мною на номера +336********.
Никаких СМС я, естественно, не отправлял. Номера разные, код один +336 (Франция?). СМС приходят каждые несколько минут. Сначала подумал, что кто-то поставил переадресацию сообщений на мой номер, однако, начали списываться и деньги со счета. За пол-суток списано рублей 300.
В обед приехал в МТС, заблокировали СМС, поменяли на всякий случай симку, пообещали разобраться и деньги вернуть. К сожалению, девушка-менеджер по сути вопроса мало что смогла сказать, а с техниками пообщаться не дают.
Вопросы:
1. Каким образом возможно подобное (мошенничество?). Клон симки? К моей симке ни у кого доступа не было.
2. Стоит ли подать заявление в ОБЭП? Как минимум, наверное, подам письменное заявление в МТС, чтобы дали письменный ответ о причинах и результатах.
Начиная с ночи и далее мне стали приходить СМС о подтверждении доставки (ну или о невозможности доставки) СМС, якобы отправленных мною на номера +336********.
Никаких СМС я, естественно, не отправлял. Номера разные, код один +336 (Франция?). СМС приходят каждые несколько минут. Сначала подумал, что кто-то поставил переадресацию сообщений на мой номер, однако, начали списываться и деньги со счета. За пол-суток списано рублей 300.
В обед приехал в МТС, заблокировали СМС, поменяли на всякий случай симку, пообещали разобраться и деньги вернуть. К сожалению, девушка-менеджер по сути вопроса мало что смогла сказать, а с техниками пообщаться не дают.
Вопросы:
1. Каким образом возможно подобное (мошенничество?). Клон симки? К моей симке ни у кого доступа не было.
2. Стоит ли подать заявление в ОБЭП? Как минимум, наверное, подам письменное заявление в МТС, чтобы дали письменный ответ о причинах и результатах.
Andrew999
guru
+3********** - это если не ошибаюсь Украина... Вдруг такая инфа поможет )))
MIST
джа
Никакое ява-приложение сомнительное не устанавливали?
Rustymusty
v.i.p.
Ничего не устанавливал.
Старенькая Motorola V3 (не i), нихрена, по-моему, не интеллектуальная.
Я вообще пользуюсь телефоном только для звонков. СМС очень редко. Никаких игр вообще.
Старенькая Motorola V3 (не i), нихрена, по-моему, не интеллектуальная.
Я вообще пользуюсь телефоном только для звонков. СМС очень редко. Никаких игр вообще.
sibas
veteran
может сама труба глюканула? этоти номера в записной книжке забиты?
Я частенько от своей тети получаю штук 5 пустых смс подряд
Я частенько от своей тети получаю штук 5 пустых смс подряд
Natulich
old hamster
+33 - код Франции.... а там уже местный какой-то оператор...
Сейчас читают
Романова, 60, новая 25-этажка ООО «Краснообск. Монтажспецстрой»
115743
390
Где найти объявления владельцев о продаже квартир?
19578
121
Что делать??
10397
86
Diogenes
activist
Имел ранее регистрацию, в одном британском сервисе. Оставил номер телефона для контактов, через полгода получил wap-puch ссылку для установки мидлета. Дважды удалил на третий раз установил.
Вот этот мидлет периодически формировал команды на отсылку sms, правда для этого надо было, подтвердить запрос.
Насколько я знаю подобную модель, java остается активной при вроде свернутом режиме (см. кружечку), а если мидлет не требует сертификации или сертификация имеется, то подобная отсылка будет производится незаметно, по отчету только и заметно.
Приложение весило 15 кБт загрузка произошла незаметно, как
будто переход в браузере. Подтверждений установки и запуска могло тоже не быть из-за соответствия.
Вот этот мидлет периодически формировал команды на отсылку sms, правда для этого надо было, подтвердить запрос.
Насколько я знаю подобную модель, java остается активной при вроде свернутом режиме (см. кружечку), а если мидлет не требует сертификации или сертификация имеется, то подобная отсылка будет производится незаметно, по отчету только и заметно.
Приложение весило 15 кБт загрузка произошла незаметно, как
будто переход в браузере. Подтверждений установки и запуска могло тоже не быть из-за соответствия.
Rustymusty
v.i.p.
> ...этоти номера в записной книжке забиты?
Этих номеров нет ни в книжке, ни в памяти телефона, ни в моей памяти. Совершенно левые номера.
> ...wap-puch ссылку для установки мидлета...
Нохайнмаль. Ничего и ни в каком виде не устанавливал, вапом вообще ни разу в жизни не пользовался. Никогда никакой программе тупо не нажимаю "разрешить".
Для интересующихся - фрагмент детализации в аттаче. Обнаружились также Испания +34 и Германия +49 с каким-то слишком длинным номером. Что, кстати, означает такой номер? Затем пошла одна Франция.
Этих номеров нет ни в книжке, ни в памяти телефона, ни в моей памяти. Совершенно левые номера.
> ...wap-puch ссылку для установки мидлета...
Нохайнмаль. Ничего и ни в каком виде не устанавливал, вапом вообще ни разу в жизни не пользовался. Никогда никакой программе тупо не нажимаю "разрешить".
Для интересующихся - фрагмент детализации в аттаче. Обнаружились также Испания +34 и Германия +49 с каким-то слишком длинным номером. Что, кстати, означает такой номер? Затем пошла одна Франция.
Diogenes
activist
Тогда это чья то месть через ИП.
Ещё на МТС могут мстить набрав *107*.
Ещё на МТС могут мстить набрав *107*.
Rustymusty
v.i.p.
Ничего не понял, механизмы поподробнее объяснить можно?
amd_mp
guru
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2008/01/11/71579.html
в Интернет-помощнике посмотрите IP и время последнего входа в систему.
в Интернет-помощнике посмотрите IP и время последнего входа в систему.
Rustymusty
v.i.p.
Дык я уже после этого там несколько раз сам был...
А что, через ИП есть возможность отправлять СМС за мой счет?
Сейчас, кстати, позвонили из МТС, деньги вернули, сказали, что разбирательство идет, причина - злоумышленники, случай не единичный.
А что, через ИП есть возможность отправлять СМС за мой счет?
Сейчас, кстати, позвонили из МТС, деньги вернули, сказали, что разбирательство идет, причина - злоумышленники, случай не единичный.
ага... заинтересовало, т.к. подобная ситуация повторяется тоже...
amd_mp
guru
при отправке sms через Интернет-помощник к номеру добавляется приставка IH.
выглядит это как IH+7913ххххххх.
выглядит это как IH+7913ххххххх.
Ну товарищ же не получает эти СМС, их получают некие французы.
А отчеты после отправки из ИП приходят на мобильный телефон?
А отчеты после отправки из ИП приходят на мобильный телефон?
я к тому, что в детальке будет стоять
IH+ххххххххххх , если отправляли через Интернет-помощник.
вместо +ххххххххххх.
отчеты о доставке на мобильник не приходят, статус видно в Интернет-помощнике.
IH+ххххххххххх , если отправляли через Интернет-помощник.
вместо +ххххххххххх.
отчеты о доставке на мобильник не приходят, статус видно в Интернет-помощнике.
Так ведь топикстартеру эти отчеты приходят %)
yuki
activist
это или телефон сам слал или симкарта клонирована.
мне тоже можно номерок? интересно стало.
мне тоже можно номерок? интересно стало.
думается мне, что это все слишком просто. если бы был клон, то отчеты приходили бы только клону
можете скинуть номер в личку?У Вас эта фраза в шаблонах уже записана, наверное? Ничего личного. Это я к вопросу о качестве услуг МТС. Не бейте меня. Вообще я белый и пушистый.
предлагаю учить матчасть в КЦ до позеленения, пока не придет просветление
Diogenes
activist
Как видно моё предположение по поводу ИП, полностью разбили, но всущности на многие неприятности рискует нарватся каждый давая на минутку свой мобильник в руки постороннему. На МТС доступ к ИП упросчён до немогу. Включить ИП можно командой *111*23*, задать пароль командой *111*25*, на выполнение этих операций уходит меньше минуты.
Если уверены что клона симки нет на 100 процентов, то есть у МТС ещё один сервис связаный с переадресатциеи смс.
Если уверены что клона симки нет на 100 процентов, то есть у МТС ещё один сервис связаный с переадресатциеи смс.
можно добиться того, чтобы смс отправлялись с клона, а отчеты приходили на оригинал.
но это же МТС!!!
скорее всего деньги воруют
но это же МТС!!!
скорее всего деньги воруют
Rustymusty
v.i.p.
Пароль ИП никем не менялся, по-прежнему мой. Время последнего входа в ИП до меня_вчера не сохранилось, но никаких следов того, что там кто-то мог быть, я не вижу.
На 99,5% уверен, что возможности сделать клон моей симки ни у кого не было. Разве что у сотрудников МТС несколько лет назад при смене симки старого образца и перезаписи записной книжки со старой симки на новую. Однако, насколько я понял из инета, если клон регистрируется в сети, то я неактивен. Здесь же мой телефон был в сети, и в детализации мои разговоры перемежаются с этими смс.
Сам телефон чего-то рассылал? Тоже верится с трудом. Никиких java никогда не устанавливал, была пара игр изначально, ни разу ими не пользовался, вчера и их стер (может и зря, теперь не проверить, что за приложения были).
В общем, ничего мне так и не понятно. Воруют деньги? Не думаю, странный способ.
На 99,5% уверен, что возможности сделать клон моей симки ни у кого не было. Разве что у сотрудников МТС несколько лет назад при смене симки старого образца и перезаписи записной книжки со старой симки на новую. Однако, насколько я понял из инета, если клон регистрируется в сети, то я неактивен. Здесь же мой телефон был в сети, и в детализации мои разговоры перемежаются с этими смс.
Сам телефон чего-то рассылал? Тоже верится с трудом. Никиких java никогда не устанавливал, была пара игр изначально, ни разу ими не пользовался, вчера и их стер (может и зря, теперь не проверить, что за приложения были).
В общем, ничего мне так и не понятно. Воруют деньги? Не думаю, странный способ.
Molks
guru
ради чистоты эксперимента рекомендую вставить на пару дней симку в другой телефон. а вдруг?
Rustymusty
v.i.p.
Йопт, опять началось. Видимо, мне МТС снял блокировку смс.
Отключил аппарат вообще, потом переставил симку в старый Сименс, ничего не изменилось, приходит подтверждение доставки.
Отключил аппарат вообще, потом переставил симку в старый Сименс, ничего не изменилось, приходит подтверждение доставки.
Molks
guru
симку менять не пробовали? один фиг бесплатно.
Rustymusty
v.i.p.
Не, началось чего-то другое, теперь не для французов, а "Сообщение для 1234 доставлено".
Как тарифицируется, пока не знаю.
Но доставлено при отключенном аппарате и при симке в другом аппарате.
Как тарифицируется, пока не знаю.
Но доставлено при отключенном аппарате и при симке в другом аппарате.
Natulich
old hamster
удалите услугу прием/отправка смс и все...
Natulich
old hamster
1234 - сообщение о настройках гпрс. бесплатное.
приходит при установке сим-карты в новый телефон.
приходит при установке сим-карты в новый телефон.
Rustymusty
v.i.p.
То ли я ступил, не посмотрел на дату и зря поднял на уши МТС.
Совершенно точно сегодня пришло несколько смс с подтверждением доставки на +336, а в телефоне вижу только от 26 числа. А сегодня только на 1234.
Наверное, МТС разблокировал мне службу смс, и мне сегодня дослались подтверждения от 26-го.
Так что, буду надеяться, что все в порядке.
Совершенно точно сегодня пришло несколько смс с подтверждением доставки на +336, а в телефоне вижу только от 26 числа. А сегодня только на 1234.
Наверное, МТС разблокировал мне службу смс, и мне сегодня дослались подтверждения от 26-го.
Так что, буду надеяться, что все в порядке.
Boroda
veteran
Похоже мы с тобой в одной лодке.
23 февраля резко ушли баблосы со счета моей старой симки, номер заблокировался с минусом 65. К утру вдогонку еще сотню списали. Стал выяснять, тож узнал про эти смски. Счет разблокировал, взял через инет распечатку и вот те на: сотня штук в направлении +33, 34, 39, 46.
Перли с 2 ночи 23 февраля в течение дня, пока тормозной МТСовский биллинг не среагировал.
Пошел, накатал предъяву. Девушка губки надула, дескать, у нас ошибок быть не может.
Однако ж через пару дней позвонили, деньги мол возвращаем, с проблемой разбираемся, но попросили разрешения отключить услугу SMS, на время. - А. валяйте, говорю. А в чём проблема-то?
- ХЗ, отвечают.
Такая вот байда. Подозреваю, однако, не с нами двумя сие приключилось.
23 февраля резко ушли баблосы со счета моей старой симки, номер заблокировался с минусом 65. К утру вдогонку еще сотню списали. Стал выяснять, тож узнал про эти смски. Счет разблокировал, взял через инет распечатку и вот те на: сотня штук в направлении +33, 34, 39, 46.
Перли с 2 ночи 23 февраля в течение дня, пока тормозной МТСовский биллинг не среагировал.
Пошел, накатал предъяву. Девушка губки надула, дескать, у нас ошибок быть не может.
Однако ж через пару дней позвонили, деньги мол возвращаем, с проблемой разбираемся, но попросили разрешения отключить услугу SMS, на время. - А. валяйте, говорю. А в чём проблема-то?
- ХЗ, отвечают.
Такая вот байда. Подозреваю, однако, не с нами двумя сие приключилось.
В описанном случае (тарификация международных SMS, которых абонент не отправлял) имеет место новый вид мошенничества.
С клонами карт, java-приложениями и т.п. никак не связанный.
Компания уже приняла меры по исключению подобных случаев мошенничества.
В случае, если вы пострадали от подобного мошенничества - достаточно оставить устную претензию в контактном центре МТС (0890 с мобильного).
Номера пострадавших абонентов принадлежат емкости +7 913 986 9***.
С клонами карт, java-приложениями и т.п. никак не связанный.
Компания уже приняла меры по исключению подобных случаев мошенничества.
В случае, если вы пострадали от подобного мошенничества - достаточно оставить устную претензию в контактном центре МТС (0890 с мобильного).
Номера пострадавших абонентов принадлежат емкости +7 913 986 9***.
нет.
думаю, понятно, что не стоит провоцировать потенциальных мошенников.
думаю, понятно, что не стоит провоцировать потенциальных мошенников.
А я уж подумал, какой-то хакер просто поздравил немчуру и прочее забугорье с Днем Красной Армии.
Прикольно, и даже где-то креативно.
Прикольно, и даже где-то креативно.
Rustymusty
v.i.p.
Ага, а в моем случае, видимо, с Днем освобождения Кувейта от иракской оккупации.
ТОП 5
1
2
3
4