Отследить текст СМС
3583
25
У меня может и глупый вопрос, но... Может ли какой-нибудь верховный гуру сотовой сети отследить ТЕКСТ СМС ? Они где-нибудь архивируются? Если нет, то может ли тогда отследить номера, на которые отправляются СМС ?

(хотелось бы, чтобы на оба вопроса ответ был - НЕТ)
Баги
в сетях 3G любой инженер, имеющий доступ к биллинговым файлам (таких много инженеров) сможет прочитать в теле файла текст СМС

очень скоро мы к таким сетям перейдем, так что вот

P.S. я с тренинга по 3G только что, у нас один из контрольных вопросов такой был)
emagic
хреновастенький какой то тренинг был, это и в GSM возможно, только этот гемор не нужен ни кому
emagic
А можно попроще? В сетях 3G инженеры могут, но мы пока к ним не перешли, а только планируется.
Меня интересует срок в 3 недели. Что? Если надо мои СМС прочитают?
Баги
Вы под следствием? Вас ищут федеральные службы либо мафия?
Нет - можете спать спокойно.
Баги
Может ли какой-нибудь верховный гуру сотовой сети отследить ТЕКСТ СМС ?....Если нет, то может ли тогда отследить номера, на которые отправляются СМС ?
Могут, но не будут!
EWG_DCLXVI
Невозможного не существует.
Всемы мы неинтиресны, пока нами не заинтирисуются.
Интирес может вызвать пустяк.
Топик стартеру, я бы не стал волноватся по поводу смс, важней местоопределение абонента с полной картиной передвижения + детализация разговоров + прослушка переговоров оборудованием в 1000 доларов.
EWG_DCLXVI
Только я хотела "уснуть спокойно", как вы тут порадовали.

Уточним вопрос. Допустим есть один молодой человек, который работает в сотовой компании не рядовым сотрудником и еще некая кучка молодых людей, с которыми я переписываюсь. Симку дал мне он. То, что он может отследить звонки, это понятно. Но вот меня волнует только СМС. Он сможет их прочесть, когда я другим пишу?
sibas
и то правда... GSM-гуру :umnik: забыли пригласить!

ты читай повнимательнее
Баги
сможет, милая..

чувства надо на доверии строить, а не херней заниматься :спок:
Баги
наверняка сможет если ему это потребуется!
Баги
А еще он может прочитать этот форум и сразу сообразить, что вы в чем то не честны :миг:

Номера телефонов, на которые вы отправляете СМС он может запросто в отчете посмотреть, если симка его.
При желании и все данные по владельцам тех номеров посмотрит.
При очень большом желании и возможностях поставят вас на прослушку
:спок:
Вы под колпаком

А вообще будте проще и не забивайте голову всякой ерундой... :улыб:
Баги
используйте сим другого оператора.
emagic
хочешь сказать, что в GSMe нет ТТ файлов? и зачем их вобще смотреть, если проще поднять логи СМСЦ?
Баги
на смс-центре записывается кто, что кому и когда отправлял. но я не думаю что ваш молодой человек будет кого-то напрягать и выискивать ваши сообщения, а потом их расшифровавать.
так что спите спокойно
Граф
Но люди разные. Отело вон вообще без разборок пошол на крайности.
Mexi
Мдя... Ну вы меня все приободрили тут!!!

Хоть бы кто соврал, мол спи, Солнце спокойно.
Так нет же!!!..
Баги
не ссы, Му-му, Герасим в бане (с)
Баги
Хоть бы кто соврал, мол спи, Солнце спокойно.
а зачем обманывать то, ответили же, если захочет - то сможет )))
Баги
Так кто нибуть может точно ответить на вопрос, сохраняется ли где либо текст всех СМС сообщений всех пользователей и на какой срок?
emagic
Было дело, общался со знакомым из Мегафона, нужен был текст смс, присланной МНЕ год назад. Ответ был - тексты смс хранятся полгода, извини.
Баги
Готов успокоить по поводу смсок, так как это не самое страшное что владельцу сим доступно, тем более если он гуру.
PhoeniX
Можно точно посмотреть на какие номера и с каких номеров были отправлены смс, можно и текст, смотря какой у кого доступ. И срок тоже важен, сколько назад были отправлены смс.
Ну и видимо от оператора зависит, в том плане, что у одного оператора сот.связи доступ к этой инфе имеют только инженеры, у другого какие-нибудь спецы из отдела обработки претензий и т.д.
BOLS
... Да и Дядюшку по имени СОРМ вроде никто не выключает... :смущ:
Chuck_Norris
а разве простые инженегры уже во всю юзают СОРМ??? :eek: это вроде как прераготива конторы