Мошенничество или...?
1690
29
В общем ситуёвина:
Несколько дней подряд на сотовый отца звонят с определенного городского и сотового номера. Звонит девка какая-то. По утрам, днем, вечером. Сначала представлялась как такси (звонок с городского), причем номер г. Гурьевска, что в Кемеровской области.
Никакого такси мы разумеется не заказывали, что и сообщили ей. Звонки переодически повторяются, объясняешь, что ошиблись- какие-то смешки, и толи реальная тупость и сумасшествие, толи хорошо разыгрываемое.
Сегодня звонила раз 20 наверное.
Типа ей названивают с этого номера, несет всякую чушь, не понимает вопросов, повторяет одно и то же по 2 раза.. В общем как я поняла, объяснять бесполезно ей , что звонить не нужно на этот номер.
Но вот в чем штука- черного списка нет на телефоне, оператор говорит подавать заявление, но боюсь, что это не результативно.
Есть какие-то способы отделаться от таких названивающих?
И еще- как -то подозрительно все это..
Mega
пранк
инетересует, что это - в поиск по форуму либо по гуглу.
Mega
Когда мне пытались так названивать, я брал трубку и удерживал вызов, благо стоит "Ожидание вызова".

Через звонков пять названивающий понял, что в ответ он ничего в принципе не услышит и лишь попусту тратит свои деньги.
Mr Parker
Как я поняла, деньги у звонящего есть, т.к. настойчивости можно только позавидовать, причем человек сознательно звонит именно на Новосибирский номер..
Mega
Ой, а можно номерочки узнать? Ну хотя бы в личку...
lion
Номера не с собой, вечером сообщу.
Примерно так начинаются: 8-923-610-...65.
lion
А у нас вот что было: раздается вечером звонок на сотовый мужу, он берет трубку, говорит "Да ", сразу же сбрасывают на том конце провода и следом приходит СМС: "Привет, я соскучилась и пр.". Начинаем перезванивать, разобраться, что за фигня, они не берут трубку. Пишем СМС :"что за глупые шутки", в ответ еще какое-нибудь сообщение типа, "ты что меня не узнаешь?". А самое главное трубку-то не берут, сбрасывают, когда начинаешь перезванивать. Затем приходит СМС "Ой, извините, я ошиблась". Естественно оставляем это без ответа, через несколько минут опять присылают: "А давайте познакомимся?". Это было уже несколько раз с разных телефонов, но одного оператора. Мы так и не нашли знакомых, чтобы помогли пробить эти номера. А самое интересное, один раз таким образом шутил парень!!!
Mega
У нас тоже номера Мегафона были
Mega
Мне буквально 15 минут назад позвонили с МТС-Новосибирск и а нецензурной лексике попытались со мной объясниться, угрожали. Как следствие - последовали угрожающие SMS-ки.
В данном случае необходимо подать заявление в милицию и написать претензию на данный номер в офисе МТС.
Djeyson
А почему оператор не может сделать такую настройку для абонента, чтобы звонки от определенного номера просто игнорировались. Запрет на прием определенного номера- мне кажется это очень удобно.
Mega
Легко могут сделать, только использование будет не бесплатное.
А теперь суть, вам звонят с матами, угрозами, приколами, а чтоб оставили в покое вы готовы платить оператору, при том что оператор готов и забесплатно с наглецами через СБ. И МВД тоже засчет налогов работает с хулиганами.
rkp
Дело в том, что я звонила оператору- но предложений по даже платной услуги блокировки входящих с этого номера я не услышала :dnknow:
Mega
И слава богу. А то будут все кто должен заниматся хулиганством, отпинывать на платный чёрный список, оставят абонентов сам на сам.
А так, не хочет оператор, пошёл в милицию заяву написал.
Mega
Скорее всего пытаюсь достать Вашего отца, чтобы он отключил телефон. И тогда они начнут интенсивно действовать - позвонят ближайшим родственникам с сообщением, что он попал в беду и надо выкупать.
Сообщине на всякий случай ближайшим родственникам и друзьям, чтобы не попались. А отцу действительно посоветуйте снять трубку и оставить на удержании вызова. Или пусть сблефует, скажет, что их засекли, чтобы не клали трубку, за ними выехали:миг:
Valico
А еще нам тут подсказали, что достают звонками специально, чтобы абонент сменил номер (если номер красивый), человек перестает пользоваться, а затем его номер продают. Работники сотовых компаний так делают. Не знаю правда или нет.
Valico
Уже думала над этим. Всем своим родственникам сообщила.
Bayleys
Номер красивый , это правда.
Mega
Ладненько. У меня там родственники живут. Мож найдут по номеру телефона (городишко-то махонький) да "по тыкве настучат". Хе-хе...
Mega
вот, вот и мужа тоже красивый номер.
Bayleys
Вот у меня тоже номера красивые, хоть бы кто позарился.. :ха-ха!:
Mega
Так же достовала какая-то ненормальная девица,
требовала какого-то Дениса.
Хотя SIM-ка была свежая,только куплена(билайновская).
На попытки объяснить что ошиблись,
матерки или бросание трубки.
Есть конечно профи-хулиганы http://ru.wikipedia.org/wiki/Пранк
Но тут явно, в психбольнице кому-то принесли телефон:улыб:
Mega
Итак, номера "доставальщиков":
8-923-616-26-56.
Городской:
8 (38463)515-03
С этих номеров звонки продолжаются и по сей день.
Valico
>он отключил телефон. И тогда они начнут интенсивно действовать - позвонят ближайшим родственникам с сообщением, что он попал в беду

Это нужно знать, как минимум, как зовут этого абонента, а так же номера и фио родственников..
Имхо, со стороны получить такую информацию маловероятно..
solo
Но ведь это происходит?Вообще есть же случаи. Значит, информация как-то распространяется.. :dnknow:
Mega
А может на них навалиться форумом и проучить? Меня так доставала одна девица, ее проучили и спасибо, больше не звонит
Tee_Jay
Закидайте их СМСками с сайта
С предупреждением, чтобы отстали
Диман_Хороший
можно еще в доску объявлений в раздел "Знакомства" телефон поместить :ха-ха!:
craxx
либо просто объявление о продаже или покупке чего-либо разместить, можно даже насайте НГС, указать их телефон. Я делала так, когда доставали эти звонки.
craxx
можно еще в доску объявлений в раздел "Знакомства" телефон поместить :ха-ха!:
Самое жестокое наказание. Разместить номер, в ресурсах рунета, под именем Наташа, девушка без комплексом готовая на романтические приключения.