Мошенничество или...?
1693
29
Mega
не перебивай меня
В общем ситуёвина:
Несколько дней подряд на сотовый отца звонят с определенного городского и сотового номера. Звонит девка какая-то. По утрам, днем, вечером. Сначала представлялась как такси (звонок с городского), причем номер г. Гурьевска, что в Кемеровской области.
Никакого такси мы разумеется не заказывали, что и сообщили ей. Звонки переодически повторяются, объясняешь, что ошиблись- какие-то смешки, и толи реальная тупость и сумасшествие, толи хорошо разыгрываемое.
Сегодня звонила раз 20 наверное.
Типа ей названивают с этого номера, несет всякую чушь, не понимает вопросов, повторяет одно и то же по 2 раза.. В общем как я поняла, объяснять бесполезно ей , что звонить не нужно на этот номер.
Но вот в чем штука- черного списка нет на телефоне, оператор говорит подавать заявление, но боюсь, что это не результативно.
Есть какие-то способы отделаться от таких названивающих?
И еще- как -то подозрительно все это..
Несколько дней подряд на сотовый отца звонят с определенного городского и сотового номера. Звонит девка какая-то. По утрам, днем, вечером. Сначала представлялась как такси (звонок с городского), причем номер г. Гурьевска, что в Кемеровской области.
Никакого такси мы разумеется не заказывали, что и сообщили ей. Звонки переодически повторяются, объясняешь, что ошиблись- какие-то смешки, и толи реальная тупость и сумасшествие, толи хорошо разыгрываемое.
Сегодня звонила раз 20 наверное.
Типа ей названивают с этого номера, несет всякую чушь, не понимает вопросов, повторяет одно и то же по 2 раза.. В общем как я поняла, объяснять бесполезно ей , что звонить не нужно на этот номер.
Но вот в чем штука- черного списка нет на телефоне, оператор говорит подавать заявление, но боюсь, что это не результативно.
Есть какие-то способы отделаться от таких названивающих?
И еще- как -то подозрительно все это..
пранк
инетересует, что это - в поиск по форуму либо по гуглу.
инетересует, что это - в поиск по форуму либо по гуглу.
Когда мне пытались так названивать, я брал трубку и удерживал вызов, благо стоит "Ожидание вызова".
Через звонков пять названивающий понял, что в ответ он ничего в принципе не услышит и лишь попусту тратит свои деньги.
Через звонков пять названивающий понял, что в ответ он ничего в принципе не услышит и лишь попусту тратит свои деньги.
Как я поняла, деньги у звонящего есть, т.к. настойчивости можно только позавидовать, причем человек сознательно звонит именно на Новосибирский номер..
Ой, а можно номерочки узнать? Ну хотя бы в личку...
Номера не с собой, вечером сообщу.
Примерно так начинаются: 8-923-610-...65.
Примерно так начинаются: 8-923-610-...65.
А у нас вот что было: раздается вечером звонок на сотовый мужу, он берет трубку, говорит "Да ", сразу же сбрасывают на том конце провода и следом приходит СМС: "Привет, я соскучилась и пр.". Начинаем перезванивать, разобраться, что за фигня, они не берут трубку. Пишем СМС :"что за глупые шутки", в ответ еще какое-нибудь сообщение типа, "ты что меня не узнаешь?". А самое главное трубку-то не берут, сбрасывают, когда начинаешь перезванивать. Затем приходит СМС "Ой, извините, я ошиблась". Естественно оставляем это без ответа, через несколько минут опять присылают: "А давайте познакомимся?". Это было уже несколько раз с разных телефонов, но одного оператора. Мы так и не нашли знакомых, чтобы помогли пробить эти номера. А самое интересное, один раз таким образом шутил парень!!!
Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
56673
507
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10706
70
Эхо при звонке на короткий номер
2369
32
У нас тоже номера Мегафона были
Мне буквально 15 минут назад позвонили с МТС-Новосибирск и а нецензурной лексике попытались со мной объясниться, угрожали. Как следствие - последовали угрожающие SMS-ки.
В данном случае необходимо подать заявление в милицию и написать претензию на данный номер в офисе МТС.
В данном случае необходимо подать заявление в милицию и написать претензию на данный номер в офисе МТС.
А почему оператор не может сделать такую настройку для абонента, чтобы звонки от определенного номера просто игнорировались. Запрет на прием определенного номера- мне кажется это очень удобно.
Легко могут сделать, только использование будет не бесплатное.
А теперь суть, вам звонят с матами, угрозами, приколами, а чтоб оставили в покое вы готовы платить оператору, при том что оператор готов и забесплатно с наглецами через СБ. И МВД тоже засчет налогов работает с хулиганами.
А теперь суть, вам звонят с матами, угрозами, приколами, а чтоб оставили в покое вы готовы платить оператору, при том что оператор готов и забесплатно с наглецами через СБ. И МВД тоже засчет налогов работает с хулиганами.
Дело в том, что я звонила оператору- но предложений по даже платной услуги блокировки входящих с этого номера я не услышала
И слава богу. А то будут все кто должен заниматся хулиганством, отпинывать на платный чёрный список, оставят абонентов сам на сам.
А так, не хочет оператор, пошёл в милицию заяву написал.
А так, не хочет оператор, пошёл в милицию заяву написал.
Скорее всего пытаюсь достать Вашего отца, чтобы он отключил телефон. И тогда они начнут интенсивно действовать - позвонят ближайшим родственникам с сообщением, что он попал в беду и надо выкупать.
Сообщине на всякий случай ближайшим родственникам и друзьям, чтобы не попались. А отцу действительно посоветуйте снять трубку и оставить на удержании вызова. Или пусть сблефует, скажет, что их засекли, чтобы не клали трубку, за ними выехали
Сообщине на всякий случай ближайшим родственникам и друзьям, чтобы не попались. А отцу действительно посоветуйте снять трубку и оставить на удержании вызова. Или пусть сблефует, скажет, что их засекли, чтобы не клали трубку, за ними выехали
А еще нам тут подсказали, что достают звонками специально, чтобы абонент сменил номер (если номер красивый), человек перестает пользоваться, а затем его номер продают. Работники сотовых компаний так делают. Не знаю правда или нет.
Уже думала над этим. Всем своим родственникам сообщила.
Ладненько. У меня там родственники живут. Мож найдут по номеру телефона (городишко-то махонький) да "по тыкве настучат". Хе-хе...
вот, вот и мужа тоже красивый номер.
Вот у меня тоже номера красивые, хоть бы кто позарился..
Так же достовала какая-то ненормальная девица,
требовала какого-то Дениса.
Хотя SIM-ка была свежая,только куплена(билайновская).
На попытки объяснить что ошиблись,
матерки или бросание трубки.
Есть конечно профи-хулиганы http://ru.wikipedia.org/wiki/Пранк
Но тут явно, в психбольнице кому-то принесли телефон
требовала какого-то Дениса.
Хотя SIM-ка была свежая,только куплена(билайновская).
На попытки объяснить что ошиблись,
матерки или бросание трубки.
Есть конечно профи-хулиганы http://ru.wikipedia.org/wiki/Пранк
Но тут явно, в психбольнице кому-то принесли телефон
Итак, номера "доставальщиков":
8-923-616-26-56.
Городской:
8 (38463)515-03
С этих номеров звонки продолжаются и по сей день.
8-923-616-26-56.
Городской:
8 (38463)515-03
С этих номеров звонки продолжаются и по сей день.
>он отключил телефон. И тогда они начнут интенсивно действовать - позвонят ближайшим родственникам с сообщением, что он попал в беду
Это нужно знать, как минимум, как зовут этого абонента, а так же номера и фио родственников..
Имхо, со стороны получить такую информацию маловероятно..
Это нужно знать, как минимум, как зовут этого абонента, а так же номера и фио родственников..
Имхо, со стороны получить такую информацию маловероятно..
Но ведь это происходит?Вообще есть же случаи. Значит, информация как-то распространяется..
Диман_Хороший
experienced
А может на них навалиться форумом и проучить? Меня так доставала одна девица, ее проучили и спасибо, больше не звонит
Диман_Хороший
experienced
Закидайте их СМСками с сайта
С предупреждением, чтобы отстали
С предупреждением, чтобы отстали
craxx
рыжий котэ
можно еще в доску объявлений в раздел "Знакомства" телефон поместить
либо просто объявление о продаже или покупке чего-либо разместить, можно даже насайте НГС, указать их телефон. Я делала так, когда доставали эти звонки.
можно еще в доску объявлений в раздел "Знакомства" телефон поместитьСамое жестокое наказание. Разместить номер, в ресурсах рунета, под именем Наташа, девушка без комплексом готовая на романтические приключения.
ТОП 5
2
3
4