Антивирусное программное обеспечение *МТС
1399
16
Надежная защита телефона от вирусов
2 апреля 2008
С 7 апреля компания МТС предлагает абонентам новую услугу «Антивирусное программное обеспечение», разработанное компанией Лаборатория Касперского специально для абонентов МТС*, которое поможет защитить мобильный телефон от внешних вирусных атак, «червей».

Для того чтобы воспользоваться услугой, скачайте с WAP-сайта компании МТС антивирусную программу и установите ее на вашем телефоне. Обновление антивирусных баз программы производится также через WAP-сайт.

Вы платите только за WAP-трафик при скачивании и обновлении антивирусных баз программы, а пользуетесь ею совершенно бесплатно!

Как скачать «Антивирусное программное обеспечение»

Наберите со своего телефона команду *111*14#
Вы получите SMS со ссылкой на WAP-сайт МТС.
Скачайте приложение по ссылке и установите его в своем телефоне.
Услуга предоставляется в зоне покрытия сети МТС на всей территории РФ и в роуминге.

* Примечание: Услугой могут воспользоваться абоненты всех тарифных планов, кроме абонентов тарифного плана «Классный».

ссылка тут
host
народ а что это а? неслышал что в обычных мобилках могут быть вирусы и черви? может это касается чисто смартфонов?
host
На обычных мобильниках могут работать нехорошие ява-программки, но спасти от них может только здравый смысл хозяина телефона.

Вирусы для Symbian и WM существуют. Теоретически. Под Symbian кроме столетнего cabir ничего нашумевшего не было, под мобильной Windows так и вообще вероятность заражения исчезающе мала. Не потому, что вирусов не может быть в принципе, а потому, что их нет в свободном хождении. Теоретически, конечно, антивирус нужен — мало ли, какая зараз появится в ближайшем будущем. Но «Касперский», кроме собственно антивирусной защиты обладает, например, такой полезной функциональностью, как защита от спама.

Upd. Вот, кстати, список с сама МТС: http://www.nsk.mts.ru/upload/files/content/2008/antivirus_tel.pdf
MIST
ну и какое резюме, стоит устанавливать сие чудо Касперского? :dnknow:
host
Я бы посоветовал сначала взять на сайте Касперского пробную версию, бесплатно (без оплаты вап-траффика) на месяц, попробовать, а потом уже решать надо вам сие чудо или нет.
host
Каждый сам решает. Тот же Dr. Web бесплатен (для обладателей лицензии на настольную версию), но он способен только лечить и мониторить вирусы. Если есть необходимость бороться со спамом, то можно поставить и «Касперского», только не забудьте предварительно выяснить, во что станет его скачивание и обновление в пересчете на вап-трафик )
MIST
а про какой спам тут идет речь, это на тот случай если я пользуюсь e-mail клиентом чтоли?
или смс-ки Каспер будет фильтровать :ха-ха!:
host
SMS/EMS/MMS-антиспам. Телефонный номер спамера может быть легко занесен в черный список, а пользователь – избавлен от нежелательной рассылки. Адреса из книги контактов могут быть автоматически добавлены в «белый список».

Касперский.ру
MIST
мне понравилось, хотел было установить, но оказывается как я и писал это все придумано для смартфонов, для моего обычного мобильника он не пойдет, так же?
Антивирус Касперского® Mobile 6.0 – это удобное и надежное решение для защиты смартфонов под управлением Symbian OS и Windows Mobile от вредоносных программ для мобильных платформ.
host
Вообще-то, я именно это вам первой строкой ответа и написал...
MIST
Под Symbian кроме столетнего cabir ничего нашумевшего не было
Не скажи. Был троян, который запарывал все exe-файлы на смарте, а вместо иконок ставил иконку с черепом. После чего помогал только общий сброс системы. Тем не менее все подобные проблемы решается путем простого понимания, что нужно устанавливать проги, полученые из доверенных источников.
Мишутка
дык вроде кабир это и делал))) хотя мне лично пох, симба 9.2 )))
Vovis
Не зря вап-траффик придумали навязать юзерам-цена то конская за него)))) А уболтать есть чем-все же про вирусню на винде десктопной наслышаны, да и про мобилки малех. Это развод очередной юзеров мтс на деньги и все тут. Удачный проект каспера будь он неладен и мтс. На симбиан 9 вирусов нет и не будет-объяснять почему не буду,ибо долго. Кому нужно прочитают пресс-релизы и спеки.
Ага. Добродетели, блин. Если МТС такие белые и пушистые, то почему бы то же самое через internet-траффик не сделать? Правильно. Хочется ещё бабла. Много бабла!!! Надо же первому сотовому оператору хлеб на что-то покупать...
host
Это мы тут такие умные, а блондинок то жалко. В очередной раз обберёт их "ведущий оператор" :ухмылка:
Center
так ведь теже блондинки кинутся качать Каспера на свои хоть и новороченные но обычные мобилки, в итоге только бабло потеряют
я хоть тоже чуть не купился, но чувствовал что чтото тут не то, какие вири к черту :спок:
host
А бабло на телефон блондинкам кто кидает? Мы!:хммм: