"МегаФон" готовится похоронить ГТС
2850
26
Мишутка
veteran
Трубка на дому (Ведомости)
«Мегафон-Москва» запускает услугу, позволяющую абонентам отказаться от установки у себя дома обычного телефона.
Сегодня «Мегафон-Москва» запускает услугу «Домашняя зона», которая позволяет абонентам совершать звонки на фиксированные номера по льготным расценкам. «Абонент определяет место, откуда часто звонит на фиксированные телефоны: это может быть и дом, и офис, и дача», — рассказал «Ведомостям» советник гендиректора «Мегафон-Москва» Роман Проколов. Затем, вероятно, придется поменять sim-карту: «Домашнюю зону» поддерживают только карты нового образца на 128 Кб. После настройки телефон автоматически включает специальную тарификацию, когда абонент попадает в «Домашнюю зону».
Как и у фиксированных операторов, у «Мегафона» будет два тарифных плана для «Домашней зоны» — безлимитный и повременный. Подключение — 30 руб. (у МГТС установка телефона — 7200 руб.), безлимитный тарифный план — 300 руб. в месяц (у МГТС — 345 руб.). Повременный — 35 руб. в месяц плюс 0,35 руб. за минуту звонка на городские телефоны Москвы и 1,2 руб. — в Московскую область (у МГТС — 125 руб. плюс 0,28 руб. за минуту).
Кстати, в "МегаФон-Сибирь" такое оборудование уже есть. Остается дождаться результатов московского тестирования услуги
«Мегафон-Москва» запускает услугу, позволяющую абонентам отказаться от установки у себя дома обычного телефона.
Сегодня «Мегафон-Москва» запускает услугу «Домашняя зона», которая позволяет абонентам совершать звонки на фиксированные номера по льготным расценкам. «Абонент определяет место, откуда часто звонит на фиксированные телефоны: это может быть и дом, и офис, и дача», — рассказал «Ведомостям» советник гендиректора «Мегафон-Москва» Роман Проколов. Затем, вероятно, придется поменять sim-карту: «Домашнюю зону» поддерживают только карты нового образца на 128 Кб. После настройки телефон автоматически включает специальную тарификацию, когда абонент попадает в «Домашнюю зону».
Как и у фиксированных операторов, у «Мегафона» будет два тарифных плана для «Домашней зоны» — безлимитный и повременный. Подключение — 30 руб. (у МГТС установка телефона — 7200 руб.), безлимитный тарифный план — 300 руб. в месяц (у МГТС — 345 руб.). Повременный — 35 руб. в месяц плюс 0,35 руб. за минуту звонка на городские телефоны Москвы и 1,2 руб. — в Московскую область (у МГТС — 125 руб. плюс 0,28 руб. за минуту).
Кстати, в "МегаФон-Сибирь" такое оборудование уже есть. Остается дождаться результатов московского тестирования услуги
Invalidity.
guru
Если от "городских" телефонов все откажутся, то и услуга эта станет бесполезной, т.к звонить будет некому.
у меня МТС и городской телефон давно простаивает за ненадобностью, плачу 60 рублей в месяц за него и все, чтоб не потерять точку
Вот еще одна статейка на эту тему:
МегаФон «Домашняя зона»: Такого мы еще не видели (www.mobile-review.com)
МегаФон «Домашняя зона»: Такого мы еще не видели (www.mobile-review.com)
Да, ты забыл сказать, что ценник временный, всего на 1.5 месяцаА потом демпинг кончится...
Сейчас читают
Россияне будут платить нотариусам за сделки с недвижимостью!
9940
76
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172482
1000
Большой город - уберите своих сеошников с форума по недвижимости
9095
56
Вот это просто жесть:
4. После этого в течение 1 мин. обойдите по периметру вашу квартиру, чтобы телефон запомнил границы «Домашней зоны».
4. После этого в течение 1 мин. обойдите по периметру вашу квартиру, чтобы телефон запомнил границы «Домашней зоны».
Да никогда GSM связь не заменит собой проводную, у неё надёжность ниже плинтуса для этого... Сама по себе технология такая, неважно какой оператор.
Круто!!! только в сибири надо расширить радиус услуги до стандарта дект, ещё лучше сенао.
сейчас весной многие убеждаются в "надежности", а ещё осень впереди и вездесущие металисты.
Для охранной сигнализации квартиры GSM, может, и недостаточно надежная связь, а для разговоров - вполне. К тому же если что случится с медным проводом, сначала в квартире идешь искать неполадку, потом вызываешь сервисмена по 062. Он идет искать неполадку в подъезде и в конечном счете находит оборванный кабель в распределительном щитке. И все бы ничего, но идет он до вашей квартиры дня два-три. А в случае с GSM неполадку устранят намного быстрее.
А вы попробуйте позвонить в новогоднюю ночь куда-нибудь... Сразу вся разница чувствуется. На GSM в лучшем случае 75% звонков проходят в это время. Кроме того GSM чрезмерно пережимает голос, добавляет шум и прочее.
С проводами редко что случается, за 15 лет у меня ничего небыло (разве что на три часа ночью один раз АТС отключали, года 4 назад), а вот проблем непрозвонов по сотику за это время наверное уже тысячи...
С проводами редко что случается, за 15 лет у меня ничего небыло (разве что на три часа ночью один раз АТС отключали, года 4 назад), а вот проблем непрозвонов по сотику за это время наверное уже тысячи...
А например фразу "на данном направлении перегрузка" никогда не слышали?
Неужели ВСЯ телефония (сотовая и стационарная) должна строится воокруг "новогодней ночи"?
Ни одна сеть не строится под пиковые нагрузки.
Аргумент не убедителен.
Аргумент не убедителен.
Invalidity.
guru
"на данном направлении перегрузка" меня эта фраза очень часто достает при звонках с городского на сотовый. Реже при звонках с сотового на городской, но видимо это потому что я намного реже с мобильного на городские звоню чем наоборот.
Tt002
guru
"на данном направлении перегрузка" меня эта фраза очень часто достает при звонках с городского на сотовый. Реже при звонках с сотового на городской, но видимо это потому что я намного реже с мобильного на городские звоню чем наоборот.Это уже проблемы на стыке операторов
А например фразу "на данном направлении перегрузка" никогда не слышали?В пределах городское сети ни разу. Только когда куда-то дальше уходит, на других операторов, междугородка в том числе.
Неужели ВСЯ телефония (сотовая и стационарная) должна строится воокруг "новогодней ночи"?Знаю. Только одно маленькое но - фиксированные сети строятся из расчёта большей доступности в текущий момент, чем сети подвижной связи.
Аргумент не убедителен.
Ну и глючность подвижной связи самой по себе никто не отменял.
Знаю. Только одно маленькое но - фиксированные сети строятся из расчёта большей доступности в текущий момент, чем сети подвижной связи.Предвзято.
Практика показывает наоборот.
Чаще на стационарных слышно " Данное направление перегружено", причем даже в будни, а толи ещё будет когда связь на мобильники будет включена в тарифный план стационарки.
К тому есть еще одно НО.
"Домашняя зона" позволяет устанавливать зону льготной тарификации практически в любом месте. Будучи на отдыхе, на даче, в командировке или где-то еще, можно задать свою "домашнюю зону" и звонить по льготным расценкам там, где стационарным телефоном и не пахнет.
"Домашняя зона" позволяет устанавливать зону льготной тарификации практически в любом месте. Будучи на отдыхе, на даче, в командировке или где-то еще, можно задать свою "домашнюю зону" и звонить по льготным расценкам там, где стационарным телефоном и не пахнет.
На автобарахолке, у кого т.п. "Транзитный"
Видимо у вас VoIP телефон от НГТС, бывают перегрузки. Я говорю про традиционную телефонию.
Я ничуть не против мобильности сотовой связи, на то она и радиосвязь чтобы не быть привязанным к конкретной точке.
Я говорю про качество связи в точке наличия обоих.
Я говорю про качество связи в точке наличия обоих.
ТОП 5
1
2
3
4