"МегаФон" готовится похоронить ГТС
2850
26
Трубка на дому (Ведомости)
«Мегафон-Москва» запускает услугу, позволяющую абонентам отказаться от установки у себя дома обычного телефона.

Сегодня «Мегафон-Москва» запускает услугу «Домашняя зона», которая позволяет абонентам совершать звонки на фиксированные номера по льготным расценкам. «Абонент определяет место, откуда часто звонит на фиксированные телефоны: это может быть и дом, и офис, и дача», — рассказал «Ведомостям» советник гендиректора «Мегафон-Москва» Роман Проколов. Затем, вероятно, придется поменять sim-карту: «Домашнюю зону» поддерживают только карты нового образца на 128 Кб. После настройки телефон автоматически включает специальную тарификацию, когда абонент попадает в «Домашнюю зону».

Как и у фиксированных операторов, у «Мегафона» будет два тарифных плана для «Домашней зоны» — безлимитный и повременный. Подключение — 30 руб. (у МГТС установка телефона — 7200 руб.), безлимитный тарифный план — 300 руб. в месяц (у МГТС — 345 руб.). Повременный — 35 руб. в месяц плюс 0,35 руб. за минуту звонка на городские телефоны Москвы и 1,2 руб. — в Московскую область (у МГТС — 125 руб. плюс 0,28 руб. за минуту).

Кстати, в "МегаФон-Сибирь" такое оборудование уже есть. Остается дождаться результатов московского тестирования услуги :хехе:
Мишутка
Если от "городских" телефонов все откажутся, то и услуга эта станет бесполезной, т.к звонить будет некому.
Мишутка
кто там что про шлюзы говорил? :спок:
Мишутка
у меня МТС и городской телефон давно простаивает за ненадобностью, плачу 60 рублей в месяц за него и все, чтоб не потерять точку
Мишутка
Да, ты забыл сказать, что ценник временный, всего на 1.5 месяца:миг:А потом демпинг кончится...
Мишутка
Вот это просто жесть:

4. После этого в течение 1 мин. обойдите по периметру вашу квартиру, чтобы телефон запомнил границы «Домашней зоны».
Мишутка
Да никогда GSM связь не заменит собой проводную, у неё надёжность ниже плинтуса для этого... Сама по себе технология такая, неважно какой оператор.
Мишутка
Круто!!! только в сибири надо расширить радиус услуги до стандарта дект, ещё лучше сенао.
Tt002
сейчас весной многие убеждаются в "надежности", а ещё осень впереди и вездесущие металисты.
Tt002
Для охранной сигнализации квартиры GSM, может, и недостаточно надежная связь, а для разговоров - вполне. К тому же если что случится с медным проводом, сначала в квартире идешь искать неполадку, потом вызываешь сервисмена по 062. Он идет искать неполадку в подъезде и в конечном счете находит оборванный кабель в распределительном щитке. И все бы ничего, но идет он до вашей квартиры дня два-три. А в случае с GSM неполадку устранят намного быстрее.
Мишутка
А вы попробуйте позвонить в новогоднюю ночь куда-нибудь... Сразу вся разница чувствуется. На GSM в лучшем случае 75% звонков проходят в это время. Кроме того GSM чрезмерно пережимает голос, добавляет шум и прочее.
С проводами редко что случается, за 15 лет у меня ничего небыло (разве что на три часа ночью один раз АТС отключали, года 4 назад), а вот проблем непрозвонов по сотику за это время наверное уже тысячи...
Tt002
А например фразу "на данном направлении перегрузка" никогда не слышали?:миг:
Tt002
Неужели ВСЯ телефония (сотовая и стационарная) должна строится воокруг "новогодней ночи"?
Ни одна сеть не строится под пиковые нагрузки.
Аргумент не убедителен.
Мишутка
в любом случае проводная связь была есть и будет!
Starik
"на данном направлении перегрузка" меня эта фраза очень часто достает при звонках с городского на сотовый. Реже при звонках с сотового на городской, но видимо это потому что я намного реже с мобильного на городские звоню чем наоборот.
Invalidity.
"на данном направлении перегрузка" меня эта фраза очень часто достает при звонках с городского на сотовый. Реже при звонках с сотового на городской, но видимо это потому что я намного реже с мобильного на городские звоню чем наоборот.
Это уже проблемы на стыке операторов
TheRZ
А например фразу "на данном направлении перегрузка" никогда не слышали?:миг:
В пределах городское сети ни разу. Только когда куда-то дальше уходит, на других операторов, междугородка в том числе.
Starik
Неужели ВСЯ телефония (сотовая и стационарная) должна строится воокруг "новогодней ночи"?
Ни одна сеть не строится под пиковые нагрузки.
Аргумент не убедителен.
Знаю. Только одно маленькое но - фиксированные сети строятся из расчёта большей доступности в текущий момент, чем сети подвижной связи.
Ну и глючность подвижной связи самой по себе никто не отменял.
Tt002
Знаю. Только одно маленькое но - фиксированные сети строятся из расчёта большей доступности в текущий момент, чем сети подвижной связи.
Предвзято.
Практика показывает наоборот.
Чаще на стационарных слышно " Данное направление перегружено", причем даже в будни, а толи ещё будет когда связь на мобильники будет включена в тарифный план стационарки.
Tt002
К тому есть еще одно НО.

"Домашняя зона" позволяет устанавливать зону льготной тарификации практически в любом месте. Будучи на отдыхе, на даче, в командировке или где-то еще, можно задать свою "домашнюю зону" и звонить по льготным расценкам там, где стационарным телефоном и не пахнет.
Mr Parker
На автобарахолке, у кого т.п. "Транзитный"
:ха-ха!:
rkp
Видимо у вас VoIP телефон от НГТС, бывают перегрузки. Я говорю про традиционную телефонию.
Mr Parker
Я ничуть не против мобильности сотовой связи, на то она и радиосвязь чтобы не быть привязанным к конкретной точке.
Я говорю про качество связи в точке наличия обоих.