Подскажите по Мегафону.
3038
37
Заинтересовал мегафоновский тариф XL http://megafonsib.ru/tariffs/nsk/call-xl/
но заметил я,что в Алтайском крае тот же тариф дешевле чуть ли не в 2 раза http://megafonsib.ru/tariffs/altay/call-xl/ .
Что натолкнуло на мысль купить симку в Барнауле и юзать ее в Н-ске и области.
Как я понимаю мы в одной зоне с Алтаем,поэтому роуминга не должно быть.
Звонки в основном на ГТС Новосибирска+немного МТС и Билайна.
Это реально?
Egoroov
Можно. На форуме это уже окрестили "самовывоз SIM-карты". Есть только одно "но": если потом абонент новосибирского Билайна позвонит вам на эту симку, то он "попадет" на межгород, т.к. для него это будет звонок на алтайский номер.
Мишутка
Мне этот номер нужен именно для исходящих звонков.
На прием у меня уже есть раскрученный номер.
Egoroov
Можешь смело приобретать Алтайскую сим карту и звонить на мобильные по 1.5 руб плюс 50 коп. ПЗС
_Diler_
Как я понял из тарифа ,каждая вторая минута бесплатно.Значит цена минуты будет 75коп?
Или я что то недогоняю?:улыб:
Egoroov
сорри, думал вы про тариф ВЫзов L а вы про XL. Так вот, аб.плата 300 руб за нее дают 200 минут, пока этот трафик вы не потратите, можите забыть про "каждая вторая минута бесплатно"
_Diler_
200 минут я за неделю выговариваю.
Максимум за 10 дней.
Egoroov
каждая вторая минута бесплатно.Значит цена минуты будет 75коп?
Абсолютно верно.
lion
Не абсолютно. Минута будет стоить 0.75 в том случае если он поговорит четное количество минут 1 минута - 1.50, 2 минуты - 1.50 , 3 минуты - 3 , 4 минуты - 3 и тд...Т.о. минута стоит не 0.75 а от .75 до 1.50
lion
Распространенное заблуждение абонентов Мегафона. Первая минута будет стоить 1,50 рубля. Если разговоры больше одной минуты, то в среднем получится 1,125 руб. Но как показывает практика, количество разговоров продолжительностью менее одной минуты как правило преобладающее большинство.
Invalidity.
Но как показывает практика, количество разговоров продолжительностью менее одной минуты как правило преобладающее большинство.
но ведь тариф каждый под себя выбирает, ориентируясь, в том числе, и на среднюю прожолджительность разговора
Vovis
Об том и речь. Понятно, что для 30 секундных разговоров я не буду этот тариф брать.
Vovis
Не забываем еще про Мегафоновский 30-минутный облом! У меги разговор на 30-ой минуте обрываеться независимо от тарифа ((( :death:
Andrew999
это у всех, после 30 минут обрыв
MIG15
не у всех. у некоторых 60 минут.
MIG15
это у всех, после 30 минут обрыв
не у всех, буквально позавчера проверял, на мтс звонок оборвался на 62ой минуте ,)))
Invalidity.
Но как показывает практика, количество разговоров продолжительностью менее одной минуты как правило преобладающее большинство.
А про посекундную тарификацию исходящих вызовов на данном тарифе никто не обратил внимание?
Andrew999
Не забываем еще про Мегафоновский 30-минутный облом
Вас это напрягает? лично меня нет :ха-ха!:
Egoroov
Не в этом дело, просто получится средняя стоимость при звонках продолжительностью менее одной минуты - 1.5 рубля.
Invalidity.
Сейчас сижу на корпорации МТС.
Минута 2рубля выходит при звонках на все номера.
Кроме внутрикорпоративных.
Хочется платить дешевле.Но в Н-ске таких тарифов раз-два и обчелся,и все с каки ми то оговорками. :cray-1:
Вот и заинтересовало предложение от Барнаульской Меги.
Мишутка
Билайн не попадет на межгород. Мегафон Алтай выдет симки с номером 8 923...., как и в Новосибе
Баги
Еще как "попадет":улыб:
Проведите эксперимент и позвоните с Новосибирской билайновской симки на Алтайский МегаФон. Потом сообщите, сколько с вас спишет Билайн за минуту.
Мишутка
Да не надо мне,что б звонили на этот номер.
Мне нужны ТОЛЬКО ИСХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ по минимальной цене.
Баги
Баги, курить тут .

Привязка номеров идет не по коду оператора (903, 913, 923), а по следующим за ним трем цифрам.

По вашей логике новосибирский абонет Билайна с номером 8-903-... , звоня новосибирскиму абоненту Билайна с номером 8-905..., должен оплачивать межгород. :ха-ха!:
Egoroov
Покупай тариф и звони. Все, что нужно, ты уже узнал.
Mr Parker
Кто сказал что именно по трем цифрам? :ухмылка:
maxdreamer
Ладно. Как правило, по трем цифрам.
Mr Parker
Баги, курить тут .
А это ещё что за баги?
ЗАО "Мобиком-Новосибирск" Вологодская область 923 с 3800000
по 3899999 15.02.2008
ЗАО "Мобиком-Новосибирск" Вологодская область 923 с 2600000
по 2699999 23.12.2003
Invalidity.
Больше верьте этому МТТ :ухмылка:
maxdreamer
При звонке на Алтайскую SIM-ку (все находимся в Новосибирске) с Новосибирской карты Билайн снимает больше 20 руб. (точно не скажу - не следил). У меня тесть с такой картой ходит. Ему действительно звонки очень дёшево обходятся, в вот мне...
LevNT
Вы зачем вводите людей в заблуждение? Какие 20 рублей? :безум:
Ссылка
LevNT
Вам проще детализацию заказать, там сразу все видно будет.
Natalchik
Это не заблуждение - это факт. Я ничего не придумал. Ну насчет 20 рублей может и приврал, может, 18.
Когда у меня на телефоне остаётся 16 рублей, звонок я сделать не могу, т.к. не хватает средств.
LevNT
Вы уверены, что симкарта у вас действительно местная, может роуминг какой? Когда у вас остается 16 рублей, куда не можете позвонить, как набираете сам номер? Что у вас за местный тариф?
Ofeelya
Вы уверены, что симкарта у вас действительно местная, может роуминг какой?
Во внутрисетевом роуминге у Билайна действует единая цена - 8,95 р.
Ofeelya
Симкарта местная. Я не выяснял, за что конкретно снимают. Тариф "Клик".

Позвонить не могу на номер +7923657**** (номер тестя) - сообщение, что не хватает средств (не могу дословно сказать).
Egoroov
Самый выгодный тариф у Мегафона в Сибири, ИМХО это "Домашний" в г. Омске. Имея эту омскую симку, можно звонить по домашнему тарифу (без роуминговых наценок), находясь в любом сибирском городе, в том числе и в Новосибирске.