USB-модемы для выхода в сеть через GPRS/CDMA
3403
35
В связи с активной рекламой "М*гафо*а" (это типа чтоб не реклама) USB-модема для выхода в сеть через GPRS возник интерес к данному классу устройств. В салонах связи лежат преимущественно PCMCA-модели для сетей стандарта CDMA (Ск*йЛи*к). За остальными консультанты отправляют в офисы сотовых компаний.
Меня интересует:
1) Есть ли разница в устройствах, кроме внешнего вида и цены? Т.к. цены на устройства разнятся немало (от 3500 до 6000 р.) Т.е. может схемотехника и используемый чип как-то влияют на характеристики устройства - скорость, чувствительность и т.д.
2) Где-нибудь есть обзоры моделей, а лучше - сравнения?
3) Какие характеристики вообще важны? Чувствительность? Мощность передатчика (помните - на заре сотовых телефнов мерили)? Скорость обмена? Стандартная USB...
4) Если я куплю то устройство, что рекламирует "Мег*Фо*" за 2500 р., то будет ли оно работать с СИМ-картами других операторов? Все же очень подозрительно, что устройств нет в салонах связи, а только у операторов... Не залочены ли такие устройства под "хозяина"?
5) Ну и факультативно - у кого дешевле трафик и на каких условиях? Т.е. пакет там надо брать, или просто цена за Мб низкая.
Меня интересует:
1) Есть ли разница в устройствах, кроме внешнего вида и цены? Т.к. цены на устройства разнятся немало (от 3500 до 6000 р.) Т.е. может схемотехника и используемый чип как-то влияют на характеристики устройства - скорость, чувствительность и т.д.
2) Где-нибудь есть обзоры моделей, а лучше - сравнения?
3) Какие характеристики вообще важны? Чувствительность? Мощность передатчика (помните - на заре сотовых телефнов мерили)? Скорость обмена? Стандартная USB...
4) Если я куплю то устройство, что рекламирует "Мег*Фо*" за 2500 р., то будет ли оно работать с СИМ-картами других операторов? Все же очень подозрительно, что устройств нет в салонах связи, а только у операторов... Не залочены ли такие устройства под "хозяина"?
5) Ну и факультативно - у кого дешевле трафик и на каких условиях? Т.е. пакет там надо брать, или просто цена за Мб низкая.
Балуется этим не только МегаФон, но и Билайн. Скажу про стоимость — тут прогресс шагнул далеко, стоят USB-свистки меньше двух тысяч. Где купить — не спрашивайте
Тариф "МегаФон-Модем Плюс". (запускается сегодня)
Абонентская плата - 250 рублей.
Включено в АП - 100 мегабайт. Округление происходит с точностью до 1 Кб.
Стоимость 1 мб после расходования включенного трафика - 2 рубля (это очень выгодно, поверьте).
Скоро в продаже появятся фирменные USB-модемы от МегаФона. В подарок будет предоставляться 600 Мб трафика, его можно расходовать в течение полугода по 100 мб ежемесячно. Такие модемы не являются лочеными, их можно использовать с любой SIM-картой. Стоимость одного USB-модема — 2490 рублей с НДС при подключении на ТП "МегаФон-Модем Плюс".
Абонентская плата - 250 рублей.
Включено в АП - 100 мегабайт. Округление происходит с точностью до 1 Кб.
Стоимость 1 мб после расходования включенного трафика - 2 рубля (это очень выгодно, поверьте).
Скоро в продаже появятся фирменные USB-модемы от МегаФона. В подарок будет предоставляться 600 Мб трафика, его можно расходовать в течение полугода по 100 мб ежемесячно. Такие модемы не являются лочеными, их можно использовать с любой SIM-картой. Стоимость одного USB-модема — 2490 рублей с НДС при подключении на ТП "МегаФон-Модем Плюс".
а про то, что модемчик залочен на Мегафон не пишем?
сейчас знакомый попробовал купить в офисе меги на красном - с картой МТС не работает
сейчас знакомый попробовал купить в офисе меги на красном - с картой МТС не работает
а про то, что модемчик залочен на Мегафон не пишем?пост выше вашего говорит о том что модемы эти не лоченые.
Мишутка, условия тарифного плана будут одинаковы для всех регионов сибири?
модем поддерживает 3G?
Для всех регионов единая цена.
Модем поддерживает GPRS/EDGE.
Модем поддерживает GPRS/EDGE.
а про то, что модемчик залочен на Мегафон не пишем?Уважаемый! Врать нехорошо. Ваш знакомый в принципе не мог купить этот USB-модем, потому что они еще не поступили в продажу.
Сейчас читают
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17657
97
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20107
168
Мегафон вообще работает?
5758
73
Мегафон-Сибирь 400 метров подарочного траффика че зажал?
В Москве за те же деньги гигабайт дают.
В Москве за те же деньги гигабайт дают.
ага, приношу извинения - так мне объяснил чел, когда звонил.
сейчас узнал у него в подробностях - модем они приволокли из Москвы, настроить подключение им не смогли, видимо там лоченые продают.
сейчас узнал у него в подробностях - модем они приволокли из Москвы, настроить подключение им не смогли, видимо там лоченые продают.
НПП
Юзаю скаевский модем около 2 лет.
в начале весны был апгрейд на турбомодем.
Работало это турбо гдето месяц, и то не везде.
Ща в режиме 1X работает.
Скорость закачки на пике макс. около 70кб.
"как на выделенке" и не пахнет...
Юзаю скаевский модем около 2 лет.
в начале весны был апгрейд на турбомодем.
Работало это турбо гдето месяц, и то не везде.
Ща в режиме 1X работает.
Скорость закачки на пике макс. около 70кб.
"как на выделенке" и не пахнет...
Что-то какое-то у Вас место загадочное... вот, только что померил - http://www.speedtest.net/result/267609840.png
394 кб/c - и это медленно, потому что вечер... обычно раза в 1,5 быстрее.
Забыл написать - модем C-motech CNU-550, если это важно...
394 кб/c - и это медленно, потому что вечер... обычно раза в 1,5 быстрее.
Забыл написать - модем C-motech CNU-550, если это важно...
такой же модем.
Турбо походу просто есть не везде, в октябрьском и в академе ещё не разу не поймал.
До этого 500 кажись модем был, возможность гарнитуру была использовать. Всё повеселее GPRSа, но тож не фонтан.
Турбо походу просто есть не везде, в октябрьском и в академе ещё не разу не поймал.
До этого 500 кажись модем был, возможность гарнитуру была использовать. Всё повеселее GPRSа, но тож не фонтан.
такой же модем.Должна гореть иконка "DO" в прямоугольнике... когда EV-DO падал и я несколько часов пользовался 1X - действительно, было похоже на GPRS, правда, стабильнее..
В смысле "скоро появятся"? Реклама уже с полмесяца шурудит.
Аааа, догадался - просто скопипастили пресс-релиз, да?
Аааа, догадался - просто скопипастили пресс-релиз, да?
Так, это CDMA. А у EDGE намного хуже все?
Вы мне ответьте вот на какой вопрос: бывают ли CDMA-модемы размером с флешку? Что-то я уже стал к такому склонятся, но в салонах лежат какие-то чудища размером (на глаз) 70х40х15 мм. А у "Мегафона" - как флэшка, примерно 60х20х10 мм
Второй вариант поприятнее в плане с собой таскать.
но и БилайнУ них мегабайт конский выходит. ИМХО. А как у моего яйца дела в этом плане?
стоят USB-свистки меньше двух тысяч.А в салонах в среднем по 5000 р.
Где купить — не спрашивайтеТогда спрошу по другому: модель назовите, а прайс.ру я освоилТолько требование такое - размером с флэшку, а не кард-ридер
Вы мне ответьте вот на какой вопрос: бывают ли CDMA-модемы размером с флешку? Что-то я уже стал к такому склонятся, но в салонах лежат какие-то чудища размером (на глаз) 70х40х15 мм. А у "Мегафона" - как флэшка, примерно 60х20х10 ммВот, к примеру:
http://skylink.ru/pages/equip.aspx?id=18544&r=54
или вот:
http://skylink.ru/pages/equip.aspx?id=9453&r=54
Вот, к примеру:ты погляди на размер усб разьема и сравни с размеров корпуса:)
Да ладно... реально маленькие они У меня CNU-550, и то побольше будет, но я не жалуюсь Если совсем место жалко, можно PCMCIA-ный купить...Вот, к примеру:ты погляди на размер усб разьема и сравни с размеров корпуса:)
Если совсем место жалко, можно PCMCIA-ный купить...Нет, мне надо именно USB
По тарифу соориентируйте. Трафика немного - аська, серфинг
Если для голосовой связи использовать не собираетесь, то Турбо100, пожалуй (если в 100 Мб в месяц собираетесь укладываться...).Если совсем место жалко, можно PCMCIA-ный купить...Нет, мне надо именно USB
По тарифу соориентируйте. Трафика немного - аська, серфинг
Если для голосовой связи использовать не собираетесь, то Турбо100, пожалуй (если в 100 Мб в месяц собираетесь укладываться...).Ну, для голосовой связи у меня есть телефонЗачем мне городить какой-то аналог скайпа? Скайп, кстати, тоже есть.
Ясно. Осталось выбрать самое главное - модель, ибо по цене они сильно выше "МегаФоновских" 2500 р.
А для скоросного инета помоему лучше как скаевских модемов не найти
Прикупил, значит вчера по акции AnyDATA 310А с Турбо100. Фигачит в районе м.Октябрьской порядка 450кбс днем. Да, с выделенкой рабочей не сравнить, конечно, но gprs/edge просто отдыхает.
Вот теперь вопрос, а как проверить остаток счета, трафика?
Второй вопрос. По инструкции может работать до 2.4мбс, понятно, что такого в обозримом не будет, а вот Win2k3 сервак мой, равно как и ХР на буке не дают поставить соединение больше 900кбс. Это что? Типа рекламный ход?
Вот теперь вопрос, а как проверить остаток счета, трафика?
Второй вопрос. По инструкции может работать до 2.4мбс, понятно, что такого в обозримом не будет, а вот Win2k3 сервак мой, равно как и ХР на буке не дают поставить соединение больше 900кбс. Это что? Типа рекламный ход?
Ну как тебе сказать у меня прога для подсчета трафика стоит +- 10р в таком пределе по началу было а сейчас все нормально (просто я только инет юзаю) Скорость я тебе скажу у всех разная сам тестил в каждом районе по разному (на площади калинина гдето в районе 1мегабита было) так что 2.4 я думаю тоже скоро будет ведать наверное у них не на всех вышках такое оборудование есть Так что никакой рекламы скорости реальные и честно говоря в районе м.октябрьская у них с покрытием чтото плоховато когда по мобиле говоришь воть.
Вот теперь вопрос, а как проверить остаток счета, трафика?www.skypoint.ru Сначала нужно позвонить оператору, там скажут пароль
по акции AnyDATA 310А с Турбо100.Что за акция? Почем?
То и акция. Модем 3000, 2000 на счет, 200 за подключение
Блин... Опоздал. Ну что, следущую акцию ждать? А пока можно Мегу взять...
Похоже, они ее продлили - было до 16.05
Условия маркетинговой акции «Мы взрослеем! Вы экономите!»Живем!
1. Акция проводится в офисе ЗАО «НСС-450» и в салонах связи ООО «Диксис Маркет» в период с 17.04.2008 по 30.06.2008, в салонах связи ООО «Евросеть Новосибирск» в период с 17.05.2008 по 30.06.2008.
ну а кого лучше взять ? мегафон или скайлинк ?
интересует ТОЛЬКО возможность пользоваться интеренетом.
интересует ТОЛЬКО возможность пользоваться интеренетом.
У Ская скорость выше, но покрытие меньше, ИМХО.
Chuck_Norris
v.i.p.
У Ская скорость выше, но покрытие меньше, ИМХО.гадская у них связь... несколько раз своим заказчикам пытался настроить.. настройка и подключение - без проблем.. а вот работа в инете - при подключенном соединении регулярно пропадает инет - подключение "висит", да еще speedtest.net показывает почти всегда входящую скорость около 450 а исходящую - район 50 (пятьдесят)...это просто пипец какойто...
ТОП 5
2
3
4