USB-модемы для выхода в сеть через GPRS/CDMA
3403
35
В связи с активной рекламой "М*гафо*а" (это типа чтоб не реклама) USB-модема для выхода в сеть через GPRS возник интерес к данному классу устройств. В салонах связи лежат преимущественно PCMCA-модели для сетей стандарта CDMA (Ск*йЛи*к). За остальными консультанты отправляют в офисы сотовых компаний.
Меня интересует:
1) Есть ли разница в устройствах, кроме внешнего вида и цены? Т.к. цены на устройства разнятся немало (от 3500 до 6000 р.) Т.е. может схемотехника и используемый чип как-то влияют на характеристики устройства - скорость, чувствительность и т.д.
2) Где-нибудь есть обзоры моделей, а лучше - сравнения?
3) Какие характеристики вообще важны? Чувствительность? Мощность передатчика (помните - на заре сотовых телефнов мерили)? Скорость обмена? Стандартная USB...
4) Если я куплю то устройство, что рекламирует "Мег*Фо*" за 2500 р., то будет ли оно работать с СИМ-картами других операторов? Все же очень подозрительно, что устройств нет в салонах связи, а только у операторов... Не залочены ли такие устройства под "хозяина"?
5) Ну и факультативно - у кого дешевле трафик и на каких условиях? Т.е. пакет там надо брать, или просто цена за Мб низкая.
ПЕЛЕВИН
Балуется этим не только МегаФон, но и Билайн. Скажу про стоимость — тут прогресс шагнул далеко, стоят USB-свистки меньше двух тысяч. Где купить — не спрашивайте :ухмылка:
ПЕЛЕВИН
Тариф "МегаФон-Модем Плюс". (запускается сегодня)
Абонентская плата - 250 рублей.
Включено в АП - 100 мегабайт. Округление происходит с точностью до 1 Кб.
Стоимость 1 мб после расходования включенного трафика - 2 рубля (это очень выгодно, поверьте).

Скоро в продаже появятся фирменные USB-модемы от МегаФона. В подарок будет предоставляться 600 Мб трафика, его можно расходовать в течение полугода по 100 мб ежемесячно. Такие модемы не являются лочеными, их можно использовать с любой SIM-картой. Стоимость одного USB-модема — 2490 рублей с НДС при подключении на ТП "МегаФон-Модем Плюс".
Мишутка
а про то, что модемчик залочен на Мегафон не пишем? :спок:
сейчас знакомый попробовал купить в офисе меги на красном - с картой МТС не работает :ха-ха!:
amd_mp
сейчас знакомый попробовал купить в офисе меги на красном - с картой МТС не работает :ха-ха!:
пост выше вашего говорит о том что модемы эти не лоченые.

Мишутка, условия тарифного плана будут одинаковы для всех регионов сибири?
модем поддерживает 3G?
_Diler_
Для всех регионов единая цена.
Модем поддерживает GPRS/EDGE.
amd_mp
Уважаемый! Врать нехорошо. Ваш знакомый в принципе не мог купить этот USB-модем, потому что они еще не поступили в продажу.
Мишутка
Мегафон-Сибирь 400 метров подарочного траффика че зажал?
В Москве за те же деньги гигабайт дают.
Мишутка
ага, приношу извинения - так мне объяснил чел, когда звонил. :смущ:
сейчас узнал у него в подробностях - модем они приволокли из Москвы, настроить подключение им не смогли, видимо там лоченые продают.
amd_mp
НПП

Юзаю скаевский модем около 2 лет.
в начале весны был апгрейд на турбомодем.
Работало это турбо гдето месяц, и то не везде.
Ща в режиме 1X работает.
Скорость закачки на пике макс. около 70кб.
"как на выделенке" и не пахнет...
Dimich
Что-то какое-то у Вас место загадочное... вот, только что померил - http://www.speedtest.net/result/267609840.png

394 кб/c - и это медленно, потому что вечер... обычно раза в 1,5 быстрее.

Забыл написать - модем C-motech CNU-550, если это важно...
Пастик
такой же модем.
Турбо походу просто есть не везде, в октябрьском и в академе ещё не разу не поймал.
До этого 500 кажись модем был, возможность гарнитуру была использовать. Всё повеселее GPRSа, но тож не фонтан.
Dimich
такой же модем.
Турбо походу просто есть не везде, в октябрьском и в академе ещё не разу не поймал.
До этого 500 кажись модем был, возможность гарнитуру была использовать. Всё повеселее GPRSа, но тож не фонтан.
Должна гореть иконка "DO" в прямоугольнике... когда EV-DO падал и я несколько часов пользовался 1X - действительно, было похоже на GPRS, правда, стабильнее..
Мишутка
В смысле "скоро появятся"? Реклама уже с полмесяца шурудит.
Аааа, догадался - просто скопипастили пресс-релиз, да?
Пастик
Так, это CDMA. А у EDGE намного хуже все?
Пастик
Вы мне ответьте вот на какой вопрос: бывают ли CDMA-модемы размером с флешку? Что-то я уже стал к такому склонятся, но в салонах лежат какие-то чудища размером (на глаз) 70х40х15 мм. А у "Мегафона" - как флэшка, примерно 60х20х10 мм
Второй вариант поприятнее в плане с собой таскать.
MIST
но и Билайн
У них мегабайт конский выходит. ИМХО. А как у моего яйца дела в этом плане?
стоят USB-свистки меньше двух тысяч.
А в салонах в среднем по 5000 р.
Где купить — не спрашивайте
Тогда спрошу по другому: модель назовите, а прайс.ру я освоил:улыб:Только требование такое - размером с флэшку, а не кард-ридер:миг:
ПЕЛЕВИН
Вы мне ответьте вот на какой вопрос: бывают ли CDMA-модемы размером с флешку? Что-то я уже стал к такому склонятся, но в салонах лежат какие-то чудища размером (на глаз) 70х40х15 мм. А у "Мегафона" - как флэшка, примерно 60х20х10 мм
Второй вариант поприятнее в плане с собой таскать.
Вот, к примеру:

http://skylink.ru/pages/equip.aspx?id=18544&r=54

или вот:

http://skylink.ru/pages/equip.aspx?id=9453&r=54
Пастик
Вот, к примеру:
ты погляди на размер усб разьема и сравни с размеров корпуса:)
kazik
Вот, к примеру:
ты погляди на размер усб разьема и сравни с размеров корпуса:)
Да ладно... реально маленькие они :улыб:У меня CNU-550, и то побольше будет, но я не жалуюсь :спок: Если совсем место жалко, можно PCMCIA-ный купить...
Пастик
Если совсем место жалко, можно PCMCIA-ный купить...
Нет, мне надо именно USB
По тарифу соориентируйте. Трафика немного - аська, серфинг
ПЕЛЕВИН
Если совсем место жалко, можно PCMCIA-ный купить...
Нет, мне надо именно USB
По тарифу соориентируйте. Трафика немного - аська, серфинг
Если для голосовой связи использовать не собираетесь, то Турбо100, пожалуй (если в 100 Мб в месяц собираетесь укладываться...).
Пастик
Если для голосовой связи использовать не собираетесь, то Турбо100, пожалуй (если в 100 Мб в месяц собираетесь укладываться...).
Ну, для голосовой связи у меня есть телефон:улыб:Зачем мне городить какой-то аналог скайпа? Скайп, кстати, тоже есть.
Ясно. Осталось выбрать самое главное - модель, ибо по цене они сильно выше "МегаФоновских" 2500 р.
Пастик
А для скоросного инета помоему лучше как скаевских модемов не найти :улыб:
shkiper
Прикупил, значит вчера по акции AnyDATA 310А с Турбо100. Фигачит в районе м.Октябрьской порядка 450кбс днем. Да, с выделенкой рабочей не сравнить, конечно, но gprs/edge просто отдыхает.

Вот теперь вопрос, а как проверить остаток счета, трафика? :dnknow:
Второй вопрос. По инструкции может работать до 2.4мбс, понятно, что такого в обозримом не будет, а вот Win2k3 сервак мой, равно как и ХР на буке не дают поставить соединение больше 900кбс. Это что? Типа рекламный ход?
Picaro
Ну как тебе сказать у меня прога для подсчета трафика стоит +- 10р в таком пределе по началу было а сейчас все нормально (просто я только инет юзаю) Скорость я тебе скажу у всех разная сам тестил в каждом районе по разному (на площади калинина гдето в районе 1мегабита было) так что 2.4 я думаю тоже скоро будет ведать наверное у них не на всех вышках такое оборудование есть :хехе:Так что никакой рекламы скорости реальные и честно говоря в районе м.октябрьская у них с покрытием чтото плоховато когда по мобиле говоришь :хммм:воть.
Picaro
Вот теперь вопрос, а как проверить остаток счета, трафика? :dnknow:
www.skypoint.ru Сначала нужно позвонить оператору, там скажут пароль :хехе:
Picaro
по акции AnyDATA 310А с Турбо100.
Что за акция? Почем?
ПЕЛЕВИН
То и акция. Модем 3000, 2000 на счет, 200 за подключение
Picaro
Блин... Опоздал. Ну что, следущую акцию ждать? А пока можно Мегу взять...
steel
Похоже, они ее продлили - было до 16.05
Условия маркетинговой акции «Мы взрослеем! Вы экономите!»

1. Акция проводится в офисе ЗАО «НСС-450» и в салонах связи ООО «Диксис Маркет» в период с 17.04.2008 по 30.06.2008, в салонах связи ООО «Евросеть Новосибирск» в период с 17.05.2008 по 30.06.2008.
Живем!
ПЕЛЕВИН
ну а кого лучше взять ? мегафон или скайлинк ?
интересует ТОЛЬКО возможность пользоваться интеренетом.
igracen
У Ская скорость выше, но покрытие меньше, ИМХО.
ПЕЛЕВИН
У Ская скорость выше, но покрытие меньше, ИМХО.
гадская у них связь... несколько раз своим заказчикам пытался настроить.. настройка и подключение - без проблем.. а вот работа в инете - при подключенном соединении регулярно пропадает инет - подключение "висит", да еще speedtest.net показывает почти всегда входящую скорость около 450 а исходящую - район 50 (пятьдесят)...это просто пипец какойто... :bad: