Deemon
Заказал переход с Кемеровского Мегафона. Вроде не ругается система. Значит всем уже доступно? Кстати, на Кемеровском абонентка 2 рубля. И стоимость минуты дешевле. Удачно я когда-то прикупил симачку.
lion
После ввода "транзитного" стал наблюдать за слоганами Мегафон и заметил закономерность. Мегафон сознательно в водит в заблуждения потребителей указывая не чесную информацию или не указывая её вообще.
Читаем на сайте, тариф создан для безлимитного общения ребенка с родителями, бабушкой и дедушкой. Но в тариф для безлимита включено два любимых номера, а по смыслу заявления должно быть минимум 6.
"Взрослых просим не беспокоится" а ктож тогда будет счета оплачивать.
А сама идея с тарифом замечательная, вот только жаль в любимый номер нельзя включить номер Мегафон другого МР. Родители бывает живут не вместе, а общения ребёнку так хочется.
Мишутка
Проверил - всё работает. Услуга "Маячок" - погрешность примерно метров 300.
rkp
Вы это серьёзно? На мой взгляд всё предельно ясно. "Безлимитное общение со ВЗРОСЛЫМИ" ТИРЕ и дальше предлагаются варианты. Либо родители, либо бабушка и дедушка и т.д. По крайней мере на сайте это всё доступно разъясняется. И дальше написано, что любимых номера ДВА. Какое тут может быть заблуждение? А то, что "взрослых просьба не беспокоиться" так это про местонахождение детей. Причём тут деньги? А может я зря тут распинаюсь? Просто стебанулись? :зло:
lion
погрешность примерно метров 300.
Ого-го и это для города.
В трёхстах метрах можно столько развлечений получить, когда родители будут думать что ребёнок в школе.
А насчёт стебания.
Мне тариф нравится, особенно реклама где папа дочку ищет на сцене с помощью услуги, это правда.

Какие тут триста метров и о каком вводе в заблуждения может идти речь. А это не правда.
Мишутка
Подключил для дочки. Погрешность 2 км.... :хммм:
Нахожусь на панфиловцев 5, показывает между Чехова и Тургенева, с другой стороны Боготкова.... :безум:
rkp
>> особенно реклама где папа дочку ищет на сцене

ага, в стаде свиней :спок:
rkp
Ого-го и это для города.
В трёхстах метрах можно столько развлечений получить, когда родители будут думать что ребёнок в школе.
Ну блин. А что Вы хотели? Это же не GPS, всё-таки. Вообще я понял, что местоположение абонента, которое указывается в приходящем ММС - есть расположение базовой станции (или репитера, кажется так они называются), ближайшей до этого абонента.
lion
Я вот что не понимаю, вот есть номер со смешариками, с него можно безлимитно звонить на два мегафон номера, а кто посылает запрос на маячок и для кого это будет бесплатно?

И еще вопрос если уже подключены минуты по распродаже, то при смене тарифа минуты останутся?
wall1609
бесплатно звонить может "ребёнок" "родителю", а маячки запрашивает "родитель", дабы узнать где его чадо, тоже бесплатно.
wall1609
Я вот что не понимаю, вот есть номер со смешариками, с него можно безлимитно звонить на два мегафон номера, а кто посылает запрос на маячок и для кого это будет бесплатно?

И еще вопрос если уже подключены минуты по распродаже, то при смене тарифа минуты останутся?
1. Кто будет посылать запрос и определять ваше местонахождение - это вам решать. С телефона ТП "Смешарики" отправляем смс с текстом ДОБ 923ХХХХХХХ на номер 1410, в ответ приходит смс. Теперь тот абонент, которому вы разрешили пользоваться "Маячком" набирает USSD команду *141# и в ответ приходит ммс.

2. Пакеты минут сохраняются
Мишутка
А вот и первый "глюк", о котором на сайте не написано и в справке о нем не говорят:
Определение местоположения абонентов, чаще чем раз в 3 минут недоступно
Djeyson
Странно... С самого начала я прочитал это
http://megafonsib.ru/services/misc/thekidsareallright

Какие ограничения существуют?
При смене «Ребенком» тарифа «Смешарики» на другой тарифный план услуга «Маячок» автоматически отключается.
У абонента с ролью «Родитель» может быть до 5 «Детей» (включительно).
Абонент с ролью «Ребенок» может отправить разрешение на подключение услуги «Маячок» до 5 «Родителям» (включительно).
«Родитель» не может определять местоположение каждого «Ребенка» по отдельности. В рамках услуги предусмотрена только команда для определения местоположения всех «Детей» сразу.
Получить карту и текстовое описание местоположения можно исключительно с помощью MMS.
Между двумя запросами на местоположение должно пройти не менее 3 минут.
Точность определения местоположения может варьироваться от нескольких сотен метров до нескольких километров: чем гуще населен район, в котором находится абонент (чем больше там базовых станций) - тем выше будет точность определения.
Если телефон «Ребенка» выключен, то абоненту-родителю не придет об этом уведомления, а в MMS поступит последнее зарегистрированное местоположение абонента.
lion
Вообще я понял, что местоположение абонента, которое указывается в приходящем ММС - есть расположение базовой станции (или репитера, кажется так они называются), ближайшей до этого абонента.
Нет, это не так. На карте как раз указывается рассчетное местоположение телефона, которое определяется базовыми станциями. Чем больше БС в округе, тем точнее определение координат. В центре при БС=3 шт. вполне достингается точность расчетов приблизительно 50-60 метров.
Мишутка
У меня вопрос. На "Смешариках" доступны Пакеты мобильных минут? В списке тарифов он не указан...