CID - LAC где найти базу?
4082
14
Что-то меня на телефонные темы потянуло...
Я, как поклонник, и обладатель телефона Siemens хочу спросить у наших МТС-Гуру, благо, что на форуме НГС их по-видимому не так мало.
А вопрос заключается в следущем - возможно ли достать базу с CID'ами, LAC'ами БС и местами их расположения?
А нужно это мне для т.н. функции Mini-GPS, в ряде зарубежных стран есть ОпСоС Cingular, который может определять ваше местоположение. МТС-Поиск вещь конечно хорошая, но очень не удобная, если бы вместо SMS были Broadcast-сообщения о местонахождении, то было бы намного лучше.
Mobyman
А ключи от квартиры где деньги лежат не нужно? :ухмылка:
Mobyman
т.е. просто звонки по мобиле тебя не устраивают? :миг:
maxdreamer
А ключи от квартиры где деньги лежат не нужно?
Это что, такой секрет чтоли? Просто самому, чтобы всю базу сделать, придется весь город обойти.
В принципе записи есть некоторые, кому надо, обращайтесь. В основном октябрьский район.
Mobyman
вообще-то такие сведения относятся к комерческим тайнам...
sibas
Кхм.. Как понять тайна? Каждый абонент, при желании может посмотреть активную и ближайшие соты. Что-то я видимо не понимаю в этой жизни...
sibas
Чушь собачья, одним можно , а для других тайна. Просто нафик никому это не надо вот и всё.
Mobyman
Базовые станции штука такая - сегодня есть, завтра слетела/переехала, не говоря про постоянные модернизации, и насколько корректен будет Ваш сервис без постоянного мониторинга :dnknow:.
Ser_grey
Базовые станции штука такая - сегодня есть, завтра слетела/переехала, не говоря про постоянные модернизации, и насколько корректен будет Ваш сервис без постоянного мониторинга dnknow.
Мне же не надо полноценный GPS, а расстояние с точностью 100 метров вполне можно расчитать.
Сайт нетмонитора знаю.. Завидую. Крупный такой город, а база всех БС есть. А на Новосиб не найдешь...
Я просто не понимаю логики, зачем это надо скрывать, если кто захочет, тот узнает расположение БС и ее CID и LAC, это просто займет время много. Неужели навстречу пойти нельзя? Я думаю, не мне одному это интересно, и не один я буду Вам благодарен.
Ser_grey
Чушь собачья, одним можно , а для других тайна. Просто нафик никому это не надо вот и всё.
КОМУ этим одним? :ухмылка: Эти данные официальные от опсосов? Очень в этом сомневаюсь :ухмылка: Если делать нефига, то катайтесь по городу и собирайте инфу, кто же не даёт...
maxdreamer
Человек и обратился за помощью, от того что не хочет кататься. Смотрите не полопайтесь от собственной важности и секретности :спок:
Ser_grey
Ну тогда понятно :спок:
Mobyman
такая карта стоит некоторых денег. ибо, это труд не одного десятка людей. это интеллектуальная собственность. почему ты считаешь, что именно тебе кто-то что-то просто подарит? :nea.gif:

напиши письмо техническому директору - может тебе повезет. но сииииильно сомневаюсь.
old_kotik
Ясно. Спасибо за отзывчивость..
А на счет интеллектуальной собственности... Они же не сами придумывали CIDы и LACи... Просто ставят, отмечают у себя, где она стоит, на всякий случай, чтобы знать, куда ехать, если с ней что-то случилось. База у них есть, не сомневаюсь, тайны из себя это не составляет. Просто видимо не хотят навстречу идти.
Mobyman
любая карта - это просто взял и отметил. но тот, кто отмечает тоже хочет кушать. надо ли объяснять, что все, что создает работник на оборудовани компании (не обязательно мтс), в рабочее время и за зарплату в этой компании, принадлежит компании?