Ошибка при наборе номера обошлась в 177 р.
1399
11
Всем привет!
Моя история: На днях подключился к МТС на тарифный план "Гостевой"... Симку вставил в сотовый телефон сестры, приехавшей из Казахстана. При ручном наборе номера казахстанского Билайна сестра случайно набрала "0" вместо "+". Получился вызов на номер 07705***4108 вместо +7705***4108. После этого пришла sms-ка о том что у нее отрицательный баланс. Заказал детализацию и обнаружил что за вызов на номер 07705***4108, длительностью 6 секунд, со счета сняли 177 рублей :eek: !!! Сходил сегодня в офис МТС и мне сказали что звонок протарифицировался как звонок на номер 4108 – некий мобильный портал (Java игры, мелодии и т.д). Цена вызова на этот номер 177 рублей... При попытке указать, что звонок был на номер 07705***4108 (указанный, кстати в детализации) а не на номер 4108, мне сказали что у них так работает коммутатор и вообще я сам виноват в том что набрал неправильно номер.
Спорить я не стал и пошел изучать, что же это за загадочный номер 4108, голосовой вызов на который стоит 177 рублей. В интернете нарыл, что этот номер контент провайдера "Айфри" и SMS на этот номер открывает доступ на какой-то wap портал. Получается что голосовой вызов на номер 07705***4108 превратился в SMS на номер 4108 :(.
Кто как думает, можно ли попытаться вернуть эти 177 рублей? И если можно то как?
Blend
можно. напишите претензию в офисе.
Blend
Весьма странно...
Blend
не факт, что получится что-либо обжаловать.

но вообще это неправильно конечно - абонент должен быть предупрежден о дополнительных затратах ДО предоставления услуг, т.е. по хорошему им надо ставить автоответчик, потом представляться и объяснять, что это за сервис/услуга, потом давать абоненту выбор, например нажимаешь 1 - принимаю условия и со всем согласен, 2 - нет, не хочу это юзать.

а то так можно что угодно сделать - типа позвонил на особый номер и согласился продать свою почку, а что - мы ведь рекламу дали, типа звонить сюда если согласен:улыб:
по умолчанию траты за звонок НЕ ДОЛЖНЫ превышать объявленные оператором тарифы, и пофик куда ты дозвонился.

но это все в теории, а на практике сами знаете как...
amd_mp
напишите претензию в офисе.
Спасибо за совет... Придется завтра сходить в офис еще раз...
Кстати, а может быть где-нибудь можно взять шаблон претензии? Я бы заранее подготовил её и распечатал. Ненавижу писать от руки.
realaaa
не факт, что получится что-либо обжаловать.
Я шел сегодня в офис МТС с теми же мыслями... Так как подумал что получившаяся красивая комбинация в начале номера (0770) и была причиной такой странной тарификации.
Но в офисе девочка долго сама не могла понять за какую же услугу сняли столько денег. В итоге она с помощью соседки вычислила этот номер с ценой в 177 рублей. И только придя домой я узнал что этот номер вообще для отправки SMS сообщений и в ответ должна прийти sms-ка с какой-то wap ссылкой. Вот тут я нашел описание этого номера. Кстати, SMS-ки в ответ на это звонок никакой не пришло. После этого я и подумал, что возможно в офисе меня ввели в заблуждение.
Blend
Никогда не сталкивался с подобным, ошибочно набраные номера на МТС не набираются, сам лично "пробовал", идёт сообщение о неправильно набраном номере.
Но, некоторые телефоны имеют возможность вставлять паузу в номер при долгом удержании клавиш *,#,0. Возможно в Вашем случае мог быть подобный вариант, ну допустим набирали номер 0775P54565, сработал принцип тонового набора на дополнительный номер. Это просто предположение.
Ну и на всякии случай, сим карты Билайн накрепко вбивают в память телефона номер их голосовой почты 0600, выходит так что когда меняете на симку другого оператора этот номер остаётся в памяти телефона на клавише быстрого набора 1, не произвольно можно совершить звонок, например садясь в автомобиль с телефоном на поясе и с незаблокированной клавиатурой.
Так бывает часто.
Blend
Да странность ещё в том, что на МТС мне никогда не приходят сообщения об отрицательном балансе, такое есть на Билайн.
На МТС приходит сообщение только одно, если баланс положительный но менее определённого порога, с сообщением о необходимости пополнить баланс во избежание блокировки.
Второе, достигнув порога -100,01, возможность любых входящих блокируется.
rkp
Сейчас точно не скажу, какой текст был в сообщениях (их было 3), но сообщения приходили с номера 0001300, с которго и приходят сообщения о балансе. Просто телефон ушел резко в минус с +130 до - 50.
Blend
Номер с детализации? Там бывает подобный, но он шестизначный 000130, до сих пор я думал что это "автонастройки".
В смс у меня номер не указывается. За место номера "MTS".
хъ
Всем спасибо за советы!
Попытался вчера воспользоватся формой обратной связи на сайте МТС, но никакой реакции не последовало. Сегодня оставил претензию по телефону, пообещали вернуть деньги!