Сегодня супруге пришла карточка почтовая, от МТС с просьбой о погашении задолженности. Сумма конечно не великая 672,71, просят погасить до 23.06.2008.
Иначе в суд подадут! так же указан лицевой счёт, и банковские реквезиты!

Теперь самое смешное : Ни у меня ни у жены НИКОГДА, из чисто ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ соображений не было МТС, первым был Биллайн, теперь Мегафон у нас :ха-ха!:

Однозначно прислали либо ошибочно однофамилице (тогда от куда адресс?) либо мошенники такие завелись новые, пробиться бы реквезиты...
И про суд, неуж то обрататся? а как быть им если у жены уже фамилия сменилась, пришла то ещё на девечью фамилию!?

зы всегда было плохое отношение к МТС, а тут такое, мало то что не пользовались никогда ещё и должны остались! вот же бред!
TranceGate
Не мешало бы сперва всё по данному вопросу узнать, ИМХО через полчаса разговора, может больше, всё станет ясным:миг:
В случае, если Ваша жена не подключалась 100%, то доказать свою правоту возможно. Разве что потратите много времени, т.к. придётся каким-либо образом достать информацию о старом паспорте (в частности - как выглядела подпись).
TranceGate
Какого банка реквизиты? у мтс вроде единый счет в банке реконструкции и развития в моркве. Может действительно машеники?
TranceGate
Попробуйте максимальную информацию узнать: пусть жена в офисе узнает, когда было подключение, что за номер, все что угодно можно по нему спросить, в пределах допустимого, она же владелец.
TranceGate
еще мысля пришла, может какой жулик по ее данным подключился когда-то, паспорт не пропадал?
TranceGate
1. обратитесь со старым паспортом в салон-магазин МТС, на предпоследней странице нового паспорта есть данные о ранее выданных паспортах.

2. возможно это ошибка, либо когда вы подключали сим-карты Билайн и МегаФон у дилеров, они дополнительно подключили для реализации сим-карты МТС. как и для чего это делается - думаю итак понятно.

3. в салоне-магазине МТС напишите заявление о непричастности к договору, вся информация по номеру будет тчательным образом проверена и если действительно данные не подтвердятся, то долг будет аннулирован, договор закрыт.
IMEI
всё это понятно, но почему я вообще должен суетиться? доказывать что не жираф!
пусть подают в суд :tease:
TranceGate
проверил ИНН http://egrul.nalog.ru/fns/
вроде МТСовский.

Оглашаю реквезиты, р\с 40702810044070104247 в Сибирский банк Сбербанка
коррсчёт 30101810500000000641 бик 045004641
TranceGate
про сверить подписи конечно хорошо, но сейчас пасопрт другой и подпись другая по определению
TranceGate
а вот ещё номера компании - 0890 с мобильного МТС, или (383)213-09-09 ; 89139179985
TranceGate
1. потому что это спорная ситуация, и если карточку вам прислала компания, то она также не знает о том, что на вас могли быть оформлены не легальным путем сим-карты.

2. без подписей проверят информацию.
IMEI
а каким образом интересно?
понятно - если есть другая сим-карта мтс(основная и настоящая) - то делается сверка звонков на совпадение...
а вот он говорит что ВООБЩЕ не пользуется мтс, каким образом будет тогда установлено что к этому договору он непричастен?)))
MobiLьный
Как я понимаю, это они должны в суде доказать, что договор настоящий и подписывался именно этим человек. Так что, как - это их проблеммы
TranceGate
Видимо вы не имели дело с судом. Если всё же это не машенники и дело попадёт в суд, а вы к этому времени не соберёте документы (что МТС со своей стороны обязательно сделает), тогда дело решится не в вашу пользу. Лучше всё же созвониться с МТС и решить проблему не доводя её до суда.
MyVlAl
Вот когда придёт от МТС заказное письмо с уведомлением, тогда можно о чём то думать. Почтовая карточка это ничто.
Плюс должны уведомить о дате назначения судебного заседания, до этого времени что-то делать смысла нет, а с МТС разговаривать и подавно.
MyVlAl
Бред.
До получения заказного письма (пусть еще попробуют вручить:улыб:) я бы пальцем не двинул.
Stakan
Мне тоже такая в мае приходила (почтовая карточка с красными штампелями), была задолжность на одном из моих телефонов на 101 рубль... Пошел, оплатил.
Скорее всего, у Вас жена подключалась и не поставила в известность, а Вы, неразобравшись, развозите тут... вот не подключался даже. Спросите у жены или в МТС позвоните.
Stakan
Бред.
До получения заказного письма (пусть еще попробуют вручить:улыб:) я бы пальцем не двинул.
Вот многие жалуются на отсутствие взаимного уважения. Типа - вокруг быдло и хамы.
И нисколько не задумываясь поступают точно также. :death:
Что, так сложно дойти до МТС-а и разобраться в чем дело? Если должны - заплатить, если дилеры намухлевали - сказать про это.
Так нет, сразу быковать начинают - то им бумажка не такая, то еще что...
Делов на полчаса, а гемору и себе и сотрудникам МТС создают на месяца.
Стыдно, товарищи...
TranceGate
немного не в тему - как проверить, оформлены ли на меня какие-то симкарты у определенного оператора?
пока что в голову приходит только один вариант - зайти в офис с паспортом и докопаться до менеджера... только так?
!!!NickeL!!!
можно еще дождаться письма о задолженности ))
IMEI
да не надо тут! я уверен 100% что сама она не подключалась!
меня вообще напрягает с какой кстати я должен узнавать? компний много давайте завтра от Скайлинка прийдёт, или от провайдера какого-нибудь и т д...потом окажется что я чубайсу дожен за элкетричество :ха-ха!:
TranceGate
тогда не бегайте, вас никто не заставляет.
потом правда придется по судам немного проветриться))
IMEI
МТС еще не настолько богатая контора чтобы с каждым подозрением на долг судится
Capone
Кто выдвигает обвинение тот и должен доказывать их обоснованность и бегать за второй стороной чтобы убедить. Они придумали, они пусть и доказывают как хотят.
Tt002
(Нарушение п. 6 Правил форума)
Capone
Вы выдимо разницу не чувствуете, предлагаете цеплять мимо проезжающего и говорить это ты поцарапал. Давай оправдывайся. :ха-ха!: И после этого это не бред? Автор то знает что не причем. А вы хну какуюто мелите про уважение. Или вы заочно топик стартера обвинили и приговорили? А как же взаимоуважение?
centauri
нет.
Просто если мне, к примеру, предъявляют претензии, то я от этих претензий не бегаю, а стараюсь их урегулировать. Тем более, что в случае с МТС это весьма просто. И это, считаю, правильно.
Пример с машиной Вы немного не поняли.
centauri
Если вопрос стоит в таком ключе, то вполне логично и очень просто написать на электронную почту или по факсу компании МТС о том, что данный договор абонентом не заключался и имеет место быть недобросовестная работа дилера.
Djeyson
лучше по факсу отправить.
Они будут подписи сравнивать.
Djeyson
Если все так просто, то тогда бы все так и писали, это еще доказать нужно.
Ofeelya
Человек написал по факсу, поставил свою подпись. Сотрудники компании читают, анализируют то, что прислал абонент. Поднимают документ (регистрационную форму подключения к МТС или ДЖИНС), сравнивают подписи. А уже после этого отвечают.
И поверьте, в МТС (также как и в Билайн, и в МегаФон) работают люди, нормальные люди, а не роботы. При вашем человеческом отношении к Вам также отнесутся с почтением, проблема будет решена.
Capone
(Нарушение п. 6 Правил форума)
Capone
лучше по факсу отправить.
Они будут подписи сравнивать.
Да поймите Вы наконец, что почтовая карточка это ничто! Пустое место!
Вот когда будет заказное письмо с уведомлением, тогда можно на него ответить аналогичным образом. Но никак иначе!
Capone
нет.
Просто если мне, к примеру, предъявляют претензии, то я от этих претензий не бегаю, а стараюсь их урегулировать. Тем более, что в случае с МТС это весьма просто. И это, считаю, правильно.
Пример с машиной Вы немного не поняли.
1. Пример ваш мимо нот.
2. Правильно и не надо бегать, только и время не стоит тратить на необоснованные претензии, если очень надо сами найдут, тем более не кто не прячется, и выяснят. Так понятно?
Capone
Ага будут, как же. Проводить экспертизу стоимостью более 600 рублей чтоб получить 600 рублей. (Нарушение п. 6 Правил форума)
centauri
А зачем им экспертизу проводить на стороне?
Сотрудники СБ и КК сравнят подписи. Если подпись на договоре "левая" то это будет видно.
Уж поверьте, я ЗНАЮ что говорю. И знаю это на опыте личного общения с этими сотрудниками.
Tt002
Видите ли, мой пример лишь иллюстрирует отношение людей к ответственности за свои действия.
Насколько он ОФФ - ну давайте спросим у Ваших коллег? А заодно узнаем допустимо ли нарушение модератором п 6 правил, за соблюдением которых он должен наблюдать.
Tt002
Да поймите Вы наконец, что почтовая карточка это ничто! Пустое место!
------------------------------------
С юридической точки зрения - вероятно это так.
Я же Вам толкую совсем про другое.
Capone
С юридической точки зрения - вероятно это так.
Я же Вам толкую совсем про другое.
Извините конечно, но с какой ещё точки зрения я должен смотреть на взаимоотношения двух субъектов?
Привыкайте уже жить нормально, а не как бог на душу положит.
Tt002
Я на это смотрю с человеческой точки зрения, с точки зрения справедливости.
А Ваш "юридический" подход - суть крючкотворство.

Человек знает, что МТС имеет к нему претензии? Знает!
Все эти письма с уведомлением для чего? Чтобы человек узнал, что в этом письме написано. Так?
Человек про долг узнал.
Capone
А справедливость, это из-за обостренной лояльности к МТС?
centauri
при чем здесь лояльность к МТС? :eek:
Если МТС косячит (а это, увы, бывает), то я не на их стороне.
Capone
1. Если я ошибаюсь вы деньги с их помощью зарабатываете, не только как простой клиент?
2. Заметьте про другие компании подобных топиков нет
Capone
Я на это смотрю с человеческой точки зрения, с точки зрения справедливости.
А Ваш "юридический" подход - суть крючкотворство.

Человек знает, что МТС имеет к нему претензии? Знает!
Это нормальные общепринятые взаимоотношения.
Ну а если допустим что он не получил этой писульки, что дальше? Вообще такие писульки скорее говорят о том что МТС далеко не уверен в своей правоте, иначе послал уже нормально заказное письмо. Я думаю их юристы в курсе чем отличается почтовая карточка и заказное письмо с уведомлением.
Ну и справедливость то тут в чём собственно по вашему? Справедливость в том что данный человек не является абонентом данной компании, соответственно откуда может быть долг. А уж тем более почему он что-то им должен доказывать?? Может они всем новосибирцам рассылают такие открытки в расчёте на лохов?
centauri
офф. правильно писать "Если я НЕ ошибаюсь,"

не ошибаетесь. :улыб:Но это, в данном случае, позволяет мне несколько лучше знать что и как там у них внутри делается.
Про МТС такое возникает потому что их кредитный контроль работает, а не баклуши бьет. Ну и абонентов у них поболе будет.
ЗЫ Кстати, люди которые также имеют некоторое отношение к сотовому бизнесу, солидарно со мной предлагают пойти и разобраться с этой проблемой. Думаете почему?
Capone
Потому что заинтересованны :ха-ха!:
Tt002
не является абонентом данной компании, соответственно откуда может быть долг.
-------------------------
Проблема в том, что он ЯВЛЯЕТСЯ абонентом. И в МТС есть договор с его ФИО.
Возможно, договор фиктивный. Тем более, будет правильно наказать людей, сфабриковавших договор с его данными.
Только сделать это можно за полчаса-час времени.
Или все делать через несколько судебных заседаний и множество потерянного времени.
centauri
Потому что заинтересованны
--------------------
Да!!! Заинтересован.
В том, что бы мир стал чуточку лучше, как это ни пафосно может прозвучать.
Capone
Есть хоть одно положительное для оператора решение суда по подобным делам?
centauri
Есть хоть одно положительное для оператора решение суда по подобным делам?
Вот это не подскажу :dnknow:
Могу спросить, если интересно :спок: