От того, что компания, может напрягать простых людей, даже не имеющих с ней ни каких отношений. И люди будут вестись и оправдыватся... от этого по вашему мир станет лучше? Не хотел бы я в таком мире жить
Интересно интересно, спросите если не затруднит. Особенно интересно по спорным делам
А еще интересно кого и как из диллеров наказали
напрягать простых людей, даже не имеющих с ней ни каких отношений
---------------------
МТС "левых" людей не напрягает, она напрягает тех, чьи данные забиты в их базы и записаны в их договоры.
---------------------
МТС "левых" людей не напрягает, она напрягает тех, чьи данные забиты в их базы и записаны в их договоры.
Проблема в том, что он ЯВЛЯЕТСЯ абонентом. И в МТС есть договор с его ФИО.Вы разве не в курсе что фиктивный договор не может являться договором и соответственно стороны не могут быть ответственными по этому договору?
Возможно, договор фиктивный. ...
Давайте ещё раз с начала.
Для примера себя возьму. Вот я никогда не являлся абонентом Билайна, никогда не подписывал с ним никаких договоров и прочих соглашений. предположим, что мне приходит почтовая карточка (да или даже заказное письмо, для этой ситуации это абсолютно безразлично) о том что я заключал с ними договор номер такой-то такого-то числа. И что? Я побегу что ли к ним? Нет, не побегу, разве что если письмо будет заказным, то и отвечу на него также. С какой радости я должен тратить своё личное время на исправление ошибок их самих и их дилеров. Если им это понадобится, они подадут в суд, где будет назначена экспертиза подписи, которая подтвердит что я не подписывал данный договор. Такчто не вижу причин куда-то идти и что-то доказывать.
6 тыщ за фиктивный договор + долг по номерам
Сейчас читают
SMS-Экстра от МТС
3937
45
Мужчины тоже хотят познакомиться
8767
91
Тоня против всех
18498
19
Вы разве не в курсе что фиктивный договор не может являться договором и соответственно стороны не могут быть ответственными по этому договору?
--------------------
В курсе, в курсе....
Я обратного и не утверждаю.
А не проще ли дойти/позвонить/отправить факс, а не шляться по судебным заседаниям, нервы себе тратить, ходатайства писать?
В суд если не пойдете, то решения не в Вашу пользу будет. А пойдете, то 2 или 3 заседания будут у мирового судьи. А там давка, очереди.... Вам это нравится?
--------------------
В курсе, в курсе....
Я обратного и не утверждаю.
А не проще ли дойти/позвонить/отправить факс, а не шляться по судебным заседаниям, нервы себе тратить, ходатайства писать?
В суд если не пойдете, то решения не в Вашу пользу будет. А пойдете, то 2 или 3 заседания будут у мирового судьи. А там давка, очереди.... Вам это нравится?
по номерам, договора на которые признаны фиктивными.
На хождение есть адвокат, и возможность возложить расходы на проигравшего. Если я точно знаю что не слон, кто будет проигравшим?
...Нет, не проще, каждый должен заниматься своим делом.
Для суда есть адвокат, которого они потом будут вынуждены оплатить. Плюс мою упущенную выгоду, за время проведённое в суде, вместо работы.
Если я точно знаю что не слон, кто будет проигравшим?
-----------------------------
как судья решит. Может и Вы
Будет в детальке ваш домашний, по ошибке набранный, будете мтс-ные расходы на суд возмещать
-----------------------------
как судья решит. Может и Вы
Будет в детальке ваш домашний, по ошибке набранный, будете мтс-ные расходы на суд возмещать
...Это не доказательство.
Ждем от Capone положительных решений суда.
Имена у наказанных диллеров есть?
---------------------------
Если не ошибаюсь, практически по всем такое проходит
Фиктивные договора - это беда всех операторов
объявы на нгс-е гляньте, где анонимные договора толкают. Думаете на кого их оформляют? Вот на таких как топикстартер...
---------------------------
Если не ошибаюсь, практически по всем такое проходит
Фиктивные договора - это беда всех операторов
объявы на нгс-е гляньте, где анонимные договора толкают. Думаете на кого их оформляют? Вот на таких как топикстартер...
И после этого вы говорите что кредитный отдел сидит не сложа руки? Ну конечно "абонента" дро...ь проще
Это не доказательство.
-----------------------
ну это уже судье решать
-----------------------
ну это уже судье решать
Ага теперь понятно на что кредитны отдел расчитывает,
1). На лохов что напугаются и пойдут заплатят во избежание так сказать, по советам заинтересованных
2). И на лояльного судью
Пишите еще, мож еще че интересного узнаем
1). На лохов что напугаются и пойдут заплатят во избежание так сказать, по советам заинтересованных
2). И на лояльного судью
Пишите еще, мож еще че интересного узнаем
такими деятелями СБ занимается
У КК другие функции - долги выбивать
Вот Вам нравится, когда с вами не рассчитываются за работу? Вот и операторам тоже.
Там кстати и Би с Мегой анонимно раздают
ЗЫ А что бы Вы стали делать имея, к примеру, сотню тысяч должников с долгами по пятьсот-тыще рублей? Простили бы?
У КК другие функции - долги выбивать
Вот Вам нравится, когда с вами не рассчитываются за работу? Вот и операторам тоже.
Там кстати и Би с Мегой анонимно раздают
ЗЫ А что бы Вы стали делать имея, к примеру, сотню тысяч должников с долгами по пятьсот-тыще рублей? Простили бы?
Наверно стоит работать в сторону того, чтоб долгов не возникало, а не в сторону того чтобы их потом эффективно выбивать. Не так ли?
Почему у банков с этим проблем гораздо меньше?
Почему у банков с этим проблем гораздо меньше?
Ну это другой вопрос.
Факт в том что надо что-то решать с уже существующими долгами. Так что? простите долги то? или что-то делать будете?
А у банков проблем с потребкредитами тоже хватает. Но у них и клиентов куда меньше, хотя суммы конечно же побольше.
Там, кстати, тоже бывает по потерянным паспортам кредиты оформляют, или вообще по ксерокопиям.
Факт в том что надо что-то решать с уже существующими долгами. Так что? простите долги то? или что-то делать будете?
А у банков проблем с потребкредитами тоже хватает. Но у них и клиентов куда меньше, хотя суммы конечно же побольше.
Там, кстати, тоже бывает по потерянным паспортам кредиты оформляют, или вообще по ксерокопиям.
Я не про кредиты и долги, я про фиктивные договора. Тогда и не будет проблем с правомерностью претензий по долгам
Никакого суда с адвокатами не будет. В МТС обкатана другая схема. Отправив извещение о долге, компания считает общение с клиентом законченым. Далее следует обращение в суд, где судья выносит судебный приказ (поскольку считает долг безусловным). Судебный приказ поступает в службу судебных исполнителей. И в один из непрекрасных дней следует телефонный звонок-мол следует явиться оплатить, иначе приедем и опишем. Народ пугается и платит. Некоторые не пугаются, пишут заявление в суд, и судья отменяет приказ. Такова отработанная схема. Общаться с ними бесполезно, на все аргументы будут тупо долбить-вы должны. МТС-помойка. ИМХО
Полностью поддерживаю. Поэтому курим главу 11 ГПК РФ, а именно статьи 128-130 ГПК РФ.
Что, так сложно дойти до МТС-а и разобраться в чем дело?Да, сложно. В в очереди стоять любите? А за кого-нибудь тоже любите? Ну, в рамках взаимного уважения, безусловно...
О каком уважении идёт речь, я вообще не понял, ибо человек никаких договоров с МТС не заключал. Может еще спамерам на письма отвечать начнём, а?
TranceGate
experienced
вообщем смоьрю тут мнения разделились!
Я конечно не против сходить к ним, но есть бве проблемы, во-первых жену трудно из работы вытащить, во-вторых чуствую в данном случае инициатива наказуема, а именно мсомневаюсь ,что всё решиться за пол-часа как утверждают тут!
Наверняка какая-нибудь девочка-менеджер затупит, потом ещё кто нить затупит, (от того что кто-то всё-таки пришёл сам) и тд., и получится что если бы не пришёл то всё б забыли, а тут раз пришёл...
ps есть такое понятие как Презумпция невиновности, это раз, а второе это как в разговорах с ГАИ, если подписал протокол, значит заочно признал себя виновным, так же и тут пришёл, значит должен..
Я конечно не против сходить к ним, но есть бве проблемы, во-первых жену трудно из работы вытащить, во-вторых чуствую в данном случае инициатива наказуема, а именно мсомневаюсь ,что всё решиться за пол-часа как утверждают тут!
Наверняка какая-нибудь девочка-менеджер затупит, потом ещё кто нить затупит, (от того что кто-то всё-таки пришёл сам) и тд., и получится что если бы не пришёл то всё б забыли, а тут раз пришёл...
ps есть такое понятие как Презумпция невиновности, это раз, а второе это как в разговорах с ГАИ, если подписал протокол, значит заочно признал себя виновным, так же и тут пришёл, значит должен..
centauri
veteran
Я бы обратил внимание на пост Vinni2, принял бы к сведенью, и забил бы
я бы сходил в любой офис МТС, обратился к администратору зала (в очереди стоять не надо), попросил у него бланк заявления о непричастности к договору (так и называется), заполнил его и вручил.
на все уйдет максимум 10 минут.
на все уйдет максимум 10 минут.
До суда с суммой в 600 рублей дело дойдет в заочном порядке и будет рассмотрена без присутствия Абонента.
Тут есть и другая сторона — сотовики параллельно с банками и прочими конторами ведут единые базы недобросовестных плательщиков, если туда попасть, то сложно в другой конторе будет взять кредит.
Тут есть и другая сторона — сотовики параллельно с банками и прочими конторами ведут единые базы недобросовестных плательщиков, если туда попасть, то сложно в другой конторе будет взять кредит.
Единственный здравый советТолько вот я бы не пошёл, ибо ну нет времени этим заниматься. Свои-то деньги забрать нет времени - 1,5 года назад контракт закрыли, на счету оставалось ~3т.р., только на днях время нашёл объяснить опсосу, что с ними делать, аж 3 бумаги заполнять пришлось. Сами они не могут на активный номер перевести. Когда ты им должнен, без проблем с одного л.с. на другой перекидывают, письма счастья рассылают, а вот когда сами должны - молчат, как рыба об лёд.
Когда ты им должнен, без проблем с одного л.с. на другой перекидывают, письма счастья рассылают, а вот когда сами должны - молчат, как рыба об лёд.Так этож известно давно, у них биллинг только в одну сторону работает. Вернуть деньги абоненту - это для них противоестественно
>> Только вот я бы не пошёл, ибо ну нет времени этим заниматься.
тогда есть вариант с отправкой скана заявления на e-mail info(a)sib.mts.ru
тогда есть вариант с отправкой скана заявления на e-mail info(a)sib.mts.ru
хъ
activist
По порядку.
1)Думаю, что причина получения уведомления на почтовой карточке заключается в том, что отправить карточку дешевле, чем заказное письмо. Соответственно, должники с внушительным долгом получат письмо.
2) Я поддерживаю тех, кто советует вам сходить и написать заявление о непричастности к договору. Ну, или не сходить, а отправить на факс или е-майл. Вам самому будет спокойно. Я просто не вижу смысла создавать себе возможные проблемы в будущем. Никто не знает, как это выйдет вашей жене в будущем. МТС в ряде регионов работает с коллекторскими агенствами, если вы не "разберетесь" с МТС, то будете "разбираться" с ними. Какие у них методы работы (и будут ли работать) я не знаю, но не вижу смысла это проверять, тем более на себе. Может и до суда дело не дойдет, но жизнь могут подпортить. Например, передать информацию в какую-либо общедоступную базу наподобии этой . К ней имеет доступ в том числе и ваш оператор.
3) В случае, если вы договор действительно не заключали, то за образование долга уже будет отвечать "подключивший" вас дилер. Естественно, рублем.
4) Если еще не убедил, то в договоре на подключение помимо ФИО абонента и паспортных данных (серии и номера) вносится адрес прописки. Думаю, это исключит ваши сомнения относительно того что прислали однофамилице по ошибке. Прислали конкретно вашей жене.
1)Думаю, что причина получения уведомления на почтовой карточке заключается в том, что отправить карточку дешевле, чем заказное письмо. Соответственно, должники с внушительным долгом получат письмо.
2) Я поддерживаю тех, кто советует вам сходить и написать заявление о непричастности к договору. Ну, или не сходить, а отправить на факс или е-майл. Вам самому будет спокойно. Я просто не вижу смысла создавать себе возможные проблемы в будущем. Никто не знает, как это выйдет вашей жене в будущем. МТС в ряде регионов работает с коллекторскими агенствами, если вы не "разберетесь" с МТС, то будете "разбираться" с ними. Какие у них методы работы (и будут ли работать) я не знаю, но не вижу смысла это проверять, тем более на себе. Может и до суда дело не дойдет, но жизнь могут подпортить. Например, передать информацию в какую-либо общедоступную базу наподобии этой . К ней имеет доступ в том числе и ваш оператор.
3) В случае, если вы договор действительно не заключали, то за образование долга уже будет отвечать "подключивший" вас дилер. Естественно, рублем.
4) Если еще не убедил, то в договоре на подключение помимо ФИО абонента и паспортных данных (серии и номера) вносится адрес прописки. Думаю, это исключит ваши сомнения относительно того что прислали однофамилице по ошибке. Прислали конкретно вашей жене.
А что Вы думаете насчёт системы http://radarix.com ? =)
Обо многих гражданах СНГ есть полная информация: ФИО, ДР, ПМЖ, прописка и т.п.
Обо многих гражданах СНГ есть полная информация: ФИО, ДР, ПМЖ, прописка и т.п.
В чем ваш вопрос конкретно заключается? Дать оценку системе? Как это относится к данному вопросу?
Относится к данному вопросу напрямую. Обладая сведениями необходимыми для подключения субдилер может без проблем осуществить оное.
кто вообще им позволяет выкладывать всю информацию.
ради любопытства заглянул по ссылке, если там действительно все, что в описании - то это ужас.
регистрироваться не стал, ибо нужно производить оплату.
ради любопытства заглянул по ссылке, если там действительно все, что в описании - то это ужас.
регистрироваться не стал, ибо нужно производить оплату.
Субдилер мог получить данные любым способом, сути не меняет. Топикстаретру прилали уведомление о якобы имеющемся на его жене зарегистрированном договоре. Данные в договор могли попасть из какого угодно источника. Дилерам гораздо проще взять имеющиеся на точке продажи данные живых абонентов плюс там еще будет подпись абонента, чем переносить их из системы
TranceGate
experienced
кто вообще им позволяет выкладывать всю информацию.а кто им запрещает? где такой закон? а у нас как известно если не запрещено, значит разрешено!
всё нормально, это ж НАША РАША
ну и зря, взыщут судебные приставы, а ещё и пошлину оплатите.
Djeyson
guru
Сайт RADARIX не попадает под юрисдикцию МВД РФ, т.к. сайт зарегистрирован и размещён на территории Южной Америки (название страны не помню, но точно не США и Канада (новый альянс)).
ну и зря, взыщут судебные приставы, а ещё и пошлину оплатите.Выше уже было сказано что нужно сделать при несогласии с судебным приказом. Ничего не взыщут.
Ну а доступ к нему осуществляется что, не через сети российских провайдеров?
Захотят - закроют. Остаётся только спутнег.
Захотят - закроют. Остаётся только спутнег.
Оператор связи не имеет права фильтровать каким либо образом контент по закону О связи.
Андрюха #77
activist
Почему никто себя виноватым не считает.
Жена автора, по наивности, доверила паспорт в чужие руки, а теперь вот... и не её это долг, но ротозейство-то было её...
З.Ы. Мне так кажется. Т.к. чаще всего так и бывает.
Жена автора, по наивности, доверила паспорт в чужие руки, а теперь вот... и не её это долг, но ротозейство-то было её...
З.Ы. Мне так кажется. Т.к. чаще всего так и бывает.
TranceGate
experienced
Оператор связи не имеет права фильтровать каким либо образом контент по закону О связи.я не знаю как насчёт закона, но то что у нас 100% фильтруют все опсосы, это ФАКТ
Chuck_Norris
v.i.p.
я не знаю как насчёт закона, но то что у нас 100% фильтруют все опсосы, это ФАКТВообще то фильтрует СОРМ а не сами операторы
ТОП 5
2
4