tester_vs_larry
guru
Случайно обнаружил.
Ситуация развивалась так.
Своим номером пользуюсь уже более 10 лет. Мобильным интернетом пользуюсь с момента его появления на рынке...
В апреле месяце в очередной раз поменял телефон. Начал настраивать всякие интернеты, ммсы и тд. Позвонил в МТС... пришло несколько смсек от абонента "1234" (служебный абонент МТС) и сервисное сообщение что то типа "Настройки доставлены.Сохраните их..." (причем само сервисное сообщение не сохраняется...). Ну конечно я их сохранил, так как всегда пользовался интернетом через ГПРС...
В мае случайно обнаружил что трафик интернета не списывается с обьема включенного в тарифный план. Зато в билинге присутствуют какие то бешенные суммы за интернет...
Стал разбираться, выяснилось что мне прислали настройки WAP GPRS...тарификация... 75р за мег!!!!!
НАПЕЧАТАЛ заявление (содержательную часть) и пошел в МТС...
...девушка мне минут 10 пыталась обьяснить что не стоит писать заявление, что я сам виноват и тд...хотя я сразу сказал что хочу получить обьяснения не от нее а от компании в письменном виде....после это мне было заявлено что нельзя к заявлению прикладывать никакие "посторонние" листки (где это видано???)... в общем чинили всяческие препятствия... но не поленился, переписал от руки моим корявым почерком... им же хуже пусть разбирают...
Самое интересное дальше...
В салоне я заодно восстановил потерянную сим карту. После того как я вставил новую симку в телефон мне пришел отчет что мое сообщение доставлено абоненту "1234"
СТОП!!!
Какое сообщение? Я никакого сообщения не отправлял!!!
И следом пришло сервисное сообщение и несколько сообщений с предложением чего то там сохранить... и как я понимаю если бы я сохранил, менялся бы профиль доступа к интернет на доступ через WAP!!!! (как уже писал 75р за мег). Т.е. мне попытались навязать очень дорогую услугу, которую я вовсе не заказывал! Т.е. сервис специально организован так, что бы по невнимательности или недостаточной квалификации абоненты подключались на очень дорогую услугу, считая что они пользуются другой услугой, которая, к тому же, иногда включена в абонентскую плату!
Соответственно, думаю я не единственный такой, по этому советую всем кто пользуется мобильным интернетом от МТС проверить ваши настройки и ваш билинг!!!
зы1
почему бы МТС в этих сервисных сообщениях и смсках не писать сколько это будет стоить абоненту если он сохранит предложенные настройки (в зависимости от тарифного плана)
зы2
Теперь становится понятно каких образом г-н Меламед повышает выручку МТС...
Ситуация развивалась так.
Своим номером пользуюсь уже более 10 лет. Мобильным интернетом пользуюсь с момента его появления на рынке...
В апреле месяце в очередной раз поменял телефон. Начал настраивать всякие интернеты, ммсы и тд. Позвонил в МТС... пришло несколько смсек от абонента "1234" (служебный абонент МТС) и сервисное сообщение что то типа "Настройки доставлены.Сохраните их..." (причем само сервисное сообщение не сохраняется...). Ну конечно я их сохранил, так как всегда пользовался интернетом через ГПРС...
В мае случайно обнаружил что трафик интернета не списывается с обьема включенного в тарифный план. Зато в билинге присутствуют какие то бешенные суммы за интернет...
Стал разбираться, выяснилось что мне прислали настройки WAP GPRS...тарификация... 75р за мег!!!!!
НАПЕЧАТАЛ заявление (содержательную часть) и пошел в МТС...
...девушка мне минут 10 пыталась обьяснить что не стоит писать заявление, что я сам виноват и тд...хотя я сразу сказал что хочу получить обьяснения не от нее а от компании в письменном виде....после это мне было заявлено что нельзя к заявлению прикладывать никакие "посторонние" листки (где это видано???)... в общем чинили всяческие препятствия... но не поленился, переписал от руки моим корявым почерком... им же хуже пусть разбирают...
Самое интересное дальше...
В салоне я заодно восстановил потерянную сим карту. После того как я вставил новую симку в телефон мне пришел отчет что мое сообщение доставлено абоненту "1234"
СТОП!!!
Какое сообщение? Я никакого сообщения не отправлял!!!
И следом пришло сервисное сообщение и несколько сообщений с предложением чего то там сохранить... и как я понимаю если бы я сохранил, менялся бы профиль доступа к интернет на доступ через WAP!!!! (как уже писал 75р за мег). Т.е. мне попытались навязать очень дорогую услугу, которую я вовсе не заказывал! Т.е. сервис специально организован так, что бы по невнимательности или недостаточной квалификации абоненты подключались на очень дорогую услугу, считая что они пользуются другой услугой, которая, к тому же, иногда включена в абонентскую плату!
Соответственно, думаю я не единственный такой, по этому советую всем кто пользуется мобильным интернетом от МТС проверить ваши настройки и ваш билинг!!!
зы1
почему бы МТС в этих сервисных сообщениях и смсках не писать сколько это будет стоить абоненту если он сохранит предложенные настройки (в зависимости от тарифного плана)
зы2
Теперь становится понятно каких образом г-н Меламед повышает выручку МТС...
Djeyson
guru
Такая автоматическая нагрузка у всех операторов...
МТС: 68(75) рублей за 1 Мб WAP-GPRS
МегаФон: 256 рублей за 1 Мб WAP-GPRS
Билайн: 256 рублей за 1 Мб WAP-GPRS
МТС: 68(75) рублей за 1 Мб WAP-GPRS
МегаФон: 256 рублей за 1 Мб WAP-GPRS
Билайн: 256 рублей за 1 Мб WAP-GPRS
Судя по ценам конкурентов, МТС поступил с топикстартером более чем гуманно
maxdreamer
Последний романтик
И г-н Меламед более не возглавляет сию компанию
tester_vs_larry
guru
1. что то не понятно что такое 68?
75к за 10кбайт=75р за мег (если они считают 1000к=1 мег) или 76,8р если (1024к=1мег)
2. рассказывают байку что русские в америке как то практиковали такой бизнес - регистрировали телефонную компанию с одним номером, устанавливали тариф 100 баксов 1 минута, далее доставляли пиццу по произвольному адресу, там говори что не заказывали, курьер говорил что он типа ничего не знает, вот номер офиса - разбирайтесь... "клиент" звонил... через пару недель ему приходил счет....тем кто сильно возмущался деньги возвращали (типа хорошо, раз это наша ошибка мы оплатим этот счет сами...)....
ничего не напоминает?
Зачем вводит страшно дорогую услугу, если до вап порталов при желании можно и по "обычному" соединению дойти с нормально тарификацией?
3. То что это практикуют все операторы еще ничего не значит, банки тоже все обманывали своих ипотечников... прикрыли лазейку...
4. У других операторов тоже система построена так что по дефолту получается именно дорогой вап а не обычное соединение?.... )просмотрел форум нашел только мтс...)
5. Может обратиться к депутатам или Президенту что бы ввели всеже регулирование тарифов для мобильных операторов, как это уже хотели когда вводилась услуга платит звонящий?
75к за 10кбайт=75р за мег (если они считают 1000к=1 мег) или 76,8р если (1024к=1мег)
2. рассказывают байку что русские в америке как то практиковали такой бизнес - регистрировали телефонную компанию с одним номером, устанавливали тариф 100 баксов 1 минута, далее доставляли пиццу по произвольному адресу, там говори что не заказывали, курьер говорил что он типа ничего не знает, вот номер офиса - разбирайтесь... "клиент" звонил... через пару недель ему приходил счет....тем кто сильно возмущался деньги возвращали (типа хорошо, раз это наша ошибка мы оплатим этот счет сами...)....
ничего не напоминает?
Зачем вводит страшно дорогую услугу, если до вап порталов при желании можно и по "обычному" соединению дойти с нормально тарификацией?
3. То что это практикуют все операторы еще ничего не значит, банки тоже все обманывали своих ипотечников... прикрыли лазейку...
4. У других операторов тоже система построена так что по дефолту получается именно дорогой вап а не обычное соединение?.... )просмотрел форум нашел только мтс...)
5. Может обратиться к депутатам или Президенту что бы ввели всеже регулирование тарифов для мобильных операторов, как это уже хотели когда вводилась услуга платит звонящий?
МегаФон: 256 рублей за 1 Мб WAP-GPRSИ вот такие уё... цены они ввели одновременно все втроем...
и никого никак не извещали!!! типа смотрите на сайте...
Сейчас читают
Выбор потолочной фирмы
32870
150
сочит бензобак...
4537
52
Помогите люди добрыя! МУРАВЬИ В КВАРТИРЕ
12964
43
И г-н Меламед более не возглавляет сию компаниюкак я понимаю в апреле он еще возглавлял... так что это его ответственность...
tester_vs_larry
guru
а что раньше были другие цены??? Когда это произошло?
Что просматривается сговор??
Что просматривается сговор??
atomnsk1986
activist
Если бы все приходили в офис и писали претензии, как только после смены симки им приходили авто настройки на вап-жпрс - я бы решил что мир сошел с ума. ИМХО
МТС, тариф "VIP" = 0 рублей за 1 Мб WAP-GPRS
МегаФон, услуга "Ночной форсаж" = 0 рублей за 1 Мб WAP-GPRS
МегаФон, услуга "Ночной форсаж" = 0 рублей за 1 Мб WAP-GPRS
tester_vs_larry
guru
лох - это судьбавам не следует так убиваться, вам не надо считать себя лохом... в нашей стране есть много законов которые защищают потребителей, надо просто ими пользоваться....
Djeyson
guru
Если у Вас действительно такой стаж как абонента и сохранились первые бумаги от подключения - идите с ними в офис и пишите претензию, ссылаясь на договор того времени.
Кстати свежие телефоны позволяют ставить вместо точки доступа WAP ставить точку доступа INTERNET это позволяем кушать инет по более менее человеческим ценам.
tester_vs_larry
guru
у меня выходит 2000р в месяц на макси... так что вип не нужен... хотя раньше пользовался...
tester_vs_larry
guru
вот это как то очень туманно... может даже и проканает, но я не ставлю целью обмануть МТС, а всего лишь хочу что бы он не обманывал меня...
tester_vs_larry
guru
Кстати свежие телефоны позволяют ставить вместо точки доступа WAP ставить точку доступа INTERNET это позволяем кушать инет по более менее человеческим ценам.а что разве нельзя до вап сайтов ходить через "интернет"?
Djeyson
guru
Можно. Проблема в том, что через точку доступа INTERNET Вы не можете скачивать ту или иную информацию (картинки, видео и т.п.) с официальных сайтов операторов.
tester_vs_larry
guru
1.мне это не нужно.
2. если это способ оплаты скаченного контента с сайтов операторов, то почему бы им это так и не назвать "профиль для скачивания контента за 75р мег" или как то так?
3. Почему тогда не тарифицировать доступ к другим сайтам по обычно тарификации? ну или хотя бы запретить этот доступ (ну хотя бы по дефолту)?
2. если это способ оплаты скаченного контента с сайтов операторов, то почему бы им это так и не назвать "профиль для скачивания контента за 75р мег" или как то так?
3. Почему тогда не тарифицировать доступ к другим сайтам по обычно тарификации? ну или хотя бы запретить этот доступ (ну хотя бы по дефолту)?
atomnsk1986
activist
почему... почему... это коммерческое решение компании - вот почему. и их это устраивает
почему... почему... это коммерческое решение компании - вот почему. и их это устраиваетда только должны они действовать в правовом поле, в частности об информировании абонентов... если некоторые абоненты по тем или иным причинам воспользовались услугой не отдавая себе отчет в том какой они услугой пользуются и за сколько, это нарушение законодательства...
зы
на западе даже на стаканчиках с кофе пишут -"осторожно, горячо"... так что пара строк о том чем ты пользуешься и за сколько вовсе бы не оказалась лишней...
на западе даже на стаканчиках с кофе пишут -"осторожно, горячо"... так что пара строк о том чем ты пользуешься и за сколько вовсе бы не оказалась лишней...
maxdreamer
Последний романтик
Ага, у Задорнова про них есть хорошее определение
Djeyson
guru
Что Вы хотите сказать здесь на форуме? Если что-то не нравится - сходите и выскажете МТСу всё, что хотите, в письменной форме с просьбой обязательного ответа в аналогичной форме.
tester_vs_larry
guru
1.done
2. что бы другие не попадались, ну отвечаю тем кто считает что мтс прав...
2. что бы другие не попадались, ну отвечаю тем кто считает что мтс прав...
Ага, у Задорнова про них есть хорошее определениене все в америке плохо, и кое чему у них можно поучиться... в том числе в борьбе с обманами потребителей...
atomnsk1986
activist
не все в америке плохо, и кое чему у них можно поучиться... в том числе в борьбе с обманами потребителей...в чем то я с Вами соглашусь. но мтс не не прав, скорей законы-порядок у нас в стране такой
sibas
veteran
Предполагаю, что подовляющее большинство форумчан и так знают, что дороже, что дешевле
Присылают вап-гпрсный профиль, скорее всего, из-за того, что большое количество аппаратов не поддерживают http соединение. Если бы при звоке в спрафку, Вы бы сказали, что желаете пользоваться internet.mts.ru, Вам бы ответили, что для этого нужно отправить internet на 1234, вот и вся проблема...
Присылают вап-гпрсный профиль, скорее всего, из-за того, что большое количество аппаратов не поддерживают http соединение. Если бы при звоке в спрафку, Вы бы сказали, что желаете пользоваться internet.mts.ru, Вам бы ответили, что для этого нужно отправить internet на 1234, вот и вся проблема...
ф1уч
veteran
у мегафона достаточно переставить новую симку в телефон. и настройки станут ВАП вместо интернет. без всяких СМС и подтверждений.
atomnsk1986
activist
настройки станут ВАП вместо интернет. без всяких СМС и подтвержденийну не надо ля ля! система спросит - сохранить(установить) да/нет? а потом еще может - установить как стандартные(активировать) да/нет ?
atomnsk1986
activist
система ниппель
на дисплее телефона появляется вопрос и да/нет
на дисплее телефона появляется вопрос и да/нет
DaragAS
experienced
А еще в сервисном сообщении написано что это именно вап жопрэс!!! На меге у меня именно так было написано. Я просек что это дорого и просто послал их нах. Ввел свои настройки и юзаю . А вот когда вставляю смс мтс, то сначало телефон отправляет смс , потом приходит смс что типа поставте новые настройки.. Просто отказываюсь в диалоговом меню.
tester_vs_larry
guru
как это? что то не понятно... т.е. всегда когда меняется симка приходит смс от мтс?....
кстати, у "русского стандарта" была такая же фигня, он карты банковские рассылал каким то своим клиента, с милитом в 30 000 и какими то дикими процентами... вроде его указали на непотребность таких методов... и даже оштрафовали...
кстати, у "русского стандарта" была такая же фигня, он карты банковские рассылал каким то своим клиента, с милитом в 30 000 и какими то дикими процентами... вроде его указали на непотребность таких методов... и даже оштрафовали...
Diogenes
activist
Плохо, очень плохо поступает МТС со своими абонентами.
А вся беда в том что они чувствуют безнаказаность и вседозволеность, в расчёте на человеческую глупость, лень и неопытность.
Вот Вам подкинули автонастройки и не спросив Вас, нужны ли они.
У меня сегодня пришла месага, которая включила браузер IE на загрузку RedBox, всё автоматически. А если бы у меня не стоял сигнал на соединение? И ещё бы wap настройки прислали для полной наглости. И зачем мне этот RedBox, хоть и знаю для чего.
А вся беда в том что они чувствуют безнаказаность и вседозволеность, в расчёте на человеческую глупость, лень и неопытность.
Вот Вам подкинули автонастройки и не спросив Вас, нужны ли они.
У меня сегодня пришла месага, которая включила браузер IE на загрузку RedBox, всё автоматически. А если бы у меня не стоял сигнал на соединение? И ещё бы wap настройки прислали для полной наглости. И зачем мне этот RedBox, хоть и знаю для чего.
lion
v.i.p.
но я не ставлю целью обмануть МТС, а всего лишь хочу что бы он не обманывал меня..." Нет, сынок, это фантастика." А вообще я примерно год назад скачал на Меге песенку на полторашку рубликов. То ли случайно сохранил присланые настройки ЖПРС (они их тогда частенько присылали, почему-то), то ли фиг знает из-за чего профиль поменялся. Я уж ЖПРСом давно пользуюсь и точки доступа меняю очень редко. Только если симку другого оператора ставлю. Так что за ними глаз да глаз, мля!!!
IMEI
guru
я вижу что вас это очень задело, что вы решили написать об этом в нескольких топиках
tester_vs_larry
guru
да ну... покажите хотя бы 2й где я имеено про это пишу...
IMEI
guru
а вы заказывали вап? нет - пишем письмо в мтс с просьбой перестать заниматься мошенничеством...пожалуйста!
ОСЯ
activist
Подскажите ДЕРЕВЯННОМУ чайнику... У меня такая же ситуация. Купила новый телефон и на Макси у меня мегабайты не списываются, а деньги улетают. Что мне нужно сделать что бы все было по прежнему?
tester_vs_larry
guru
самое правильное писать претензию в абонентском отделе МТС, напирать на то что услугу не заказывал, считал что пользовался мегабайтами из пакета и требовать пересчитать включив трафик в обьем предоставленного пакета...
Претензию у вас не захотят брать, надо настоять, причем обязательно отметить что бы ответ прислали в письменном виде а не на мыло и тд... заодно сразу можно подать претензию на то что у вас не хотели принимать претензию...
В претензии по поводу интернет трафика можно добавить что так как, как вы уже знаете, данный инцендент не единичный, из чего видно что МТС не способен выполнять требования законодательства по оказанию услуг, то вы будете обращаться к законодательно и исполнительной власти с просьбой ввести государственное регулирование тарифов и условий их применения для мобильных операторов.
Претензию у вас не захотят брать, надо настоять, причем обязательно отметить что бы ответ прислали в письменном виде а не на мыло и тд... заодно сразу можно подать претензию на то что у вас не хотели принимать претензию...
В претензии по поводу интернет трафика можно добавить что так как, как вы уже знаете, данный инцендент не единичный, из чего видно что МТС не способен выполнять требования законодательства по оказанию услуг, то вы будете обращаться к законодательно и исполнительной власти с просьбой ввести государственное регулирование тарифов и условий их применения для мобильных операторов.
ОСЯ
activist
Да не хочу я ругаться, как настроить телефон что бы у меня было все как прежде?
кстати, не проверял, но вроде, если проявить настойчивость, претензию можно подать по телефону...
отправьте
internet
на
1234
полученные настройки сохраните.
internet
на
1234
полученные настройки сохраните.
netghost
Бордератор
Может лучше тогда заказным с уведомлением? Такое не смогут не принять...
Спасибо, но это точно проверенная информация?
tester_vs_larry
guru
ну настроите... где гарантия что "как то случайно" настройки не поменяются и вы опять не начнете "улетать"? бороться надо с причиной а не со следствиями...
Боюсь что нибудь еще подключить не правильное
ТОП 5
2
3
4