KalyanSib
guru
Мегафоном не пользовался никогда, да и знакомых кому я звоню никто им не пользуется. Вчера возникла необходимость позвонить по работе на 2 номера, звоню со вчерашнего дня с периодичностью в 15 минут и автоответчик отвечает что на данном направлении перегрузка, это нормальное явление?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
где перегрузка, я звоню нормально
при звонке с городского постоянно такая фигня у меня. и не только у меня.
Ага уже понял, с мобилы более менее проходит с городского вообще не проходит звонок.
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
93833
1000
Ищем стук. Битва экстрасенсов. Приз - ящик пива)
12868
113
Новогодний топик от дракона к змее
52368
404
у меня "Мегафон", у мужа и "Мегафон" и "Билайн". Бывает, что на "Билайн"е абонент не доступен в каком-то месте, а "Мегафон" берет. Причем в городе всего одно место, где связь прерывается на "Мегафоне".
ННП такая же фигня. У одного сотрудника мегафон, сколько не звонил с городского "на данном направлении перегрузка" хотя я грешил на сибирьтелеком, с мтса все нормально всегда((
У емня аж три телефонных номера МЕГАФОНА (основной, для интернета и городской) пользуюсь постоянно и не подозреваю что оказывается Мегафон нигде не работает спасибо людям добрым открыли глаза!!
У жены Мега.
связь плохая.
Район хилокского и Педа.
связь плохая.
Район хилокского и Педа.
Это отвечает говорилка сибирьтелекома. У меня при звонках на обычные стационарные телефоны такое периодически бывает.
З.Ы. У меня уже почти год как Мегафон, полет нормальный, не хуже чем с МТС раньше.
З.Ы. У меня уже почти год как Мегафон, полет нормальный, не хуже чем с МТС раньше.
связь плохая.Не верю!!!
Район хилокского
Мегафон то работает, в отличие от сибирьтелекома. Звоните с любого другого оператора - и все будет в шоколаде. Ато везде бедный мегафон крайний. Меня еще умиляет, когда мне говорят типа: "...переходи на МТС, ато звонками на твой дурацкий мегафон бабла много палится..." Странно. А на моем "дурацком" мегафоне я не чувствую разницы куда звонить в пределах региона. И не напрягает по России. Но МТС то "кошернее", это мы все знаем
не хошь не верь.
фиг дозвонишься.
я вот в четверг звонил раз 8 - то абонент недоступен, то блин говоришь 10 сек и связь отрубается.
на педе ващще засада. два из трех звонков либо не слышно ничего, либо через 5-10 сек отваливаются звонки.
фиг дозвонишься.
я вот в четверг звонил раз 8 - то абонент недоступен, то блин говоришь 10 сек и связь отрубается.
на педе ващще засада. два из трех звонков либо не слышно ничего, либо через 5-10 сек отваливаются звонки.
тоже могу потвердить, но это походу от района зависит где аббанент находится. У меня у жены вся семья на мегафоне, живут они на Васхниле так вот там связь ни какая, когда они в центре городо то дозвон более-менее приличный.
//Может телефон пора сменить?
Может глупости не нужно говорить?
Значит в центре (на Покрышкина к примеру или Восход) - телефон отлично работает - а для Ленинского района телефон менять?
Бред.
В районе педа из-за строек бс-ки меги и билайна стоят неизвестно где и зону абсолютно не держат.
Может глупости не нужно говорить?
Значит в центре (на Покрышкина к примеру или Восход) - телефон отлично работает - а для Ленинского района телефон менять?
Бред.
В районе педа из-за строек бс-ки меги и билайна стоят неизвестно где и зону абсолютно не держат.
Андрей Хаммер
experienced
Жаловаться надо не на форуме, а в справку, тогда и результаты будут.
KalyanSib
guru
Жаловаться надо не на форуме, а в справку, тогда и результаты будут.Ага приедут базовую поставят
Я когда то давно работал в поддержке одного из операторов, тоже много "перцев" звонило, просило возле их дома базовую воткнуть.
Андрей Хаммер
experienced
Ну, наверное, заявки учитывают при разработке плана развития радиосети. Так что зря вы так. Чем больше заявок, тем больше шансов улучшить ситуацию. Кстати, на сайте есть линия качества, можно туда отправлять заявки.
atomnsk1986
activist
В ответ на:Звонок в справку всяко эффективнее чем
--------------------------------------------------------------------------------
Жаловаться надо не на форуме, а в справку, тогда и результаты будут.
--------------------------------------------------------------------------------
Ага приедут базовую поставят
правильно нужно инфу до них донести!, а не с брызжущей слюной орать - вы все уроды поставьте мне базуху
1806
veteran
я фиг знает что у меги и нгтс, но на МТС недозвона нету, на МЕГУ частенько бывает.
+эхо при звонке с городских на городские меги, говорят виновата НГТС, к концу июля обещали решить, пока мучаюсь...
+эхо при звонке с городских на городские меги, говорят виновата НГТС, к концу июля обещали решить, пока мучаюсь...
Эхо при звонках с Меги на МТС частенько слышу. Уж и не знаю, кто в этом виноват )
Нахожусь сейчас в пос. Бачатский, Беловского района. Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра (примерно с 21 и до 9 часов) не работал ЖПРС. Пару раз звонил в абонентскую (надо отдать должное, оба раза ждал не больше минуты) и там мне пытались заяснить, что это нехватка голосовых каналов. Предлагали периодически перезагружать телефон. Из чего следует, что весь посёлок п...ел всю ночь. Бред какой-то. Я, конечно, пережил этот факт. Но меня просто бесит, когда мне ездят по ушам. Ну скажи ты, да, есть такой косяк, устраняем. Может кто-нибудь из Мегафона как-то прокомментирует ситуацию?
а с чего Вы взяли, что девочки в справочной будут знать про этот косяк? они Вам общими фразами отговорились и все.
Ну а сами-то они понимают, какой бред несут? Я им ещё говорил, что очень странно всё прервалось, может с оборудованием что-то? Ну ты узнай тогда что и как. Нет! Всё нормально! Нехватка голосовых каналов! Ага. Резко все кинулись п...ть по сотику. Сами-то верят в эту хрень?
ну если говорят, значит верят =)))
им же проще так сказать, чем составлять заявку.
им же проще так сказать, чем составлять заявку.
хз конечно, но с момента появления услуги "ночной кто-то там" мегафоновский гпрс в районе пл. калинина практически отсутствует... сейчас выделенка, так что пох...
Вообще, интересно каким макаром организован тракт проключения МегаФона.
С одной стороны:
Оператором внутризоновой связи в НСО является Сибирьтелеком, независимо от того, услугами какого оператора вы пользуетесь (Магистраль-Телеком, Новотелеком, ИнфоСвязь, КрафтСвязьНовосибирск, Энфорта...) вызов попадает на коммутатор Сибирьтелекома, а уже затем в МегаФон (Мобиком-Новосибирск).
МегаФон подключен каналами к Сибирьтелекому, которых ему постоянно не хватает.
С другой стороны:
Хорошо известна история сотрудничества новосибирского МегаФона с компанией Orange Business Services (Equant, Global One).
Если звонить на прямой городской номер МегаФона (227-9XXX), то вызов сначала попадает на коммутатор OBS, а уже затем в МегаФон.
Хорошо помню, как пару лет назад, когда OBS не передавал в сеть Сибирьтелекома CID своих абонентов (номера определялись как +73832106055), это не действовало при звонках на МегаФон (номер определялся таким, какой он есть, т. е. +73832277XXX).
С одной стороны:
Оператором внутризоновой связи в НСО является Сибирьтелеком, независимо от того, услугами какого оператора вы пользуетесь (Магистраль-Телеком, Новотелеком, ИнфоСвязь, КрафтСвязьНовосибирск, Энфорта...) вызов попадает на коммутатор Сибирьтелекома, а уже затем в МегаФон (Мобиком-Новосибирск).
МегаФон подключен каналами к Сибирьтелекому, которых ему постоянно не хватает.
С другой стороны:
Хорошо известна история сотрудничества новосибирского МегаФона с компанией Orange Business Services (Equant, Global One).
Если звонить на прямой городской номер МегаФона (227-9XXX), то вызов сначала попадает на коммутатор OBS, а уже затем в МегаФон.
Хорошо помню, как пару лет назад, когда OBS не передавал в сеть Сибирьтелекома CID своих абонентов (номера определялись как +73832106055), это не действовало при звонках на МегаФон (номер определялся таким, какой он есть, т. е. +73832277XXX).
это не действовало при звонках на МегаФон (номер определялся таким, какой он есть, т. е. 73832277XXX).года четыре точно городские номера мегафона определяются +79232279ххх ...
им же проще так сказать, чем составлять заявку.Сомневаюсь. Девочкам наоборот проще составить заявку, чем потом получить дюлей от начальства: "Был звонок - почему нет заявки?"
Может кто-нибудь из Мегафона как-то прокомментирует ситуацию?Хм... Спасибо за то, что разбежались ответить. А меж тем сегодня тоже случилась неприятная ситуация. Даже две.
1.Часов с 11 утра и до самого вечера ни на одном моём номере интернет не работал. Находился в районе перекрёстка Ипподромской и Гоголя. В 20.00 позвонил в абонентскую, объяснил ситуацию. После минуты отсутствия девушка предложила после разговора перезагрузить телефон. Перезагрузил... Раза четыре... Ситуация не изменилась. Второй раз звонить было лень. Где-то в 21.00 проверил - работает. Но горит только буковка "G". Т.е. ЕДЖа нету. Хотя всё время работал стабильно. Сейчас проверил - ситуация не изменилась. Звонить, спрашивать не вижу смысла. Всё равно ничего вразумительного не услышу. Как-то раз тоже ЕДЖ пропадал. Позвонил в абонентскую. Сказали: "А в этом районе он и не должен работать. Видимо от какой-то другой БС сигнал доходил". Ну, думаю, ладно. Спорить с ними бессмысленно. Но через какое-то время ЕДЖ снова заработал стабильно. Причём работал ЕДЖ и дома ( Ипподромская, 30) и на работе (Красноярская, 117). И, вдруг, перестал работать и там, и там. И, так же неожиданно, снова возник в обоих местах. Это значит сигннал доходил от каких-то других БС, потОм перестал доходить, а через каое-то время снова "дошёл". Просто сказка какая-то. Так что после этого реально не вижу смысла звонить по этому поводу в абонентскую.
2.Кстати, про абонентскую. У меня алтайская симка с тарифом "Вызов XL", у сына тоже алтайская симка, но с тарифом "Смешарики". Сегодня вечером, когда звонил в абонентскую со своего телефона, дозвонился в течении минуты. Чуть позже нужно было позвонить в абонентскую по поводу номера сына, ну и решил звонить прямо с его номера. Примерно ПОЛЧАСА я пытался безуспешно это сделать. Железная тётя на том конце провода говорила, что все операторы заняты, перезвоните позднее, ну и бла-бла-бла... Потом уже думаю, так, ради хохмы, попробовать позвонить со своего номера. Ну и что вы думаете? Дозвонился в течении минуты. Оба тарифа алтайские. Это что же получается? Если я звоню со "Смешариков", то и вызов можно не принимать?! Как-то несерьёзно. Пы.Сы. Я, вобщем-то, коммент ариев спецов из Меги здесь и не жду. Это, видимо, не в их правилах. Но обозначить этот косяк просто обязан!!!
Вчера возникла необходимость позвонить по работе на 2 номера, звоню со вчерашнего дня с периодичностью в 15 минут и автоответчик отвечает что на данном направлении перегрузка, это нормальное явление?Вчера тоже не мог дозвониться на 1 номер. В итоге челу пришли СМСки о пропущеных вызовах и он сам мне перезвонил со стационара...
Вроде говорили, что на Пед. институте связь была хреновая. Сегодня на сайте Мегафона новость об улучшении связи и, в том числе, на Педе. Кто знает, изменилось что-нибудь?
Здравствуйте!Являюсь, наверное, одним из самых приверженных пользователей Мегафона с 31 декабря 2003 года и в основном не жалуюсь, НО... Летом переехал с Затулинки в район Березовой рощи и был просто ошарашен отвратительным качеством связи. Квартира на 9м этаже Кошурникова 18. Так вот. Проблемы со связью у Мегафона ни для кого не секрет, и на Затулине встречались небольшие сбои. Здесь же на 9м этаже куда-то позвонить очень проблематично и только стоя у окна, в глубине квартиры - 0 делений и поиск сети почти постоянно. Во дворе дома и того хуже - сообщения, что кто-то звонил приходят, а звонки - нет! Такие проблемы почти во всем треугольнике Кошурникова - Фрунзе-Селезнева, к Селезнева, правда, по-лучше. Помню, в 2004м у родителей на Троллейном была похожая проблема, но к концу года ее уже решили. Вопрос: как можно, строя уже больше 5ти лет сеть базовых станций, пропустить такую большую территорию не далеко от центра? Или может рядом стоит какая-нибудь глушилка? МТС и Билайн тоже ловят здесь хуже, но у Мегафона контраст сильнее... Кстати, в Мегафон заезжал и при мне составили заявку, но ничего не поменялось...
Ну не знаю. Я возле ДК "Строитель" живу. На 6-м этаже. Вообще никаких нареканий.
Так в том то и дело! Возле ДК и в самой роще - без проблем, а вниз по Кошурникова - и все, не позвонить! Прямо бермудский треугольник, какой-то!
Ну я знаю, что в "Сибирском Молле" была связь хреновая. Давно уже там не был. Видимо он так же входит в этот "треугольник".
Ага, там тоже хреново ловит! Но почему? Открытая местность на СОТНИ метров, здание не монолит со свинцовой прослойкой... Одна БС где-нибудь на пересечении Фрунзе и Красина или Кошурникова и Федосеева - и проблемы нет!
гы.... сегодня попробовал мегафон модем...
10 вечера, район гостиницы обь.
весело
пытался открыть сайт http://speedtest.net/
терпения не хватило, аська тоже не подключилась
10 вечера, район гостиницы обь.
весело
пытался открыть сайт http://speedtest.net/
терпения не хватило, аська тоже не подключилась
Может какую кнопочку не нажал (типа форсаж)?
Купил или взял попробывать?
Купил или взял попробывать?
на работе купили на случай выезда куда-нить... вот и взял попробовать.... утром еще раз подключался - улудшений не заметил. (сайт так и не открылся)
сегодня нада не забыть билайновский взять потестить
сегодня нада не забыть билайновский взять потестить
в академ-городке ситуация получше.
сижу под БС, (в пентагоне)
за 11 минут даже удалось пройти тест на скорость
сижу под БС, (в пентагоне)
за 11 минут даже удалось пройти тест на скорость
Жуткий скачёк...как у тя аппаратура не сломалась, ума не приложу...
Про Билайн тоже отпишись, планирую их СИМ для инета купить.
Про Билайн тоже отпишись, планирую их СИМ для инета купить.
Ну я знаю, что в "Сибирском Молле" была связь хреновая. Давно уже там не был. Видимо он так же входит в этот "треугольник".Подтверждаю. Очень плохая связь!
Пару дней назад 20 (!) минут пыталась дозвониться до другого абогнента- "сеть занята"..
в Сиб.Молле связи от МегаФон вообще нет =)
в Сиб.Молле связи от МегаФон вообще нет =)Давно уже там Мегафон заработал. Видимо ретрансляторы поставили.
Уточняю - в Мосмарте связи от МегаФона нет
В Мосмарте я не бываю. На остальной территории СибМолла связь нормальная.
ТОП 5
2
3
4