Мегафоном не пользовался никогда, да и знакомых кому я звоню никто им не пользуется. Вчера возникла необходимость позвонить по работе на 2 номера, звоню со вчерашнего дня с периодичностью в 15 минут и автоответчик отвечает что на данном направлении перегрузка, это нормальное явление?
KalyanSib
:dnknow: где перегрузка, я звоню нормально
KalyanSib
при звонке с городского постоянно такая фигня у меня. и не только у меня.
Molks
Ага уже понял, с мобилы более менее проходит с городского вообще не проходит звонок.
Мишутка
действительно, кто все ваши абоненты? :спок:
KalyanSib
хбз, да вроде никто не жалуется ... :dnknow:
Vovis
у меня "Мегафон", у мужа и "Мегафон" и "Билайн". Бывает, что на "Билайн"е абонент не доступен в каком-то месте, а "Мегафон" берет. Причем в городе всего одно место, где связь прерывается на "Мегафоне".
Bayleys
ННП такая же фигня. У одного сотрудника мегафон, сколько не звонил с городского "на данном направлении перегрузка" хотя я грешил на сибирьтелеком, с мтса все нормально всегда((
KalyanSib
У емня аж три телефонных номера МЕГАФОНА (основной, для интернета и городской) пользуюсь постоянно и не подозреваю что оказывается Мегафон нигде не работает :eek: спасибо людям добрым открыли глаза!!
elephant
У жены Мега.
связь плохая.
Район хилокского и Педа.
KalyanSib
Это отвечает говорилка сибирьтелекома. У меня при звонках на обычные стационарные телефоны такое периодически бывает.
З.Ы. У меня уже почти год как Мегафон, полет нормальный, не хуже чем с МТС раньше.
AKKRILL
связь плохая.
Район хилокского
Не верю!!! :спок:
KalyanSib
Мегафон то работает, в отличие от сибирьтелекома. Звоните с любого другого оператора - и все будет в шоколаде. Ато везде бедный мегафон крайний. Меня еще умиляет, когда мне говорят типа: "...переходи на МТС, ато звонками на твой дурацкий мегафон бабла много палится..." Странно. А на моем "дурацком" мегафоне я не чувствую разницы куда звонить в пределах региона. И не напрягает по России. Но МТС то "кошернее", это мы все знаем:миг:
elephant
не хошь не верь.
фиг дозвонишься.
я вот в четверг звонил раз 8 - то абонент недоступен, то блин говоришь 10 сек и связь отрубается.

на педе ващще засада. два из трех звонков либо не слышно ничего, либо через 5-10 сек отваливаются звонки.
elephant
тоже могу потвердить, но это походу от района зависит где аббанент находится. У меня у жены вся семья на мегафоне, живут они на Васхниле так вот там связь ни какая, когда они в центре городо то дозвон более-менее приличный.
AKKRILL
Может телефон пора сменить?
Polter
//Может телефон пора сменить?

Может глупости не нужно говорить?
Значит в центре (на Покрышкина к примеру или Восход) - телефон отлично работает - а для Ленинского района телефон менять?
Бред.
В районе педа из-за строек бс-ки меги и билайна стоят неизвестно где и зону абсолютно не держат.
Жаловаться надо не на форуме, а в справку, тогда и результаты будут.
Ага приедут базовую поставят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я когда то давно работал в поддержке одного из операторов, тоже много "перцев" звонило, просило возле их дома базовую воткнуть. :ха-ха!:
Ну, наверное, заявки учитывают при разработке плана развития радиосети. Так что зря вы так. Чем больше заявок, тем больше шансов улучшить ситуацию. Кстати, на сайте есть линия качества, можно туда отправлять заявки.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Ага приедут базовую поставят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Звонок в справку всяко эффективнее чем :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
правильно нужно инфу до них донести!, а не с брызжущей слюной орать - вы все уроды поставьте мне базуху
я фиг знает что у меги и нгтс, но на МТС недозвона нету, на МЕГУ частенько бывает.
+эхо при звонке с городских на городские меги, говорят виновата НГТС, к концу июля обещали решить, пока мучаюсь...
1806
Эхо при звонках с Меги на МТС частенько слышу. Уж и не знаю, кто в этом виноват )
KalyanSib
Нахожусь сейчас в пос. Бачатский, Беловского района. Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра (примерно с 21 и до 9 часов) не работал ЖПРС. Пару раз звонил в абонентскую (надо отдать должное, оба раза ждал не больше минуты) и там мне пытались заяснить, что это нехватка голосовых каналов. Предлагали периодически перезагружать телефон. Из чего следует, что весь посёлок п...ел всю ночь. Бред какой-то. Я, конечно, пережил этот факт. Но меня просто бесит, когда мне ездят по ушам. Ну скажи ты, да, есть такой косяк, устраняем. Может кто-нибудь из Мегафона как-то прокомментирует ситуацию?
lion
а с чего Вы взяли, что девочки в справочной будут знать про этот косяк? они Вам общими фразами отговорились и все.
Molks
Ну а сами-то они понимают, какой бред несут? Я им ещё говорил, что очень странно всё прервалось, может с оборудованием что-то? Ну ты узнай тогда что и как. Нет! Всё нормально! Нехватка голосовых каналов! Ага. Резко все кинулись п...ть по сотику. Сами-то верят в эту хрень?
lion
ну если говорят, значит верят =)))
им же проще так сказать, чем составлять заявку.
lion
хз конечно, но с момента появления услуги "ночной кто-то там" мегафоновский гпрс в районе пл. калинина практически отсутствует... сейчас выделенка, так что пох...
Vovis
Вообще, интересно каким макаром организован тракт проключения МегаФона.

С одной стороны:
Оператором внутризоновой связи в НСО является Сибирьтелеком, независимо от того, услугами какого оператора вы пользуетесь (Магистраль-Телеком, Новотелеком, ИнфоСвязь, КрафтСвязьНовосибирск, Энфорта...) вызов попадает на коммутатор Сибирьтелекома, а уже затем в МегаФон (Мобиком-Новосибирск).
МегаФон подключен каналами к Сибирьтелекому, которых ему постоянно не хватает.

С другой стороны:
Хорошо известна история сотрудничества новосибирского МегаФона с компанией Orange Business Services (Equant, Global One).
Если звонить на прямой городской номер МегаФона (227-9XXX), то вызов сначала попадает на коммутатор OBS, а уже затем в МегаФон.

Хорошо помню, как пару лет назад, когда OBS не передавал в сеть Сибирьтелекома CID своих абонентов (номера определялись как +73832106055), это не действовало при звонках на МегаФон (номер определялся таким, какой он есть, т. е. +73832277XXX).
ТП
это не действовало при звонках на МегаФон (номер определялся таким, какой он есть, т. е. 73832277XXX).
года четыре точно городские номера мегафона определяются +79232279ххх ...
Molks
им же проще так сказать, чем составлять заявку.
Сомневаюсь. Девочкам наоборот проще составить заявку, чем потом получить дюлей от начальства: "Был звонок - почему нет заявки?"
lion
Может кто-нибудь из Мегафона как-то прокомментирует ситуацию?
Хм... Спасибо за то, что разбежались ответить. А меж тем сегодня тоже случилась неприятная ситуация. Даже две.
 1. 
Часов с 11 утра и до самого вечера ни на одном моём номере интернет не работал. Находился в районе перекрёстка Ипподромской и Гоголя. В 20.00 позвонил в абонентскую, объяснил ситуацию. После минуты отсутствия девушка предложила после разговора перезагрузить телефон. Перезагрузил... Раза четыре... Ситуация не изменилась. Второй раз звонить было лень. Где-то в 21.00 проверил - работает. Но горит только буковка "G". Т.е. ЕДЖа нету. Хотя всё время работал стабильно. Сейчас проверил - ситуация не изменилась. Звонить, спрашивать не вижу смысла. Всё равно ничего вразумительного не услышу. Как-то раз тоже ЕДЖ пропадал. Позвонил в абонентскую. Сказали: "А в этом районе он и не должен работать. Видимо от какой-то другой БС сигнал доходил". Ну, думаю, ладно. Спорить с ними бессмысленно. Но через какое-то время ЕДЖ снова заработал стабильно. Причём работал ЕДЖ и дома ( Ипподромская, 30) и на работе (Красноярская, 117). И, вдруг, перестал работать и там, и там. И, так же неожиданно, снова возник в обоих местах. Это значит сигннал доходил от каких-то других БС, потОм перестал доходить, а через каое-то время снова "дошёл". Просто сказка какая-то. Так что после этого реально не вижу смысла звонить по этому поводу в абонентскую.
 2. 
Кстати, про абонентскую. У меня алтайская симка с тарифом "Вызов XL", у сына тоже алтайская симка, но с тарифом "Смешарики". Сегодня вечером, когда звонил в абонентскую со своего телефона, дозвонился в течении минуты. Чуть позже нужно было позвонить в абонентскую по поводу номера сына, ну и решил звонить прямо с его номера. Примерно ПОЛЧАСА я пытался безуспешно это сделать. Железная тётя на том конце провода говорила, что все операторы заняты, перезвоните позднее, ну и бла-бла-бла... Потом уже думаю, так, ради хохмы, попробовать позвонить со своего номера. Ну и что вы думаете? Дозвонился в течении минуты. Оба тарифа алтайские. Это что же получается? Если я звоню со "Смешариков", то и вызов можно не принимать?! Как-то несерьёзно. Пы.Сы. Я, вобщем-то, коммент ариев спецов из Меги здесь и не жду. Это, видимо, не в их правилах. Но обозначить этот косяк просто обязан!!! :зло:
KalyanSib
Вчера возникла необходимость позвонить по работе на 2 номера, звоню со вчерашнего дня с периодичностью в 15 минут и автоответчик отвечает что на данном направлении перегрузка, это нормальное явление?
Вчера тоже не мог дозвониться на 1 номер. В итоге челу пришли СМСки о пропущеных вызовах и он сам мне перезвонил со стационара... :зло:
KalyanSib
Вроде говорили, что на Пед. институте связь была хреновая. Сегодня на сайте Мегафона новость об улучшении связи и, в том числе, на Педе. Кто знает, изменилось что-нибудь?
lion
Здравствуйте!:улыб:Являюсь, наверное, одним из самых приверженных пользователей Мегафона с 31 декабря 2003 года и в основном не жалуюсь, НО... Летом переехал с Затулинки в район Березовой рощи и был просто ошарашен отвратительным качеством связи. :зло: Квартира на 9м этаже Кошурникова 18. Так вот. Проблемы со связью у Мегафона ни для кого не секрет, и на Затулине встречались небольшие сбои. Здесь же на 9м этаже куда-то позвонить очень проблематично и только стоя у окна, в глубине квартиры - 0 делений и поиск сети почти постоянно. :безум: Во дворе дома и того хуже - сообщения, что кто-то звонил приходят, а звонки - нет! Такие проблемы почти во всем треугольнике Кошурникова - Фрунзе-Селезнева, к Селезнева, правда, по-лучше. Помню, в 2004м у родителей на Троллейном была похожая проблема, но к концу года ее уже решили. Вопрос: как можно, строя уже больше 5ти лет сеть базовых станций, пропустить такую большую территорию не далеко от центра? Или может рядом стоит какая-нибудь глушилка? МТС и Билайн тоже ловят здесь хуже, но у Мегафона контраст сильнее... Кстати, в Мегафон заезжал и при мне составили заявку, но ничего не поменялось...:хммм:
AlexNSK12
Ну не знаю. Я возле ДК "Строитель" живу. На 6-м этаже. Вообще никаких нареканий.
lion
Так в том то и дело! Возле ДК и в самой роще - без проблем, а вниз по Кошурникова - и все, не позвонить! Прямо бермудский треугольник, какой-то! :безум:
AlexNSK12
Ну я знаю, что в "Сибирском Молле" была связь хреновая. Давно уже там не был. Видимо он так же входит в этот "треугольник".
lion
Ага, там тоже хреново ловит! Но почему? :dnknow:Открытая местность на СОТНИ метров, здание не монолит со свинцовой прослойкой... Одна БС где-нибудь на пересечении Фрунзе и Красина или Кошурникова и Федосеева - и проблемы нет!
Мишутка
гы.... сегодня попробовал мегафон модем...

10 вечера, район гостиницы обь.
весело :ха-ха!:

пытался открыть сайт http://speedtest.net/
терпения не хватило, аська тоже не подключилась :ухмылка:
Граф
Может какую кнопочку не нажал (типа форсаж)? :ха-ха!:
Купил или взял попробывать?
serega
на работе купили на случай выезда куда-нить... вот и взял попробовать.... утром еще раз подключался - улудшений не заметил. (сайт так и не открылся)
сегодня нада не забыть билайновский взять потестить :улыб:
Граф
в академ-городке ситуация получше.
сижу под БС, (в пентагоне)
за 11 минут даже удалось пройти тест на скорость :ха-ха!:
Граф
Жуткий скачёк...как у тя аппаратура не сломалась, ума не приложу...
Про Билайн тоже отпишись, планирую их СИМ для инета купить.
lion
Ну я знаю, что в "Сибирском Молле" была связь хреновая. Давно уже там не был. Видимо он так же входит в этот "треугольник".
Подтверждаю. Очень плохая связь!
Пару дней назад 20 (!) минут пыталась дозвониться до другого абогнента- "сеть занята".. :хммм:
Mega
в Сиб.Молле связи от МегаФон вообще нет =)
Djeyson
в Сиб.Молле связи от МегаФон вообще нет =)
Давно уже там Мегафон заработал. Видимо ретрансляторы поставили.
Tt002
Уточняю - в Мосмарте связи от МегаФона нет:улыб:
Djeyson
В Мосмарте я не бываю. На остальной территории СибМолла связь нормальная.