Как считать минуты на тарифе MAXI?
1559
16
Столкнулась со следующей проблемой: на тарифе давно. В бесплатные звонки включено 100 минут. Первая минута - 2,50 рубля (секунды округругляются до минуты), потом тарификация посекундная. Счета проверяю ежемесячно. Почему-то мне запомнилось, что секунды не округляются. Во всяком случае, при подсчете я никогда не округляла. Оплата начиналась именно с 100-й минуты. Т.е., всё в порядке. В договоре об этом нет ни слова.
Получилось так, что 3 месяца я не могла скачать детализацию счета и проверить. Когда смогла, выяснилось, что там совсем другая картина. При общении с оператором мне было сказано, что я считаю неправильно. Что первые минуты тоже надо округлять, а не считать посекундно, как делала я.
К сожалению, более ранние распечатки у меня не сохранились. Проверить не могу. А сейчас детализацию можно получить только за последние 90 дней. Как раз то время, которое меня и смущает.

Всё таки, как считать-то? Может, хоть кто-то в курсе? Потому что сильно мне счета не понравились, хотя количество разговоров, в общем-то, от предыдущего времени не отличается :безум:
zosia
Мне вот интересно, где вы прочитали про посекундную тарификацию??? :dnknow:
snach13
В смысле? У меня тарификация посекундная. В договоре. Первая минута округляется, всё остальное - посекундно. Вот в этой первой минуте и загвоздка.
zosia
Я тоже заметил что кажется бесплатные минуты списываются посекундно, т.е я могу поговорить 6 раз по 10 секунд и спишется минута.
HDA
Дануна первая поминутно, последующие посекундно было.
HDA
Так вот у меня тоже было такое ощущение. А в июне мне сказали, что такого никогда не было и первая минута всегда округлялась. И вроде бы помню, что при заключении договора на словах мне было сказано, что время не округляется, только оплата за первую минуту.
А проверить уже не могу.
Мне кажется, что МТС отыскало очередную лазейку для надувания клиентов.
zosia
тариф не менялся. если вы об этом.
минуты округляются согласно принципу тарификаци на тарифном плане.
amd_mp
Так вот в том и дело, что нигде не прописано в договоре, как считается время. Не плата за время, а сами бесплатные минуты.
zosia
Бесплатные минуты считаются так же как и платные (оплата за время):улыб:
Пока все считают минуты на МТСе за непомерную плату предоставляемые-я свои 300 минут на Мегафоне с трудом выговариваю...... так к чему это я...ах да-думайте сами, решайте сами.
Блин, ну эт сморя скока разговаривать, мне вот 300 минут бывает и на 3 дня не хватает.. :not_i: . Поэтому внутрисетевая безлимитка рулит :улыб:
zosia
первая минута всегда округлялась
На старом Макси - всегда (кто подключен до 10 октября 2007 г.)
Посмотрите архив тарифных планов: Тип тарификации - посекундная с 61-й секунды.
более ранние распечатки у меня не сохранились. Проверить не могу
Посмотрела на эл.почте свои счета за 2007 - так было и раньше.
Nsk2005
Щас посчитал, детальку прислали - за прошлый месяц 2500 минут, включая все направления и то чо по выходным я практически не разговариваю, типа отдыхаю. :спок:
zosia
Ребят, мы друг друга не понимаем. Или это я туплю. :dnknow:
То, что тарификация посекундная со второй минуты (а первая округляется) - это я знаю. Это касается денег.
Но у меня включено 100 минут бесплатно. Так вот как считать (не оплату за минуты, а сами минуты). В этом случае первая минута округляется или секунды складываются?
Nsk2005
ПЕРВАЯ ОКРУРГЛЯЕТСЯ!!! :yes.gif:
:agree: Именно так.