"Как послать смс через и-нет" или "МТС.Тупость"
1788
19
Жил-был развлекушный сайт mts-life.ru, где опричь всякого хлама, можно было сыскать очень полезную весч, а именно возможность отсылки сообщений абонентам новосибирского МТС. Причём, в кириллице, чего на тот момент даже с головного сайта не дозволялось. И длилось это счастие не год, и не два. Но вот задул ветер перемен, сцылко нонеча ведёт прямиком на сайт новосибирского МТС, да и шут бы с ним, ведь на новом сайте тоже есть отправка смс! Но не тут-то было, стали поступать жалобы знакомых людей, что послать смс мне невозможно, потому что "Данный абонент запретил отсылку SMS". Как так? Ведь с "лайфа" всё прекрасно отправлялось! Чего я действительно запрещал лет пять назад, так это всякого рода "информационные сообщения", т.е. спам от оператора. И надо сказать, и это тоже работало, т.е. приглашений принять участие в новой супер-пупер смс-игре - этого, действительно, НЕ БЫЛО! "Кому это всё мешало"? (С)
Но в какой-то момент, обнаружилось, что запрет работает не всегда, отдельный спам все-таки приходил, что, конечно, слегка доставало. Плюс началось то, с чего я начал своё повествование, и я таки решил разобраться, что происходит.
На прошлой неделе звоню в справку, изложил проблему. Девочка смотрит куда-то, и изрекает: у вас включен запрет смс с сайта! Отлично - говорю - я не знаю, откуда оно взялось (см. выше), но отключите её, пожалуйста! И ещё сделайте что-нибудь, чтобы мне не приходил ваш спам. Спрашивает: вам отключить рассылку смс с новостями мтс? ДА! - говорю, окажите любезность! На том и расстались.
Прошли выходные, сегодня утром прилетает жизнерадостное: "стань участником смс-игры лясем-трясем тыры-пыры", я офигеваю, ибо такого уговора не было, пытаюсь сам себе отправить смс с сайта - "Данный абонент запретил отсылку SMS". Я офигеваю ещё больше, снова звоню в справку, теперь со мной уже общается молчел из техподдержки. И молвит: а у вас тут принята заявка на услуги "Новости мтс" и "Запрет смс с сайта"! Здрасьте, говорю, всё как раз ровно наоборот: мне нафик не уперся ваш спам, но люди пусть мне смс таки посылают! Вы меня хорошо поняли? Да, говорит, понял. Я вам отключаю "запрет", сейчас посылаю вам смс с нашего сайта, смс принята к отправке - вы ничего не получили? Гляжу на экран - нет, говорю, ничего нет. Отвечает: ну значит попозже придёт, всё нормально.
Надо ли говорить, что до вечера ничего не приходит, снова пытаюсь отослать себе смс - "а с платформы говорят: абонент запретил отсылку SMS". Я уже фигею окончательно, звоню по знакомому номеру (по которому, к слову, доселе не звонил лет сто), после двух минут музычки, меня снова выслушивают, переадресуют на техподдержку, где тупо сбрасывают звонок. Ну ребята, думаю, ничего нового о себе вы мне не рассказали тем самым. Звоню ещё раз, снова две минуты музычки (да, могло быть и двадцать две, я осознаю, как мне повезло!), снова выслушивают, пытаются переадресовать на техподдержку, на что я категорически не согласен. "Хорошо, оставайтесь на линии", после чего звонок таким же образом сбрасывается, типа, "нафик нам техподдержка, мы тож крутые, мы и сами скинуть могём". Я уже свирипею, снова слушаю музычку, следующей девочке повествую о двух предыдущих попытках, и предупреждаю, что ещё один подобный финт, и я уже буду обращаться в другие инстанции. Не хочу сказать, что я кого-то напугал, вполне возможно, что в мтс в суппорте хорошие девочки тоже работают. Я снова слышу, что у меня включены запрет на смс и подписка на спам, я прошу всё поменять. Прошло полчаса, "полёт нормальный, приборы в норме", т.е. ничего не изменилось.
Ну что ж, если предположить, что предыдущие мальчик с девочкой были непроходимо тупы, а "крайняя" девочка, наоборот, умная - на исполнение заявки отводятся сутки, завтра попытаюсь отослать себе сообщение снова.
... to be continued...
Но в какой-то момент, обнаружилось, что запрет работает не всегда, отдельный спам все-таки приходил, что, конечно, слегка доставало. Плюс началось то, с чего я начал своё повествование, и я таки решил разобраться, что происходит.
На прошлой неделе звоню в справку, изложил проблему. Девочка смотрит куда-то, и изрекает: у вас включен запрет смс с сайта! Отлично - говорю - я не знаю, откуда оно взялось (см. выше), но отключите её, пожалуйста! И ещё сделайте что-нибудь, чтобы мне не приходил ваш спам. Спрашивает: вам отключить рассылку смс с новостями мтс? ДА! - говорю, окажите любезность! На том и расстались.
Прошли выходные, сегодня утром прилетает жизнерадостное: "стань участником смс-игры лясем-трясем тыры-пыры", я офигеваю, ибо такого уговора не было, пытаюсь сам себе отправить смс с сайта - "Данный абонент запретил отсылку SMS". Я офигеваю ещё больше, снова звоню в справку, теперь со мной уже общается молчел из техподдержки. И молвит: а у вас тут принята заявка на услуги "Новости мтс" и "Запрет смс с сайта"! Здрасьте, говорю, всё как раз ровно наоборот: мне нафик не уперся ваш спам, но люди пусть мне смс таки посылают! Вы меня хорошо поняли? Да, говорит, понял. Я вам отключаю "запрет", сейчас посылаю вам смс с нашего сайта, смс принята к отправке - вы ничего не получили? Гляжу на экран - нет, говорю, ничего нет. Отвечает: ну значит попозже придёт, всё нормально.
Надо ли говорить, что до вечера ничего не приходит, снова пытаюсь отослать себе смс - "а с платформы говорят: абонент запретил отсылку SMS". Я уже фигею окончательно, звоню по знакомому номеру (по которому, к слову, доселе не звонил лет сто), после двух минут музычки, меня снова выслушивают, переадресуют на техподдержку, где тупо сбрасывают звонок. Ну ребята, думаю, ничего нового о себе вы мне не рассказали тем самым. Звоню ещё раз, снова две минуты музычки (да, могло быть и двадцать две, я осознаю, как мне повезло!), снова выслушивают, пытаются переадресовать на техподдержку, на что я категорически не согласен. "Хорошо, оставайтесь на линии", после чего звонок таким же образом сбрасывается, типа, "нафик нам техподдержка, мы тож крутые, мы и сами скинуть могём". Я уже свирипею, снова слушаю музычку, следующей девочке повествую о двух предыдущих попытках, и предупреждаю, что ещё один подобный финт, и я уже буду обращаться в другие инстанции. Не хочу сказать, что я кого-то напугал, вполне возможно, что в мтс в суппорте хорошие девочки тоже работают. Я снова слышу, что у меня включены запрет на смс и подписка на спам, я прошу всё поменять. Прошло полчаса, "полёт нормальный, приборы в норме", т.е. ничего не изменилось.
Ну что ж, если предположить, что предыдущие мальчик с девочкой были непроходимо тупы, а "крайняя" девочка, наоборот, умная - на исполнение заявки отводятся сутки, завтра попытаюсь отослать себе сообщение снова.
... to be continued...
а через интернет помощник самостоятельно не пробовали это сделать? точно знаю что там есть пункт про заперт приема смс с сайта в изменении списка услуг, про второе - не знаю. Съэкономили бы кучу времени и нервов
А сами поискать попробовали, прежде, чем советы давать? Я с этого начал, есесна. Нет там такого. Раньше тоже видел, сейчас убрано.
Это за деньги и с номером отправителя. Так и с телефона можно. А если надо на халяву и с подписью "Доброжелатель" ?
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 9)
166934
1000
Ответственность АН NF
21481
255
Рейдерский захват квартиры! Помогите!
65043
224
Всё оказалось серьёзнее, чем выглядело. Пока всё по-прежнему.
Выкладывать сюда приватную переписку считаю некорректным, разве только представитель компании, любезно согласившийся помочь (за что ему отдельное спасибо), сочтет возможным прокомментировать ситуацию. (О как загнул!)
Выкладывать сюда приватную переписку считаю некорректным, разве только представитель компании, любезно согласившийся помочь (за что ему отдельное спасибо), сочтет возможным прокомментировать ситуацию. (О как загнул!)
Это системно или только у Вас, индивидуальная проблема, так сказать?
Это системно или только у Вас, индивидуальная проблема, так сказать?Даже не могу сказать. Что это меня коснулось - факт, касается ли это кого-либо ещё - попробуйте. Причём, проверка, не заблокирована ли отсылка данному абоненту, производится при выходе курсора из окна ввода номера (например, клавишей <tab>), так что можно быстро проверить и свой номер, и своих знакомых.
Расставим точки над ё.
Как все могли заметить, форма отправки SMS изменила свой вид, добавились новые функции и т.п.
Связано это с тем, что теперь отправка осуществляется через московский сервис sms.mts.ru.
В связи с этим существует задержка между тем как абонент добавляет/удаляет услугу "Запрет приема SMS с сайта МТС", и тем, как эта услуга начинает/прекращает работать.
Сейчас данный срок составляет 10 суток.
Компания работает над тем, чтобы сократить данный срок до приемлемого.
Как все могли заметить, форма отправки SMS изменила свой вид, добавились новые функции и т.п.
Связано это с тем, что теперь отправка осуществляется через московский сервис sms.mts.ru.
В связи с этим существует задержка между тем как абонент добавляет/удаляет услугу "Запрет приема SMS с сайта МТС", и тем, как эта услуга начинает/прекращает работать.
Как все могли заметить, форма отправки SMS изменила свой вид, добавились новые функции и т.п.Офигительно нужная функция добавилась. Теперь по-русски длиннее 60 символов не напишешь (раньше было больше 100) . Все, блин, для блага человека. Может это в Москве мыслей больше, чем на 60 символов сразу не появляется, но зачем же над всеми издеваться? Или у них до сих пор на дворе 2000 год, большая часть трубок не понимает кириллицу и не умеет склеивать длинные смс .
P.S. Айпишник в конце смс вместо подписи убил . Интересно, кто-нибудь попытается позвонить на эти цыфры ;).
В связи с этим существует задержка между тем как абонент добавляет/удаляет услугу "Запрет приема SMS с сайта МТС", и тем, как эта услуга начинает/прекращает работать.10 суток - ну надо, так надо, не проблема, подождём. Но лично мне всё же любопытно: откуда этот самый запрет мог появиться, ибо, повторюсь, в прежние времена всё было тип-топ?
Prosatanos
activist
Но хоть что нибудь удовлетворяет в услуге? Есть хоть малые положительные качества?
Раньше, много что было не так как сейчас, а сейчас многое не так как раньше.
Многие старые телефоны, не понимающие кириллицу, не могут из смс вырезать номер для набора.
А обладатели современных телефонов не настоль глупы что бы путать ip и номер телефона.
А теперь по тексту, чем короче текст тем чётче и конкретней передаётся мысль. Если есть желание запутать, то можно мысль состоящую из 20 символов растянуть до 200.
Раньше, много что было не так как сейчас, а сейчас многое не так как раньше.
Многие старые телефоны, не понимающие кириллицу, не могут из смс вырезать номер для набора.
А обладатели современных телефонов не настоль глупы что бы путать ip и номер телефона.
А теперь по тексту, чем короче текст тем чётче и конкретней передаётся мысль. Если есть желание запутать, то можно мысль состоящую из 20 символов растянуть до 200.
... существует задержка между тем как абонент добавляет/удаляет услугу "Запрет приема SMS с сайта МТС", и тем, как эта услуга начинает/прекращает работать.только на эту услугу есть такая большая задержка?
или на остальные тоже?
на днях заходил в интернет помощник, менял (добавлял/удалял) пару услуг (но не эту), заявку обработали в течени 1-2 мин.
видимо только на эту... на примере смены пароля ИССА - обновление пароля происходит мнгновенноо...
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Но хоть что нибудь удовлетворяет в услуге? Есть хоть малые положительные качества?Разумеется. То, что услуга работает. Это ее главное качество.
А теперь по тексту, чем короче текст тем чётче и конкретней передаётся мысль. Если есть желание запутать, то можно мысль состоящую из 20 символов растянуть до 200.Охотно верю .
Если мысль поэтическая, то можно поэму сочинить или в одностишие уложиться. А если надо передать прозаическую информацию, например, адреса и телефоны 3-4-5-10 магазинов и не хочется, чтобы человек потом лазил по куче отдельных смс, то придется сокращать слова, убирать пробелы и знаки препинания, в результате чего текст будет короче, но более запутанным, чем исходный.
wiza
больше хорошего
спам чуть-чуть задолбал (от любимага МТС).
миллион предлагали 2-3 недели по 3-4 раза в день.
на 2 телефона без перерыва. МТС взбесился разом.
а для отправки СМС требуется ввести еще и буквенный код теперь (благо без больших и масеньких букавок).
и таки 2 сообщения вместо одного отправлять.
--------------------------------------------------------
нашел сайт в Чувашии, с которого можно на любого оператора
сотовой связи отправить СМС и этот оператор определяется сразу - т.е. пишется его регион и название.
сообщения плохонькие 60 символов, но уже надо смотреть на заглавные и маленькие буквы. без айпи.
миллион предлагали 2-3 недели по 3-4 раза в день.
на 2 телефона без перерыва. МТС взбесился разом.
а для отправки СМС требуется ввести еще и буквенный код теперь (благо без больших и масеньких букавок).
и таки 2 сообщения вместо одного отправлять.
--------------------------------------------------------
нашел сайт в Чувашии, с которого можно на любого оператора
сотовой связи отправить СМС и этот оператор определяется сразу - т.е. пишется его регион и название.
сообщения плохонькие 60 символов, но уже надо смотреть на заглавные и маленькие буквы. без айпи.
ТОП 5
1
2
3
4