CDMA и GSM в одном телефоне.
1472
21
Собрался покупать новый телефон, хочется чтобы он был так сказать кроссплатформенный. То есть мог бы работать и в GSM стандарте и в CDMA. Посмотрел в нокиях достаточно моделей c поддержкой wcdma и gsm. Однако в евросети мне сообщили что скайлинк использует cdma2000... В общем есть ли такой телефон чтобы скажем мегафон со скайлинком в нем уживались? Наверняка не я один задумался... мож кто находил уже?
Vovis
Может я не правильно вопрос поставил изначально... тогда так:
Пользуется ли кто-то в Н-ске одновременно скайлинком и gsm оператором на одном аппарате?
to Vovis:
А запрос тогда уж так надо было составлять: "телефон с поддержкой gsm cdma2000"
manfut
В общем, позвонил в скайлинк сказали что для одновременной работы в 2-х стандартах есть только одна модель. Если кому интересно, вот ссылка
manfut
Причем на этой одной модели можно использовать только одного опреатора, тоесть переключаться между ними нужно каждый раз. Это вам не самсунг дуос.
manfut
есть еще Ubiquam U-520 , он стоит на 8-10 тыс дешевле AnyDATA.
Но опять же, симки надо менять вручную. Это не Дуос.
manfut
Пользуется ли кто-то в Н-ске одновременно скайлинком и gsm оператором на одном аппарате?
думаю вряд ли...
офф
а зачем заморачиваться со стандартом с неопределенным будущим?
Vovis
НПП

Вспомнил про две симки и чёт накатило.
Выкладываю концепт (но комерческий).
самсуй дуос отдохнул сходу
Dimich
прикольно =)
склеили 2 трубы вместе :спок:
IiON
В местный скай весной приходил на тестирование телефон, позволяющий одновременно работать в ГСМ и КДМА2000. Трубец удобный и в общем то интересный. НО, увы, как пришел, так и ушел. В России его сертифицировать не захотели и перспективы по трубам вообще туманны, так как скай, к сожалению, решил уходить на рынок модемов... Млин... Как всегда, толковую идею и технологию про$r@ли... Я уже даже не помню, как труба называется. Если нароешь несертифицированную - честь и хвала.:улыб:
Макс1976
скай, к сожалению, решил уходить на рынок модемов... Млин... Как всегда, толковую идею и технологию про$r@ли...
Я тебе говорил еще сколько времени назад то же самое:) И чует моя жо... ой сердце, что идея с модемами отправится на ту же свалку истории.
Matrix_Agent
ага, сдались-то кому-то их модемы, при альтернативах в виде edge-телефонов/модемов (позже 3g), а так же развитием вай-фая (в пределах города, но все-таки)...
Matrix_Agent
Да помню.:хммм: Но теплилась надежда, что учтут уроки Н-ского Сотела. Нифига.... Проглотили те же грабли.....
!!!NickeL!!!
ага, сдались-то кому-то их модемы, при альтернативах в виде edge-телефонов/модемов (позже 3g), а так же развитием вай-фая (в пределах города, но все-таки)...
Да идея то может и недурная. Но модемы для мобильного инета могут быть дополнением к основной деятельности ОпСоСа, но не основным реализуемым продуктом... Собсно по тем причинам, которые ты описал.:улыб:А не имея абонентской базы на голос, думаю, нереально надеяться на сохранение абонентской базы на мобильный инет. Как тока ГСМ подтянет 3Г, народ со Ская начнет сползать... Опять же, сетку толком не развили и такими темпами быстро не поднимут уже... Особенно в области.
Макс1976
Уже неоднократно говорили, что основная проблема - оборудование. При ценах на него и альтернативу GSM/EDGE надо быть тонким извращенцем, чтобы пользоваться CDMA. Что касается скорости... Думаю, мобильный ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ интернет просто никому не нужен. Ибо для чего его обычно юзают при отсутствии стационарного? Почта там, аська, новости почитать. При ценниках за мегабайт мало кому придет в голову смотреть картинки или качать порнуху - для этого есть выделенка.
Matrix_Agent
==надо быть тонким извращенцем, чтобы пользоваться CDMA==

Тут все не так очевидно. Для Новосибирска, где Скай изначально позиционировался не слишком внятно и не отличался агрессивностью, может все так и есть. Недавно был в Питере — и был немало удивлен тем, что многие из встреченных людей с ноутбуками сидели в интернете именно через Скай — из USB портов торчали характерные скаевские «свистки». Но Питер не показатель, там (по словам аборигенов) все очень плохо со стационарным высокоскоростным интернетом. Да к тому же он де-факто является меккой 3G в России — там уже как минимум два оператора из большой тройки предоставляют услуги третьего поколения, причем со сравнительно неплохим покрытием.
MIST
>> меккой 3G в России

мощно задвинул! :спок:
amd_mp
в таком случае Н-ск будет меккой 3Г в Сибири )))
MIST
там (по словам аборигенов) все очень плохо со стационарным высокоскоростным интернетом.
Хм... Я бы не сказал. Недавно там был и видел цены на стационарный интернет. Так при тех же суммах, как у нас, предлагаются скорости раз в пять больше.
lion
Дело не в ценах. Дело в покрытии.
MIST
Про покрытие, конечно, я не в курсе. Ну неужели хуже, чем у нас?