Аккум.(или прямое питание от сети) для Motor.M3288
1266
12
Реально ли купить качественный аккумулятор для Motorola M3288 (или, как вариант, перепаять аппарат на прямое питание от сети)?
Docent
Он же, кажется, от 4-х пальчиковых батареек работать может? Значит можно предположить, что и 4 аккумулятора формата AA должны подойти :dnknow:.
Vitt
Ну, этот вариант слишком хлопотный (надо иметь 2 комплекта аккумуляторов и т.п.)
Docent
Ммм по-моему проще так, чем искать батарею или перепаивать. Хотя если надо чтоб от сети - обычную зарядку в него да пользоваться, должен работать.
Matrix_Agent
Хотя если надо чтоб от сети - обычную зарядку в него да пользоваться, должен работать.
Гм, так я пробовал, но аккумулятор сдыхает быстро (т.е. когда телефон непрерывно под напряжением, через 1-2 минуты разговора он разряжается).
Docent
Ды он без аккумулятора от зарядки должен работать, во всяком случае у меня все трубы позволяли такое.
Docent
Гм, так я пробовал, но аккумулятор сдыхает быстро (т.е. когда телефон непрерывно под напряжением, через 1-2 минуты разговора он разряжается).
А батарея Li-ион? Если вдруг никелевая (NiCd или NiMh), то с ними постоянная подзарядка не проканывает, они этого не любят. У самого уже N лет живет тоже моторола какая-то, не помню модель. Так у ей родной аккумулятор (Li-ion) в силу преклонных лет самостоятельно тянет не больше минуты, но с воткнутой зарядкой аппарат работает на раз-два.
На М3688 литиевых батарей не ставили, разве что потом китайцы выпускали. Никель-металлгидридная там 99%.
Matrix_Agent
Да, там NiMh...

Попробую подключть в сеть без аккумулятора.
Matrix_Agent
Ды он без аккумулятора от зарядки должен работать, во всяком случае у меня все трубы позволяли такое.
Не сработало...

Интересно, что будет, если закоротить контакты, предназначенные для подключения аккумулятора? :безум:
Docent
А от батареек телефон нормально работает? А то у меня первый Сименс тоже сначала быстро разряжался при разговоре, потом даже включенный в сеть отказывался работать и новый аккумулятор ему уже не помогал, т.к. чего-то в трубе крякнуло. То ли радиопередатчик, то ли еще что. Даже в сервис не обращался. Ремонтировать телефон 3-летнего возраста с заменой важных деталей уже было не выгодно. Вашей Мотороле 6 или 7 лет, так что могла уже и состариться.
Vitt
При покупке нового аккумулятора он работает нормально (этот - уже 3-й или 4-й, включая "родной"), но китайские аккумуляторы примерно за год сдыхают.

Ремонтировать телефон, конечно, не планирую, но хочется запитать его на прямую от сети, т.к. он используется в режиме стационарного.
Docent
Тогда надо искать блок питания (не обязательно зарядку от телефона), который будет выдавать такой же ток (или напряжение :dnknow:), как аккумулятор, но цеплять его не в зарядное гнездо, а к контактам, куда батарея контачится.