klf78
у нас тут кто-то уже секретничал про это
IMEI
Они повидемому стали стали чуствовать что зарекомендовали себя в плане хорошего качеста связи;-)вот и стали цены поднимать.Однако ошибаються они;-)Их клиент либо студент или малобюджетный работних с пенсионерами.ИМХО.
klf78
Один фиг недорого. Морковка тоже подорожала за 2 года:улыб:
beautystep
Их клиент либо студент или малобюджетный работних с пенсионерами.ИМХО.
Ну да. Куда уж нам. Вас, богатых, не понять.
beautystep
видимо насчет студентов у них свое мнение есть :злорадство:
DeHuC
видимо насчет студентов у них свое мнение есть :злорадство:
У меня кстати тоже.:улыб:Случайно проходил мимо НГТУ. Офигел от крутых тачек, в которых сидели студенты. Количество бюджетных мест сокращается, так что учится могут позволить себе не бедные люди.
Студентов "тех" времен почти не осталось. Видимо МегаФон стал ориентироваться на "сегодняшних" студентов.
Starik
Ну почему же, есть ещё студенты Институтов второго эшелона, плюс колледжи, технари, шараги, народу то дохрена учится, не все могут учиться в НГУ\НГТУ\СГУПСе :ухмылка:
beautystep
Они повидемому стали стали чуствовать что зарекомендовали себя в плане хорошего качеста связи;-)
это у них то хорошая связь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
как было через одно узкое место, так и осталось :ха-ха!:
Chuck_Norris
как было через одно узкое место, так и осталось :ха-ха!:
Местами да. :ухмылка:
serega
Ну тут ведь главное слово "местами". А много этих мест?
lion
Я юзаю мегаслон уже почти 3 года.. За последние 2 особых нареканий нет. Даже смски доходят почти вовремя... Несколько раз были порывы сменить ОПСоса-останавливает необходимость смены номера..
klf78
А мега дата услуга очень хорошая.. пользуюсь ею очень давно.. Подорожание конечно не приятно-но нас не спрашивают. Менять из-за этого тариф наверно не стану...
Chuck_Norris
лишь бы написать? конкретики ноль, так , одни буквы...
я вот единственное место знаю, где у мегафона связи нет - "Кора" в "Ройял-парке", но вроде как на этой неделе связь уже будет (репитер что-ли поставят)...
что за гонево постоянное, мегафон - связи нет, мтс - деньги ворует, билайн - вообще достал...
связь у всех операторов в городе (голос) одинакова, дешевизна мегафона весьма сомнительна, что то выгадать возможно разве только за счет каких то "примочек", сам на мегафоне 4 года (еще и мтс правда во второй трубке), НИ РАЗУ лично мне никто не пожаловался на то, что не мог дозвониться, впрочем как НИ РАЗУ мтс у меня денег не украл (за девять лет)...
Vovis
связь у всех операторов в городе (голос) одинакова, дешевизна мегафона весьма сомнительна, что то выгадать возможно разве только за счет каких то "примочек", сам на мегафоне 4 года (еще и мтс правда во второй трубке), НИ РАЗУ лично мне никто не пожаловался на то, что не мог дозвониться, впрочем как НИ РАЗУ мтс у меня денег не украл (за девять лет)...
МТС не ворует деньги, просто часто абоненты сами лопухи :ха-ха!: следить над за балансом...
А насчет связи - у меня сотовый телефон, чтобы использовать его по назначению, т.е разговаривать, а не понты по форумам разводить (это на тему типа МТС "ворует" и т.д. и т.п. про других операторов), и с МТС и БИ приходится звонить на Мегафон - я ни разу не слышал хорошего качества звука... даже с НГТС звонишь на МТС и БИ - качество отменное.. Мегафон - Ж***а... :bad:
Chuck_Norris
и с МТС и БИ приходится звонить на Мегафон - я ни разу не слышал хорошего качества звука... даже с НГТС звонишь на МТС и БИ - качество отменное.. Мегафон - Ж***а... :bad:
Может у меня со слухом чего-то не то? Или все-же у Вас?
Предлагаю эксперимент (пари): будет набрано несколько номеров и предложено Вам поговорить (послушать качество). Вам предлагается определить принадлежность абонента оператору связи.
Chuck_Norris
опять бред несёте... было б качество гуано, поверьте, я б столько лет не пользовался и по две-три штуки в месяц не платил... сравнить есть с чем
Vovis
я б столько лет не пользовался и по две-три штуки в месяц не платил... сравнить есть с чем
аа.а...наверное со скайлинком сравниваете :смущ:а про МТС вы наверное просто не в курсе что такой оператор есть, который может обходиться в два разе дешевле в месяц :смущ:
Djeyson
У Вас Гамма.VIP? %)
не-а:улыб:у меня основной трафик это межгород по РФ , я в своё время считал, нет смысла на гамму переходить (возможность в принципе есть), а по региону я столько не наговариваю, чтоб две штуки абонентки платить :хехе:
Chuck_Norris
мальчик, я в курсе , читай выше... а сравнение по качеству голоса :спок:
Vovis
мальчик, я в курсе , читай выше... а сравнение по качеству голоса :спок:
Я уже давно не мальчик...:улыб:я воообще то говорил не про межгород, а по новосибу..
Chuck_Norris
я воообще то говорил не про межгород, а по новосибу..
вот сейчас ради интереса потыкал по тарифам мтс корпоративным, все увязки именно на звонки абонентов мтс, так что увы, не подходит для работы мне этот оператор ...
Chuck_Norris
"мегафон опять подорожал" - так называется тема...
ЭТО и надо обсуждать. А городить огород про качество связи не надо. Уже давно все три оператора примерно сравнялись по качеству связи.
Есть разница только в тех зонах где неустойчивое покрытие.
например сейчас, если судить по форуму очень поганая связь у меги на Педе. как выяснилось из-за начала строительства домов они вынуждены переносить свое оборудование. но это форс-мажор.
так что хватит своих ненужных агитатций. давайте уже тему "подорожания" лохматить:улыб:
Starik
Чего, кстати, завелись-то все ? Кто-нибудь по линку из первого поста ходил, читал, на что именно повысили цену и как это коррелирует со стоимостью голосового трафикана у "Меги", про который тут ведется горячий диспут ?

Тему в хумор, флудерастов-оффтопистов в бан.
VALDORF
Вероятно форумчане решили в споре найти ту единственную истину. :ха-ха!:
klf78
Ну и пофиг. Коннект завтра куплю.
Starik
Уже давно все три оператора примерно сравнялись по качеству связи.
Точно, как и цены.
И хде конкуренция, хде противостояние?
А ещё, видно себестоимость радиоволны подвержена инфляции. Тучи, дождь сильней стали, затрат больше вызывать стали. Али нет, просто им (акционерам Мегафон) лучше жить хочется, при этом палец о палец не пошевелив, ну кроме как подправив прайсы.
VALDORF
Кто-нибудь по линку из первого поста ходил
флудерастов-оффтопистов в бан.
ахха, просто нах создавать топики с таким ГРОМКИМ названием? )))
Diogenes
Ну дык инфляцию никто не отменял, жить хочется всем, причем лучше за чужой счет
Diogenes
А ещё, видно себестоимость радиоволны подвержена инфляции.
Смешно.:улыб:Если серьезно, то цена аренды мест под оборудование думаю на месте не стоит. Бензин тоже растет. Люди работающие в сот. компаниях тоже наверно хотят ЗП получать нормальные.
Diogenes
Вы всерьез думаете что себестоимость чего-то состоит только лишь из стоимости сырья, и если нет сырья то себестоимость = 0?
klf78
Сравните тарифы в России, Европе и США. У нас они на порядок ниже. При этом оборудование закупается по обе стороны Атлантики примерно по одинаковым ценам и качество покрытия в городах "у них" и "у нас" сопоставмо. Проосто длительное время российские операторы пытались максимально оптимизировать свой бизнес с учетом сравнительно низкой покупательной способности подавляющей части населения и низких тарифах. Но всему есть предел.
Мишутка
Сравнивая тарифы "здесь" и "там", не забудьте сравнить перечень услуг, предоставляемых операторами нашими и европейскими.
Нехристь
В Америке люди платят и за входящие звонки, и, что вообще сложно понять нашему абоненту, за входящие SMS. Единственное,чему можно им завидовать - это безлимитные пакеты SMS, MMS и Мобильный интернет (WAP) приблизительно за 20 долларов в месяц. Но это для США норма, где демонополизация дальней связи произошла намного раньше (а не с 2006 года как в России), поэтому и магистральных провайдеров там куча.
Мишутка
демонополизация дальней связи произошла намного раньше (а не с 2006 года как в России)
Сорь за офф. Что-то я упустил момент демонополизации в России. Можете просвятить меня на этот счет?
мне помнится что где то мелькало что цена безлимитки в штатах порядка 60 баксов... а у нас 150... при том средняя з/п у них пока выше.....

на счет оплаты за входящие звонки..... что то вы путаете... наверное имеется ввиду роуминг?
с тех пор как МТТ получила лицензии на ДАЛЬНУЮ связь...
tester_vs_larry
В этом-то вся и суть, что колиество абонентов в США, сидящих на безлимитке 70-100$ (цена без налогов),на порядок выше, чем в России. Поэтому и безлитка там дешевая (другая точка равновесия спроса и предложения). У нас же АП на абонента действует как красная тряпка для быка - как ни убеждай абонентов, что в итоге цена минуты выйдет дешевле, все равно верить не хотят. В итоге появился злосчастный ПЗС и прочие операторские уловки.
Мишутка
Ну вот, разговор плавно перетек из офтопа в русло конструктивизма.
Смысл такой, имеет ли Мегафон основания для односторонней наценки.
Мнение общественности таково- нет, и как бы инсайдеры не старались. Надо снижать себестоимость, закон рынка и удачного дела.
Мишутка
Сравните тарифы в России, Европе и США. У нас они на порядок ниже.
Ну да, в германии от 2 до 30 евро + минута 0,01-,015 евро, в домашней сети бесплатно, вызов в Россию - 0,2 евроцента.
Уровнь зарплаты 3-5 тыс евро (средний уровень).
Америка - 15-30 баков за безлимит (на ампс/дампс), если берешь контракт на два года с трубой, то около 10 баков безлимит . При средней зарплате 2,5-5 тыс долларов.
Россия безлимит 120-180 долларо, или безлимит внутри сети 30-50 долларов.Контрактов не предусмотрено вообще т.к. операторы не в состоянии сделать это , либо им это не хочется...(несмотря на это попытки все же были). Средняя зарплата 500-1000 долларов или 300-800 евро. Ну и где тарифы ниже?
JJ
Им нехочется, им ничего нехочется гарантировать на долгосрочный период, ака обдирать некого будет все на контракт свалят.
JJ
Про устаревший APMS не будем говорить, мы же Фору с МТС не сравниваем. Плюс ссылки на безлимит за 10 долларов в студию. Цены за Атлантикой совсем другие:
Sprint (CDMA)
T-Mobile (GSM)
AT&T Wireless (GSM)
Мишутка
Безлимита за 10$ там действительно не увидел, но любой из этих тарифов я бы взял.
T-Mobile now offers an Unlimited Nationwide Calling & Messaging Plan.
This plan lets you connect the way you want to, without worrying about minutes.
You get unlimited nationwide calling and text, IM, picture and video messaging to anyone on any network,
even landlines for just $99.99 per month.

Sprint
Nationwide
Anytime Minutes Unlimited
Additional Anytime Minutes Unlimited
Monthly Price $99.99
Unlimited mobile internet and messaging:
Web surfing, email, GPS Navigation, Sprint Music, Sprint TV®, BlackBerry® Internet Services (BIS),
text, pictures, video
Domestic long distance and roaming

+ к ним прилагаются телефончики с нехилой такой скидкой, а то и бесплатно.
Мишутка
Цены за Атлантикой совсем другие
Но и доходность у населения тоже другая......мягко говоря....
klf78
Есть достойная альтернатива, МегаФон. Корпоративные тарифы МТС, можно подключать пакеты, масса дополнительных снижающих опций.
С недавних пор документы подтверждающие ИП не требуют на отдельных тарифах, спр. 0990.
Мегафон перешёл все границы дозволенного, 50% наценка, форменный беспредел и требует адекватного ответа абонентов, в форме массового отказа от услуги с переходом к другому оператору. Билайн тоже способен предложить интиресные деиствующие тарифы и услуги, с качеством они значительно подтянулись.
P.S. Абоненты Мегафон, ждите очередную "пощёчену" в виде наценки gprs-пакетов и округления обычного траффика в 500 kBt.
Prosatanos
Это конечно круто-массовый переход, но вот только если все перейдут на мтс или на би, то сеть встанет р... м. Это уже проходили и не раз. А по поводу правмерности увеличения аб.платы за услуги-думается мне не идиоты сидят в меге. Контракт читал кто нить? Там черным по русски написано " когда захотим -тогда поменяем" Они лишь обязны известить заранее. А нам уже выбирать-пользоватся или отказатся.
:хммм:Меня затр***ли смски с уведомлением о увеличении абонплаты. Они приходят не полностью и по видимости севак видя это дублирует отправку. Спамеры мля.. я уже штук 50 удалил. :шок:
DaragAS
Беда в том, что после удоражания М-Д, пакет gprs становится выгодней, да и с обычным траффиком слишком незначительные отличия. Будет репрайсинг, в сторону дополнительного обложения абонентов нематевированными наценками.
DaragAS
Всем переходить и не нужно, пользователи услуги М-Д это активные абоненты, значительный актив оператора и так просто себя оскорблять недолжны позволять.
У меня бы не вызвало такого возмущения нацека обычного траффика, но с М-Д стало видно куда они клонят.
Prosatanos
Беда в том, что после удоражания М-Д, пакет gprs становится выгодней
Тут нужно уточнить. Если брать 100 рублей абонентки и раскидать только на 25 метров траффика (получается 4 руб. за метр), то даже и так пакет на 100 метров был выгоднее (350 рублей). Но это немножко некорректное сравнение. Ведь ещё 500 смс имеется.