МТС в новосибирске еще хороший (относительно)...
1247
11
а вот в томске со счетов поснимали у кого 1500р у кого 1500баксов...
причем опять таки никакой инфы (http://www.tomsk.mts.ru/mts/news/)... у людей баланс уходил в минус... оставались без связи... приходилось топать в офис... че за лажа?
tester_vs_larry
да заодно обратите внимание какой в томске тариф макси...
tester_vs_larry
Можете дать ссылку, по которой можно прочитать о бешеных снятиях денежных средств со счетов абонентов МТС Томска?
Djeyson
Вот и мне интересно...
Djeyson
в том то и дело что не могу... узнал от знакомых в томске... которые сами пострадали... хотя может на каких нибудь томских ресурсах об этом писали....

собственно об этом и речь что не информируют, хотя по закону должны были...
tester_vs_larry
Ну дайте хоть ссылку на закон, где это прописано
kisa_soba4a
я не юрист..но вот несколько соображений...
1.могут ошибаться но введение услуги "прямая передача" означает получение банковской лицензии... (т.е. лицевой счет это теперь как счет в банке... с него можно в принципе платить за что угодно)... как я понимаю банки обязаны информировать о движении на счетах клиентов... тем более несанкционированное ( недавно нечто подобное было в райфайзене... уведомили )
2.в случае с юриками неправильно списанные за связь суммы могут отнести за счет прибыли и обложить налогом пеней и штрафами...
3.с физиками же
ЗЗПП
Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок [ наверх ↑ ]

блокировка счета по причине правильного списания меняет "качество оказываемой услуги"?

4."житейский принцип"
не знаю на сколько эта логика прописана в законах... но если есть сбой то разумно об это известить абонентов что бы они проверили свои балансы и правильность списания... иначе кто заметил побежал разбираться а кто нет так и остался обьегореным??
5. Это ошибка биллинга.. значит можно требовать отзыва сертификата биллинга... (ну подумайте а если биллинг ошибается по чуть чуть каждый день??? ну скажем по рублю с абонента... по году получится (!)1000 000 000(!) баксов!!!! может так мтс и зарабатывает свои прибыли????
6. мтс котируется на международных биржах... так очень ценят понятие трансперенси... в том числе и в отношении с абонентами... оно позволяет точнее просчитать риски... в ситуации когда мтс в отношении с абонентами руководствуется принципом "мутной воды" может привести к тому что завтра абоненты наконец обнаружат что их нае...ли и потребуют свои деньги обратно... да еще штрафы... это может привести к миллиардным списаниям...

можно и дальше продолжать... именно по этому на западе информируют о тах случаях...
tester_vs_larry
А Томским аббанентам уже все рернули:миг:
Whiser07
А Томским аббанентам уже все рернули:миг:
всем? а чем докажете?
tester_vs_larry
"...узнал от знакомых в томске... которые сами пострадали... хотя может на каких нибудь томских ресурсах об этом писали...."