у кого телефон с двумя симками?
2349
26
Люди, кто пользуется телефоном с двумя симками, работающими одновременно? Типа Samsung Duos. Ваши отзывы?
EY
Применительно к DUOS:
1. GPRS/MMS работает только на первичной (основной симке).
2. Создается впечатление, что второй передатчик чуть слабее первого - в зонах не очень уверенного приема количество палок для одного и того же оператора может быть разным.
EY
Нам по почте выслали два кЕтайких телефона на 2 СИМ, придут в понедельник, тогда и отзывы оставим.
serega
контрабандная нокия N28?
EY
У моей подруги как раз контрабандная китайская нокия. И что удивительно, работает без всяких нареканий уже почти полгода. Подруга довольна, все работает, обе симки совершенно без проблем.
AKKRILL
контрабандная нокия N28?
Не, круче, N96i :бебе:
EY
пользовал DUOS D880 с предпоследней прошивкой качество звука на второй симке чуть хуже, в последней поправили. DUOS D780 качество на обеих хорошее.
есть еще FLY B600 адаптированный к нам китаец, пользователи довольны.
EY
У меня как раз Duos.
Отзывы в общем и целом положительные...
Все что напихали в аппарат вроде работает и не глючит.
При работе на двух активных симках зарядки телефона хватает на 2-3 дня, до полной разрядки пока не доводил, поэтому максимальное время работы сказать не могу.
При переключении с одной симки на другую (установка симки по умолчанию) телефон перегружается для перенастройки параметров.
Фото, видео тоже замечательно. Есть возможность редактировать фото, или включать какие то функции и эффекты как и на обычном цифровичке...
WAP, MMS, email - без нареканий.

Вот только пока не проверял такой вариант: через одну симку к инету подключаться, а через вторую одновременно разговаривать... как сподоблюсь - напишу.
Еще понравилась функция (может есть и на других телефонах?) когда не просто сбрасываешь входящий звонок, а одновременно со сбросом отправляешь звонившему смску, что мол занят перезвоню позже (ну или любой другой текст, который сам задаешь).

Короче нормално... не КПКшка но мне хватает...
VadimK
одновременно со сбросом отправляешь звонившему смску, что мол занят перезвоню позже
нокия однако давно это пользует, про другие ничего сказать не могу...
Vovis
Мне вчера телефоны пришли, так что скоро выложу результаты тестов (после выходных походу). :спок:
VadimK
Спасибо за обстоятельный ответ. А какой именно у Вас Duos?

При переключении с одной симки на другую (установка симки по умолчанию) телефон перегружается для перенастройки параметров.
А можно здесь поподробнее? Разве они не одновременно работают? Он перегружается, когда я хочу позвонить с другой симки (т.е. не с той, с которой звонила перед этим)? Как долго перегружается? А со входящими звонками как? Ему не нужно перезагружаться, чтобы принять звонок с "другой" симки?
EY
е еще свмсунг Дуос от Дуос 2 отличаются?
или это просто некорректная реклама?
Vovis
>нокия однако давно это пользует, про другие ничего сказать не могу...

Nokia - какая? Смарт поди? У меня в 6300 нет такого..

Duos просто - слайдер, а Duos2 - моноблок
serega
Нам по почте выслали два кЕтайких телефона на 2 СИМ, придут

Серёга, какие модельки заказал???
serega
Мне вчера телефоны пришли, так что скоро выложу результаты тестов (после выходных походу). :спок:
Интересно.
Расскажи, что там за чудо прислали.
Очаков
Нам по почте выслали два кЕтайких телефона на 2 СИМ, придут
Серёга, какие модельки заказал???
N96i называется. Пока не забрали, поэтому рассказать ничё не могу. Завтра :secret:
EY
Ну вот, вчера изучал в полевых условиях ELENBERG двусимочноактивный, внешне "тапор" на любителя, но внутри поразил начинкой, даже microSD 2 "гектара" поддерживает (синезуба нет, но зато не требует драйверов ). И всё это чудо стоит около 5 тыс. рублей + гарантия и сервисное обслуживание.
Насчёт связи, нареканий не вызвал, чистый голос и уверенный приём, в зоне традиционно плохого приёма другими супер-пупер мобильниками.
rkp
Ах да, особо порозило то, что у него сенсорный экран и стилус, яркий и большой экран.
EY
Телефон Duos D780.
Обе симки активны (работаю - принимают сигнал) одновременно. Но одна, скажем так, "установлена по умолчанию", т.е. если просто набираешь номер и жмешь кнопку дозвона то звонок идет именно с этой симки. Но если на этой симке - "активная/по умолчанию" - например кончились деньги и т.д. то набрав номер нужно нажать кнопку сбоку телефона, а только потом дозвон и звонок пойдет со второй симки - "не активной".
А перегружается телефон если меняешь "активность" симок. Перезагрузка требуется для переустановок настроек (ну там настройки браузера, и т.д.) телефона, что по времени занимает минуты 1,5-2.
Так же можно самому отключать одну или обе симки и в этом случае телефон будет работать, но дозвониться ни кто не сможет.

Входящие звонки принимаются одновременно обеими симками, и если во время разговора по одной симке тебе звонят на другую, то в телефоне раздается сигнал о том что поступил еще один входящий звонок - это как функция оператора удержание входящего звонка.

Динамик при разговоре приходиться делать потише, а то уши от громкости режет.
Есть ВТ, но нет ИК-порта и WiFiя.
SDшка на 2 гига.
FM как и везде работает только при подключенных наушниках, но музыку можно слушать (как по радио, так и через MP3 проигрыватель) через динамик.
Диктофон пишет, но чуствительность хреновенькая. Макисмум пробовал писать 20 минут, может можно и дольше.
Словарь для Т9 очень объемный, по сравнением с моей старенькой Нокией здесь словарь просто большая советская энциклопедия.
Можно установить 5 будильников каждый звонит минут по 10-15, но может и дольше - дольше выдержать не смог.
Фотографии получаются отменные. Только видео (без SDшки) пишется по 1,5 минуты а потом запись отключается и надо опять включать запись.

Если что еще вспомню - напишу.
rkp
Ах да, особо порозило то, что у него сенсорный экран и стилус, яркий и большой экран.
На какой оси работает?
Очаков
Так детально я его не изучал, кажется ось там обычного телефона, ничего похожего на симбиан или виндовс мобайл не нашёл.
На днях он мне ещё раз в руки попадёт, более детально изучу и отпишусь.
VadimK
А перегружается телефон если меняешь "активность" симок. Перезагрузка требуется для переустановок настроек (ну там настройки браузера, и т.д.) телефона, что по времени занимает минуты 1,5-2.
Так быстрее ручками симку сменить в простом односимочном телефоне. :улыб:Хотя, наверное, все же стоит купить, т.к. в обычном телефоне ты доступен только по одной симке из двух.

У меня та же фигня с камерой на моей Мотороле V360, только моя снимает вообще только по 35 секунд. Странно, зачем они (производители) это делают. Кому нужно снимать такими урывками?
EY
==быстрее ручками симку сменить в простом односимочном телефоне==

Вы можете звонить и принимать звонки на оба номера, перезагрузка требуется в случае, когда вам нужно поменять симки ролями (первую сделать второй, а вторую, соответственно, первой).
Очаков
Телефоны получил. Пока тестю, по результатам отпишусь на днях.
Есть много всяческих вопросов, но результат нормальный, пока продавать не буду. :спок:
Очаков
Так и ненашёл в нем принадлежность комплектующих и прошивки к какому либо знаменитому производителю вообще.
Можно добавить, аккамулятор держит на нем неделю, и это при двух активных симках, есть рукописный ввод что-то от "интел" написано. Чтение электронных книг множество форматов. Модель: mt 520
Есть два вида от России и Китая, на китаиский гарантия больше на год. В Эльдорадо.
MIST
==быстрее ручками симку сменить в простом односимочном телефоне==

Вы можете звонить и принимать звонки на оба номера, перезагрузка требуется в случае, когда вам нужно поменять симки ролями (первую сделать второй, а вторую, соответственно, первой).
А-а-а! Ну тогда ладно. :улыб:
Уже собралась покупать Duos, и тут пришла мысль: а излучение-то от него в два раза больше должно быть...