Печальные результаты "Билайн интернет дома"
4115
45
Подключил Билайн. Тестирую. В итоге имею печальные результаты.

"Билайн интернет дома" --- это вообще не интернет, а непонятно что. Результаты теста:
http://www.speedtest.net/result/308583603.png

По результатам теста можно сделать вывод, что EDGE вообще не работает. Тестировал в районе Ленинского рынка в 21:30.

Общие выводы по Билайну таковы:

1. Аккумулятор садится в 2 раза быстрее;
2. Нет услуги факс-почты для физ. лиц.;
3. Не выделяют статический IP-адрес для физ. лиц и услуги на основе передачи данных не пригодны для работы;
4. Качество связи голоса оставляет желать лучшего --- постоянно слышны прерывания голоса.

Телефон --- Nokia E61.
ТП
Это не открытие. Билайн давно уступает МегаФону как по качеству связи, так и по качеству GPRS.
Мишутка
фтопку Билайн и Мегафон, на это есть объективные причины.
Если МТС ситуацию (?) не изменит то и его туда-же.
Слава создателям, существует море альтернатив. Например Скайлинк, да проводные и спутниковые системы сильно дешевеют и улучшают качество.
Мишутка
Это не открытие. Билайн давно уступает МегаФону как по качеству связи, так и по качеству GPRS.
Зато уступает по грабительскому порогу тарификации 100 кб :death:
rkp
Скайлинк в нашем районе ВООБЩЕ не работает.
Объяснили отсутствием тех. возможности установки базовых станций.
ТП
У вас хоть как-то Интернет на билайне работает, а у меня дома днем его вообще нет :ухмылка:
ТП
По результатам теста можно сделать вывод, что EDGE вообще не работает.
А разве у Билайна есть EDGE ?! :eek: или я чтото упустил.. ?
у МТС EDGE на ура работает:улыб:
Chuck_Norris
А куда бы он делся? Причём на перекрёстке Крылова и Ипподромской EDGE есть только у Билайна и Мегафона. Вот вам и МТС.
lion
Интернета в 16..17 часов вообще не было.

В службе поддержки 611, действительно, сказали, что EDGE в Новосибирске нет.

Прошу не сравнивать Билайн с МегаФоном, т. к. по некоторым параметрам голосовой связи их сравнивать нельзя.
ТП
Странный ответ 611 - у меня коммуникатор постоянно показывает "E" как указатель наличия Edge, и лишь на окраинах города переключается на "G", указывая на GPRS. Может ослышались они там и про отсутствие 3G говорили?:миг:
ТП
А я бы сравнил. И небольшой перевес дал бы Мегафону, но это в общем.
Единственное, сильное отличие, в представлении абонентов операторов
для себя.
Мегафон- что-то такое несерьёзное, неустойчивое, пародийное и детское (совершенно не хочу обижать Мегафон, только правда).
Билайн- что-то такое гламурненькое и пушистое (реклама Сообщников чуть не поставило на карту весь смысл существования этой компании). + Дохрена где Билайн выдаёт себя как надёжного партнёра ( например, gsm-модемы в определённых организациях на регистационном оборудовании), а люди видят.
p.s. Вот если вдуг Мегафон вздумает сделать ребрендинг у профессионалов, Билайн глубоко падет.
ТП
Интернета в 16..17 часов вообще не было.

В службе поддержки 611, действительно, сказали, что EDGE в Новосибирске нет.
Это чё-то Вы не то спросили. Или не туда позвонили. Одно из двух.

Прошу не сравнивать Билайн с МегаФоном, т. к. по некоторым параметрам голосовой связи их сравнивать нельзя.
А я вот сравнил в своё время.
rkp
p.s. Вот если вдуг Мегафон вздумает сделать ребрендинг у профессионалов, Билайн глубоко падет.
Вообще-то Северо-Западный GSM был первым из большой тройки, кто сделал ребрендинг у профессионалов. Это так, для сведения, не стоит продолжать и разводить демагогию "открывая" всем глаза на очевидные вещи.
Stakan
Мало ли что там было у С-З GSM. То было.
Вы прямой перевод слова ,демагогия, знаете?
ТП
Ниасилил, причем тут "Телефон --- Nokia E61" и его аккумулятор? Насколько я знаю «Билайн Интернет Дома» это комплект из USB-модема и спецтарифа для интернет. На нем кстати услуги голосовой связи вообще не предоставляются, как её качество может оставлять желать лучшего? Чушь какая-то.
Invalidity.
Вы хотите сказать, что скорость с комплектом USB-модема будет выше, нежели при использовании обычной SIM-карты Билайн и обычного тарифного плана? :ха-ха!:
Stakan
Вообще-то Северо-Западный GSM был первым из большой тройки, кто сделал ребрендинг у профессионалов. Это так, для сведения, не стоит продолжать и разводить демагогию "открывая" всем глаза на очевидные вещи.
Обсуждение темы пошло не в то русло. Мы говорим про Билайн в Новосибирске, а не про МегаФон.

Интересуют в данный момент следующие вещи:

1. Почему Билайн не запустил покрытие EDGE в Новосибирске, а даже если и запустил, то почему скорость соответствует технологии GPRS.
2. Известно, что Билайн пообещал инвестировать в 3G сеть в 10 раз меньше, чем МТС и в 5 раз меньше, чем МегаФон.

По вышесказанным фактам можно сделать вывод, что Билайн не видит смысла развивать и предоставлять услуги на основе передачи данных.

Стоит ли дальше продолжать сотрудничество с Билайном?
ТП
Обсуждение темы пошло не в то русло...
Обсуждение темы изначально было направлено не в то русло. Никаких результатов тестирования указанного в названии темы коплекта не представлено. Да и сам комплект, судя по всему автор в руках не держал.
Invalidity.
Обсуждение темы пошло не в то русло...
Обсуждение темы изначально было направлено не в то русло. Никаких результатов тестирования указанного в названии темы коплекта не представлено. Да и сам комплект, судя по всему автор в руках не держал.
Представлены результаты тестирования GPRS/EDGE и этого достаточно.
Если у Вас в сети напряжение 110 вольт, то ни при каких условиях, техника, рассчитанная на 220 вольт (та же кухонная плита) не будет работать, в итоге кто-то останется без обеда.
ТП
Ладно, ваша линия мне понятна. Имхо, топик можно сносить в мусорку.
Invalidity.
Поддерживаю. Буковка "Е" у меня горит стабильно, что свидетельствует о том, что EDGE у Билайна есть. Так что дальнейшие прения бесссленны.
ТП
А если собственно по теме - то вот. Купил сей сабж, выбрал ZTE. Симку вставил с обычным тарифом (иркутский Билайн), чтобы не ждать активации. Модем установился, сразу заработал. Незнаю нормальная это скорость или нет, но по ощущениям по сравнению с телефоном просто летает.
Вот результаты теста: Новосибирск Москва
Invalidity.
А если собственно по теме - то вот. Купил сей сабж, выбрал ZTE. Симку вставил с обычным тарифом (иркутский Билайн), чтобы не ждать активации. Модем установился, сразу заработал. Незнаю нормальная это скорость или нет, но по ощущениям по сравнению с телефоном просто летает.
Вот результаты теста: Новосибирск Москва
А в каком районе тестировали и какие результаты по скорости если пользоваться Интернетом с обычного телефона?
ТП
На Сибревкома, тел нокия 6101. Результаты теста меня потрясли самого, вот в чем крылась причина моих мучений.
Invalidity.
На Сибревкома, тел нокия 6101. Результаты теста меня потрясли самого, вот в чем крылась причина моих мучений.
Напрашивается вопрос: почему так и что делать?
ТП
Вот что мне в Билайн нравится, так это его способность продвигать и реализовывать свои услуги и товары.
Иногда такую ерунду рекламируют, а люди ведутся по полной.
Короче, попался мне сегодня этот комплект usb-модема на переферии, в полуподвальном магазинчике, стоит такой в белой коробочке ярко поблёскивая аккриловым покрытием в прорези.
Заинтиресовался, спрашиваю у продовца, типо: "что берут?", она мне: "да вы что, люди подходят спрашивают что это, удивляются что такое возможно, некоторые покупают!"
Короче, за прошлую неделю ушло их четыре штуки и это только начало продаж. Стоит отметить что для этого места четыре таких комплекта перебор. Добавлю, от МТС и Мегафон я подобных комплектов в реализации даже у маститых дилеров не замечал. Закралась такая мысль, а не планируют они там 3g подымать, уж слишком как-то.
rkp
Закралась такая мысль, а не планируют они там 3g подымать, уж слишком как-то.
Если вы про МТС, то 3г планируется до конца года.
Whiser07
Я про этот посёлок ( в котором кстати находится в/ч, может в этом причина их активности...).
Насколько я понял ни МТС, ни Мегафон на переферию не стремятся.
Кстати сам я при негативном отношении к Билайн считаю такой подход гениальным, пока остальные операторы будут воевать с выделенками в городах и раскрущивать всякие анлимы тем самым ухудшая качество и губя имидж, Билайн потихоньку захватит тылы и войдёт в город как зарекомендовавший себя качеством провайдер. Всё это предположение основаное на собственном понимании.
rkp
Я про этот посёлок ( в котором кстати находится в/ч, может в этом причина их активности...).
Насколько я понял ни МТС, ни Мегафон на переферию не стремятся.
Кстати сам я при негативном отношении к Билайн считаю такой подход гениальным, пока остальные операторы будут воевать с выделенками в городах и раскрущивать всякие анлимы тем самым ухудшая качество и губя имидж, Билайн потихоньку захватит тылы и войдёт в город как зарекомендовавший себя качеством провайдер. Всё это предположение основаное на собственном понимании.
Я вообще не понимаю, о чем Вы??!

Билайн ПОСЛЕДНИМ вывел на рынок USB-модем.
Пилотом был МТС, потом Мегафон, Билайн только недавно начал продвигать свои USB-модемы.

У меня 4 друга, живущих в частных домах (Ленинский район). С такими USB-модемами от МТС. Покупают 1 Гб трафика за 1500 руб. и горя не знают:
http://nsk.mts.ru/mts/tariffs/inet/connect/full_rub/

У Билайна плотность вышек на много меньше, чем у МТС (это можно проверить с помощью той же программы Google Maps).
ТП
Я о том что мтсовские и мегафоновские модемы я видел только на картинках и читать о них приходилось только на этом форуме, а билайновский уже не редкость, и если так дальше дело пойдёт то мне придётся изучать модем от Билайн потому-что люди будут обращаться с вопросами ко мне по нему (в неких кругах я зарекомендовал себя как консультант по операторам и телефонам, конечно со своим мненим которое зависит от настроения и отношения к оператору.).
Вот я о чём, но и ещё о 3g.
rkp
Я о том что мтсовские и мегафоновские модемы я видел только на картинках и читать о них приходилось только на этом форуме, а билайновский уже не редкость, и если так дальше дело пойдёт то мне придётся изучать модем от Билайн потому-что люди будут обращаться с вопросами ко мне по нему (в неких кругах я зарекомендовал себя как консультант по операторам и телефонам, конечно со своим мненим которое зависит от настроения и отношения к оператору.).
Вот я о чём, но и ещё о 3g.
Эти устройства можно купить в любой Евросети или в офисах МТС/Мегафон. А связывать судьбу с привязанными к Билайну девайсами дело неблагодарное...
ТП
Люблю я по евросетям всяким шариться, хобби у меня такое. И не поверети, не видно их там, может они и есть, но повидимому где-то ненавиду.
А про привязку я промолчу.
ТП
модемы МТС не продают в евросети:хммм:только в офисе МТС. А то что продают в евросети это обычные модемы не привязанные к оператору.
ТП
Эти устройства можно купить в любой Евросети или в офисах МТС/Мегафон. А связывать судьбу с привязанными к Билайну девайсами дело неблагодарное...
Как раз с точностью да наоборот: 3G-модемы МТС/Мегафон залочены на оператора, а билайновские не обременены этим недугом.
Invalidity.
Как раз с точностью да наоборот: 3G-модемы МТС/Мегафон залочены на оператора, а билайновские не обременены этим недугом.
Я имею в виду комплекты стоимостью 3000+

На счет последнего, что они не обремены, я сомневаюсь. Хотелось бы владельцев попросить проверить их работу с SIM-картами других операторов, в том числе и не российских.
ТП
Проверял и с Мегафоном и с МТС. В данную секунду пишу с МТСа. А что такое 3000+, можно по-русски?
ТП
У меня 4 друга, живущих в частных домах (Ленинский район). С такими USB-модемами от МТС. Покупают 1 Гб трафика за 1500 руб. и горя не знают:
Эти модемы соединение по EDGE поддерживают ?
Invalidity.
Продавать устройства ниже их стоимости если не себестоимости, и при этом не "лочить" их, Билайн долго не будет - сейчас просто идет продвижение и прощупывание рынка. Как только все распродадут, SIM-lock точно также появится и у Билайна. В новых партиях.
Chuck_Norris
Эти модемы соединение по EDGE поддерживают ?
Поддержка стандартов HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSM
Главное, HSDPA есть поддержка, и стоит при этом 3790 рублей.
ТП
Где вы такую цену взяли??? Я покупал за 1995.
Мишутка
На сколько я понял Билайн по их стратегии, им нет необходимости лочить модемы, они сделают всё хитрей в своём репертуаре. Запихает кто-то туда симку иного оператора и на тебе получит мучительный доступ и характеристики. Вставит туда родную, получит максимум удовольствия и ошибочное мнение о других операторах.
Как это сделают не важно, важно что именно так и будет.
rkp
С МТС и Мегафона скорость значительно выше чем с Билайна, видимо из-за наличия у них EDGE в этом районе. Никаких ухудшенных характеристик не обнаружил ещё. Кроме одной - симкарты МТС толще чем у Мегафон и Билайн, и с трудом засовываются в щель сабжа. А извлечь вообще возможно только с помощью подручных средств - иголки, булавки и тп.
Invalidity.
0890
ТП
0890
По сабжу указанному в заголовке топика 0611:хехе:
Invalidity.
0890
По сабжу указанному в заголовке топика 0611:хехе:
В последних сообщениях топика мы говорили про комплект от МТС, там даже ссылка на него была...