HTC Touch - совместимость с картами microSDHC
614
9
В общем, это опять я со своим тачем :смущ:У меня вопрос - совместим ли HTC Toch (который самый первый) с картами microSDHC большого объема? В частности интересует 8Gb microSDHC / Transflash class 4

Кто-то вроде Кингстоны 8-мигиговые на них тестировал (не в России), вроде воспринял, но что-то гложут меня сомнения...:смущ:

Ну и если кто по самое карточке отзыв оставит - буду премного благодарна. :flowers:
Lassie
Поддерживает. У меня Transcend micro SD HC 4Gb, всё работает.
Stasello
А именно с 8 будет работать? А то те, кто тестировал столкнулись с тем, что некоторые телефоны 8 гб распознают только как 4...

правда, тач у них прошел, но мало ли...
Lassie
Согласно спецификации до 32 гигов (SD 2.0).
на 4pda.ru у некоторых стоят 8 гиговые, вроде никто не жаловался, что не работает.
Про 4 гига могу сказать что работает точно. Тыкал еще сандиск на 6 гигов, увиделась нормально - весь объем, но на работоспособность не проверял.
==
8 как 4 могли распознаваться только в WM 5, так как там не было поддержки более 4 гигов самой ОС. В WM 6 такой проблемы нет.
Max Owl
==WM 5, так как там не было поддержки более 4 гигов самой ОС==

Афаик, не 4, а 2 (ввиду отсутствия возможности работы с SDHC).
MIST
4, и возможность работы была и есть (правда зачастую при помощи патча), добавлена была в каком то AKU к WM5 (2м вроде). Asus P535 прекрасно работал с 4х гиговой SDHC картой на WM5 AKU 3.2 , но больше фиг.
Max Owl
ннп

т.е. если у меня Тач с ВМ6 я могу быть спокойна? :смущ:
Lassie
в общем, поставила я карту Кингстон на 4 гб, все ок, работает, только показывает он доступный о объем не 4 г.б., а 3890...это нормально или с картой какой-то косяк? :dnknow:
Lassie
скорее всего, производитель считает, что в 1 Гб - 1000 Мб, а не 1024. отсюда и объем меньше становится. многие так делают. производители винчестеров, к примеру. и даже интернет-провайдеры при подсчете использованного траффика.
Molks
ясно, спасибо большое! :agree: