Печальные результаты "Билайн интернет дома"
4143
45
ТП
veteran
Подключил Билайн. Тестирую. В итоге имею печальные результаты.
"Билайн интернет дома" --- это вообще не интернет, а непонятно что. Результаты теста:
http://www.speedtest.net/result/308583603.png
По результатам теста можно сделать вывод, что EDGE вообще не работает. Тестировал в районе Ленинского рынка в 21:30.
Общие выводы по Билайну таковы:
1. Аккумулятор садится в 2 раза быстрее;
2. Нет услуги факс-почты для физ. лиц.;
3. Не выделяют статический IP-адрес для физ. лиц и услуги на основе передачи данных не пригодны для работы;
4. Качество связи голоса оставляет желать лучшего --- постоянно слышны прерывания голоса.
Телефон --- Nokia E61.
"Билайн интернет дома" --- это вообще не интернет, а непонятно что. Результаты теста:
http://www.speedtest.net/result/308583603.png
По результатам теста можно сделать вывод, что EDGE вообще не работает. Тестировал в районе Ленинского рынка в 21:30.
Общие выводы по Билайну таковы:
1. Аккумулятор садится в 2 раза быстрее;
2. Нет услуги факс-почты для физ. лиц.;
3. Не выделяют статический IP-адрес для физ. лиц и услуги на основе передачи данных не пригодны для работы;
4. Качество связи голоса оставляет желать лучшего --- постоянно слышны прерывания голоса.
Телефон --- Nokia E61.
Это не открытие. Билайн давно уступает МегаФону как по качеству связи, так и по качеству GPRS.
фтопку Билайн и Мегафон, на это есть объективные причины.
Если МТС ситуацию (?) не изменит то и его туда-же.
Слава создателям, существует море альтернатив. Например Скайлинк, да проводные и спутниковые системы сильно дешевеют и улучшают качество.
Если МТС ситуацию (?) не изменит то и его туда-же.
Слава создателям, существует море альтернатив. Например Скайлинк, да проводные и спутниковые системы сильно дешевеют и улучшают качество.
Это не открытие. Билайн давно уступает МегаФону как по качеству связи, так и по качеству GPRS.Зато уступает по грабительскому порогу тарификации 100 кб
Скайлинк в нашем районе ВООБЩЕ не работает.
Объяснили отсутствием тех. возможности установки базовых станций.
Объяснили отсутствием тех. возможности установки базовых станций.
У вас хоть как-то Интернет на билайне работает, а у меня дома днем его вообще нет
Chuck_Norris
v.i.p.
По результатам теста можно сделать вывод, что EDGE вообще не работает.А разве у Билайна есть EDGE ?! или я чтото упустил.. ?
у МТС EDGE на ура работает
Сейчас читают
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17677
97
Мобильная аська. Проблемы
1797
32
Эхо при звонке на короткий номер
2368
32
lion
v.i.p.
А куда бы он делся? Причём на перекрёстке Крылова и Ипподромской EDGE есть только у Билайна и Мегафона. Вот вам и МТС.
Интернета в 16..17 часов вообще не было.
В службе поддержки 611, действительно, сказали, что EDGE в Новосибирске нет.
Прошу не сравнивать Билайн с МегаФоном, т. к. по некоторым параметрам голосовой связи их сравнивать нельзя.
Прошу не сравнивать Билайн с МегаФоном, т. к. по некоторым параметрам голосовой связи их сравнивать нельзя.
Странный ответ 611 - у меня коммуникатор постоянно показывает "E" как указатель наличия Edge, и лишь на окраинах города переключается на "G", указывая на GPRS. Может ослышались они там и про отсутствие 3G говорили?
А я бы сравнил. И небольшой перевес дал бы Мегафону, но это в общем.
Единственное, сильное отличие, в представлении абонентов операторов
для себя.
Мегафон- что-то такое несерьёзное, неустойчивое, пародийное и детское (совершенно не хочу обижать Мегафон, только правда).
Билайн- что-то такое гламурненькое и пушистое (реклама Сообщников чуть не поставило на карту весь смысл существования этой компании). + Дохрена где Билайн выдаёт себя как надёжного партнёра ( например, gsm-модемы в определённых организациях на регистационном оборудовании), а люди видят.
p.s. Вот если вдуг Мегафон вздумает сделать ребрендинг у профессионалов, Билайн глубоко падет.
Единственное, сильное отличие, в представлении абонентов операторов
для себя.
Мегафон- что-то такое несерьёзное, неустойчивое, пародийное и детское (совершенно не хочу обижать Мегафон, только правда).
Билайн- что-то такое гламурненькое и пушистое (реклама Сообщников чуть не поставило на карту весь смысл существования этой компании). + Дохрена где Билайн выдаёт себя как надёжного партнёра ( например, gsm-модемы в определённых организациях на регистационном оборудовании), а люди видят.
p.s. Вот если вдуг Мегафон вздумает сделать ребрендинг у профессионалов, Билайн глубоко падет.
Интернета в 16..17 часов вообще не было.Это чё-то Вы не то спросили. Или не туда позвонили. Одно из двух.
Прошу не сравнивать Билайн с МегаФоном, т. к. по некоторым параметрам голосовой связи их сравнивать нельзя.А я вот сравнил в своё время.
p.s. Вот если вдуг Мегафон вздумает сделать ребрендинг у профессионалов, Билайн глубоко падет.Вообще-то Северо-Западный GSM был первым из большой тройки, кто сделал ребрендинг у профессионалов. Это так, для сведения, не стоит продолжать и разводить демагогию "открывая" всем глаза на очевидные вещи.
Мало ли что там было у С-З GSM. То было.
Вы прямой перевод слова ,демагогия, знаете?
Вы прямой перевод слова ,демагогия, знаете?
Invalidity.
guru
Ниасилил, причем тут "Телефон --- Nokia E61" и его аккумулятор? Насколько я знаю «Билайн Интернет Дома» это комплект из USB-модема и спецтарифа для интернет. На нем кстати услуги голосовой связи вообще не предоставляются, как её качество может оставлять желать лучшего? Чушь какая-то.
ТП
veteran
Вы хотите сказать, что скорость с комплектом USB-модема будет выше, нежели при использовании обычной SIM-карты Билайн и обычного тарифного плана?
Обсуждение темы пошло не в то русло. Мы говорим про Билайн в Новосибирске, а не про МегаФон.p.s. Вот если вдуг Мегафон вздумает сделать ребрендинг у профессионалов, Билайн глубоко падет.Вообще-то Северо-Западный GSM был первым из большой тройки, кто сделал ребрендинг у профессионалов. Это так, для сведения, не стоит продолжать и разводить демагогию "открывая" всем глаза на очевидные вещи.
Интересуют в данный момент следующие вещи:
1. Почему Билайн не запустил покрытие EDGE в Новосибирске, а даже если и запустил, то почему скорость соответствует технологии GPRS.
2. Известно, что Билайн пообещал инвестировать в 3G сеть в 10 раз меньше, чем МТС и в 5 раз меньше, чем МегаФон.
По вышесказанным фактам можно сделать вывод, что Билайн не видит смысла развивать и предоставлять услуги на основе передачи данных.
Стоит ли дальше продолжать сотрудничество с Билайном?
Invalidity.
guru
Обсуждение темы пошло не в то русло...Обсуждение темы изначально было направлено не в то русло. Никаких результатов тестирования указанного в названии темы коплекта не представлено. Да и сам комплект, судя по всему автор в руках не держал.
ТП
veteran
Представлены результаты тестирования GPRS/EDGE и этого достаточно.Обсуждение темы пошло не в то русло...Обсуждение темы изначально было направлено не в то русло. Никаких результатов тестирования указанного в названии темы коплекта не представлено. Да и сам комплект, судя по всему автор в руках не держал.
Если у Вас в сети напряжение 110 вольт, то ни при каких условиях, техника, рассчитанная на 220 вольт (та же кухонная плита) не будет работать, в итоге кто-то останется без обеда.
Invalidity.
guru
Ладно, ваша линия мне понятна. Имхо, топик можно сносить в мусорку.
lion
v.i.p.
Поддерживаю. Буковка "Е" у меня горит стабильно, что свидетельствует о том, что EDGE у Билайна есть. Так что дальнейшие прения бесссленны.
Invalidity.
guru
А если собственно по теме - то вот. Купил сей сабж, выбрал ZTE. Симку вставил с обычным тарифом (иркутский Билайн), чтобы не ждать активации. Модем установился, сразу заработал. Незнаю нормальная это скорость или нет, но по ощущениям по сравнению с телефоном просто летает.
Вот результаты теста: Новосибирск Москва
ТП
veteran
А если собственно по теме - то вот. Купил сей сабж, выбрал ZTE. Симку вставил с обычным тарифом (иркутский Билайн), чтобы не ждать активации. Модем установился, сразу заработал. Незнаю нормальная это скорость или нет, но по ощущениям по сравнению с телефоном просто летает.А в каком районе тестировали и какие результаты по скорости если пользоваться Интернетом с обычного телефона?
Invalidity.
guru
На Сибревкома, тел нокия 6101. Результаты теста меня потрясли самого, вот в чем крылась причина моих мучений.
ТП
veteran
На Сибревкома, тел нокия 6101. Результаты теста меня потрясли самого, вот в чем крылась причина моих мучений.Напрашивается вопрос: почему так и что делать?
Вот что мне в Билайн нравится, так это его способность продвигать и реализовывать свои услуги и товары.
Иногда такую ерунду рекламируют, а люди ведутся по полной.
Короче, попался мне сегодня этот комплект usb-модема на переферии, в полуподвальном магазинчике, стоит такой в белой коробочке ярко поблёскивая аккриловым покрытием в прорези.
Заинтиресовался, спрашиваю у продовца, типо: "что берут?", она мне: "да вы что, люди подходят спрашивают что это, удивляются что такое возможно, некоторые покупают!"
Короче, за прошлую неделю ушло их четыре штуки и это только начало продаж. Стоит отметить что для этого места четыре таких комплекта перебор. Добавлю, от МТС и Мегафон я подобных комплектов в реализации даже у маститых дилеров не замечал. Закралась такая мысль, а не планируют они там 3g подымать, уж слишком как-то.
Иногда такую ерунду рекламируют, а люди ведутся по полной.
Короче, попался мне сегодня этот комплект usb-модема на переферии, в полуподвальном магазинчике, стоит такой в белой коробочке ярко поблёскивая аккриловым покрытием в прорези.
Заинтиресовался, спрашиваю у продовца, типо: "что берут?", она мне: "да вы что, люди подходят спрашивают что это, удивляются что такое возможно, некоторые покупают!"
Короче, за прошлую неделю ушло их четыре штуки и это только начало продаж. Стоит отметить что для этого места четыре таких комплекта перебор. Добавлю, от МТС и Мегафон я подобных комплектов в реализации даже у маститых дилеров не замечал. Закралась такая мысль, а не планируют они там 3g подымать, уж слишком как-то.
Закралась такая мысль, а не планируют они там 3g подымать, уж слишком как-то.Если вы про МТС, то 3г планируется до конца года.
Я про этот посёлок ( в котором кстати находится в/ч, может в этом причина их активности...).
Насколько я понял ни МТС, ни Мегафон на переферию не стремятся.
Кстати сам я при негативном отношении к Билайн считаю такой подход гениальным, пока остальные операторы будут воевать с выделенками в городах и раскрущивать всякие анлимы тем самым ухудшая качество и губя имидж, Билайн потихоньку захватит тылы и войдёт в город как зарекомендовавший себя качеством провайдер. Всё это предположение основаное на собственном понимании.
Кстати сам я при негативном отношении к Билайн считаю такой подход гениальным, пока остальные операторы будут воевать с выделенками в городах и раскрущивать всякие анлимы тем самым ухудшая качество и губя имидж, Билайн потихоньку захватит тылы и войдёт в город как зарекомендовавший себя качеством провайдер. Всё это предположение основаное на собственном понимании.
Я про этот посёлок ( в котором кстати находится в/ч, может в этом причина их активности...).Я вообще не понимаю, о чем Вы??!
Билайн ПОСЛЕДНИМ вывел на рынок USB-модем.
Пилотом был МТС, потом Мегафон, Билайн только недавно начал продвигать свои USB-модемы.
У меня 4 друга, живущих в частных домах (Ленинский район). С такими USB-модемами от МТС. Покупают 1 Гб трафика за 1500 руб. и горя не знают:
http://nsk.mts.ru/mts/tariffs/inet/connect/full_rub/
У Билайна плотность вышек на много меньше, чем у МТС (это можно проверить с помощью той же программы Google Maps).
Я о том что мтсовские и мегафоновские модемы я видел только на картинках и читать о них приходилось только на этом форуме, а билайновский уже не редкость, и если так дальше дело пойдёт то мне придётся изучать модем от Билайн потому-что люди будут обращаться с вопросами ко мне по нему (в неких кругах я зарекомендовал себя как консультант по операторам и телефонам, конечно со своим мненим которое зависит от настроения и отношения к оператору.).
Вот я о чём, но и ещё о 3g.
Я о том что мтсовские и мегафоновские модемы я видел только на картинках и читать о них приходилось только на этом форуме, а билайновский уже не редкость, и если так дальше дело пойдёт то мне придётся изучать модем от Билайн потому-что люди будут обращаться с вопросами ко мне по нему (в неких кругах я зарекомендовал себя как консультант по операторам и телефонам, конечно со своим мненим которое зависит от настроения и отношения к оператору.).Эти устройства можно купить в любой Евросети или в офисах МТС/Мегафон. А связывать судьбу с привязанными к Билайну девайсами дело неблагодарное...
Люблю я по евросетям всяким шариться, хобби у меня такое. И не поверети, не видно их там, может они и есть, но повидимому где-то ненавиду.
А про привязку я промолчу.
А про привязку я промолчу.
модемы МТС не продают в евросетитолько в офисе МТС. А то что продают в евросети это обычные модемы не привязанные к оператору.
Invalidity.
guru
Эти устройства можно купить в любой Евросети или в офисах МТС/Мегафон. А связывать судьбу с привязанными к Билайну девайсами дело неблагодарное...Как раз с точностью да наоборот: 3G-модемы МТС/Мегафон залочены на оператора, а билайновские не обременены этим недугом.
ТП
veteran
Я имею в виду комплекты стоимостью 3000+Эти устройства можно купить в любой Евросети или в офисах МТС/Мегафон. А связывать судьбу с привязанными к Билайну девайсами дело неблагодарное...Как раз с точностью да наоборот: 3G-модемы МТС/Мегафон залочены на оператора, а билайновские не обременены этим недугом.
На счет последнего, что они не обремены, я сомневаюсь. Хотелось бы владельцев попросить проверить их работу с SIM-картами других операторов, в том числе и не российских.
Invalidity.
guru
Проверял и с Мегафоном и с МТС. В данную секунду пишу с МТСа. А что такое 3000+, можно по-русски?
Chuck_Norris
v.i.p.
У меня 4 друга, живущих в частных домах (Ленинский район). С такими USB-модемами от МТС. Покупают 1 Гб трафика за 1500 руб. и горя не знают:Эти модемы соединение по EDGE поддерживают ?
amd_mp
guru
Мишутка
veteran
Продавать устройства ниже их стоимости если не себестоимости, и при этом не "лочить" их, Билайн долго не будет - сейчас просто идет продвижение и прощупывание рынка. Как только все распродадут, SIM-lock точно также появится и у Билайна. В новых партиях.Эти устройства можно купить в любой Евросети или в офисах МТС/Мегафон. А связывать судьбу с привязанными к Билайну девайсами дело неблагодарное...Как раз с точностью да наоборот: 3G-модемы МТС/Мегафон залочены на оператора, а билайновские не обременены этим недугом.
ТП
veteran
Поддержка стандартов HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSMУ меня 4 друга, живущих в частных домах (Ленинский район). С такими USB-модемами от МТС. Покупают 1 Гб трафика за 1500 руб. и горя не знают:Эти модемы соединение по EDGE поддерживают ?
Главное, HSDPA есть поддержка, и стоит при этом 3790 рублей.
Invalidity.
guru
Поддержка стандартов HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSMГде вы такую цену взяли??? Я покупал за 1995.
На сколько я понял Билайн по их стратегии, им нет необходимости лочить модемы, они сделают всё хитрей в своём репертуаре. Запихает кто-то туда симку иного оператора и на тебе получит мучительный доступ и характеристики. Вставит туда родную, получит максимум удовольствия и ошибочное мнение о других операторах.
Как это сделают не важно, важно что именно так и будет.
Как это сделают не важно, важно что именно так и будет.
Invalidity.
guru
С МТС и Мегафона скорость значительно выше чем с Билайна, видимо из-за наличия у них EDGE в этом районе. Никаких ухудшенных характеристик не обнаружил ещё. Кроме одной - симкарты МТС толще чем у Мегафон и Билайн, и с трудом засовываются в щель сабжа. А извлечь вообще возможно только с помощью подручных средств - иголки, булавки и тп.
ТП
veteran
0890Поддержка стандартов HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSMГде вы такую цену взяли??? Я покупал за 1995.
Invalidity.
guru
По сабжу указанному в заголовке топика 06110890Поддержка стандартов HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSMГде вы такую цену взяли??? Я покупал за 1995.
ТП
veteran
В последних сообщениях топика мы говорили про комплект от МТС, там даже ссылка на него была...По сабжу указанному в заголовке топика 06110890Поддержка стандартов HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSMГде вы такую цену взяли??? Я покупал за 1995.
ТОП 5
2
3
4