amd_mp
раньше, чем вы думаете.
Не, я полагаю, что еще раньше:миг:
ТП
К стати. WCDMA и UMTS не совместимо между собой ? Обнаружил в телефоне WCDMA и HSDPA.

У нас работать не будет ?
Rost A.G.
WCDMA более общее понятие.
почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS

а чтобы понять, будет ли работать - посмотрите описание вашего телефона.
Rost A.G.
К стати. WCDMA и UMTS не совместимо между собой ? Обнаружил в телефоне WCDMA и HSDPA.

У нас работать не будет ?
Аналогия с GSM:
2G - GSM, 3G, WCDMA - UMTS
GPRS+EDGE - HSDPA
ТП
GPRS и EDGE это 2,5г.
HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) — стандарт мобильной связи, рассматривается специалистами как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G). Максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек., практическая достижимая в существующих сетях — около 4 Мбит/сек. http://ru.wikipedia.org/wiki/HSPDA
amd_mp
А каковы критерии принятия решения запуска UMTS сети в коммерческую эксплуатацию?
Должно пройти определённое время с начала тестирования или ещё что-то?
amd_mp
У меня в списке доступных для подключения услуг только "Video Call". Доступа в сеть 3G нету. :dnknow:
amd_mp
Хм... У меня нет пункта: Доступ в 3G сеть
Видеокол - есть при этом... :а\?:
amd_mp
У меня щас 3ж на васхниле ловит!!
Whiser07
когда не было услуги видео-звонок то телефон писал что услуга не поддерживается сетью, а с услугой пишет проверьте парамерты услуги
Stalker
Включил услугу "Видео колл" - появился в списке пункт "Доступ в 3Г-сеть". Тут же включил. Видимо знает, поддерживает ли терминал 3G - потому и не показывает.
Stalker
Сейчас проверили видео-звонок.........Отлично пашет ))) Весч классная, забавная ) :улыб:
Stalker
У меня тоже появился пункт "Доступ в 3G-сеть". И хотя я его не подключал, 3G работает, судя по всему. speedtest
пс90
у меня тоже видеозвонок получился
amd_mp
А чего это на анлимном Онлайнере в 3G-сети вдруг начали бабло за трафик снимать?
Whiser07
что то не пойму с этим видеозвонком. Если я совершаю звонок в первый раз все отлично (уже с 3-мя контактами поговорил) все нормально происходит, а когда пытаешся второй раз сразу пишет разрумянено?
amd_mp
А кто знает какая полоса в UMTS выделяется под голос?

В последнее время МТС очень сильно в GSM-сети голос сжимал...
Stalker
оставтье, пожалуйста, претензию в контактном центре или ближайшем салоне МТС.
в первый день запуска возможны накладки - пересчитают, деньги вернут.
ТП
Попробовали видеозвонок - отлично получается! Полофиса себе решили подключить услугу :live:
amd_mp
Дык это за Видеозвонок отдельной строкой оплата идет наверно, так же как за ММС, а GPRS-трафик не учитывается. :а\?:
amd_mp
Ок. Спасибо.

Зы: Это не единичный случай, к сожалению. Двоих знаю. Третий на Maxi с неиспользованным включённым трафиком.
Stalker
возможно еще что у вас настройки вап, а не интернет, на обоих тарифах именно интернет включен/бесплатен, а вап отдельно оплачивается
amd_mp
Кстати, пока непонятно с обновлением сайта и описания. Трафик UMTS/HSDPA будет тарифицироваться так же, как и GPRS/EDGE, я правильно понимаю?
Whiser07
Увы. Для интернета использовался USB модем. APN - internet.mts.ru. До этого модем успешно использовался с GPRS/EDGE. Прислушаюсь к совету amd_mp
ТП
Караул!

У меня тарифный план MAXI (включено 100 Мб Интернета).
Так эти 100 мегабайт не расходуются, а списываются деньги отдельно!!!
Мегабайты не израсходованы. По запросу *103# выдает остаток 80 Мегабайт!
ТП
ннп
У меня на ВИПе ГПРС (точнее НSDPA) за деньги пошёл, должен быть бесплатно, сказали в справке-чинят
ТП
заработало.. инет на хдспа реально шпарит на ура:) завтра буду пробовать видеоколлы:)
amd_mp
в районе цума неловит 3г
ТП
Народ, знает кто-нибудь как на N70 включить 3G принудительно? Есть только 2 пункта: GSM и стандартный режим, но на стандартном режиме не хочет на 3G коннектиться из-за более слабого сигнала. Может прошивку можно поменять, или ещё что? :dnknow:
Invalidity.
Никаг :улыб:
*у меня тоже N70 ME*
kazik
Кто нибудь в курсе???
Глюк с тарификацией исправили?
Stalker
АГА!!!! ИСПРАВИЛИ!!!

07.10.2008 17:57:57 HSDPA (3G) 119Kb 0.7910
07.10.2008 17:57:57 HSDPA (3G) 884Kb 5.8270
07.10.2008 17:58:51 HSDPA (3G) 72Kb 0.4746
07.10.2008 17:58:51 HSDPA (3G) 931Kb 6.1436
Оромное СПАСИБО :злорадство: :cray-1:
Stalker
:зло: что то не понял, в новости сказано, что подключен ГОРОД, а на деле только выборочные места района?! (центр?)
Gro$$
Это слёзы... Я под вечер мегабайт двести выкачал... Но детализацию смотреть буду уже завтра.
До этого проверял на маленьких объёмах - вроде не тарифицировалось.
null
Где ИМЕННО об этом сказано что ВЕЗДЕ?
null
А я здесь при чём? В МТС не работаю, подрядчиком по установке БС - тоже.
maxdreamer
Судя из новости на сайте МТС наш город подключен, и ожидается подключение других городов сибирского региона. В новосибирске десять районов, вот когда в каждом будет доступен сервис, тогда можно рапортовать о достижениях!
Stalker
Прошу прощения. Не имел Вас лично.
null
Да будем Вам все и везде. У МТС в городе несколько сотен баз 2G, и они строились несколько лет, а Вы хотите, чтобы через полгода после получения лицензии весь город накрыли в один момент. Так не бывает, ни у одного, ни у всех вместе подрядчиков на это не хватит людей, даже если у МТСа есть на это деньги. Сначало самые "хлебные места" накроют, потом дальше пойдут. :1:
ТП
в центре пашет 3г, модем грееться ппц, щас расплавиться
МТСовцы, одумайтесь, уберите анлим на 3г, иначе ппц будет.непортите празник хорошего иннета.
null
Судя из новости на сайте МТС наш город подключен, и ожидается подключение других городов сибирского региона. В новосибирске десять районов, вот когда в каждом будет доступен сервис, тогда можно рапортовать о достижениях!
А он и доступен во всех районах, формально всё нормально. Другое дело что в каждом районе пока всего по 1-2 БС 3G...
Tt002
ННП
Ну, теперь покрыли бы до следующего лета дачные поселки и оставили бы анлим на 3г... В городе вообще можно будет не появляться:улыб:
Stalker
пока не исправили, на МАКСИ тарифицируется, мегабайты не расходуются
IMEI
у меня онлайнер, ничего деньги не утекают,
уберите анлим!!! нихочу чтоб каналы забили качки, сделайте там на онлайнере допустим 3гб трафика на 3Г , а то с такой скоростью я свободно солью гига 2 за вечер неспеша.
сделайте лимит, только нережте скорость!
valenok
speedtest.net какую скорость показывает?