ТП
veteran
Сегодня телефон поймал 3G сеть MTS.
Как пояснили в call-центр начало запуска сети в коммерческую эксплуатацию намечено на конец октября.
Как пояснили в call-центр начало запуска сети в коммерческую эксплуатацию намечено на конец октября.
Invalidity.
guru
А зарегистрироваться позволяет? Или как у Мегафона - "Регистрация невозможна".
ТП
veteran
А зарегистрироваться позволяет? Или как у Мегафона - "Регистрация невозможна".Пишет "Нет доступа".
Invalidity.
guru
Хм, жаль. У Мегафона поначалу можно было зарегиться, потом прикрыли лавочку,
а тут сразу, научены на чужом опыте.
а тут сразу, научены на чужом опыте.
maxdreamer
Последний романтик
А что значит "телефон поймал 3G сеть MTS"? Сеть у меня видиццо ОДНА, но с ремаркой 3GРегистрируйся-не-хочу. И как иначе, если это таже самая сетка. Вот только функции 3G никто есесно не даст заюзать на сей момент.
ТП
veteran
А что значит "телефон поймал 3G сеть MTS"? Сеть у меня видиццо ОДНА, но с ремаркой 3GРегистрируйся-не-хочу. И как иначе, если это таже самая сетка. Вот только функции 3G никто есесно не даст заюзать на сей момент.В телефонах Nokia можно включить режим UMTS. Потом произвести ручной поиск. Найдет две сети: MTS и MegaFon. При попытке зарегистрироваться в данном режиме вам будет дан отказ.
александр99
guru
Ни кто не подскажет какой точно "стандарт" связи будет у мтсовского 3G?
Короче при покупке телефона он должен поддерживать GSM 900/1800/ и ?????? UMTS??
Короче при покупке телефона он должен поддерживать GSM 900/1800/ и ?????? UMTS??
Сейчас читают
"На днях видел аварию" или "мама не горюй!"
2075
26
Интересно
4796
47
Фокус Группы
4124
37
Whiser07
activist
У МТС тоже было время в 3Ж регистрировал свою нокию 6110, но при звонке происходило что-то вроде "сбоя сети". Вроде до конца года должна появиться новая сеть. но если посмотреть на питер, казань, екатеренбург и нижний-новогород, то там из услуг 3Ж только интернет.
Интерестно как будет тарифицироваться иннет в 3G , а то как загнут цену, интересуюся патому что уже купил усб модем у мтс
tester_vs_larry
guru
писали что в районе 2-3р зп мег... (ну тапа такая же как и на жсм)... не интересно... вот если упадут до ~1р... тогда да... на них может пересесть значительная часть абонентов СТК у которых нет альтернативы в виде нормального провайдера...
maxdreamer
Последний романтик
В телефонах Nokia можно включить режим UMTS. Потом произвести ручной поиск. Найдет две сети: MTS и MegaFon. При попытке зарегистрироваться в данном режиме вам будет дан отказ.Ну у меня Nokia N70
Находит 3 сети: Мега, Би и МТС. Причём МТС с ремаркой 3G. Регистриция есесно разрешается.
и после регистрации по каким тарифам разговор/интренет ведется?
maxdreamer
Последний романтик
Ты читать вообще умеешь? Если да, то почитай что выше написано.
yuki
activist
подскажите, а где Вам удавалось региться в 3G от МТС?
я регистрировался в центре и в районе площади калинина.
ТП
veteran
У Вас в настройках сети стоит режим "Стд режим", а попробуйте поставить "UMTS", т. е. задав режим только UMTS без GSM. Зарегистрироваться в сети у Вас не получится.В телефонах Nokia можно включить режим UMTS. Потом произвести ручной поиск. Найдет две сети: MTS и MegaFon. При попытке зарегистрироваться в данном режиме вам будет дан отказ.Ну у меня Nokia N70
Находит 3 сети: Мега, Би и МТС. Причём МТС с ремаркой 3G. Регистриция есесно разрешается.
maxdreamer
Последний романтик
Инструкцию прочитали? Видать плохо...
1-й параметр "Стд режим" это означает UMTS или GSM, то есть автоматический выбор в зависимости от параметров сети. Второй параметр - "GSM". У меня стоит 1-й параметр.
1-й параметр "Стд режим" это означает UMTS или GSM, то есть автоматический выбор в зависимости от параметров сети. Второй параметр - "GSM". У меня стоит 1-й параметр.
ТП
veteran
Инструкцию прочитали? Видать плохо...Там же три режима: "Стд режим", "UMTS" и "GSM".
Нокия Е51, режимов три: "Двойной режим", "UMTS", "GSM".
хз чего там у мтс, но мегафон региться не дает, а мтс проверять лениво, надо симку менять...
хз чего там у мтс, но мегафон региться не дает, а мтс проверять лениво, надо симку менять...
судя по всему у вас просто стоит двойной режим.
Teleregion
experienced
3G МТС сеть действительно есть.Запущенны в эфир несколько баз в центре.Несколько баз смонтированы, но не в эфире еще.Неасколько баз в процессе монтажа.Ожидаемс.еще немного терпения и 3G от МТС будет доступна для звонков...
maxdreamer
Последний романтик
Там же три режима: "Стд режим", "UMTS" и "GSM".Не-а. Со зрением у меня вроде всё нормально
Андрей Хаммер
experienced
про МТС не в курсе, а в МегаФоне инет будетстоить столько же скок и обычный гпрс инет.
Интернетчику на заметку: тариф "МегаФон-Модем Плюс". АП 250 рублей, включено 100 Мб трафика. Потом каждый мегабайт стоит 2 рубля. Почему вы утверждаете, что дорого?
Достоинства сотовой связи в коммуникабельности и мобильности. Тоесть, должно быть одинаково справедливая невысокая цена как для голосовой связи, так и для интернет трафика. Одно и другое дискреминировать не должно.
То что интернет трафик внутри "мобильного модема" не столь дорогой как на других тарифах, с лихвой компенсируется дорогущим голосовым трафиком.
Простите, но там повидимому абонентов принимают за "баранов", думая что МЫ предпочтём GPRS-3G модемы, для стабильного соединения с интернет, взамен выделенке или спутник. инету.
То что интернет трафик внутри "мобильного модема" не столь дорогой как на других тарифах, с лихвой компенсируется дорогущим голосовым трафиком.
Простите, но там повидимому абонентов принимают за "баранов", думая что МЫ предпочтём GPRS-3G модемы, для стабильного соединения с интернет, взамен выделенке или спутник. инету.
Простите, но я халявщиком никогда не был, никого не призываю им быть.
Я хочу видеть цену на GPRS-3G трафик приемлемой для потребления.
Основаной на ценах альтернативных систем, а не на гололом PR.
Основаной на ценах альтернативных систем, а не на гололом PR.
tester_vs_larry
guru
я думаю очень быстро операторы введут пакетные предложение с достаточно привлекательной ценой... что то типа 1000мег за 500р в мес.... что позволит значительно повысить арпу и добиться массового использования.... в противном случае их инвестиции в 3ж станут колом.... будет только периодическое использование .... или в рамках трафика включенного в пакет (ну как на макси для примера)...опять таки не окупятся в этом случае инвестиции
нет, как и писали выше в новых нокиях 3 режима, gsm, umts, и двойной!
Простите, но я халявщиком никогда не был, никого не призываю им быть.Как потребитель скажите, какой должна быть эта цена?
1. цена должна зависить от качества, ни кто думаю спорить небудет, если я скажу что качество gprs худшее по сравнению с альтернативами.
2. цена должна быть разумной и складываться из средней цены на рынке провайдеров.
3. цена должна быть конкурентно способной.
p.s. пока у абонентов есть ещё тяга и интирес к опсосам, они должны зарабатывать имидж делом, а не пиаром и смотреть в будущее. А там уже ви-максы всякие на подходе.
2. цена должна быть разумной и складываться из средней цены на рынке провайдеров.
3. цена должна быть конкурентно способной.
p.s. пока у абонентов есть ещё тяга и интирес к опсосам, они должны зарабатывать имидж делом, а не пиаром и смотреть в будущее. А там уже ви-максы всякие на подходе.
==качество gprs худшее по сравнению с альтернативами==
Вряд ли ошибусь, если скажу, что GPRS — это технология, позволяющая выйти в интернет там, где альтернативами не пахнет...
Вряд ли ошибусь, если скажу, что GPRS — это технология, позволяющая выйти в интернет там, где альтернативами не пахнет...
tester_vs_larry
guru
полностью согласен... вот только если сравнивать потребность в интернете там где только есть жпрс и там где есть хотя бы вс...разница на порядки... поэтому если мобильные операторы хотят выйти на массовый рынок и не нишевый то и цены должны быть конкурентны с "землей"
Мое представление об этих услугах было такое же. Но время и практическое сравнение показывает обратное. Вышки ставят в районах массового поселения, edge в центрах, с umts таже картина.
И это всё там где масса иных провайдеров, тоесть делают им вызов гордо задрав нос. А к сожелению те места куда иные провайдеры не идут опсосы тоже не стремятся.
Тьмутаракань никому ненужна.
И это всё там где масса иных провайдеров, тоесть делают им вызов гордо задрав нос. А к сожелению те места куда иные провайдеры не идут опсосы тоже не стремятся.
Тьмутаракань никому ненужна.
Вряд ли ошибусь, если скажу, что GPRS — это технология, позволяющая выйти в интернет там, где альтернативами не пахнет...вряд ли ошибусь, если скажу, что альтернативный душок МТС и Билайн наличествует наряду с Мегафоном.. Речь, видимо, идет о них..
Ну что ж вы так, подобные рассуждения могут привести к мысли, что мобильный интернет никому не нужен, но в таком случае какой смысл в обсуждении цен на GPRS? Значит, нужен он кому-то.
Вот этому пареньку, живущему в хрущовке в дзержинсвом районе, куда скоростные сети не стремятся. Или вот этой девочке, которая стоит в пробке по дороге из Академгородка в центр и, чтобы не скучать в маршрутке, читает форум со своего розового EeePC. А может вот этому здоровому дядьке, который приехал на пляж, но срочно должен посмотреть проект, который ему прислали электронной почтой?
Многие пользуются мобильным интернетом. Конечно, кто-то поедает мало трафика, сидя в аське с телефона, да бродя по сайтам миниоперой. Но кому-то реально некуда деваться и приходится скачивать в пути большие объемы информации.
Вот этому пареньку, живущему в хрущовке в дзержинсвом районе, куда скоростные сети не стремятся. Или вот этой девочке, которая стоит в пробке по дороге из Академгородка в центр и, чтобы не скучать в маршрутке, читает форум со своего розового EeePC. А может вот этому здоровому дядьке, который приехал на пляж, но срочно должен посмотреть проект, который ему прислали электронной почтой?
Многие пользуются мобильным интернетом. Конечно, кто-то поедает мало трафика, сидя в аське с телефона, да бродя по сайтам миниоперой. Но кому-то реально некуда деваться и приходится скачивать в пути большие объемы информации.
Все это при условии, что передатчик обслуживает только одного абонента! При появлении еще одного юзера результат можно смело делить на 2.
tester_vs_larry
guru
а действительно, зависит ли скорость 3ж от загрузки соты ип или голосовым трафиком?
sibas
veteran
Зависит, еще как зависит, помимо приоритета голос-данные, еще есть и QoS для каждого абонента. Вопрос только в том, как это реализует МТС.
Теоритический пример: на одном UMTS-передатчике (nodeВ) ВИП-абонент может использовать половину всего ресурса, а "вадики" делят между собой остальную половину. Т.е. если максимальная скорость 2048 Мбит/с, то ВИПу дается 1024 Мбит/с, а "вадикам" остальные 1024 Мбит/с.
Теоритический пример: на одном UMTS-передатчике (nodeВ) ВИП-абонент может использовать половину всего ресурса, а "вадики" делят между собой остальную половину. Т.е. если максимальная скорость 2048 Мбит/с, то ВИПу дается 1024 Мбит/с, а "вадикам" остальные 1024 Мбит/с.
А если не vip и не "вадик", то вообще за бортом всех ресурсов?
Или третьего варианта недано? Только vip и все остальные - "вадики".
Или третьего варианта недано? Только vip и все остальные - "вадики".
Надо же понимать, что всё это настраивается довольно гибко, по любым условиям.
Сейчас звонил 0890 сказали, что сеть 3G запустят в первом квартале 2009 года. А iPhone начнут продавать к концу этого года.
Никто толком не скажет когда мы сможем 3G использовать?
Ещё заходил сегодня в Билайн, там про iPhone сказали, что будут продавать 3 октября. Цена в районе 24000 руб..
Никто толком не скажет когда мы сможем 3G использовать?
Ещё заходил сегодня в Билайн, там про iPhone сказали, что будут продавать 3 октября. Цена в районе 24000 руб..
обещали в конце сентября а теперь уже только в 2009 году нда
Логично было бы запуск 3G совместить с началом продаж iPhone
ТОП 5
1
2
3
4