SIM card rejected
3642
23
Проблема: телефон во включенном нормальном состоянии (на дисплее логотип опсоса) иногда переходит в состояние ненормальное (на дисплее появляется надпись "SIM card rejected"). Выключение-включение помогает. Но пока "SIM card rejected", до меня никто не может дозвониться. А поскольку переход из рабочего состояния в нерабочее происходит тихо, то узнать о проблеме я могу только случайно взглянув на дисплей. В чем тут может быть причина? Аппарат, старая сим?
Аппарат Нокиа1600, используется 2 года; SIM мотористов, используется 7 лет.
Nikita1003
попробуй симку достать из тела и обратно воткнуть, а вообще в чем проблема проверить работоспособность другой симки (напр. знакомого) в этом теле?
Nikita1003
стирательной резинкой металлические контакты потрите. или мягкой сухой тряпочкой. и надо проверить в другом аппарате, чтобы выяснить, в аппарате дело или в сим. а еще у мтс вроде замена симки бесплатная, дело двух минут.
Я - Лучше!
попробуй симку достать из тела и обратно воткнуть
пробовал, не влияет
а вообще в чем проблема проверить работоспособность другой симки (напр. знакомого) в этом теле?
глюк впервые появился в июне, проявляется 3-5 раз в месяц нерегулярно (может 3 недели все ОК, а может через день вылазить). Предположим, вставил другую сим. Если глюк быстро проявится, то ясно что дело в телефоне. А если нет, сколько нужно продолжать эксперимент, чтобы уверенно сказать, что с этой сим все ОК? Думаю, не меньше месяца. Т.е нужно месяц таскать с собой другое тело - номером то надо пользоватся. Такой эксперимент не рационален, фактически это смена аппарата. Поэтому и хотелось получить совет типа "сменить аппарат/что то сделать с аппаратом", "сменить сим/что то сделать с сим"
Molks
стирательной резинкой металлические контакты потрите. или мягкой сухой тряпочкой
спасибо, попробую!
у мтс вроде замена симки бесплатная, дело двух минут
на сим лежит телефонная книга ~200 записей. Могут ли ее быстро перенести?
Nikita1003
да, в салонах МТС есть аппараты для переноса записной книжки со старой карты на новую.
amd_mp
да, в салонах МТС есть аппараты для переноса записной книжки со старой карты на новую.
Во блин, а мне пару лет назад сказали такой услуги небываеД :not_i:
serega
Серёка, телефоны забрал?
Чего о них расскажешь?
Nikita1003
Поэтому и хотелось получить совет типа "сменить аппарат/что то сделать с аппаратом", "сменить сим/что то сделать с сим"
Изначально то вопрос в чем был?
В чем тут может быть причина? Аппарат, старая сим?
А если нет, сколько нужно продолжать эксперимент, чтобы уверенно сказать, что с этой сим все ОК?
Для чистоты эксперимента можно годик-другой походить....
Сами подумайте, как вам можно априори уверенно сказать, тем более через инет, в чем косяк-в теле или в сим???
Если со старой сим проблема наблюдается 3-5 раз в месяц, то можно, как писали выше,контакты почистить. Не помогает? Не охота тело менять?? смените на месяц сим-судя по периодичности возникновения проблемы станет примерно ясно-кто косячит.Если с другой сим проблема НЕ сохраняется-в офис на замену сим. Ну а если не поможет замена сим, то наверняка телефон. Последовательность действий-в ремонт
amd_mp
Это когда код сети на старых симках меняли я в офисе был.
все течет, все меняется :улыб:
Да понял уже..малацы. :agree:

Серёка, телефоны забрал?
Чего о них расскажешь?
Нет пока, завтра, короче на днях, поюзаю - доложу. :спок:
Я - Лучше!
Спасибо! Почистил конакты и прижал симку плотнее. Посмотрим, что дальше будет.
amd_mp
Это здорово. А эти аппараты сим других операторов тоже читают?
Nikita1003
Придёшь в офис МТСа симку меги копировать? :ха-ха!:
Или демонстративно подключишься, потом попросишь с Левого оператора скопироваться и затем демонстративно уничтожишь её?? :eek:
serega
Хм... За уничтожение СИМ-карты конкурента некоторые операторы дают весьма приятные бонусы. Например, с этим условием при подключении к поволжскому оператору СМАРТС в офисе компании дают СИМ-ку со 90/100/150 рублями и потрясающим тарифом без аб.платы.
Djeyson
Какой хороший оператор.
serega
такое в МТС было еще больше 2х лет назад, когда офис у МТС был за Маяковским...
Chuck_Norris
такое в МТС было еще больше 2х лет назад, когда офис у МТС был за Маяковским...
Возможно, я менял СИМ на Арбузова, там на меня выпучили глаза при такой просьбе, больше чем у меня на Аватарке :ха-ха!:
amd_mp
ещё бы заставить салоны оказывать помощь по настройке телефонов, реально страждущим отказывают.
А у других нет.
serega
Возможно, я менял СИМ на Арбузова, там на меня выпучили глаза при такой просьбе, больше чем у меня на Аватарке :ха-ха!:
Хмм, а мне в офисе на Арбузова в то же самое время оказали такую услугу.
Жаль, я не попросил на память старую симку с логотипом SCS-900...
Danilus
Жаль, я не попросил на память старую симку с логотипом SCS-900...
ХБЗ, может и больше времени прошло :dnknow: Когда с Ежей всех выкидывали? И СИМ у меня была ещё самого первого образца, голубенькая такая.
serega
При смене кода сети с 250-05 на 250-01.
У меня симка оказалась старого образца (серо-голубого цвета вроде), вот и пришлось топать в офис.
Danilus
При смене кода сети с 250-05 на 250-01.
У меня симка оказалась старого образца (серо-голубого цвета вроде)..
Ага, тока на ней небыло опозновательных знаков, типа ССС-900 :ухмылка: