SIM card rejected
3647
23
Nikita1003
member
Проблема: телефон во включенном нормальном состоянии (на дисплее логотип опсоса) иногда переходит в состояние ненормальное (на дисплее появляется надпись "SIM card rejected"). Выключение-включение помогает. Но пока "SIM card rejected", до меня никто не может дозвониться. А поскольку переход из рабочего состояния в нерабочее происходит тихо, то узнать о проблеме я могу только случайно взглянув на дисплей. В чем тут может быть причина? Аппарат, старая сим?
Аппарат Нокиа1600, используется 2 года; SIM мотористов, используется 7 лет.
Аппарат Нокиа1600, используется 2 года; SIM мотористов, используется 7 лет.
Я - Лучше!
experienced
попробуй симку достать из тела и обратно воткнуть, а вообще в чем проблема проверить работоспособность другой симки (напр. знакомого) в этом теле?
Molks
guru
стирательной резинкой металлические контакты потрите. или мягкой сухой тряпочкой. и надо проверить в другом аппарате, чтобы выяснить, в аппарате дело или в сим. а еще у мтс вроде замена симки бесплатная, дело двух минут.
Nikita1003
member
попробуй симку достать из тела и обратно воткнутьпробовал, не влияет
а вообще в чем проблема проверить работоспособность другой симки (напр. знакомого) в этом теле?глюк впервые появился в июне, проявляется 3-5 раз в месяц нерегулярно (может 3 недели все ОК, а может через день вылазить). Предположим, вставил другую сим. Если глюк быстро проявится, то ясно что дело в телефоне. А если нет, сколько нужно продолжать эксперимент, чтобы уверенно сказать, что с этой сим все ОК? Думаю, не меньше месяца. Т.е нужно месяц таскать с собой другое тело - номером то надо пользоватся. Такой эксперимент не рационален, фактически это смена аппарата. Поэтому и хотелось получить совет типа "сменить аппарат/что то сделать с аппаратом", "сменить сим/что то сделать с сим"
Nikita1003
member
стирательной резинкой металлические контакты потрите. или мягкой сухой тряпочкойспасибо, попробую!
у мтс вроде замена симки бесплатная, дело двух минутна сим лежит телефонная книга ~200 записей. Могут ли ее быстро перенести?
amd_mp
guru
да, в салонах МТС есть аппараты для переноса записной книжки со старой карты на новую.
да, в салонах МТС есть аппараты для переноса записной книжки со старой карты на новую.Во блин, а мне пару лет назад сказали такой услуги небываеД
Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
123987
907
Музыка... Та музыка, какая нужно..
380404
904
Помогите найти новостройку не далеко от метро
9668
54
Серёка, телефоны забрал?
Чего о них расскажешь?
Чего о них расскажешь?
Я - Лучше!
experienced
Поэтому и хотелось получить совет типа "сменить аппарат/что то сделать с аппаратом", "сменить сим/что то сделать с сим"Изначально то вопрос в чем был?
В чем тут может быть причина? Аппарат, старая сим?
А если нет, сколько нужно продолжать эксперимент, чтобы уверенно сказать, что с этой сим все ОК?Для чистоты эксперимента можно годик-другой походить....
Сами подумайте, как вам можно априори уверенно сказать, тем более через инет, в чем косяк-в теле или в сим???
Если со старой сим проблема наблюдается 3-5 раз в месяц, то можно, как писали выше,контакты почистить. Не помогает? Не охота тело менять?? смените на месяц сим-судя по периодичности возникновения проблемы станет примерно ясно-кто косячит.Если с другой сим проблема НЕ сохраняется-в офис на замену сим. Ну а если не поможет замена сим, то наверняка телефон. Последовательность действий-в ремонт
Это когда код сети на старых симках меняли я в офисе был.
все течет, все меняетсяДа понял уже..малацы.
Серёка, телефоны забрал?Нет пока, завтра, короче на днях, поюзаю - доложу.
Чего о них расскажешь?
Nikita1003
member
Спасибо! Почистил конакты и прижал симку плотнее. Посмотрим, что дальше будет.
Nikita1003
member
да, в салонах МТС есть аппараты для переноса записной книжки со старой карты на новую.Это здорово. А эти аппараты сим других операторов тоже читают?
serega
руки-ножницы
Придёшь в офис МТСа симку меги копировать?
Или демонстративно подключишься, потом попросишь с Левого оператора скопироваться и затем демонстративно уничтожишь её??
Или демонстративно подключишься, потом попросишь с Левого оператора скопироваться и затем демонстративно уничтожишь её??
Хм... За уничтожение СИМ-карты конкурента некоторые операторы дают весьма приятные бонусы. Например, с этим условием при подключении к поволжскому оператору СМАРТС в офисе компании дают СИМ-ку со 90/100/150 рублями и потрясающим тарифом без аб.платы.
Chuck_Norris
v.i.p.
Во блин, а мне пару лет назад сказали такой услуги небываеДтакое в МТС было еще больше 2х лет назад, когда офис у МТС был за Маяковским...
serega
руки-ножницы
Возможно, я менял СИМ на Арбузова, там на меня выпучили глаза при такой просьбе, больше чем у меня на АватаркеВо блин, а мне пару лет назад сказали такой услуги небываеДтакое в МТС было еще больше 2х лет назад, когда офис у МТС был за Маяковским...
да, в салонах МТС есть аппараты для переноса записной книжки со старой карты на новую.ещё бы заставить салоны оказывать помощь по настройке телефонов, реально страждущим отказывают.
А у других нет.
Возможно, я менял СИМ на Арбузова, там на меня выпучили глаза при такой просьбе, больше чем у меня на АватаркеХмм, а мне в офисе на Арбузова в то же самое время оказали такую услугу.
Жаль, я не попросил на память старую симку с логотипом SCS-900...
Жаль, я не попросил на память старую симку с логотипом SCS-900...ХБЗ, может и больше времени прошло Когда с Ежей всех выкидывали? И СИМ у меня была ещё самого первого образца, голубенькая такая.
При смене кода сети с 250-05 на 250-01.
У меня симка оказалась старого образца (серо-голубого цвета вроде), вот и пришлось топать в офис.
У меня симка оказалась старого образца (серо-голубого цвета вроде), вот и пришлось топать в офис.
При смене кода сети с 250-05 на 250-01.Ага, тока на ней небыло опозновательных знаков, типа ССС-900
У меня симка оказалась старого образца (серо-голубого цвета вроде)..
ТОП 5
1
2
3
4