iPhone в России от МТС
2983
38
Антон Москаленко
member
В СМИ появились сообщения о том, что с октября МТС начинают продавать официально ввезенные в Россию "Айфоны" (тут есть подробности). Как думаете, стоит ли верить слухам, а главное, какой контракт будет идти вместе с "Айфоном"?
Givi
veteran
Да какой контракт, будут продавать как в Италии - он там 700 или 800 евро стоит. Для того, чтобы продавать с контрактом, нужно иметь возможности наказания за его несоблюдение. Потому и телефоны в РФ в основном предоплаченные.
Givi
veteran
А аналитики в вашем линке полагают какую-то хрень. В отличие от первого, 3Г продается _только_ с контрактом, так что массовой миграции через друзей и родственников не будет - кому надо на себя навешивать проблемы с контрактом?
Плюс нормального анлока пока нет, и не факт, что вообще будет - пацаны из iphone-dev team сказали, что не обещают наверняка.
Плюс нормального анлока пока нет, и не факт, что вообще будет - пацаны из iphone-dev team сказали, что не обещают наверняка.
IMEI
guru
продавать-то будут, но имхо не в октябре..
IMEI
guru
посмотрите новость Apple iPhone официально пришел в Россию, размещенную на, как мне кажется, более менее респектабельном ресурсе..
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/08/22/158807 - вот еще одно вполне респектабельное издание.
rkp
guru
Похоже на провокацию.
Нафига операторам брать на себя такие обязательства в сомнительной затее, неравен час получить критическое мнение партнёров и других западных производителей не в благонодёжности.
Вот я неделю назад получил предложение от знакомого купить данный девайс из америки, там у него сестра их ему высылает, пока 2. Но самое странное он у меня спршивает за сколько их можно сдать и где за сколько адаптировать. Это я к тому что "контробанда" достигла немыслемых размеров, раз уж до меня
докатилось, причём сами америкосы предлогают их.
Нафига операторам брать на себя такие обязательства в сомнительной затее, неравен час получить критическое мнение партнёров и других западных производителей не в благонодёжности.
Вот я неделю назад получил предложение от знакомого купить данный девайс из америки, там у него сестра их ему высылает, пока 2. Но самое странное он у меня спршивает за сколько их можно сдать и где за сколько адаптировать. Это я к тому что "контробанда" достигла немыслемых размеров, раз уж до меня
докатилось, причём сами америкосы предлогают их.
Сейчас читают
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище)
273361
1000
МТС.Чат
4294
58
помогите выбрать сигналку с автозапуском
4765
31
Как там с 3g, не в курсе, но ход мысли думаю понятен.
Вообщем производители получат контракты на миллионные поставки. Наши операторы головную боль, дополнительные затраты на рекламу и возможность уделать свой имидж как партнёров.
Вообщем кому то хочется вывести капитал за границу...
Вообщем производители получат контракты на миллионные поставки. Наши операторы головную боль, дополнительные затраты на рекламу и возможность уделать свой имидж как партнёров.
Вообщем кому то хочется вывести капитал за границу...
В принципе в коробках 3G предлагают довольно много в местных объявах, просят в районе 700 долл. Проблема в том, что анлока-то нихт. Если/когда появится - другое дело будет...
Если нет желания переплачивать за эту игрушку, то лучшим вариантом будет подождать снижения цены до середины 2009 года. Его по-любому начнут сливать операторы, чтоб выполнить обязательства по объему продаж. А за одно и сеть 3G может достроят к этому времени.
Проблема в том, что анлока-то нихт. Если/когда появится - другое дело будет...Такие проблемы в России долго не существуют.
И как раз потребуется она наиболее продвинутым и самым активным пользова телям. А остальные будут довольствоваться звонилкой, ну плеером в крайнем случае если поймут как загружать бесплатно.
В смысле звонилкой? если телефон залочен на АТ&Т, например, то он не будет работать с русскими симками, пока его не разлочат. Можно его использовать как iPod, конечно...но дороговато
про звонилки это я имел ввиду купленные у российских операторов с контрактом. С таким же успехом они могут продавать контракты с Nokia 1100 (без сомнения операторы расчитывают на большее, поднять arpu за счёт активного юзанья и контента.)
А продвинутые найдут способ мигрировать.
Все сравниваю по аналогии с ситуацией как сейчас отношение у абонентов к различным девайсам. Варез и подобное в России процветает и всё это интитесно только активным пользователям. А причина проста. доходы людей ниже чем у них, а цены выше, в общем.
А продвинутые найдут способ мигрировать.
Все сравниваю по аналогии с ситуацией как сейчас отношение у абонентов к различным девайсам. Варез и подобное в России процветает и всё это интитесно только активным пользователям. А причина проста. доходы людей ниже чем у них, а цены выше, в общем.
Негритянский кот
veteran
Хорош шкурку наяривать)) Айфон выйдет нам с контрактом в ту же тыщу долларей.........так что говнопластиковый 3 джи того не стоит. А вот айфон первого поколения полностью оправдал мои ожидания и потребности.
Diogenes
activist
Айфон выйдет нам с контрактом в ту же тыщу долларей.........Интиресный триллер будет, с комедийным сюжетом. Хеппи-енд только для производителей.
Компенсация за наш счёт.
А что это вообще такое. Что за телефон, что такая волна поднялась? Простым языком можно?
А что это вообще такое. Что за телефон, что такая волна поднялась? Простым языком можно?Как в том анекдоте: КТО ЗДЕСЬ
Заметка в "Коммерсанте":
"Сразу несколько опрошенных "Ъ" юристов указывают на особенности российского законодательства, которые вполне могут внести коррективы в продажи смартфонов. Пункт 2-й статьи 16-й закона "О защите прав потребителей" дословно гласит: "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)". Фактически продажу смартфона, обязательным условием которой является приобретение iPhone с контрактом любого из операторов, можно будет расценить как нарушение прав потребителя. Это в свою очередь может стать предметом разбирательств с Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службой, что признают и чиновники".
"Сразу несколько опрошенных "Ъ" юристов указывают на особенности российского законодательства, которые вполне могут внести коррективы в продажи смартфонов. Пункт 2-й статьи 16-й закона "О защите прав потребителей" дословно гласит: "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)". Фактически продажу смартфона, обязательным условием которой является приобретение iPhone с контрактом любого из операторов, можно будет расценить как нарушение прав потребителя. Это в свою очередь может стать предметом разбирательств с Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службой, что признают и чиновники".
rkp
guru
Ну дак это не проблема пролоббируют поправки. Смотря на какой куш расчитывают, если это непровакационные деиствия и подстрекательство заинтиресованных западных промышленников.
Да зачем? Будет как в Европе, с контрактом за Х рублей, без контракта за 30-40 000.. Выбирай на здоровье.
Очаков
veteran
В СМИ появились сообщения о том, что с октября МТС начинают продавать официально ввезенные в Россию "Айфоны" (тут есть подробности). Как думаете, стоит ли верить слухам, а главное, какой контракт будет идти вместе с "Айфоном"?--------------------------------------------------------------
Стала известна цена на новый iPhone в России
Российские сотовые операторы "большой тройки" установили цены на новый iPhone, поддерживающий работу в сетях третьего поколения (3G). Розничная цена аппарата с объемом памяти 8 Гб составит 23 тысячи рублей, а 16 Гб — 27 тысяч рублей.
Коммуникаторы будут продаваться с контрактами, но без жесткой привязки к оператору. Стоимость тарифных планов сотовые компании еще не определили. Хотя заявленные цены на iPhone 3G вдвое ниже, чем на "сером" рынке, аналитики сомневаются, что за два года в России удастся продать запланированные 3,5 миллиона телефонов.
Официальные продажи iPhone 3G стартовали в начале июля в 22 странах. В Apple ожидают, что до конца года в мире будет продано около 10 миллионов смартфонов.
amd_mp
guru
считаю что блажь все это.
айфон изначально заточен под сетку и именно под бесплатную (условно бесплатную) сеть (файлообменник в данном случае)
а наши операторы фига два предоставят такой сервис.
услуга вап овер жпрс ничего так по деньгам выходит.
айфон изначально заточен под сетку и именно под бесплатную (условно бесплатную) сеть (файлообменник в данном случае)
а наши операторы фига два предоставят такой сервис.
услуга вап овер жпрс ничего так по деньгам выходит.
типа один из сотовых операторов не будет брать бабульки за трафик к магазинам типа AppStore?
я поражен
я поражен
Сомневаюсь, что эта игрушка за 23-27 тыщ нужна будет какому-то значительному количеству абонентов. Зря МТС в эту авантюру влезли. Не получилось-бы как с i-Mode (букво 'ай' тоже не спроста) и с i-Mode'овыми телефонами, которые потом по дешёвке сливать пришлось.
Остаётся надеяться, что айфон с контрактом предложат на приемлемых условиях.
Остаётся надеяться, что айфон с контрактом предложат на приемлемых условиях.
ИМХО, конечно, но таких денег он стоит. Лучше уж самсунг witu или HTC diamond. Ну, а я подожду Nokia Tube
У iPhone появился соперник
Первый сотовый телефон на платформе Android будет стоить 199$. Его 23 сентября выпустит тайваньская корпорация HTC. В США телефон будет продаваться с контрактом T-Mobile.
Тарифы на передачу данных для нового мобильника неизвестны, но ожидается, что они будут «агрессивными». Тем самым он станет конкурентом смартфона Apple iPhone 3G, который в США продаёт сотовый оператор AT&T. Стоимость младшей модели iPhone также составляет 199 долларов.
Новый телефон будет похож на коммуникаторы Blackberry. Он оснащён клавиатурой, большим сенсорным экраном и трекболом для навигации. Ранее сообщалось, что первый мобильник с Android будет называться HTC Dream, а его стоимость составит от 150 до 399 долларов в зависимости от контракта.
Google Android является открытой мобильной платформой, о поддержке которой в той или иной мере заявили свыше 30 компаний.
Lenta.ru
Первый сотовый телефон на платформе Android будет стоить 199$. Его 23 сентября выпустит тайваньская корпорация HTC. В США телефон будет продаваться с контрактом T-Mobile.
Тарифы на передачу данных для нового мобильника неизвестны, но ожидается, что они будут «агрессивными». Тем самым он станет конкурентом смартфона Apple iPhone 3G, который в США продаёт сотовый оператор AT&T. Стоимость младшей модели iPhone также составляет 199 долларов.
Новый телефон будет похож на коммуникаторы Blackberry. Он оснащён клавиатурой, большим сенсорным экраном и трекболом для навигации. Ранее сообщалось, что первый мобильник с Android будет называться HTC Dream, а его стоимость составит от 150 до 399 долларов в зависимости от контракта.
Google Android является открытой мобильной платформой, о поддержке которой в той или иной мере заявили свыше 30 компаний.
Lenta.ru
maxdreamer
Последний романтик
Страх какой-то... За рупь даже не взял бы
Too Orange
activist
трекбол там вряд ли есть, что-то журналисты напутали.
конкурентом айфону это устройство никогда не станет, совсем на другую целевую группу расчитано. надеюсь, на этой платформе появится много замечательных и более приятных внешне устройств.
конкурентом айфону это устройство никогда не станет, совсем на другую целевую группу расчитано. надеюсь, на этой платформе появится много замечательных и более приятных внешне устройств.
Соперник айфон???
Тот, кто писал эту статью? видимо, был не в себе
Как мне кажется, ждать действительно чего-то стоящего на платформе Google Android в ближайшие полгода-год не стОит - слишком уж она сырая.
Тот, кто писал эту статью? видимо, был не в себе
Как мне кажется, ждать действительно чего-то стоящего на платформе Google Android в ближайшие полгода-год не стОит - слишком уж она сырая.
скорее всего все-таки трубки будут сим-лоченные.
amd_mp
guru
2-3 октября: Ночь iPhone в России
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/09/26/320150
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/09/26/320150
ТОП 5
2
3
4