iPhone в России от МТС
2992
38
Антон Москаленко
member
В СМИ появились сообщения о том, что с октября МТС начинают продавать официально ввезенные в Россию "Айфоны" (тут есть подробности). Как думаете, стоит ли верить слухам, а главное, какой контракт будет идти вместе с "Айфоном"?
Givi
veteran
Да какой контракт, будут продавать как в Италии - он там 700 или 800 евро стоит. Для того, чтобы продавать с контрактом, нужно иметь возможности наказания за его несоблюдение. Потому и телефоны в РФ в основном предоплаченные.
Givi
veteran
А аналитики в вашем линке полагают какую-то хрень. В отличие от первого, 3Г продается _только_ с контрактом, так что массовой миграции через друзей и родственников не будет - кому надо на себя навешивать проблемы с контрактом?
Плюс нормального анлока пока нет, и не факт, что вообще будет - пацаны из iphone-dev team сказали, что не обещают наверняка.
Плюс нормального анлока пока нет, и не факт, что вообще будет - пацаны из iphone-dev team сказали, что не обещают наверняка.
IMEI
guru
продавать-то будут, но имхо не в октябре..
IMEI
guru
посмотрите новость Apple iPhone официально пришел в Россию, размещенную на, как мне кажется, более менее респектабельном ресурсе..
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/08/22/158807 - вот еще одно вполне респектабельное издание.
rkp
guru
Похоже на провокацию.
Нафига операторам брать на себя такие обязательства в сомнительной затее, неравен час получить критическое мнение партнёров и других западных производителей не в благонодёжности.
Вот я неделю назад получил предложение от знакомого купить данный девайс из америки, там у него сестра их ему высылает, пока 2. Но самое странное он у меня спршивает за сколько их можно сдать и где за сколько адаптировать. Это я к тому что "контробанда" достигла немыслемых размеров, раз уж до меня
докатилось, причём сами америкосы предлогают их.
Нафига операторам брать на себя такие обязательства в сомнительной затее, неравен час получить критическое мнение партнёров и других западных производителей не в благонодёжности.
Вот я неделю назад получил предложение от знакомого купить данный девайс из америки, там у него сестра их ему высылает, пока 2. Но самое странное он у меня спршивает за сколько их можно сдать и где за сколько адаптировать. Это я к тому что "контробанда" достигла немыслемых размеров, раз уж до меня
докатилось, причём сами америкосы предлогают их.
Сейчас читают
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17657
97
Трезвомыслящий дозор
5466
96
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
538834
564
Как там с 3g, не в курсе, но ход мысли думаю понятен.
Вообщем производители получат контракты на миллионные поставки. Наши операторы головную боль, дополнительные затраты на рекламу и возможность уделать свой имидж как партнёров.
Вообщем кому то хочется вывести капитал за границу...
Вообщем производители получат контракты на миллионные поставки. Наши операторы головную боль, дополнительные затраты на рекламу и возможность уделать свой имидж как партнёров.
Вообщем кому то хочется вывести капитал за границу...
В принципе в коробках 3G предлагают довольно много в местных объявах, просят в районе 700 долл. Проблема в том, что анлока-то нихт. Если/когда появится - другое дело будет...
Если нет желания переплачивать за эту игрушку, то лучшим вариантом будет подождать снижения цены до середины 2009 года. Его по-любому начнут сливать операторы, чтоб выполнить обязательства по объему продаж. А за одно и сеть 3G может достроят к этому времени.
Проблема в том, что анлока-то нихт. Если/когда появится - другое дело будет...Такие проблемы в России долго не существуют.
И как раз потребуется она наиболее продвинутым и самым активным пользова телям. А остальные будут довольствоваться звонилкой, ну плеером в крайнем случае если поймут как загружать бесплатно.
В смысле звонилкой? если телефон залочен на АТ&Т, например, то он не будет работать с русскими симками, пока его не разлочат. Можно его использовать как iPod, конечно...но дороговато
про звонилки это я имел ввиду купленные у российских операторов с контрактом. С таким же успехом они могут продавать контракты с Nokia 1100 (без сомнения операторы расчитывают на большее, поднять arpu за счёт активного юзанья и контента.)
А продвинутые найдут способ мигрировать.
Все сравниваю по аналогии с ситуацией как сейчас отношение у абонентов к различным девайсам. Варез и подобное в России процветает и всё это интитесно только активным пользователям. А причина проста. доходы людей ниже чем у них, а цены выше, в общем.
А продвинутые найдут способ мигрировать.
Все сравниваю по аналогии с ситуацией как сейчас отношение у абонентов к различным девайсам. Варез и подобное в России процветает и всё это интитесно только активным пользователям. А причина проста. доходы людей ниже чем у них, а цены выше, в общем.
Негритянский кот
veteran
Хорош шкурку наяривать)) Айфон выйдет нам с контрактом в ту же тыщу долларей.........так что говнопластиковый 3 джи того не стоит. А вот айфон первого поколения полностью оправдал мои ожидания и потребности.
Diogenes
activist
Айфон выйдет нам с контрактом в ту же тыщу долларей.........Интиресный триллер будет, с комедийным сюжетом. Хеппи-енд только для производителей.
Компенсация за наш счёт.
А что это вообще такое. Что за телефон, что такая волна поднялась? Простым языком можно?
А что это вообще такое. Что за телефон, что такая волна поднялась? Простым языком можно?Как в том анекдоте: КТО ЗДЕСЬ
Заметка в "Коммерсанте":
"Сразу несколько опрошенных "Ъ" юристов указывают на особенности российского законодательства, которые вполне могут внести коррективы в продажи смартфонов. Пункт 2-й статьи 16-й закона "О защите прав потребителей" дословно гласит: "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)". Фактически продажу смартфона, обязательным условием которой является приобретение iPhone с контрактом любого из операторов, можно будет расценить как нарушение прав потребителя. Это в свою очередь может стать предметом разбирательств с Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службой, что признают и чиновники".
"Сразу несколько опрошенных "Ъ" юристов указывают на особенности российского законодательства, которые вполне могут внести коррективы в продажи смартфонов. Пункт 2-й статьи 16-й закона "О защите прав потребителей" дословно гласит: "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)". Фактически продажу смартфона, обязательным условием которой является приобретение iPhone с контрактом любого из операторов, можно будет расценить как нарушение прав потребителя. Это в свою очередь может стать предметом разбирательств с Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службой, что признают и чиновники".
rkp
guru
Ну дак это не проблема пролоббируют поправки. Смотря на какой куш расчитывают, если это непровакационные деиствия и подстрекательство заинтиресованных западных промышленников.
Да зачем? Будет как в Европе, с контрактом за Х рублей, без контракта за 30-40 000.. Выбирай на здоровье.
Очаков
veteran
В СМИ появились сообщения о том, что с октября МТС начинают продавать официально ввезенные в Россию "Айфоны" (тут есть подробности). Как думаете, стоит ли верить слухам, а главное, какой контракт будет идти вместе с "Айфоном"?--------------------------------------------------------------
Стала известна цена на новый iPhone в России
Российские сотовые операторы "большой тройки" установили цены на новый iPhone, поддерживающий работу в сетях третьего поколения (3G). Розничная цена аппарата с объемом памяти 8 Гб составит 23 тысячи рублей, а 16 Гб — 27 тысяч рублей.
Коммуникаторы будут продаваться с контрактами, но без жесткой привязки к оператору. Стоимость тарифных планов сотовые компании еще не определили. Хотя заявленные цены на iPhone 3G вдвое ниже, чем на "сером" рынке, аналитики сомневаются, что за два года в России удастся продать запланированные 3,5 миллиона телефонов.
Официальные продажи iPhone 3G стартовали в начале июля в 22 странах. В Apple ожидают, что до конца года в мире будет продано около 10 миллионов смартфонов.
amd_mp
guru
считаю что блажь все это.
айфон изначально заточен под сетку и именно под бесплатную (условно бесплатную) сеть (файлообменник в данном случае)
а наши операторы фига два предоставят такой сервис.
услуга вап овер жпрс ничего так по деньгам выходит.
айфон изначально заточен под сетку и именно под бесплатную (условно бесплатную) сеть (файлообменник в данном случае)
а наши операторы фига два предоставят такой сервис.
услуга вап овер жпрс ничего так по деньгам выходит.
типа один из сотовых операторов не будет брать бабульки за трафик к магазинам типа AppStore?
я поражен
я поражен
Сомневаюсь, что эта игрушка за 23-27 тыщ нужна будет какому-то значительному количеству абонентов. Зря МТС в эту авантюру влезли. Не получилось-бы как с i-Mode (букво 'ай' тоже не спроста) и с i-Mode'овыми телефонами, которые потом по дешёвке сливать пришлось.
Остаётся надеяться, что айфон с контрактом предложат на приемлемых условиях.
Остаётся надеяться, что айфон с контрактом предложат на приемлемых условиях.
ИМХО, конечно, но таких денег он стоит. Лучше уж самсунг witu или HTC diamond. Ну, а я подожду Nokia Tube
У iPhone появился соперник
Первый сотовый телефон на платформе Android будет стоить 199$. Его 23 сентября выпустит тайваньская корпорация HTC. В США телефон будет продаваться с контрактом T-Mobile.
Тарифы на передачу данных для нового мобильника неизвестны, но ожидается, что они будут «агрессивными». Тем самым он станет конкурентом смартфона Apple iPhone 3G, который в США продаёт сотовый оператор AT&T. Стоимость младшей модели iPhone также составляет 199 долларов.
Новый телефон будет похож на коммуникаторы Blackberry. Он оснащён клавиатурой, большим сенсорным экраном и трекболом для навигации. Ранее сообщалось, что первый мобильник с Android будет называться HTC Dream, а его стоимость составит от 150 до 399 долларов в зависимости от контракта.
Google Android является открытой мобильной платформой, о поддержке которой в той или иной мере заявили свыше 30 компаний.
Lenta.ru
Первый сотовый телефон на платформе Android будет стоить 199$. Его 23 сентября выпустит тайваньская корпорация HTC. В США телефон будет продаваться с контрактом T-Mobile.
Тарифы на передачу данных для нового мобильника неизвестны, но ожидается, что они будут «агрессивными». Тем самым он станет конкурентом смартфона Apple iPhone 3G, который в США продаёт сотовый оператор AT&T. Стоимость младшей модели iPhone также составляет 199 долларов.
Новый телефон будет похож на коммуникаторы Blackberry. Он оснащён клавиатурой, большим сенсорным экраном и трекболом для навигации. Ранее сообщалось, что первый мобильник с Android будет называться HTC Dream, а его стоимость составит от 150 до 399 долларов в зависимости от контракта.
Google Android является открытой мобильной платформой, о поддержке которой в той или иной мере заявили свыше 30 компаний.
Lenta.ru
maxdreamer
Последний романтик
Страх какой-то... За рупь даже не взял бы
Too Orange
activist
трекбол там вряд ли есть, что-то журналисты напутали.
конкурентом айфону это устройство никогда не станет, совсем на другую целевую группу расчитано. надеюсь, на этой платформе появится много замечательных и более приятных внешне устройств.
конкурентом айфону это устройство никогда не станет, совсем на другую целевую группу расчитано. надеюсь, на этой платформе появится много замечательных и более приятных внешне устройств.
Соперник айфон???
Тот, кто писал эту статью? видимо, был не в себе
Как мне кажется, ждать действительно чего-то стоящего на платформе Google Android в ближайшие полгода-год не стОит - слишком уж она сырая.
Тот, кто писал эту статью? видимо, был не в себе
Как мне кажется, ждать действительно чего-то стоящего на платформе Google Android в ближайшие полгода-год не стОит - слишком уж она сырая.
скорее всего все-таки трубки будут сим-лоченные.
amd_mp
guru
2-3 октября: Ночь iPhone в России
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/09/26/320150
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/09/26/320150
ТОП 5
2
3
4