MTC (разное)
1445
23
В общем решил приобрести модем у МТС, открыл дубль гис и увидел два раздела: МТС салон продаж и МТС, сотовая компания, вот куда мне за модемом приезжать?

В общем то я почти определился что буду у скайлинка модем брать, т.к. у МТС на сайте про edge:
до 29,6 Кбайт/сек (236,8 Кбит/сек в идеальных условиях) а это меня совсем не устраивает.
но вот узнал информацию что HSDPA 3.6 / 7.2 Мбит/с вроде бы у МТС работает, так ли это? И соответсвенно зону бы покрытия узнать.
snach13
Значит не суждено пока мтс попользовать, уж 29 слишком для меня мало
wall1609
236 килобит в секунду - это практически предел для EDGE в реальных условиях использования. Зря жалуетесь. А заявленные скорости HSDPA ничего общего с реальностью не имеют.

СкайЛинк можно попробовать - при хорошем уровне сигнала 200 килобит/с - это минимум, вполне можно добиться 700-800.
wall1609
МТС на сайте про edge:
до 29,6 Кбайт/сек (236,8 Кбит/сек в идеальных условиях)
:шок:
Где-то, возможно, в ясную погоду, в 4 часа ночи, под БС, при тестировании, сотрудник компании и добился такой скорости. При этом вся компания обеспечивала его тест.
Хоть бы раз половинку этой скорости почувствовать.
rkp
Я чувствую практически постоянно, и даже гораздо больше половины. Места знать надо :спок:
sibas
Не спорю, может мне переехать? Но номер то я сохраню всёравно.
Ну да ладно, может не обязательно всем быть счастливыми.
wall1609
в салон продаж. в компанию МТС Вас не пустят =)))
rkp
живу в районе гостиницы сибирь, скорость почти всегда 20-25 КБ/сек. не жалуюсь.
wall1609
у МТС на сайте про edge:
до 29,6 Кбайт/сек (236,8 Кбит/сек в идеальных условиях)
ну вот МТС путаницу ввносят (только счас заметил), 29,6 Кбайт/сек -Кбайт (а этого в принципе хватит, если они не опечатались)
и тут же 236,8 Кбит/сек - Кбит.
Так как Еdge работает в килобайтах или в килобитах, в общем как в старой рекламе билайна сколько взвешивают в граммах? :улыб:
wall1609
1 байт = 8 бит
1 Кбайт = 8 Кбит
1 Мбайт = 8 Мбит

29,6 Кбайт = 236,8 Кбит
или вопрос был в чем-то другом?
Somebody Else
Да это я не внимательный, думал что 29 это кбит, но надежно, а то что в скобках написано это максимум, вот так я прочитал(понял) ихнее описание.
wall1609
Опорочу фантастические цифры, без предвзятостей, голые факты.
В субботу, в 1:46 загружал файл размером в 1,4 Мбт окончилась загрузка в 2:17 аппарат поддерживает edge, в зоне присутствует edge. Легко можно посчитать скорость.
Сегодня в 00:15 решил загрузить Дубль-ГИС загрузка прекратилась в 00:20 разрывом соединения, кусок файла убитый, размером в 404 КБт. Баланс списать не забыли. Но за что, за неоказаную и некачественное предоставление услуг? Использовалось стандартное, сертефицированое оборудование, файл совместимый и легальный.
Расчитываю на компенсацию любого вида. Можно просто извинится.
Мало того, с сегодняшнего дня буду на полном серьёзе с СЕРТИФИЦИРОВАНЫМ оборудованием вести контроль и статистику ,предъявлять притензии в электронной форме МТС. Начну с низов и до верхов, а после и к независимым.
Убегать не буду. Рекомендую пострадавшим последовать моему примеру. Притензия "НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ИЛИ НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ"
Думаю им самим не нравится когда подсовывают прокисшее молоко.
rkp
Оно конечно правильно, только доказать трудно будет...
Tt002
А я доказывать и не собираюсь, только факты и время, буду настойчив, постоянен и с большой долей фантазии.
А вот они пусть оправдываются перед кем угодно. Мне жи их оправдания не нужны, я требую качественного предостовления услуг и списания средств согласно объёма.
Например, напишу гневное писмо и потребую обьяснения pr@mts.ru ответа не последует совершу звонок +7 495 912 32 20 мне очень важно будет услышать что скажет уполномоченое лицо.
rkp
наверное отмазку по поводу отсутствия обрывов они придумают, а вы пользуйтесь п.о. которое поддерживает докачку.
wall1609
Эпопея номер 2. По поводу приложения поддеживающее докачку.
Сегодня 7:10 повторил попытку загрузки дубль-гис, 2,4 метра загрузилось и обрыв попытка догрузить ни к чему не привела.
Соединение edge есть, коннекта нет, как будто сеть заснула.
Появился коннект после перезагрузки аппарата. Но файл в этом случае получается "битый", дозагрузчик не может его распознать. Видимо уже перенёсся из оперативки. Как бы там не было, но зачем мне такие проблемы и расходы.
rkp
Попробуйте как вариант, симку в другой телефон переставить.
Whiser07
Спасибо за участие.
Что-то около недели назад всё было замечательно, правда этих фантастических скоростей я и половины не наблюдал, но и коннект был стабильный. Спокойно я на это падение смотрел и думал люди работают, что-то настраивают, потерплю.
А нет, всё хуже и хуже.
Вроде Вы себя представляете как сотрудник компании, скажите, Вам не совестно за компанию? Не гложет что-то под ложечькой.
P.S. Как минимум три причины я знаю
rkp
Вроде Вы себя представляете как сотрудник компании, скажите, Вам не совестно за компанию? Не гложет что-то под ложечькой.
P.S. Как минимум три причины я знаю
В принципе нет, у каждой компании есть свой косяки, каждый отдел занимается своим делом. Я вот много читаю форумов у многих проблемы (и не только с МТС), но не поверите у меня похожих проблем ни разу не было, всегда все работает, все качается, связь не рвется.
Whiser07
Рад за Вас, что у Вас всё замечательно.
Но равнятся на других, смотря что у них тоже плохо, при этом не переживать за свою работу ... Продолжать не буду.