Сегодня телефон поймал 3G сеть MTS.

Как пояснили в call-центр начало запуска сети в коммерческую эксплуатацию намечено на конец октября.
ТП
А зарегистрироваться позволяет? Или как у Мегафона - "Регистрация невозможна".
Invalidity.
А зарегистрироваться позволяет? Или как у Мегафона - "Регистрация невозможна".
Пишет "Нет доступа".
ТП
Хм, жаль. У Мегафона поначалу можно было зарегиться, потом прикрыли лавочку, :хммм:
а тут сразу, научены на чужом опыте.
ТП
А что значит "телефон поймал 3G сеть MTS"? Сеть у меня видиццо ОДНА, но с ремаркой 3G:улыб:Регистрируйся-не-хочу. И как иначе, если это таже самая сетка. Вот только функции 3G никто есесно не даст заюзать на сей момент.
maxdreamer
А что значит "телефон поймал 3G сеть MTS"? Сеть у меня видиццо ОДНА, но с ремаркой 3G:улыб:Регистрируйся-не-хочу. И как иначе, если это таже самая сетка. Вот только функции 3G никто есесно не даст заюзать на сей момент.
В телефонах Nokia можно включить режим UMTS. Потом произвести ручной поиск. Найдет две сети: MTS и MegaFon. При попытке зарегистрироваться в данном режиме вам будет дан отказ.
ТП
Ни кто не подскажет какой точно "стандарт" связи будет у мтсовского 3G?
Короче при покупке телефона он должен поддерживать GSM 900/1800/ и ?????? UMTS??
Invalidity.
У МТС тоже было время в 3Ж регистрировал свою нокию 6110, но при звонке происходило что-то вроде "сбоя сети". Вроде до конца года должна появиться новая сеть. но если посмотреть на питер, казань, екатеренбург и нижний-новогород, то там из услуг 3Ж только интернет.
ТП
Интерестно как будет тарифицироваться иннет в 3G , а то как загнут цену, интересуюся патому что уже купил усб модем у мтс :улыб:
valenok
писали что в районе 2-3р зп мег... (ну тапа такая же как и на жсм)... не интересно... вот если упадут до ~1р... тогда да... на них может пересесть значительная часть абонентов СТК у которых нет альтернативы в виде нормального провайдера...
ТП
В телефонах Nokia можно включить режим UMTS. Потом произвести ручной поиск. Найдет две сети: MTS и MegaFon. При попытке зарегистрироваться в данном режиме вам будет дан отказ.
Ну у меня Nokia N70 :ухмылка:
Находит 3 сети: Мега, Би и МТС. Причём МТС с ремаркой 3G. Регистриция есесно разрешается.
maxdreamer
и после регистрации по каким тарифам разговор/интренет ведется?
tester_vs_larry
Ты читать вообще умеешь? Если да, то почитай что выше написано.
maxdreamer
подскажите, а где Вам удавалось региться в 3G от МТС?
yuki
я регистрировался в центре и в районе площади калинина.
maxdreamer
Ну у меня Nokia N70 :ухмылка:
Находит 3 сети: Мега, Би и МТС. Причём МТС с ремаркой 3G. Регистриция есесно разрешается.
У Вас в настройках сети стоит режим "Стд режим", а попробуйте поставить "UMTS", т. е. задав режим только UMTS без GSM. Зарегистрироваться в сети у Вас не получится.
ТП
Инструкцию прочитали? :ухмылка: Видать плохо...
1-й параметр "Стд режим" это означает UMTS или GSM, то есть автоматический выбор в зависимости от параметров сети. Второй параметр - "GSM". У меня стоит 1-й параметр.
maxdreamer
Инструкцию прочитали? :ухмылка: Видать плохо...
1-й параметр "Стд режим" это означает UMTS или GSM, то есть автоматический выбор в зависимости от параметров сети. Второй параметр - "GSM". У меня стоит 1-й параметр.
Там же три режима: "Стд режим", "UMTS" и "GSM".
ТП
Нокия Е51, режимов три: "Двойной режим", "UMTS", "GSM".
хз чего там у мтс, но мегафон региться не дает, а мтс проверять лениво, надо симку менять...
Whiser07
судя по всему у вас просто стоит двойной режим.
ТП
3G МТС сеть действительно есть.Запущенны в эфир несколько баз в центре.Несколько баз смонтированы, но не в эфире еще.Неасколько баз в процессе монтажа.Ожидаемс.еще немного терпения и 3G от МТС будет доступна для звонков...
ТП
Там же три режима: "Стд режим", "UMTS" и "GSM".
Не-а. Со зрением у меня вроде всё нормально :спок:
valenok
про МТС не в курсе, а в МегаФоне инет будетстоить столько же скок и обычный гпрс инет.
rkp
Интернетчику на заметку: тариф "МегаФон-Модем Плюс". АП 250 рублей, включено 100 Мб трафика. Потом каждый мегабайт стоит 2 рубля. Почему вы утверждаете, что дорого?
Мишутка
Достоинства сотовой связи в коммуникабельности и мобильности. Тоесть, должно быть одинаково справедливая невысокая цена как для голосовой связи, так и для интернет трафика. Одно и другое дискреминировать не должно.
То что интернет трафик внутри "мобильного модема" не столь дорогой как на других тарифах, с лихвой компенсируется дорогущим голосовым трафиком.
Простите, но там повидимому абонентов принимают за "баранов", думая что МЫ предпочтём GPRS-3G модемы, для стабильного соединения с интернет, взамен выделенке или спутник. инету.
amd_mp
Простите, но я халявщиком никогда не был, никого не призываю им быть.
Я хочу видеть цену на GPRS-3G трафик приемлемой для потребления.
Основаной на ценах альтернативных систем, а не на гололом PR.
rkp
я думаю очень быстро операторы введут пакетные предложение с достаточно привлекательной ценой... что то типа 1000мег за 500р в мес.... что позволит значительно повысить арпу и добиться массового использования.... в противном случае их инвестиции в 3ж станут колом.... будет только периодическое использование .... или в рамках трафика включенного в пакет (ну как на макси для примера)...опять таки не окупятся в этом случае инвестиции
yuki
нет, как и писали выше в новых нокиях 3 режима, gsm, umts, и двойной!
rkp
Простите, но я халявщиком никогда не был, никого не призываю им быть.
Я хочу видеть цену на GPRS-3G трафик приемлемой для потребления.
Как потребитель скажите, какой должна быть эта цена?
Мишутка
1. цена должна зависить от качества, ни кто думаю спорить небудет, если я скажу что качество gprs худшее по сравнению с альтернативами.
2. цена должна быть разумной и складываться из средней цены на рынке провайдеров.
3. цена должна быть конкурентно способной.
p.s. пока у абонентов есть ещё тяга и интирес к опсосам, они должны зарабатывать имидж делом, а не пиаром и смотреть в будущее. А там уже ви-максы всякие на подходе.
rkp
==качество gprs худшее по сравнению с альтернативами==

Вряд ли ошибусь, если скажу, что GPRS — это технология, позволяющая выйти в интернет там, где альтернативами не пахнет...
MIST
полностью согласен... вот только если сравнивать потребность в интернете там где только есть жпрс и там где есть хотя бы вс...разница на порядки... поэтому если мобильные операторы хотят выйти на массовый рынок и не нишевый то и цены должны быть конкурентны с "землей"
MIST
Мое представление об этих услугах было такое же. Но время и практическое сравнение показывает обратное. Вышки ставят в районах массового поселения, edge в центрах, с umts таже картина.
И это всё там где масса иных провайдеров, тоесть делают им вызов гордо задрав нос. А к сожелению те места куда иные провайдеры не идут опсосы тоже не стремятся.
Тьмутаракань никому ненужна.
MIST
Вряд ли ошибусь, если скажу, что GPRS — это технология, позволяющая выйти в интернет там, где альтернативами не пахнет...
вряд ли ошибусь, если скажу, что альтернативный душок МТС и Билайн наличествует наряду с Мегафоном.. Речь, видимо, идет о них..
rkp
Ну что ж вы так, подобные рассуждения могут привести к мысли, что мобильный интернет никому не нужен, но в таком случае какой смысл в обсуждении цен на GPRS? Значит, нужен он кому-то.

Вот этому пареньку, живущему в хрущовке в дзержинсвом районе, куда скоростные сети не стремятся. Или вот этой девочке, которая стоит в пробке по дороге из Академгородка в центр и, чтобы не скучать в маршрутке, читает форум со своего розового EeePC. А может вот этому здоровому дядьке, который приехал на пляж, но срочно должен посмотреть проект, который ему прислали электронной почтой?

Многие пользуются мобильным интернетом. Конечно, кто-то поедает мало трафика, сидя в аське с телефона, да бродя по сайтам миниоперой. Но кому-то реально некуда деваться и приходится скачивать в пути большие объемы информации.
amd_mp
Все это при условии, что передатчик обслуживает только одного абонента! При появлении еще одного юзера результат можно смело делить на 2.
sibas
а действительно, зависит ли скорость 3ж от загрузки соты ип или голосовым трафиком?
tester_vs_larry
Зависит, еще как зависит, помимо приоритета голос-данные, еще есть и QoS для каждого абонента. Вопрос только в том, как это реализует МТС.
Теоритический пример: на одном UMTS-передатчике (nodeВ) ВИП-абонент может использовать половину всего ресурса, а "вадики" делят между собой остальную половину. Т.е. если максимальная скорость 2048 Мбит/с, то ВИПу дается 1024 Мбит/с, а "вадикам" остальные 1024 Мбит/с.
sibas
А если не vip и не "вадик", то вообще за бортом всех ресурсов?
Или третьего варианта недано? Только vip и все остальные - "вадики".
rkp
Надо же понимать, что всё это настраивается довольно гибко, по любым условиям.
ТП
Сейчас звонил 0890 сказали, что сеть 3G запустят в первом квартале 2009 года. А iPhone начнут продавать к концу этого года.
Никто толком не скажет когда мы сможем 3G использовать?

Ещё заходил сегодня в Билайн, там про iPhone сказали, что будут продавать 3 октября. Цена в районе 24000 руб..
ТП
обещали в конце сентября а теперь уже только в 2009 году нда
soundb
Логично было бы запуск 3G совместить с началом продаж iPhone:миг: