Подскажите про A-GPS
1228
23
Оказывается на многих телефонах стоит не просто GPS, а A-GPS. И что бы он работал надо что бы оператор поддерживал ету услугу. Внимание вопрос: работает ли ето в Новосибирске? Если да, то на сколько эффективно? Если нет, то когда будет работать?
Dim0n
в МТС работает.
в городе точность довольно приличная.
amd_mp
А ссылку.
Что такое и с чем едят.
rkp
GPS работает по принципу, если известно расстояние до точки от нескольких известных местоположений, тогда можно вычислить местоположение самой точки. "Известные" местоположения - спутники GPS, а расстояние рассчитано с помощью измерения времени поступления закодированного сигнала. Спутники также передают поток данных наряду с закодированным сигналом. Этот поток несет информацию о местоположении спутника.

Данные передаются с очень низкой скоростью - до 50 бит в секунду. Их получение от спутников для вычисления собственного месторасположения обычным GPS-приемником часто занимает несколько минут. Для ускорения этого процесса и для получения возможности определить координаты любого мобильного телефона была разработана система A-GPS. На распознавание сигнала A-GPS уходит менее двух секунд. A-GPS состоит из встроенного GPS приемника и сетевых компонентов сотовой сети.

У обычного GPS-приемника нет возможности определить координаты устройства, находящегося в помещении, в окружении высоких зданий, в тоннелях или лесопарковых зонах под плотным покровом деревьев, в связи с низким уровнем сигнала GPS спутников. A-GPS сервер работает в режиме получения/передачи информации о текущих координатах всех спутников от наземной станции (сотовых терминалов) даже при низком уровне сигнала. Таким образом, A-GPS данные не только ускоряют работу GPS-приемников, но и обеспечивают точность и надежность определения местоположения.
Существуют две технологии A-GPS:
A-GPS Online позволяет получать от сотовых терминалов координаты спутников при необходимости быстрого определения своего местоположения каждый раз, если GPS приемник не работал более 2-х часов.
- Каждый A-GPS Offline обеспечивает получение данных один раз в 15 дней и использует их каждый раз когда необходимо определить координаты после длительного выключения GPS приемника, благодаря существующей математической модели движения спутников, позволяющей предсказывать координаты спутников на следующие 15 дней

http://www.foxtelecom.ru/news.php?id=323
Dim0n
про него понятно я вот тут купил НОКИЯ N78, чудный аппарат тока не могу разобраться с картой хочу загрузить НСО более подробную чем родная, но не могу её найти и не понимаю как люди подскажите где её раздобыть и впихать её (буду признателен и с мня пузырь) очень надо ПЛИЗЗЗЗЗЗ
Dim0n
Каким образом происходит обмен между мобильником и оператором, что задеиствуется для этого.
Связка оператор и GPS несовсем понятна, GPS независимая система. Или используются координаты сотовой сети по gsm сигналу, для быстрого определения и какой то синхронизации с gps данными.
Olegowich1
самая нормальная карта это яндекс-карты, можно еще гугли-карты но там карта из снимков, что не очень удобно
Whiser07
>> еще гугли-карты но там карта из снимков

не только
amd_mp
Ну если считать те 3 дороги которые в новосибирске за карты тогда да:улыб:
Dim0n
А карты и сами програмки навигации для A-GPS те же что и для GPS?
Whiser07
у меня google maps на SE W890i показывает _все_ улицы, есть небольшие неточности, но это не принципиально. может и не все, конечно, не проверял так глубоко, но там где я бываю - показывает все...
так что не понятно, о каких трех улицах речь.
Dim0n
Наврядли проги одинаковые.
Насколько я понял a-gps несколько иное.
В коммуникаторах есть приложение gps-catcher, которое обновляет данные gps через gprs, источник явно не оператор. Максимальный период на 3 суток.
Данные полученные с помощью приложения иногда конфликтуют с 2gis, проблем с обноружением без использования приложения не наблюдается. Ускорения тоже не ощущается. Проблем описаных выше как например, густой лес, высотные здания и т.д. тоже нет.
a-gps это наверное для слабых gps-чипов.
amd_mp
а как её впихать в телефон подскажите!!!
amd_mp
Я говорил про то что в гугли мапс, карты в виде снимков со спутника.
Whiser07
дубль 2.
там переключается вид, и доступны не растровые, а векторные карты, где отрисованы линии улиц с названиями, дома и т.п.
MIST
с этим понятно разобрался работает а так чтоб просто карту загрузить в телефон и тел не пытался ломиться в нет так можно?
amd_mp
А какая версия у вас гугль карт? у меня для симбиана, там карты векторные всего несколько дорог. :dnknow:
Olegowich1
Можно выставлять офлайн режим.
Whiser07
Приложение прошито на трубе, версия 2007г.
Более ничего не пишет о себе.
amd_mp
Тогда о яндекс-картах и вап-портале.
Dim0n
У кого нить работает A-GPS на сматрах под Symbian 9 в Новосибе?
Dim0n
работае в яндекс картах у меня без подключения жипиэс нокия 6110 почти точно находит мое месторасположние и знакомого на 6290 тоже.
Dim0n
A-GPS.
Асситед ГПС это.... Т.е. для точного опеределения координат нада бы оператора ГСМ, например :-)