Владельцы Самсунг P520!!! Есть вопросы.
719
18
Подарили такой вот телефон, прошила я его на русский язык, но все равно не могу разобраться - как, к примеру, управлять написанием сообщения? Нету там кнопки навигации, когда текст вводишь, нету. Вперед можно, кнопка ввода есть, а вот назад вернуться, изменить то, что не нравится - как это сделать? Получается, куросором управлять невозможно - ни назад, ни вверх, а если хочешь изменить какое-то слово в середине сообщения, то приходится позоваться кнопкой С - то есть, стирать все, что написано после этого слова... Буду признательна за отзывы.
Hoda
а что в инструкции по этому поводу говорится? :not_i:
IMEI
Самое интересное - НИЧЕГО. Вот отрывок из инструкции:

Ввод слова
1. Слово набирается клавишами от 2 до
9.
2. Прежде чем заменять или удалять
набранные символы, введите слово
полностью.
3. Если слово введено правильно,
нажмите для вставки пробела.
В противном случае выберите слово
из списка предложенных.

Далее:

Для ввода знаков препинания и
специальных символов нажимайте 1.
• Для вставки пробела нажмите .
• Чтобы начать с новой строки, нажмите
.
• Для последовательного удаления
символов нажимайте C.
• Чтобы удалить с дисплея весь
введенный текст, нажмите и
удерживайте C.

И все, дальше начинается "Настройки телефона". То есть я подозреваю, что курсор перемещать вообще невозможно. То есть этот новый-преновый Самсунг хуже в плане функций какой-нить самой вшивенькой Мотороллы, которая у меня уже лет 7 лежит...
Hoda
Ну неуели ни у кого нет такого телефона?:хммм:
Hoda
Обнаружила еще один сюрприз. Если я хочу в смс сообщение вставить контакт из телефонной кнги, делать это надо только посредством превращения сообщения в мультимедийное. И о так и не нашла, откуда там выцарапывать контакт. Какой ужас. Скажите, это у всех Самсунгов так, а?
Hoda
Эх... Уж столько здесь писАлось про Гнусы...
lion
Это что? Помогите хоть кто-нибудь, а, просто погибаю.
Hoda
Да я про их "кривые" интерфейсы, менюшки и т. д. А по теме ничего не подскажу. Уже сто лет ими не пользовался.
lion
Не то слово - кривой. Скажите. это вообще может быть такое в природе сотового телефона - чтобы нельзя было вставить контакт из записной книжки? Может, это я чукча... Но я все облазила. И ничего.
Hoda
Сейчас попробовал на своей Нокии. Всё нормально вставляется. С Соньки как-то присылали. Но там смешно получилось. Пришло много-много непонятных кракозябров и среди них был номер.
lion
Так вот на Нокии у меня тоже все вставляется. там есть опция в разделе "Вставить". так и есть "вставить контакт". А на Самсунге этом такого нет. Вставить можно лишь смайл, визитку, шаблон или напоминание. Которые предварительно надо создать. И все.
Hoda
А не пробовали сначала найти контакт в телефонной книге и там пошукать что-нибудь типа "передать номер"?
Hoda
кстати, у меня в нокиа 3250 (да и в принципе, во всех смартах нокиевских, имхо) контакт можно только отдельным смс отправить, нельзя к нему дописывать текст, ибо отправка идет в формате визитной карточки (.vcf, по моему).
как говорил выше lion, попробуйте в телефонной книге выбрать контакт и через функции\опции выберите "отправить" СМС-сообщением (в нокии предлагает еще ммской, по блютусу и по мылу отправить контакт).
Molks
У меня есть там "отправить" и выбор: "сообщение", "мэйл" и "блютуф". И чего выбирать? Если выбираю сообщение, то идет вкладка в формате VCF, если блютуф, то после поиска выдает "устройства не найдено". Что делать?
lion
Ну вот, скинула на свой второй телефон. Нокия. Оно дошло в формате VCF, но там нет данных для отображения. То етсь этот формат прочитывает далеко не каждый телефон?

И еще вопрос: почему не получается отправить по блютуф?
Hoda
ну вот .vcf и есть визитная карточка с номером телефона, именем и остальными данными, присвоенными контакту в записной книжке. в нокиах, по крайней мере, только именно так и в таком формате можно передать контакт. если по блютусу передаете, то на том устройстве, на которое передаете, должен быть включен блютус, и оно должно быть в радиусе максимум 10 метров. если используется сопряжение, а не прямая передача по блютус, то устройство должно быть в разрешенных, также может потребоваться ввод пароля, он устанавливается на обоих устройствах один и тот же.
формат .vcf понимают не все телефоны, нокии опять же все должны понимать. а вот у сонериков другой формат, с них на нокии действительно приходят кракозябры, но среди них есть номер телефона, который передают. на самсунги (и наверное, на LG) с нокий точно не приходят такие визитки, проверено. еще у сименсов должен быть свой формат визиток, но я лично не проверяла.
Molks
формат .vcf понимают не все телефоны, нокии опять же все должны понимать... на самсунги (и наверное, на LG) с нокий точно не приходят такие визитки, проверено.
1. На нокию вот не дошло, ни на одну модель, ни на др с самсунга, то ест не все модели нокия понимают это формат.

2. Понятно. То есть ользоваться лучше всего старой моделью телефона, который просто и легко вставляет контакт в смс сообщение, без какой-либо визитки. Потому что альтернатива одна - выписывать на бумажку и забивать потом вручную.

Спасибо за объяснения. Жить становится все труднее...
Hoda
На нокию вот не дошло, ни на одну модель, ни на др с самсунга, то ест не все модели нокия понимают это формат.
ну остается только один вариант - разные форматы .vcf у самсунгов и нокий.
насчет пункта 2 - возможно =)
у меня у бОльшей части знакомых нокии - поэтому проблем с передачей визиток нет =) все совместимо.
Molks
Да, очевидно, разный формат все-таки...:хммм: