Не пойму... если безлимитный инет стоит 1000р в...
4598
103
tester_vs_larry
guru
...месяц, на скорости 1 мбит, по получается что можно неограничено звонить с телефона на телефон через инет...
должна ли снизиться в цене "обычная" безлимитка ()которая сейчас у меги и билайна совсем уже не безлимитка)?
должна ли снизиться в цене "обычная" безлимитка ()которая сейчас у меги и билайна совсем уже не безлимитка)?
old_kotik
guru
звони. только качество такого звонка тебе никто не гарантирует.
MIST
джа
Сорри, а у кого безлимитный мегабитный интернет стоит тысячу рублей в месяц?
MIST
джа
Ну тогда уж 3,6 мегабита ) Скорость же негарантированная.
Но 3,6 удалось получить только на встроенном модеме ноута. На внешних (хуавее е220 и нескольких трубках нокии и сонерика) стабильно дает 2,6—2,9 при скачке торрентов. При этом спидтест почему-то показывает около двух мегабит, может что-то криво настроено, поскольку для EDGE/GPRS все корректно.
Но 3,6 удалось получить только на встроенном модеме ноута. На внешних (хуавее е220 и нескольких трубках нокии и сонерика) стабильно дает 2,6—2,9 при скачке торрентов. При этом спидтест почему-то показывает около двух мегабит, может что-то криво настроено, поскольку для EDGE/GPRS все корректно.
Сейчас читают
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172757
1000
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
607876
1000
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (2)
176192
249
asma de jour
ужос просто ужос...
А где список труб для этого 3Г глянуть? Желательно недорогих... А то по гуглу все как-то затратно...
MIST
джа
Из недорогих далеко не все поддерживают HSDPA...
с таким, извиняюсь, 'конским' ценником Интернета как у нас, imho HSDPA и не нужен. Какой смысл в скоростях ~3-5-10 мбит/с если кроме погоды и форума ngs все равно особенно не полазить. Обычного 3G должно хватить.
Топик, как я понимаю о «Круглосуточном онлайне», где безлимитный интернет стоит 33 рубля в день.
Ага )
На самом деле, там все несколько нетривиально: под самой БС, в радиусе около тридцати метров, скорость похуже — видимо из-за направленности сигнала. Откходишь — нормально. Но вообще, учитывая маленькую дальнобойность UMTS на 2100 мегагерцах (менее двух кмлометров), таких уж проблем в городе с удалением от БС быть не должно — при удалении от одной приближаешься к другой %)
На самом деле, там все несколько нетривиально: под самой БС, в радиусе около тридцати метров, скорость похуже — видимо из-за направленности сигнала. Откходишь — нормально. Но вообще, учитывая маленькую дальнобойность UMTS на 2100 мегагерцах (менее двух кмлометров), таких уж проблем в городе с удалением от БС быть не должно — при удалении от одной приближаешься к другой %)
круглосуточный онлайн за 1000руб на скорости 3Г? Это дешевле чем у проводного провайдера выходит. Крайне слабо веритсяCкорее всего порежут скорость безлимитки до тех же 128к, что и на Еже, а полную будут отдавать помегабайтно.
у проводных куча сетевых ресурсов на гораздо большей скорости, + у 3G неизвестно какие пинги, + серый IP. Поэтому это не прямой конкурент проводным, хотя если действительно 3G будет 2 мбит за 1000р, то это сильное предложение. Всё портит токлько невозможность подключения на мой тариф, ну нехочу я больше иметь кучу симок.. а значит и поьзоваться не буду..
Естественно, порежут. В России, где Интернет явлется для многих кладезем полезной информации, бесплатного софта с фильмами и чуть ли не иконой свободного мира, мобильную безлимитку предлагать очень опасно - загрузят каналы по самое не хочу.
На Западе, где Интернет выступает всего лишь транспортом, а контент покупается на сайтах за дополнительную плату, и то мобильный Интернет в среднем ограничен 5 Гб в месяц.
Поэтому безлимитка от МТС - вполне привычный маркетинговый шаг, скоро ее обязательно ограничат по объему выкачанного трафика.
На Западе, где Интернет выступает всего лишь транспортом, а контент покупается на сайтах за дополнительную плату, и то мобильный Интернет в среднем ограничен 5 Гб в месяц.
Поэтому безлимитка от МТС - вполне привычный маркетинговый шаг, скоро ее обязательно ограничат по объему выкачанного трафика.
ТП
veteran
...месяц, на скорости 1 мбит, по получается что можно неограничено звонить с телефона на телефон через инет...Сейчас настроил свою E61 на Asterisk.
Оценку качеству можно поставить "4-".
терпимо, можно подумать об ip телефонии...
терпимо пакетами какого размера?
мне всегда нравилось это мерянье пиньгами у любителей онлайн-игр.
мне всегда нравилось это мерянье пиньгами у любителей онлайн-игр.
не увлекаюсь, не имею представления какого у них размера пакеты. Думаю нам были показаны результаты для стандартных 32 байт
скоро - это когда?
Миша, предлагаю тебе озвучить срок и съесть галстук, как твой тёзка, если ограничений не будет.
Миша, предлагаю тебе озвучить срок и съесть галстук, как твой тёзка, если ограничений не будет.
1. какие телефоны поддерживают этот самый hsdpa?
в частности нокиа 6500с поддерживает?
2. скажите кто нибудь какая толщина канала у одной БС????и сколько обычная бс тянет обычных жсм абонентов по максимому?????
в частности нокиа 6500с поддерживает?
2. скажите кто нибудь какая толщина канала у одной БС????и сколько обычная бс тянет обычных жсм абонентов по максимому?????
ну вот видишь. размерпакета нормального трафика в инете несколько больше 32байт :). так что совершенно непоказательная характеристика.
old_kotik
guru
1. google?
2. у базовой станции какого производителя/модели/типа?
зы. а тебе зачем п2?
2. у базовой станции какого производителя/модели/типа?
зы. а тебе зачем п2?
ну какже не показательная? по сравнению с gprs 1000-2000 мс. очень показательно... можно надеяться что IP телефония не будет тормозить. с gprs такой надежды нет..
терпимо, можно подумать об ip телефонии...я писАл в соседней теме: Скайп на 3Г работает отлично, т.е. так же как на нормальном проводном/WiFi провайдере. Вчера проверял на звонках в Нск, сегодня в дальнее зарубежье. В настоящий момент отлично, что будет по мере роста нагрузки - хз.
ну следовательно пинг от размера пакета растёт незначительно. спасиб за инфу
для воипа необходим симметричный канал. ну и задержка на rtp не хуже 400мс на всем канале. ( жопорез по определению несимметричный. )
ну а rtp-пакеты на разных кодеках имеют разный размер. есть еще куча условий. так что мерять воип пиньгами - достаточно абсурдное дело.
ну а rtp-пакеты на разных кодеках имеют разный размер. есть еще куча условий. так что мерять воип пиньгами - достаточно абсурдное дело.
по опыту маленький пинг необходимый и достаточный параметр соединения, дальше копать бытовому пользователю нет никакого смысла
tester_vs_larry
guru
звони. только качество такого звонка тебе никто не гарантирует.если 2 абонента говорят скажем через скайп.... и у каждого по мегабитному каналу... какие могут быть проблемы?
зы
на обычном жсм тоже проблемы бывают....
old_kotik
guru
мегабитный канал симметричный? а что там дальше у провайдера? а провайдер обеспечивает QoS?
- петька, прибор!
- 10!
- что 10?
- а что прибор?
пиньг показывает доступность удаленного хоста, задержку по ICMP, но совершенно не показателен на качестве связи по UDP-RTP. тем более, что никаких гарантий, что ты адрес точки сигнализации совпадает с адресом точки приземления голосового трафика. а пользователю надо, чтобы дозвониться можно было и голос не икал.
- 10!
- что 10?
- а что прибор?
пиньг показывает доступность удаленного хоста, задержку по ICMP, но совершенно не показателен на качестве связи по UDP-RTP. тем более, что никаких гарантий, что ты адрес точки сигнализации совпадает с адресом точки приземления голосового трафика. а пользователю надо, чтобы дозвониться можно было и голос не икал.
asma de jour
ужос просто ужос...
Как оказалось у меня телефон что-то такое поддерживает.
Надо переключить в UMTS и попробовать подключиться. С 2гис качает 26-26 кб/сек, спид.юр.ру показывает 127 кбпс, спидтест - примерно то же...
Удивлен.
Надо переключить в UMTS и попробовать подключиться. С 2гис качает 26-26 кб/сек, спид.юр.ру показывает 127 кбпс, спидтест - примерно то же...
Удивлен.
т.е. массово встречаються случаи когда и пинг стабильно маленький и канал широкий, а IP заикается? вот я ни разу.... видимо мне повезло...
лягко! это я тебе как спец по ип-телефонии говорю
а провайдер обеспечивает QoS?КОС - средство борьбы с перегрузкамиЕсли нет перегрузок, КОС сам собой втихаря отключается (софтверные очереди блокируются для снижения нагрузки на оборудование).
не отключается. тем более втихаря. все матчинги по всем акцесс-листам проходят постоянно. и очереди существуют всегда. иначе при пикообразной нагрузке такое оборудование просто работать не будет.
или это оборудование не Cisco, Juniper, Nortel?
а борьба с перегрузками обеспечивается механизмом под названием шейпинг.
или это оборудование не Cisco, Juniper, Nortel?
а борьба с перегрузками обеспечивается механизмом под названием шейпинг.
мачится то постоянно, иначе как она узнает что перегрузка наступилаОчереди перестают создаваться и пакеты отправляются напрямую в хардверный буфер передатчика для экономии ресурсов т.е. КОС не работает, а находится в состоянии мониторинга и готовности. И только когда хардверная очередь переполнена или счетчик насчитал больше байт, чем настроено в шейпинге- включается шейпинг, полисинг, LLQ и пр. радости прегруженных каналов.
tester_vs_larry
guru
почитал,
1.получается что мой телефон поддерживает hsdpa? раз скорость больше чем 380кбит сек?
2. а что HSUPA мтс поддерживает?
3. кто подскажет 2х сторонний тестер скорости?
4. так и не получил ответ сколько одна станция может выдать по ширине канала...
1.получается что мой телефон поддерживает hsdpa? раз скорость больше чем 380кбит сек?
2. а что HSUPA мтс поддерживает?
3. кто подскажет 2х сторонний тестер скорости?
4. так и не получил ответ сколько одна станция может выдать по ширине канала...
если очередь приоритетная - она есть всегда. и всегда используется. остальные могут и фифошить. но при этом сами очереди не разбираются.
например, на спутниковых каналах без одной приоритетной очереди даже обычный пиньг может заставить голос икать.
зы. классно - форум по сотовой связи, пришли два идиота и начали рассуждать про косы, воипы, шейпинги... нас скоро отсюда сцаными тряпками погонят
например, на спутниковых каналах без одной приоритетной очереди даже обычный пиньг может заставить голос икать.
зы. классно - форум по сотовой связи, пришли два идиота и начали рассуждать про косы, воипы, шейпинги... нас скоро отсюда сцаными тряпками погонят
tester_vs_larry
guru
1. google?а можно просто ссылку дать на конкретную инфу
2. у базовой станции какого производителя/модели/типа?некую "типичную"... ну или те которые ставят у нас... как я понял ставят только 2х производителей...
зы. а тебе зачем п2?затем что таким образом можно вычислить приблизительно количество БС ну скажем в новосибирске (общее количество абонентов вроде известно ну или можно грубо принять что все население) и соотвественно вычислить какова общая толщина "воздушных" каналов (при условии что все БС дают 3ж).. ну и соответственно понять ожидается ли падение скорости при массовом внедрении услуги.
ну или по другому... общую полосу разделить на корень максимального количество абонентов
old_kotik
guru
а можно просто ссылку дать на конкретную инфуsotovik.ru там есть описание телефонов.
некую "типичную"... ну или те которые ставят у нас... как я понял ставят только 2х производителей...производительность сферического коня в вакууме.
затем что таким образом можно вычислить приблизительно количество БСколлега, не мучайся. честное слово - твои вычисления ничего общего с реальностью иметь не будут. у опсосов ценые отделы занимаются планированием радиосети, транспорта, нагрузки и т.д., а тут ты, весь в белом, пытаешься решить это все обычным статистическим методом на равномерном распределении.
согласен, не будем ждать модератора, прекращаем
tester_vs_larry
guru
1.не думаю что мы коллеги
2. есть макро показатели... с точностью 10% они дают ответ... для примера в авиации есть сложная и наверное центральная задача - планирование сети... вот только цена пассажиро-километра ~ остается неизменной а общий трафик страны просто связан с ее ВВП...
2. есть макро показатели... с точностью 10% они дают ответ... для примера в авиации есть сложная и наверное центральная задача - планирование сети... вот только цена пассажиро-километра ~ остается неизменной а общий трафик страны просто связан с ее ВВП...
т.е. массово встречаються случаи когда и пинг стабильно маленький и канал широкий, а IP заикается? вот я ни разу.... видимо мне повезло...Делали однажды такую штуку - icmp протокол пускали по быстрому и стабильному каналу и плюс тудаже некоторые другие сервисы. А остальные все протоколы по не очень стабильному.
old_kotik
guru
хорошо, так вот ты пытаешьсся вычислить пассажиропоток авиакомпании простым подсчетом самолетов, пролетающих над рекой обь.
ТОП 5
2
3
4