Не пойму... если безлимитный инет стоит 1000р в...
4633
103
а пользователей канала о такой его особенности известили?)) а то привлекут за недобросовестную рекламу, пинги то отличные!))
tester_vs_larry
guru
хорошо, так вот ты пытаешьсся вычислить пассажиропоток авиакомпании простым подсчетом самолетов, пролетающих над рекой обь.нет, вовсе нет...
я пытаюсь зная общее количество пассажиров в стане (абонентов в новосибирске) и общее количество самолетов (БС) узнать сколько пассажиров в среднем приходится на один самолет (абонентов на одну БС)... ну получится что в среднем в одном самолете сидит 150 человек... холя понятно что может и кукурузник летать с 6 человеками.. и 380й с 400ми...
касательно моего вопросов-если знать средний размер самолета(толщину канала бс) и общее количество пассажиров (абонентов, в нск можно принять порядка 2 000 000) то легко посчитать сколько будет приходиться пассариров, ну скажем в коричневых ботинках на один самолет, при условии что вы знаете сколько их всего в новосибирске (абонентов всего 2 000 000 интернетчиков всего 200 000 из них (очень грубо) только 10% захотят пользоваться мобильным интернетом итого 20 000 из них только 10% окажутся качками) итого 2 000 абонентов...сколько качков придется в среднем на одну бс?... сколько обычных интернетчиков придется на одну бс?)
так что конь проскакивает мимо...
old_kotik
guru
средняя температура по больнице.
расположение баз, их канальная и частотная емкость, диаграммы направленности антенн, кучкуемость интернетчиков нифига в равномерное распределение вероятности не укладываются. поэтому твое "в среднем" - не вычисление матожидания, а просто арифметическое действие. так что можешь от балды выбрать количество баз и на этом числе тренироваться.
расположение баз, их канальная и частотная емкость, диаграммы направленности антенн, кучкуемость интернетчиков нифига в равномерное распределение вероятности не укладываются. поэтому твое "в среднем" - не вычисление матожидания, а просто арифметическое действие. так что можешь от балды выбрать количество баз и на этом числе тренироваться.
tester_vs_larry
guru
ну и что... то что возможно что около такого то столба не будет связи или будеи она медленная на общую картину не влияет... самолеты тоже очень разные с разной топливной эффективность, лизинговыми ставками зарплатами пилотов стоимость ТО и взлет посадки... итд... тем не менее средняя экономика очень хорошо считается...
old_kotik
guru
я ж говорю - тогда пофиг что и на чем считать. можешь выбрать любое круглое число баз, потоков на них. все равно лабуду получишь.
средняя экономика.... хорошее определение. надо будет запомнить. тебе тепло или холодно, что средняя зарплата в новосибе растет?
средняя экономика.... хорошее определение. надо будет запомнить. тебе тепло или холодно, что средняя зарплата в новосибе растет?
tester_vs_larry
guru
ну вообще можно даже считать среднюю температуру по больнице...просто надо еще насчитывать несколько... ну или хотябы один параметр...
скажем у вас есть миллион больниц, в каждой разное количество больных... у вас некоторый ресурс ну скажем по таблеткам... как быстро, не разбираясь в каждой мед.карте решить кому сколько дать? ну предположим что есть только один параметр - температура... начинаем считать по нему в СРЕДНЕМ.. понятно что обделим больницы где есть как и с пониженной т так и с повышенной, но достаточно ввести еще один параметр - дисперсия, как все становится понятно, если среднея т 36,6 и дисперсия маленькая - фиг вам а не таблеток потому как одни симулянты, а вот если дисперсия большая надо отправлять пропорционально этой самой дисперсии...или корню из нее не могу сейчас сообразить...
в общем есть всякие науки и методы со словом МАКРО... они как раз не занимаются частностями а общей картинкой... и все хорошо считается....
кстати что бы совсем ПОВЕРИЛИ что это очень точные методы (то что поймете уже не надеюсь) скажу что аналогичные методы есть в точных науках,- в физике,
ДИНАМИКА - это подробный разбор как тело ведет себя в каждый момент времени,и как следствие в конечный, а всякие законы сохранения позволяют вычислить состояние тела в конечный момент времени не интересуясь "а что там было по пути"... про стат физику и термодинамику вообще молчу... а так же "знаменитаю" тему про коллайдер...
скажем у вас есть миллион больниц, в каждой разное количество больных... у вас некоторый ресурс ну скажем по таблеткам... как быстро, не разбираясь в каждой мед.карте решить кому сколько дать? ну предположим что есть только один параметр - температура... начинаем считать по нему в СРЕДНЕМ.. понятно что обделим больницы где есть как и с пониженной т так и с повышенной, но достаточно ввести еще один параметр - дисперсия, как все становится понятно, если среднея т 36,6 и дисперсия маленькая - фиг вам а не таблеток потому как одни симулянты, а вот если дисперсия большая надо отправлять пропорционально этой самой дисперсии...или корню из нее не могу сейчас сообразить...
в общем есть всякие науки и методы со словом МАКРО... они как раз не занимаются частностями а общей картинкой... и все хорошо считается....
кстати что бы совсем ПОВЕРИЛИ что это очень точные методы (то что поймете уже не надеюсь) скажу что аналогичные методы есть в точных науках,- в физике,
ДИНАМИКА - это подробный разбор как тело ведет себя в каждый момент времени,и как следствие в конечный, а всякие законы сохранения позволяют вычислить состояние тела в конечный момент времени не интересуясь "а что там было по пути"... про стат физику и термодинамику вообще молчу... а так же "знаменитаю" тему про коллайдер...
МихаШЭ
experienced
Хмм, а у меня что то в центре (около к. Маяковского) 3G не ловит. Телефон у меня NOKIA N73, переключаюсь в UMTS и сети ни одной палки. Читал, что симка должна типа поддерживать UMTS, как понять поддерживает она или нет....?
Сейчас читают
Какие отзывы о резиновой подкове
9672
43
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1022345
876
АНЕКДОТЫ - 14
277510
1000
Читал, что симка должна типа поддерживать UMTS, как понять поддерживает она или нет....?Нет, симки самые обычные
tester_vs_larry
guru
3ж от мтс наверное такое же короткое как и сибирское лето - закончилось не успев начаться... )))
old_kotik
guru
в общем есть всякие науки и методы со словом МАКРО... они как раз не занимаются частностями а общей картинкой... и все хорошо считается....знаешь. я прикладной математик по образованию. давай мне не рассказывать - что и как считается.
tester_vs_larry
guru
и по чем нынче дипломы?... или ты только отдельные экзамены сдавал за деньги?
... возмем еще для примера торговлю в том числе мобильными телефонами... у них очень популярен показатель выручка с квадратного метра... салоны могут быть очень разные.. аренда в них может различаться в 10 а то и сотни раз... тем не менее показатель используют...
зы
а что такое математики я знаю не по наслышке - учась на 2 курсе решал "вам" задачки по физике вашего 4го, а вот "вы" не смогли решить задачку по тфкп за мой 2курс, учась на 4м...
... возмем еще для примера торговлю в том числе мобильными телефонами... у них очень популярен показатель выручка с квадратного метра... салоны могут быть очень разные.. аренда в них может различаться в 10 а то и сотни раз... тем не менее показатель используют...
зы
а что такое математики я знаю не по наслышке - учась на 2 курсе решал "вам" задачки по физике вашего 4го, а вот "вы" не смогли решить задачку по тфкп за мой 2курс, учась на 4м...
old_kotik
guru
молодой человек, я вам уже кажется объяснял, то мир не укладывается в равномерное рапределение вероятности. и если вы учась, непонятно где, это не усвоили - флаг вам в руки. можете дальше считать среднее арифметическое. особенно в рамках данного топика - в сотовой связи.
tester_vs_larry
guru
средняя температура по больнице.ну вы же признались что вроде прикладной математик... и что не понимаете что если гауса заменить на треугольник такой же площади или вообще прямоугольник - качественно картинка не изменится?!?!? коэффициенты поправок будут порядка 2ки!!!
а то что абоненты очень неравномерно распределены, то компенсируется неравномерностью бс... те самые отделы их ставят больше там где больше абонентов...
вот и получается что количество абонентов на одну бс достаточно постоянно...
tester_vs_larry
guru
учась, непонятно где,там где я учился вам даже заденьги не попасть...
tester_vs_larry
guru
молодой человек, я вам уже кажется объяснял, то мир не укладывается в равномерное рапределение вероятности.. можете дальше считать среднее арифметическое. особенно в рамках данного топика - в сотовой связи.есть такой раздел математики - нечеткая логика... штаты, а там зачастую такие как вы, сначало обьявили это лженаукой и запретили (аля мир не укладывается в равномерное распределение)... а потом когда с помощью этого метода разработали эффективные способы вычислений для перехвата ракет, запретили... но уже к экспорту из сша... а сам метод не более чем способ очень приблеженного вычисления интегралов (если я правильно помнют то аля гаусса там заменяли на трапецию) зато очень быстро...а ошибку можно поправить новым быстрым вычислением в новой точке...
old_kotik
guru
идите учится. может где-то вам и расскажут что такое средняя базовая станция, у которой среднее количество секторов, средняя длина волноводов, средняя емкость и средняя нагрузка в среднее время суток. далее. эта средняя база должна быть подключена средним интерфейсом в средний BSC, который сливает нагрузку в средний MSC, где .......
а то что абоненты очень неравномерно распределены, то компенсируется неравномерностью бс... те самые отделы их ставят больше там где больше абонентов...неа. я, в отличие от вас, это просто вижу.
вот и получается что количество абонентов на одну бс достаточно постоянно...
tester_vs_larry
guru
неа. я, в отличие от вас, это просто вижу.во-во, за деревьями (очень точными данными по отдельным бс) не видите леса - картинку в целом...
tester_vs_larry
guru
не там науку применяете.ВСЕ науки и бизнесы применяют методы приблеженных вычислений...
вы как прикладной математик знаете что такое разложение в ряд тейлора? так вот приблеженные вычисление это вычисления по первому(ым) члену этого ряда...(иногда надо раскладывать в фурье)
tester_vs_larry
guru
идите учится. может где-то вам и расскажут что такое средняя базовая станция, у которой среднее количество секторов, средняя длина волноводов, средняя емкость и средняя нагрузка в среднее время суток. далее. эта средняя база должна быть подключена средним интерфейсом в средний BSC, который сливает нагрузку в средний MSC, где .......да нет, конечно же у каждой бс очень конкретные параметры, как и у каждой молекулы газа...вот только в целом есть средняя скорость, средняя длина пробега, средняя энергия, среднеквадратичное отклонение от средних параметров...
зы
а средняя длина волноводов в задачу не входит...
old_kotik
guru
ищите - да обрящете.
то, что вы пишете, я прекрасно знаю. но есть одно но. те, кто проектирует базовые станции не теоритезируют. они исходят из положения - уменьшение деградации сервиса. так что наука - это замечательно, но каждая база проектируется отдельно. а потом под действием окружающей среды перепроектируется и перестраивается.
то, что вы пишете, я прекрасно знаю. но есть одно но. те, кто проектирует базовые станции не теоритезируют. они исходят из положения - уменьшение деградации сервиса. так что наука - это замечательно, но каждая база проектируется отдельно. а потом под действием окружающей среды перепроектируется и перестраивается.
tester_vs_larry
guru
так а я против этого никогда и никаким образом не возражал (можете привести цитату где это не так???)
я лиш говорил что после того как очень точно рассчитано и установлено хотя бы с десяток бс, параметры каждой конкретной бс будут не сильно отличаться от параметров "усредненой бс" и для качественных расчетов применительно ко всей сети можно использовать именно среднюю бс помноженное на их количество...даже если некоторые бс будут в 2 раза мощнее чем "средняя бс"
я лиш говорил что после того как очень точно рассчитано и установлено хотя бы с десяток бс, параметры каждой конкретной бс будут не сильно отличаться от параметров "усредненой бс" и для качественных расчетов применительно ко всей сети можно использовать именно среднюю бс помноженное на их количество...даже если некоторые бс будут в 2 раза мощнее чем "средняя бс"
tester_vs_larry
guru
если вы занимаетесь проетированием этих самых бс и у вас есть доспут к параметров остальных бс, можете проделать следующую вещь
1.сложить мах активных абонентов на которое расчитана каждая бс, разделить на количество бс=среднее количество абонентов на одной бс
2. по всем бс насчитать среднеквадратичное отклонение по мах абонентов... и выложитьрезультат... обсудим...
зы
надеюсь выпускнику математику не надо обьяснять как считается среднеквадратичное отклонение?
1.сложить мах активных абонентов на которое расчитана каждая бс, разделить на количество бс=среднее количество абонентов на одной бс
2. по всем бс насчитать среднеквадратичное отклонение по мах абонентов... и выложитьрезультат... обсудим...
зы
надеюсь выпускнику математику не надо обьяснять как считается среднеквадратичное отклонение?
old_kotik
guru
ну, в рамках некоей дисперсии конечно не будут (только дисперсия будет - ого-го!), но вычислить количество "качков" на них (а ведь именно это была цель) будет проще приняв общее количество абонентов за пользователей инета. но если хочешь базу от "балды" - 32 активных абонента, 4 сектора, 2хЕ1, абоненты на халфрейт не переходят, приоритезации трафика нет, 1 жпрс-абонент потребляет 4 т/с.
количество баз в городе, расположение, трафик голоса и инета - извини. коммерческая тайна всех сотовых операторов.
количество баз в городе, расположение, трафик голоса и инета - извини. коммерческая тайна всех сотовых операторов.
old_kotik
guru
надеюсь выпускнику математику не надо обьяснять как считается среднеквадратичное отклонение?не надо. за 20 лет не забыл.
только я не занимаюсь тестами бс. для этого есть специальные метрологи и данные, которые они меряют - тоже тайна.
tester_vs_larry
guru
око как тебясразу понесло... в честь чего количество абонентов равно количество интернет пользователей????
известно цифра что в городе у нас порядка 100 000-200 000 ШПД... зачем же эту цифру в 10-20 раз увеличивать???
известно цифра что в городе у нас порядка 100 000-200 000 ШПД... зачем же эту цифру в 10-20 раз увеличивать???
old_kotik
guru
а что - выборка так выборка. кто-то сидит не вылезая, как банкомат или платежный терминал, а кто-то просто случайно в телефонной менюшке не ту кнопку нажал. откинь процентов 10, кто не знает, что такое интернет.
tester_vs_larry
guru
еще раз - покрытие ШПД в нск приближается к 100% при этом только около 10% подключенных абонентов...в честь чего на мобильном и более дорогом будет больше?????
MIST
джа
Может потому, что к сотовой связи подключено практически сто процентов жителей города?
Кстати, когда вы говорите о ШПД, приводите цифры по людям или по домохозяйствам?
Кстати, когда вы говорите о ШПД, приводите цифры по людям или по домохозяйствам?
old_kotik
guru
хм... wap over gprs - тоже интернет. да и сам wap - тоже инет, только "диалапный". 10% - это обладатели телефонов за 1000р, где ничего, кроме голоса нет. на другом конце находятся люди, которые активно пользуются всякими gps-подобными позиционерами, где активная карта всегда вливается по жопорезу. плюс они всегад перемещаются по городу, т.е. не сидят на одной базе.
tester_vs_larry
guru
2,по домохозяйствам
1. к ШПД практически доже подключено 100% домов... вот только юзают ШПД только 10%..с чего на мобильном будет больше?... что бабули начнут в инет ходить...???
1. к ШПД практически доже подключено 100% домов... вот только юзают ШПД только 10%..с чего на мобильном будет больше?... что бабули начнут в инет ходить...???
old_kotik
guru
дык я и предложил откинуть 10% "бабуль". ;). или базы могут в "среднюю" статистику укладываться, а абоненты нет?
tester_vs_larry
guru
откидывать надо не 10%... а 90%... почему - отдельный вопрос... но вот статистика об этом свидетельствует - из порядка 2 000 000 жителей только 100 000 подключений... (при практически 100% покрытии) если на одно подключение приходится В СРЕДНЕМ пара человек, то получаем 200 000 человек... итого надо откинуть порядка 90%
tester_vs_larry
guru
а если учесть что для качков есть более дешевые варианты... а суда ломанутся только качки из "частного сектора"... по получим их единицы на всю сеть...
MIST
джа
Кстати, раз уж речь зашла о частном секторе, не забудьте, что кабельные провайдеры не обеспечивают стопроцентного покрытия по городу.
И уже посчитайте наконец, что собирались, с коэффициентом, придуманным вами. А то мне интересно, но нить разговора начинает ускользать )
И уже посчитайте наконец, что собирались, с коэффициентом, придуманным вами. А то мне интересно, но нить разговора начинает ускользать )
old_kotik
guru
есть ложь, есть великая ложь, а есть статистика.
я не знаю откуда ты берешь свои цифири. видимо из надежных источников. нехай на них. могу сказать только, что с начала года трафик по мобильному инету вырос существенно. сильно в разы. он и раньше-то был не маленький, а со всякими акциями типа инет+ и онлайнер, плюс забитые в абонентку мегабайты на всяких макси, так и днем огого!
понятно, что абонентов стало больше, но и качки не дремлют. да и люди используют жопорез не столько для качания, сколько для бизнеса, как vpn до работы, как отслеживание неких онлайн событий и т.д.
я не знаю откуда ты берешь свои цифири. видимо из надежных источников. нехай на них. могу сказать только, что с начала года трафик по мобильному инету вырос существенно. сильно в разы. он и раньше-то был не маленький, а со всякими акциями типа инет+ и онлайнер, плюс забитые в абонентку мегабайты на всяких макси, так и днем огого!
понятно, что абонентов стало больше, но и качки не дремлют. да и люди используют жопорез не столько для качания, сколько для бизнеса, как vpn до работы, как отслеживание неких онлайн событий и т.д.
не знаю откуда ты берешь свои цифири. видимо из надежных источниковмне тоже понравилось, сильно сказано: "не, 10% мало, давай возьмем 90". Плюс минус в 10 раз ничего не меняют, погрешность вычислений
tester_vs_larry
guru
ну давайте по шагам
1. оценка количества частного сектора
т.к. квартирных телефонов порядка 700 000 (в том числе и отдельные дома) а жителей порядка 2 000 000 частный сектор можно оценить в 10% =200 000 жителей
2. То что подключений порядка 100 000 можете найти в инете... в журнале эсперт как то публиковались данные...
3. То что покрытие практически 100% (за исключением частного сектора) - заявления провайдеров...есть в статьях на нгс
4. поэтому коэффициэнт проникновения 10% = 2 000 000/(100 000*2) ,2 -оценка среднего количества пользователей на одно подключение
5. в частном секторе не должно быть больше желающих в среднем как по городу,а то и меньше... так как скорей всего меньше уровень дохода.
И ТАК
всего интернетчиков в новосибирске порядка 200 000
т.к. предложение мтс дороже чем предлагают проводные провайдеры то к безлимиту подключатся только те у кого нет проводных провайдеров (тот же частный сектор) а там только 200 000, из них только 20 000 интренетчиков.
20 000 абонентов вот рынок мобильного безлимитного интренета в новосибирске при обьявленных ценах.
Сколько из них будет качков?
ОЦЕНКА - 10% итого 2000человек
сколько бсв новосибирске? 2000 наберется? (всех трех операторов)
вот и получается что в среднем один качек на одну бс.
я как то обосновал вси цифры, вы как то можете обосновать свои 90%? кстати одних только бабушек(50-70лет) у нас более 10% еще есть дедушки их еще 10%, еще есть дети до ну скажем 10 лет... итого получается только на этих категориях - 30%
реально аудитория которая большей частью юзает инет за личные деньги - люди от 15 до 30 лет... таких всего ~20%... из них наверное только половина ... итого те самые 10%...
1. оценка количества частного сектора
т.к. квартирных телефонов порядка 700 000 (в том числе и отдельные дома) а жителей порядка 2 000 000 частный сектор можно оценить в 10% =200 000 жителей
2. То что подключений порядка 100 000 можете найти в инете... в журнале эсперт как то публиковались данные...
3. То что покрытие практически 100% (за исключением частного сектора) - заявления провайдеров...есть в статьях на нгс
4. поэтому коэффициэнт проникновения 10% = 2 000 000/(100 000*2) ,2 -оценка среднего количества пользователей на одно подключение
5. в частном секторе не должно быть больше желающих в среднем как по городу,а то и меньше... так как скорей всего меньше уровень дохода.
И ТАК
всего интернетчиков в новосибирске порядка 200 000
т.к. предложение мтс дороже чем предлагают проводные провайдеры то к безлимиту подключатся только те у кого нет проводных провайдеров (тот же частный сектор) а там только 200 000, из них только 20 000 интренетчиков.
20 000 абонентов вот рынок мобильного безлимитного интренета в новосибирске при обьявленных ценах.
Сколько из них будет качков?
ОЦЕНКА - 10% итого 2000человек
сколько бсв новосибирске? 2000 наберется? (всех трех операторов)
вот и получается что в среднем один качек на одну бс.
я как то обосновал вси цифры, вы как то можете обосновать свои 90%? кстати одних только бабушек(50-70лет) у нас более 10% еще есть дедушки их еще 10%, еще есть дети до ну скажем 10 лет... итого получается только на этих категориях - 30%
реально аудитория которая большей частью юзает инет за личные деньги - люди от 15 до 30 лет... таких всего ~20%... из них наверное только половина ... итого те самые 10%...
old_kotik
guru
цифирий много. пусть они все правильные. выводы какие? какова практическая польза от цифирей? для простого смертного. просто интересно - за что копья ломались.
tester_vs_larry
guru
. могу сказать только, что с начала года трафик по мобильному инету вырос существенно. сильно в разы. он и раньше-то был не маленький, а со всякими акциями типа инет+ и онлайнер, плюс забитые в абонентку мегабайты на всяких макси, так и днем огого!качков раньше не было - не выгодно
более того как говорится могу забить что выручка за интернет выросла максиму на десятки %% ...при росте трафика в разы,как раз из-за того что включили бесплатные мегабайты
зы
у вас очень прямолинейные подходы, они хороши когда есть доступ к информации... как я понял его у вас нет... а косвенно с инфой вы не умеете работа...
зы
что бы понять что завод выпускает порох вовсе не надо никого вербовать... достаточно увидеть что он потребляет хлопок....
tester_vs_larry
guru
цифирий много. пусть они все правильные. выводы какие? какова практическая польза от цифирей? для простого смертного. просто интересно - за что копья ломались.выводы -
1.перегрузки сети качками не будет!
2.сильного проседания скорости тоже не будет
зы
кстати не забывайте еще очень большой минус мобильного интернета - маленькие экраны... да что то срочное посмотришь... или когда делать нечего... а серфить комфортно дома....или на работе...
old_kotik
guru
этот форум и наша безопасность читает, если что. так что если вы тут что-то насчитали - пусть будет так. раз вы в него свято верите. мне всегда нравилось читать этот форум - народ так усиленно строит картину происходящего внутри опсосов по внешним признакам последствий локальных событий, что аж интересно. причем в большинстве своем совершенно неправдоподобно.
только что-то вы про среднюю базовую не в гугле поискали. что так?
что же до качков... они были всегда. изобретательность людей по доступу к халяве. даже во времена фидо были люди, которые "гигазы варезов" умудрялись скачивать по модему из-за бугра.
и не надо мне рассказывать про косвенные данные. учитель вы наш. меня в институте радиоразведке учили.
old_kotik
guru
мда..... долгоидущие выводы. я думал что интересное будет. а тут перегрузка...... ее и раньше небыло, и потом не будет. именно если о качках речь. для этого статистические исследования строить бессмысленно.
а проседание скорости где? на базе? накакой конкретно? или на всех базах? или в сливе трафика в инет? а то рассуждения глобальные, а в вопросах конкретной связи - полный швах.
зы. за маленькие экраны - к производителям телефонов.
а проседание скорости где? на базе? накакой конкретно? или на всех базах? или в сливе трафика в инет? а то рассуждения глобальные, а в вопросах конкретной связи - полный швах.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
кстати не забывайте еще очень большой минус мобильного интернета - маленькие экраны... да что то срочное посмотришь... или когда делать нечего... а серфить комфортно дома....или на работе...Если подключить компьютер с очень-очень большим экраном через телефон, это тоже можно будет считать мобильным интернетом. Во всяком случае, для оператора пофиг, на каком экране перекачиваемые данные отображаются.
tester_vs_larry
guru
про вашу безопасность вообще не понял... или вы к тому что кто то мне инфу сливает?)) ... ну ищите ищите... меламед мне сливает.. своими отчетами для акционеров...(если че я не акционер, но отчеты в открытом доступе...)))))
что бы прикладного математика радиоразведке учили... или вы про военную кафедру... ну тогда кроме как маршировать да честь отдавать видно не выучили...
что бы прикладного математика радиоразведке учили... или вы про военную кафедру... ну тогда кроме как маршировать да честь отдавать видно не выучили...
tester_vs_larry
guru
мда..... долгоидущие выводы. я думал что интересное будет. а тут перегрузка...... ее и раньше небыло, и потом не будет. именно если о качках речь. для этого статистические исследования строить бессмысленно.так с этого все начилось, кто то (можете посмотреть) стал утверждать что хорошая скорость только пока... я же сделал прикидки и у меня получилось что не должно быть сильного проседания... что бы подтвердить попытался узнать некоторые общие характеристики... мне же стали про длину волновода на конкретной станции... если не понимаете о чем речь помолчали бы... как говорится иногда лучше...
проседания от гигантского наплыва юзверей итена на каждую бс
tester_vs_larry
guru
все правильно... но если подключать комп это в 90% случаях дома (что то не часто я вижу людей на улице с ноутбуками, даже в кафе с бесплатным трафиком их не более 10%)... а если дома то в 90% случаях есть более выгодное предложение чем 1-3мбита за 1000р... вот и получается что в 80% (на самом деле 90-95) мобильный интернет это интерент с маленьким экраном
old_kotik
guru
1. про безопасность. я не буду тут открывать никаких конкретных цифр конторы. вообще. кому надо - к открытым источникам. но! "не читатйте перед обдеом советских газет"
2. если бы вы кроме чистой математики поинтересовались конкретной технологией сотовой связи, то поняли почему и отчего народ ждет ухудшения скорости. и пользователи мобильного инета тут совершенно не причем.
2. если бы вы кроме чистой математики поинтересовались конкретной технологией сотовой связи, то поняли почему и отчего народ ждет ухудшения скорости. и пользователи мобильного инета тут совершенно не причем.
tester_vs_larry
guru
2. это вообще не понятно... как может ухудшиться связь... ведь 2ж никуда не диется?????
к тому же я не разу не встречал что бы говорили про ухудшение голосовой связи... только про инет... можете дать ссылки на высказывания "народа"???
к тому же я не разу не встречал что бы говорили про ухудшение голосовой связи... только про инет... можете дать ссылки на высказывания "народа"???
old_kotik
guru
учиться, учиться и еще раз учиться. домашнее задание тебе. пока я буду в отпуске. вычислить по косвенным данным почему может упасть скорость у инет-абонентов в 2Ж и 3Ж.
ТОП 5
2
3
4