Не пойму... если безлимитный инет стоит 1000р в...
4603
103
tester_vs_larry
guru
...месяц, на скорости 1 мбит, по получается что можно неограничено звонить с телефона на телефон через инет...
должна ли снизиться в цене "обычная" безлимитка ()которая сейчас у меги и билайна совсем уже не безлимитка)?
должна ли снизиться в цене "обычная" безлимитка ()которая сейчас у меги и билайна совсем уже не безлимитка)?
old_kotik
guru
звони. только качество такого звонка тебе никто не гарантирует.
MIST
джа
Сорри, а у кого безлимитный мегабитный интернет стоит тысячу рублей в месяц?
MIST
джа
Ну тогда уж 3,6 мегабита ) Скорость же негарантированная.
Но 3,6 удалось получить только на встроенном модеме ноута. На внешних (хуавее е220 и нескольких трубках нокии и сонерика) стабильно дает 2,6—2,9 при скачке торрентов. При этом спидтест почему-то показывает около двух мегабит, может что-то криво настроено, поскольку для EDGE/GPRS все корректно.
Но 3,6 удалось получить только на встроенном модеме ноута. На внешних (хуавее е220 и нескольких трубках нокии и сонерика) стабильно дает 2,6—2,9 при скачке торрентов. При этом спидтест почему-то показывает около двух мегабит, может что-то криво настроено, поскольку для EDGE/GPRS все корректно.
Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
56425
507
ремонт двигателя мазда демио 2003, посоветуйте
13555
55
где купить такие очки?
3906
40
asma de jour
ужос просто ужос...
А где список труб для этого 3Г глянуть? Желательно недорогих... А то по гуглу все как-то затратно...
MIST
джа
Из недорогих далеко не все поддерживают HSDPA...
с таким, извиняюсь, 'конским' ценником Интернета как у нас, imho HSDPA и не нужен. Какой смысл в скоростях ~3-5-10 мбит/с если кроме погоды и форума ngs все равно особенно не полазить. Обычного 3G должно хватить.
Топик, как я понимаю о «Круглосуточном онлайне», где безлимитный интернет стоит 33 рубля в день.
Ага )
На самом деле, там все несколько нетривиально: под самой БС, в радиусе около тридцати метров, скорость похуже — видимо из-за направленности сигнала. Откходишь — нормально. Но вообще, учитывая маленькую дальнобойность UMTS на 2100 мегагерцах (менее двух кмлометров), таких уж проблем в городе с удалением от БС быть не должно — при удалении от одной приближаешься к другой %)
На самом деле, там все несколько нетривиально: под самой БС, в радиусе около тридцати метров, скорость похуже — видимо из-за направленности сигнала. Откходишь — нормально. Но вообще, учитывая маленькую дальнобойность UMTS на 2100 мегагерцах (менее двух кмлометров), таких уж проблем в городе с удалением от БС быть не должно — при удалении от одной приближаешься к другой %)
круглосуточный онлайн за 1000руб на скорости 3Г? Это дешевле чем у проводного провайдера выходит. Крайне слабо веритсяCкорее всего порежут скорость безлимитки до тех же 128к, что и на Еже, а полную будут отдавать помегабайтно.
у проводных куча сетевых ресурсов на гораздо большей скорости, + у 3G неизвестно какие пинги, + серый IP. Поэтому это не прямой конкурент проводным, хотя если действительно 3G будет 2 мбит за 1000р, то это сильное предложение. Всё портит токлько невозможность подключения на мой тариф, ну нехочу я больше иметь кучу симок.. а значит и поьзоваться не буду..
Естественно, порежут. В России, где Интернет явлется для многих кладезем полезной информации, бесплатного софта с фильмами и чуть ли не иконой свободного мира, мобильную безлимитку предлагать очень опасно - загрузят каналы по самое не хочу.
На Западе, где Интернет выступает всего лишь транспортом, а контент покупается на сайтах за дополнительную плату, и то мобильный Интернет в среднем ограничен 5 Гб в месяц.
Поэтому безлимитка от МТС - вполне привычный маркетинговый шаг, скоро ее обязательно ограничат по объему выкачанного трафика.
На Западе, где Интернет выступает всего лишь транспортом, а контент покупается на сайтах за дополнительную плату, и то мобильный Интернет в среднем ограничен 5 Гб в месяц.
Поэтому безлимитка от МТС - вполне привычный маркетинговый шаг, скоро ее обязательно ограничат по объему выкачанного трафика.
ТП
veteran
...месяц, на скорости 1 мбит, по получается что можно неограничено звонить с телефона на телефон через инет...Сейчас настроил свою E61 на Asterisk.
Оценку качеству можно поставить "4-".
терпимо, можно подумать об ip телефонии...
терпимо пакетами какого размера?
мне всегда нравилось это мерянье пиньгами у любителей онлайн-игр.
мне всегда нравилось это мерянье пиньгами у любителей онлайн-игр.
не увлекаюсь, не имею представления какого у них размера пакеты. Думаю нам были показаны результаты для стандартных 32 байт
скоро - это когда?
Миша, предлагаю тебе озвучить срок и съесть галстук, как твой тёзка, если ограничений не будет.
Миша, предлагаю тебе озвучить срок и съесть галстук, как твой тёзка, если ограничений не будет.
1. какие телефоны поддерживают этот самый hsdpa?
в частности нокиа 6500с поддерживает?
2. скажите кто нибудь какая толщина канала у одной БС????и сколько обычная бс тянет обычных жсм абонентов по максимому?????
в частности нокиа 6500с поддерживает?
2. скажите кто нибудь какая толщина канала у одной БС????и сколько обычная бс тянет обычных жсм абонентов по максимому?????
ну вот видишь. размерпакета нормального трафика в инете несколько больше 32байт :). так что совершенно непоказательная характеристика.
old_kotik
guru
1. google?
2. у базовой станции какого производителя/модели/типа?
зы. а тебе зачем п2?
2. у базовой станции какого производителя/модели/типа?
зы. а тебе зачем п2?
ну какже не показательная? по сравнению с gprs 1000-2000 мс. очень показательно... можно надеяться что IP телефония не будет тормозить. с gprs такой надежды нет..
терпимо, можно подумать об ip телефонии...я писАл в соседней теме: Скайп на 3Г работает отлично, т.е. так же как на нормальном проводном/WiFi провайдере. Вчера проверял на звонках в Нск, сегодня в дальнее зарубежье. В настоящий момент отлично, что будет по мере роста нагрузки - хз.
ну следовательно пинг от размера пакета растёт незначительно. спасиб за инфу
для воипа необходим симметричный канал. ну и задержка на rtp не хуже 400мс на всем канале. ( жопорез по определению несимметричный. )
ну а rtp-пакеты на разных кодеках имеют разный размер. есть еще куча условий. так что мерять воип пиньгами - достаточно абсурдное дело.
ну а rtp-пакеты на разных кодеках имеют разный размер. есть еще куча условий. так что мерять воип пиньгами - достаточно абсурдное дело.
по опыту маленький пинг необходимый и достаточный параметр соединения, дальше копать бытовому пользователю нет никакого смысла
tester_vs_larry
guru
звони. только качество такого звонка тебе никто не гарантирует.если 2 абонента говорят скажем через скайп.... и у каждого по мегабитному каналу... какие могут быть проблемы?
зы
на обычном жсм тоже проблемы бывают....
old_kotik
guru
мегабитный канал симметричный? а что там дальше у провайдера? а провайдер обеспечивает QoS?
- петька, прибор!
- 10!
- что 10?
- а что прибор?
пиньг показывает доступность удаленного хоста, задержку по ICMP, но совершенно не показателен на качестве связи по UDP-RTP. тем более, что никаких гарантий, что ты адрес точки сигнализации совпадает с адресом точки приземления голосового трафика. а пользователю надо, чтобы дозвониться можно было и голос не икал.
- 10!
- что 10?
- а что прибор?
пиньг показывает доступность удаленного хоста, задержку по ICMP, но совершенно не показателен на качестве связи по UDP-RTP. тем более, что никаких гарантий, что ты адрес точки сигнализации совпадает с адресом точки приземления голосового трафика. а пользователю надо, чтобы дозвониться можно было и голос не икал.
asma de jour
ужос просто ужос...
Как оказалось у меня телефон что-то такое поддерживает.
Надо переключить в UMTS и попробовать подключиться. С 2гис качает 26-26 кб/сек, спид.юр.ру показывает 127 кбпс, спидтест - примерно то же...
Удивлен.
Надо переключить в UMTS и попробовать подключиться. С 2гис качает 26-26 кб/сек, спид.юр.ру показывает 127 кбпс, спидтест - примерно то же...
Удивлен.
т.е. массово встречаються случаи когда и пинг стабильно маленький и канал широкий, а IP заикается? вот я ни разу.... видимо мне повезло...
лягко! это я тебе как спец по ип-телефонии говорю
а провайдер обеспечивает QoS?КОС - средство борьбы с перегрузкамиЕсли нет перегрузок, КОС сам собой втихаря отключается (софтверные очереди блокируются для снижения нагрузки на оборудование).
не отключается. тем более втихаря. все матчинги по всем акцесс-листам проходят постоянно. и очереди существуют всегда. иначе при пикообразной нагрузке такое оборудование просто работать не будет.
или это оборудование не Cisco, Juniper, Nortel?
а борьба с перегрузками обеспечивается механизмом под названием шейпинг.
или это оборудование не Cisco, Juniper, Nortel?
а борьба с перегрузками обеспечивается механизмом под названием шейпинг.
мачится то постоянно, иначе как она узнает что перегрузка наступилаОчереди перестают создаваться и пакеты отправляются напрямую в хардверный буфер передатчика для экономии ресурсов т.е. КОС не работает, а находится в состоянии мониторинга и готовности. И только когда хардверная очередь переполнена или счетчик насчитал больше байт, чем настроено в шейпинге- включается шейпинг, полисинг, LLQ и пр. радости прегруженных каналов.
tester_vs_larry
guru
почитал,
1.получается что мой телефон поддерживает hsdpa? раз скорость больше чем 380кбит сек?
2. а что HSUPA мтс поддерживает?
3. кто подскажет 2х сторонний тестер скорости?
4. так и не получил ответ сколько одна станция может выдать по ширине канала...
1.получается что мой телефон поддерживает hsdpa? раз скорость больше чем 380кбит сек?
2. а что HSUPA мтс поддерживает?
3. кто подскажет 2х сторонний тестер скорости?
4. так и не получил ответ сколько одна станция может выдать по ширине канала...
если очередь приоритетная - она есть всегда. и всегда используется. остальные могут и фифошить. но при этом сами очереди не разбираются.
например, на спутниковых каналах без одной приоритетной очереди даже обычный пиньг может заставить голос икать.
зы. классно - форум по сотовой связи, пришли два идиота и начали рассуждать про косы, воипы, шейпинги... нас скоро отсюда сцаными тряпками погонят
например, на спутниковых каналах без одной приоритетной очереди даже обычный пиньг может заставить голос икать.
зы. классно - форум по сотовой связи, пришли два идиота и начали рассуждать про косы, воипы, шейпинги... нас скоро отсюда сцаными тряпками погонят
tester_vs_larry
guru
1. google?а можно просто ссылку дать на конкретную инфу
2. у базовой станции какого производителя/модели/типа?некую "типичную"... ну или те которые ставят у нас... как я понял ставят только 2х производителей...
зы. а тебе зачем п2?затем что таким образом можно вычислить приблизительно количество БС ну скажем в новосибирске (общее количество абонентов вроде известно ну или можно грубо принять что все население) и соотвественно вычислить какова общая толщина "воздушных" каналов (при условии что все БС дают 3ж).. ну и соответственно понять ожидается ли падение скорости при массовом внедрении услуги.
ну или по другому... общую полосу разделить на корень максимального количество абонентов
old_kotik
guru
а можно просто ссылку дать на конкретную инфуsotovik.ru там есть описание телефонов.
некую "типичную"... ну или те которые ставят у нас... как я понял ставят только 2х производителей...производительность сферического коня в вакууме.
затем что таким образом можно вычислить приблизительно количество БСколлега, не мучайся. честное слово - твои вычисления ничего общего с реальностью иметь не будут. у опсосов ценые отделы занимаются планированием радиосети, транспорта, нагрузки и т.д., а тут ты, весь в белом, пытаешься решить это все обычным статистическим методом на равномерном распределении.
согласен, не будем ждать модератора, прекращаем
tester_vs_larry
guru
1.не думаю что мы коллеги
2. есть макро показатели... с точностью 10% они дают ответ... для примера в авиации есть сложная и наверное центральная задача - планирование сети... вот только цена пассажиро-километра ~ остается неизменной а общий трафик страны просто связан с ее ВВП...
2. есть макро показатели... с точностью 10% они дают ответ... для примера в авиации есть сложная и наверное центральная задача - планирование сети... вот только цена пассажиро-километра ~ остается неизменной а общий трафик страны просто связан с ее ВВП...
т.е. массово встречаються случаи когда и пинг стабильно маленький и канал широкий, а IP заикается? вот я ни разу.... видимо мне повезло...Делали однажды такую штуку - icmp протокол пускали по быстрому и стабильному каналу и плюс тудаже некоторые другие сервисы. А остальные все протоколы по не очень стабильному.
old_kotik
guru
хорошо, так вот ты пытаешьсся вычислить пассажиропоток авиакомпании простым подсчетом самолетов, пролетающих над рекой обь.
ТОП 5
2
3
4