Где взять USB кабель для этой модели nokia
974
15
Где можно взять/найти/купить/украсть USB кабель для нокиа 6555?
Не думали, что это может быть такой проблемой..
В комплекте кабеля не оказалось.
Разъем кабеля: CA-101 - широкий и плоский.
единственная контора, в которой нащелся, уже нет в наличии..
может есть у кого-нить? готов купить.. :not_i:
newmen
В Воровайке спрашивали? Торговый дом "Центральный", который. Возле Рынка.
newmen
Да, тольк в ТД Центральный. Нормальные магазины таким барахлом не торгуют.
newmen
а чем bluetooth-адаптер не устраивает? его всяко проще и дешевле найти, чем кабель.
Molks
Не устраивает потому что к кабелю дров не надо, чтобы, допустим, скинуть фотки. а это и есть то ради чего телефон с компутером надо коннектить. особенно когда компьютеров много
newmen
ещё как дрова нужны! у меня был нокия 6131i, подключал к компу чрез шнурок. но даже фирменный нокиевский шнурок продаётся с установочным диском.
newmen
как давнишняя нокиаводка могу сказать следующее - вот как раз к блютус-адаптеру дров не надо - они в ХР есть, в Висте тоже. а мой кабель от 3250, так же как и у 6125, так же как у 7610, так же как и у N80 (это только приблизительный список того, с чем я лично сталкивалась) - не работают без дров. ну хоть убейся. посеяла как-то дома свой кабелечек, обыскалась, не нашла, спасалась bluetooth-адаптером на нескольких компах - вообще без проблем. поверьте, решение гораздо удобнее и беспроблемнее.
Molks
дык я и попробовал..
дома есть блютусник. при первом его включении (когда купил) система чего-то установила (видимо драйвер). Естественно больше ничего. Проверил через Систему - "оборудование работает стабильно". Но естественно никакой связи с телефоном обнаружено не было, т.к. нет программы клиента. После ее установки с прилагающегося диска - всё естественно заработало как надо.
А что касается тупо USB-кабеля, то не знаю как у Вас, а у меня при подключении - телефон (карта памяти) определяется как флэшка откуда я преспокойненько скидываю контент.
собственный опыт.. не более :dnknow:
artem2005
кстати кабель удалось-таки купить..
newmen
у меня тоже не было программы-клиента. но стабильно без нее коннектились все телефоны, среди них все Нокии и два Сонерика. поиск находил даже два Самсунга у соседей фиг пойми где =) где-то что-то видимо не так делали =)
а раз кабель купили - отлично =)
newmen
Скока просили за такую нужную весчь? :улыб:
serega
350 рублёв:хммм:
особенно неприятно, что в комплекте не было кабеля..
и разъем специфический.. не обычный mini
нокиа разочаровывает.. :шок:
newmen
нокия опять разъем сменила?
newmen
==разъем специфический.. не обычный mini
нокиа разочаровывает..==

Это самый обычный micro USB разъем, который на новые телефоны ставит не только Nokia. Устройства становятся тоньше, нужны более компактные разъемы. Кабели пока редкие, но и mini USB не всегда свободно валялись в магазинах.
MIST
Это самый обычный micro USB разъем, который на новые телефоны ставит не только Nokia.
Кабели пока редкие, но и mini USB не всегда свободно валялись в магазинах.
Редкие, но в наличии есть, и недорого. См. Price.ru
В перспективе и остальные производители на этот разъем переходить собираются, см. здесь . Было б неплохо, а то столько зарядников в доме развелось.:улыб: