Изменение стоимости SMS-сообщения
1545
27
Изменение стоимости SMS-сообщения.
5 сентября 2008

Сообщаем Вам, что с 16.09.2008 будет изменена стоимость исходящего SMS-сообщения за пределы России и составит 3,45 руб. Также с 16.09.2008 при действии услуг «Мега-SMS», «Мега-Data», пакетов «SMS 50», «SMS 100», «SMS 200» и «200 SMS», пакета SMS-сообщений, включенного в абонентскую плату тарифных планов «Студенческий», «Юниор», пакета «3000 SMS» на тарифном плане «Драйв» для Омской области, пакета SMS-сообщений, активируемого по программе «МегаФон-Бонус», стоимость исходящего SMS-сообщения за пределы России также составит 3,45 руб.
Стоимость исходящего SMS-сообщения в пределах России не изменится, так, например, стоимость SMS-сообщения в рамках услуги "Мега-SMS" по-прежнему равна 10 коп.

Желаем приятного общения!

Это где-то обсуждалось уже? Или я чего-то пропустила, м?
:eek:
Катя Максимова
Неприятная новость, конечно, для тех, кто писал сообщения за пределы России, но видимо общий тренд взял вверх (чему способствовала политика некоторых европейских операторов по блокировке смс от Мегафона, поскольку, по их мнению, они должны были получать деньги за "приземление" смс).

Мобильная аська может отчасти компенсировать это повышение.
Mr Parker
Мобильная аська работает у МегаФона? =)
Да ну! Номер 000476 не работает, проверено.
Djeyson
Мобильная аська работает у МегаФона? =)
Да ну! Номер 000476 не работает, проверено.
Для тех, кто в танке, под "мобильной аськой" обычно понимается любой ICQ-клиент, который с помощью GPRS/EDGE может передавать данные.
Djeyson
Jimm, Smaper, GLicq и прочие:улыб:Они хоть на чём работают, тока доступ в инет давай:улыб:
Center
Джейсон имел ввиду вот это:
Мобильный ICQ Услуга "Мобильный ICQ" предоставляет доступ к популярному Интернет-сервису обмена сообщениями ICQ. Вы получаете возможность, с помощью своего мобильного телефона, общаться с ICQ-пользователями в Интернете, даже не имея под рукой компьютера, подключенного к сети Интернет. Доступ к ICQ осуществляется через службу коротких сообщений (SMS). Все SMS-сообщения следует отправлять на номер 000476.
Vovis
Всё доступно изложено, однако цена вопроса не озвучена. Чую там ценник за каждый ответ капает...
Center
хбз, работает это или нет, тыц
Vovis
Стоимость одного отправленного сообщения – 1,5 рубля с НДС.
Смапер с Джиммом однозначно рулит, а этот гимор и танцы с бубном по конским ценам ваще хз для кого сделаны.
Mr Parker
чему способствовала политика некоторых европейских операторов по блокировке смс от Мегафона, поскольку, по их мнению, они должны были получать деньги за "приземление" смс.
Хоть одно более менее вразумительное обьяснение. Но я "НЕ ВЕРЮ".
Просто стало обидно от недополученой прибыли.
Center
У МТС есть аналогичная РАБОЧАЯ услуга, называется MIM ICQ. Все сервисные, настроечные СМС-ки Вашего ICQ-контакта бесплатные. Остальные сообщения = около 1.12 руб./штука. А если подключить услугу "Абонентская услуга за пользование ICQ" то все сообщения станут бесплатными.
SMS-ICQ удобно тем, что:
1) телефон будет гораздо медленнее разряжатся;
2) Вы можете принимать и отправлять сообщения даже во время разговора.
Djeyson
SMS-ICQ удобно тем, что:
1) телефон будет гораздо медленнее разряжатся;
2) Вы можете принимать и отправлять сообщения даже во время разговора.
Возможно всё так и есть. Но вот в удобстве использования я что то сомневаюсь... Напрямую писать и отправлять одним нажатием несомненно удобней. Хотя каждому своё. Какому нибудь владельцу старенького самсунга может и за счастье такая услуга.
Vovis
Могли бы взять и более свежую новость .

Согласен с Center, на сегодняшний день удобнее и главное ДЕШЕВЛЕ поставить ICQ-клиент прямо на телефон.

Список зарубежных операторов, с которыми не было смс-обмена, можно найти в конце этой страницы.
Mr Parker
Могли бы взять и более свежую новость .
если честно, сам не знал (или уже забыл) поскольку никогда и не пользовался :dnknow:
Mr Parker
можно вопрос немного не по теме? спасибо:улыб:
У меня есть настройка 'SMS по GSM' или 'SMS по GPRS' (по умолчанию ессно стоит первое, менять пока не пробовал). В чем разница и с чем едят?
Mr Parker
Хм, раз наценка призвана оплатить услуги иностранным операторам за приземление, то данная ссылка, а конкретно файл в *doc становится никчёмным и потерявшим свою актуальность. Да, надпись следует заменить на "Мегафон гарантирует доставку смс иностранным операторам."
p.s. Но что-то мне подсказывает, что неизменят.
KBV
если смс по каналу ГПРС и уйдет, то оплата будет снята как за смс, так и за траффик по гпрс.
Molks
хватит бредить.
разницы в тарификации нет, различаются только каналы передачи.
через GPRS, как правило, в разы быстрее уходит.
amd_mp
тут уже бред учебного центра МТС тогда, а не мой. как меня там учили, так тут и говорю.
Molks
если смс по каналу ГПРС и уйдет, то оплата будет снята как за смс, так и за траффик по гпрс.
зная наших операторов звучит логично - ведь и тем и другим попользовался. Пасиб за ответ, переключать желание пропало:улыб:
amd_mp
проверил. разницы в тарификации действительно нет.
но через гпрс заметно медленнее отправилось сообщение. так что оставил всё как есть.
Too Orange
Вот и у меня такая же информация, что через gprs медленнее уходит. Видимо нас кое-кто дезинформирует...
Too Orange
>> но через гпрс заметно медленнее отправилось сообщение

значит не через GPRS ушло, а через CSD.
amd_mp
По идее вообще через GPRS сообщения уходить не должны...
rkp
А что такое gprs.
GPRS - это технология пакетной передачи данных по радиоканалу (General Packet Radio Service) в сетях GSM. Главной особенностью GPRS является то, что информация (принимаемая/передаваемая) делится на небольшие пакеты данных и затем передается одновременно по нескольким каналам связи. Благодаря этому максимально возможная скорость доступа с помощью технологии GPRS составляет 170 Кбит/сек. При этом голосовой канал занят только во время передачи данных, а не постоянно, как при других формах доступа в сеть.

Основное назначение - полазить по интернету, проверть почту, аська....
KotoZ
Ну вот и ответ.
СМС это данные, что-то около 260 байт за одно.
Вывод: передача возможна, но разницу почувствовать наврядли удастся.
Единственный момент, что и как использует оператор для gprs.
Но всё это не по теме, важней через какие межоператорские сети идет трансляция смс, что-то мне говорит о не стандартности.
Катя Максимова
Ракурс в историю.
Первый оператор сделавший наценку на иносмс был Билайн, вскоре его примеру последовал МТС оставив корпоративный сектор на старой цене, дольше всех удерживал старую цену Мегафон, но что-то прорвало.
Всё это произошло примерно за год-полтора.