Евросеть купили
1389
17
100% сотового ритейлера "Евросеть" купила инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута, пишет сегодня издание "Коммерсантъ". Крупнейший в России сотовый ритейлер с учетом долга оценен в $1,25 млрд.

http://top.rbc.ru/economics/22/09/2008/247153.shtml
Capone
Лично я никогда и ничего не покупал в этой лажовой "Евросети". Интересно что изменится при новых владельцах!?
Алексей11111
а я покупалЪ зарядку 2 раза
Алексей11111
Лично я никогда и ничего не покупал в этой лажовой "Евросети".
Именно поэтому продали всего за миллиард:улыб:
Capone
Интересная бизнес-новость. Спасибо!
Capone
предпринимателя Александра Мамута,
Всё понятно, куда ещё ясней.
Capone
А, видать Чичваркину надоели эти наезды прокурорские, решил забрать баблосы пока не поздно и увести за бугор.
Хоть сам я у них ничего, кроме мелочевки не покупал, почему-то жаль его. Самый прикольный из ентих московских бизнесменов. И сам себя сделал, а не на прихватизации госимущества, как всякие там МАмуты-Березовские. А с налогами-пошлинами, так кто без греха?
Boroda
А с налогами-пошлинами, так кто без греха?
Ради примера, я без подобных гехов.
В.ЦОЙ: "следи за собой, будь осторожен", Чичваркин видимо другой музыкой увлекался и любимый его исполнитель "Сектор Газа" отсюда и эпотаж, ну и плюс удача которая не бывает постоянной.
rkp
отсюда и эпотаж, ну и плюс удача которая не бывает постоянной.
Я так смотрю, Вы, минимум, его очень хороший знакомый. :злорадство:
rkp
Ради примера, я без подобных гехов.
Ну вообще-то я имел ввиду акул бизнеса. Не думаете же Вы, что Ходор, иль там Эльдорадо (кто там за ним?), одни такие плохие, а все остальные нувориши в этом плане прям белые и пушистые.
Перешел парниша дорогу, кому не следует, или просто под раздачу попал.
Boroda
Не я не "акула бизнеса" и даже не "акулёнок". Видимо бизнес не устроишь без "скелетов в шкафу" и подобного.
Мне тут такая версия в голову пришла, Мамут стал нечаяным и негаданым владельцем Евросети, ему бывшие владельцы сделали предложение от которого тот не смог отказаться.
По крайней мере это в духе г. Чичваркина, не идти на поводу у обстоятельств и принимать неординарные решения.
Остаётся вопрос: - Кто его зажимал? (прагматично)
или: - Может в стране идёт операция "Чистый и честный бизнес"? (романтично)
Stakan
А разве он не стремился к публичности, или вёл закрытый образ жизни?
Его, нет необходимости знать лично, он особенно последнее время в СМИ пиарился.
Тоесть, он публичная личность, а в моем понимании - "раз уж стал публичным, то каждый имеет право обсудить качества и озвучить образ согласно своего понимания". А однобокое преподношение через пиар и пресечение попыток выставления образа есть ханжество и диктатура.
Boroda
Перешел парниша дорогу, кому не следует, или просто под раздачу попал.
+1, отобрали у него бизнес и все...
kazik
+1, отобрали у него бизнес и все...
+1, 400 млн очень смешная цена.
KalyanSib
Евросеть не публичная компания.
Кто мешает Чичваркину взять у Мамута чемодан денег налом?
особенно учитывая бизнес-культуру в стране...
Capone
Мож путаю чего... Но кажися в Евросети контрольный пакет держали МТС, сделка была не очень давно. Инфа непосредственно из Евросети.
Если гоню то поправте. Если не гоню то в условиях сделки не сходятся концы... Хотя кто их там разберёт...
Dimich
контрольный пакет держали МТС
------------------------
да не...
слухи есть, что МТС хотят Евросеть купить....
Только нахрена это МТС-у?
Хотя, МТС с периодичностью раз в несколько лет пытается свою розничную сеть сделать. Но это у них довольно быстро проходит :ха-ха!:
Capone
Мамут готов продать пакет акций Евросети, близкий контрольному, ОАО Вымпелком. Вымпелком просит разрешение у антимонопольщиков на приобретение.
До контрольного легко добраться через дополнительные структуры и акционеров. Вот кажется и нарисовался основной претендент.
P.s. интиресно какой домен будет у бывшей Евросети, evroset.beeline.ru наверное такой.