Вобщем взял себе Nokia N82. Задумал поставить на него будильник. Но что-то нифига не получается. То "срок действия сертификата истёк", то ещё какую-то ошибку выдаёт (точно не помню, что-то с поставщиком связано). Пробовал дату на год назад переставить, но это не помогло. Вроде программы для 9 симбы. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?
lion
Пока не вышел 14-дневный срок, вернуть обратно и взять что-нибудь на Windows Mobile, ну крайний случай "яблоко".
Многие недовольны 9 симбой, в процессе эксплуатации вылезет ещё куча несовместимостей и лочек.
rkp
если телефон цел и исправен кто вам деньги вернет??!! вроде бы телефон относиться к той группе товаров которые вернуть можно только при наличии брака(поломки). конечно может я и ошибаюсь, но у меня именно так было
atomnsk1986
Я один из ваших многих недовольных, ибо мне вообще пофиг какая симба у меня в телефоне. И кто такие данные даёт, что многие недовольны? Или это по методу обс (одна бабка сказала), чтобы никто и никогда не купил того, чего нет у вас? Банальная зависть... Но мы не об этом.
Автор, а в Нокии вашей разве нет штатного будильника?
Второй вопрос: а вы уверены, что устанавливаемый будильник совместим с Symbian именно вашей версии? Их в принципе много: Symbian S60 (AllTypesNokia) имеет ряд модификаций v.6, v.7, v.8 и v.9.
Во-вторых: при установке софта для вашего отказа проверки сертификатов можно сделать следующее (или убедиться, что в вашем смартфоне всё так и установлено):
Меню -> Средства -> [ Диспетчер приложений ] -> Настройки.
Пункт "Программы установки" - Все
Пункт "Проверка сертификатов" - Отключена

Должно работать. По крайней мере я на свой смарт разок ставил DivX Player и там пришлось отвести дату на полгода чтобы поставилось...

З.Ы: и добавлю, что тема не про холивары смартов с коммуникаторами. Я вот терпеть не могу коммуникаторы т.к. молоток должен гвозди забивать, а кирпичами должны строить... ну никак не умещается у меня по логике переплачивать за коробку, которая неумещается в карман, дак и ещё платишь за встроенное "зеркальце" (фотокамеру, как задокументировали её инженеры), которая из себя "ерунда"... Фотоаппарат есть фотоаппарат. И он должен делать афигенные снимки...
Но давайте этот холивар прикроем. Автор спросил как быть в его конкретном случае...
rkp
Пока не вышел 14-дневный срок, вернуть обратно и взять что-нибудь на Windows Mobile, ну крайний случай "яблоко".
Многие недовольны 9 симбой, в процессе эксплуатации вылезет ещё куча несовместимостей и лочек.
уважаемый, если не понимаете о чем речь, то не несите бредятину... два года пользуюсь смартами на 9 симбе и никаких проблем
lion
идите на димонвидео, ключевые фразы для поиска:
"разблокировка смарта", "получение сертификата"... без подписи программ своим сертификатом большинство программ не установить, либо смарт нужно "разблокировать", некоторое ПО можно подписать в онлайне, на том сайте найдёте все ответы на вопросы
да, на сайте нужно будет зарегиться...
Андрюха #77
Хех... В шары я, видимо, долблюсь. Вообще-то он на платформе S60 3`rd Edition FuturePack1. Как я понял, это Symbian 9.2. Или я что-то путаю?
lion
зарегистрируйтесь на dimonvideo.ru и стукните мне в личку (whiser) чем смогу помогу.
Vovis
Многоуважаемый Vovis, да гдеж тут бредятина.
С таким успехом можно брать китаиские эмитации, всеравно ничего работать не будет или устроить танцы с бубном вокруг официального девайса.
Вот уже началось пинание по сайтам.
rkp
Да ну? Если нет головы, можно и компьютером быть недовольным и даже холодильником.
Тема сертификатов для симбиана уже давно раскрыта в инете, просто поиск юзать надо.
Из истории вопроса:
Создатели симбиана решили поднять уровень безопасности системы за счет использования сертификатов. В результате, многие приложения, особенно работающие с ресурсами, отвечающими за прием-передачу данных, стали требовать сертификат. Это типа для того, что если словишь вирусятину, она не напортила чего-нить.
В основном используются 2 сертификата - 1) для производителей ПО (покупается производителем ПО и внедряется в дистрибутив) и 2) для пользователей (выдавался на сайте симбиана сроком на полгода по запросу). Потом с какого-то перепоя симбиан перестал выдавать сертификаты пользователям и народ взвыл от такой несправедливости и стал искать пути выхода из этой ситуации. Самые первые среагировали китайцы и стали выдавать нормальные сертификаты. Нужно было зарегиться на их форуме и выслать свой IMEI. Два дня - и Вы обладатель сертификата.
Ну а позже и другие способы появились. Смысл которых - скачал ПО, установил на смарт, немного настроил - и вуаля - есть сертифика на смаре.
Да, гемор, но это достаточно один раз проделать и можно юзать все плюшечки для смартфона.
Ну а про симбиан - нормальная система, заточенная именно для смартфонов. WM - это больше для КПК и коммуникаторов.
KotoZ
Если кого интересует - есть вся инфа по сертификатам и ПО - пишите - вышлю.
Лично я пользуюсь китайским сертификатом - 9 месяцев полет нормальный
Vovis
М-дя... Почитал я на Димонвидео как разблокировать смарты. Ниасилил... Видимо не дорос. Подскажите, хотя бы, что такое файловый менеджер. Есть ли он на моём смарте или его нужно устанавливать?
lion
Офис > Диспетчер файлов
это стандартный
есть такие, которые надо устанавливать, например, Y-browser. Зачем? Возможностей больше.
lion
Подскажите, хотя бы, что такое файловый менеджер. Есть ли он на моём смарте или его нужно устанавливать?
Стандартный не покатит для разблокировки. Ставь Х-plore, он сейчас лучший.
lion
Про отключение сертификата тут уже популярно написали (хотя я ничего не отключал, работает так как-то)... Я в основном сwww.allnokia.ru всё беру. Главное знать версию симбы :миг:Так же, если есть необходимость, там есть заказ ключей на форуме. Тока тссс :secret: :tease:
rkp
долго думала, что такое "эмитация". в голову пришло только то, что так слышится для автора "имитация". застрелиться.
так о чем это я.
о том, что на dimonvideo.ru и forum.allnokia.ru подскажут больше, чем тут, ибо там узкоспециализированный сайт/форум. да и вообще там уже все описано =) так что +1 за них.
lion
Ура-а-а!!! После двух дней циничного надругательства в извращённой форме над своими мозгами я это сделал!!! Разблокировал!!! Попробовал поставить программку с "чёрным списком". Всё работает.
lion
Рано радоваться, в самый неподходящий момент может всё отказать и вылезти незамысловатая надпись. Типо что-то что сертификат просрочен или ещё чего хуже.
Рекомендую как абоненту МегаФон попробовать тестовый запрос "живой баланс" *134#, будет работать али нет.
rkp
Ну запугали человека. Если грамотно разблокировал - ничего не вылезет
rkp
Попробовл. Работает. А это о чём-то говорит? :dnknow:
lion
Не просто интиресно стало, у меня на другой модели с такой-же симбой, не работает. Говорят что проблемы с сертификатами.
lion
в личку пишите, помогу чем смогу )))
rkp
ну слов просто нет... я два года пользую 9 симбу и ни разу проблем особых н имел... идите лучше на политический...
Vovis
Присоединяюсь. Тоже 2 года уже на 9-ке. Раньше с подписью морочиться лень было, а как способ открыть систему сделали вообще ляпота! Щас ещё Питона поставил, интересные проги на нём есть:улыб:
Center
О да, питон - рульная штучка
Center
+1, я уже года 2,5 на 9-й симбе тоже, максимум что было, если проблемы с сертификатами - просто сносила прогу и ставила другую подобную, благо с их количеством обычно проблем нет =)
Molks
С их количеством проблем нет, но есть проблемы с их качеством.
Обычно то что хочется глючит, приходится идти на уступки и ставить то что неприемлемо но терпимо. А оно надо, когда можно обойтись без проблем сменив ось.
Тут хвалят дополнительные надстройки, разве можно получить удовольствие от эмуляторов или программ надстроек?
Но это ещё не всё, при всех этих проблемах Nokia умудряется держать высокую цену. Что-то надпоминает Колумба с бусами.
Симбиан свернул разроботки s80 оставив устаревшую s60, прикрывшись мотивом что не все возможности этой платформы раскрыты, на мой взгляд матив иной не всех ещё облопошили.
Сейчас экстренно будут развивать новую платформу s80, к этому их принудят пальмы, виндовсы и андроиды, аплы, оставив всех с носом и ещё долго будут толкать устаревшие технологии за бешеные деньги.
rkp
все, что у меня стоит из прог - отличного качества.
у меня другие проги?? или я не там ищу?
Molks
Несчитайте что я настаиваю, такаво мое мнение. Спор бесконечен, как косвенное доказательство могу предоставить одно, у иных платформ отличных от симбиан, больше возможностей и они постоянно увеличиваются. А Нокия вслед за ней и Сони-Эриксон топчятся на одном месте, продавая технологический рывок двух-трех годичной давности по накату, мало того умудряются ещё и навредить.
Цена девайсам от Нокиа как минимум в три раза меньше должна быть, эта цена будет оправданой.
lion
Ну вот значит. По прошествии некоторого времени появилось у меня несколько вопросов. Я установил несколько программ. В частности одна из них - для создания чёрного списка абонентов. Называется Interactive Voice Call Manager. Другая - для отображения фоток на весь экран во время звонка. Называется FSCaller. И вот хотел спросить у всех. Пользуется ли кто-нибудь этими программами? Или может посоветуете для этих целей какие-нибудь другие? Ещё вопрос. Обнаружил, что в телефоне я не могу посмотреть дату и время НЕ последнего звонка. Может, конечно, мне не по глазам, но я всё, вроде, перелопатил. В связи с этим хотел поинтересоваться, есть ли программы, которые фиксируют все звонки и потом можно поднять список за прошедший месяц хотя бы? И последнее. Иногда, когда долго не отвечаю на входящий звонок, телефон начинает перезагружаться. Закономерности никакой не выявил. Может это из-за установленных программ? Ну пока всё. Кому не лень - помогите, посоветуйте.
lion
перезагрузка возможна из-за кривизны софта установленного (либо его взлома хренового), похоже на колл мэнэджер;
дата и время "не последнего " звонка смотрится в журнале;
FSCaller-ом пользуюсь, вроде без глюков;
для фильтрации звонков пользую Callman (Interactive Voice Call Manager тож весьма неплох, но рега вылетает, и на памяти как раз перезагрузки при его использовании);
ну и еще, уточнить надо по версии прошивки, лучше на последнюю перепрошиться, благо для этого теперь только инет быстрый нужен, всё дома шьётся
Vovis
Во, блин. Нашёл в журнале список звонков. Это ж надо было всё в кучу свалить. И интернет, и смс, и звонки. Как-то нелогично. Я-то искал как раз в длительности вызовов.
lion
Тьфу, блин! Там, оказывается, фильтр есть. Можно в этом общем списке выбрать что-то конкретное. Или смс, или голосовые вызовы. Ну и так далее. Чёй-то с глАзками у меня стало...
lion
не знаю как щас, но раньше FSCaller для 9 симбы был отвратен. может, сейчас сделали его нормальный, но уже не интересовалась. а так, если мне память не изменяет, он висит в процессах, соответственно, кушает оперативку и садит батарею. в связи с этим не держу ничего такого там. ибо иногда заряд батареи и нетормознутость тела для меня гораздо важнее, чем шашечки.
Molks
он висит в процессах, соответственно, кушает оперативку и садит батарею
Точно. Я его тоже когда-то через два дня после установки занес в "черный список".
Manul
ну естественно он в процессах висеть будет, сейчас специально глянул, а там их (процессов) 111 штук, висят и жрут батарею ))), если речь о трее, то в нём уже не висит.
Vovis
А что? Много оперативки жрет? Кстати, а как это посмотреть? Но как бы там ни было, хочется чтобы нормальная фотка высвечивалась, а не то убожество, которое изначально предлагается. Да, кстати. Ещё вопросик. А чем можно почистить реестр? Или как оно называется. Ну как на компе.
lion
да ерунда, 300 кбайт... больше разговоров )))
Vovis
да ерунда, 300 кбайт... больше разговоров )))
глючный он
Manul
если честно, хбз, посмотрел версию, 3.0, глюков не заметил :dnknow: , симба 9.2
lion
для установки приложений их необходимо "подписать" на этом сайте можно найти подробную инструкцию web-страница
lion
Для фото на экран при звонке пользую SkyeCaller PRO II. FSCaller отдыхает. Тут даже видео на звонок ставить можно:миг:
Center
Да я вот тоже пошарился и нашёл именно эту программку. Установил. Пока всё нормально. Поглядим.
lion
Вот ещё вопросик появился. Когда выхожу в инет, через определённое количество траффика (минут) запрашивает через какую точку доступа продолжать соединение. Вроде все настройки просмотрел, но так и не нашёл где это отключается. И отключается ли вообще? Подскажите, пожалуйста. Выхожу через Мини-Оперу 3.
lion
Предположу, что «вопросик» проявляется в тех случаях, когда соединение по умолчанию по каким-то причинам отваливается и смарт не уверен, что сможет выйти в интернет через него. Именно в миниопере у меня подобное иногда наблюдалось после выхода из метро.
MIST
Навряд ли. У меня сложилось впечатление, что это он запрашивает при "закрытии-открытии" очередной сессии ЖПРС.
lion
настройки - соединение - пакетные данные - пакетное подключение - какое значение стоит? "когда доступно" или "по требованию"?
lion
а если когда доступно поставить?
у меня всегда стоит когда доступно, и ни разу такой ситуации не было.