Купил смарт. Помогите освоить.
4698
88
Зайди на сайт Nokia.ru
Найдешь ответы на все вопросы.
И будет тебе счАстьЕ!
Для установки некоторых программ нужно установить Питон
Найти можно на многих сайтах бесплатно.
Задай в поиске прогаммы для Nokia (своя модель)
Найдешь ответы на все вопросы.
И будет тебе счАстьЕ!
Для установки некоторых программ нужно установить Питон
Найти можно на многих сайтах бесплатно.
Задай в поиске прогаммы для Nokia (своя модель)
Зайди на сайт Nokia.ruможет, allnokia, или типа того? Глубоко сомневаюсь, что на сайте нокии можно найти что-то про питон.
55andrey55
member
Внесу свои 5 копеек.
1. Для фото на экран использую SkyeCaller PRO
2. Скрыть входящие смс или отфильтровать по черному списку SMS Spam Manager.
3. Вибро при поднятии трубки, чтобы телефон у уха не держать при дозвоне Free Call Sprit, правда тут одна неувязочка. Задержка при поднятии трубки идет в пару секунд.
4. Черный список ACM.
А вообще есть сайт dimonvideo.ru там куча информации.
1. Для фото на экран использую SkyeCaller PRO
2. Скрыть входящие смс или отфильтровать по черному списку SMS Spam Manager.
3. Вибро при поднятии трубки, чтобы телефон у уха не держать при дозвоне Free Call Sprit, правда тут одна неувязочка. Задержка при поднятии трубки идет в пару секунд.
4. Черный список ACM.
А вообще есть сайт dimonvideo.ru там куча информации.
lion
v.i.p.
По пунктам 1 и 4 я с Вами солидарен. Пользую эти же проги. А по пунктам 2 и 3 я пока не использовал такие фишечки.
lion
v.i.p.
Кстати, задался тут вопросом об автоответчике. Вы, случайно, не пользовались им в ACM? Я так и не понял где там собака порылась. Если просто приветствие надиктовываешь - всё нормально. А если я свой файл (предварительно сконвертив в amr) пытаюсь поставить в качестве приветствия, то слышен набор непонятных шорохов, звуков... Хотя в менюшке он отлично играется. Может нужен в какой-то другой amr? Конвертил прогой SUPER. Там есть два вида этого amr. Narrow-band и Wide-band. Пробовал и тот, и другой. Нифига!!! Мож кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста. P.S. На dimonvideo ничего не нашёл. Там тоже оставил свой вопрос.
Ещё несколько наблюдений.
1. Вопрос тем, кто использует для "чёрного списка" прогу Advanced Call Manager. У меня стоИт режим "принять белый список". В качестве белого списка контакты из телефонной книги. И всё, вроде бы, нормально, номера НЕ из телефонной книги переадресовывает на "кто звонил". Но иногда какие-то номера проходят. И что интересно, это чисто визуально. Они не сохраняются как неотвеченные, а так же, как и остальные переадресованные, сохраняются в принятых со временем 0:00. И я вот не пойму, то ли они всё-таки переадресовываются, а это глюк программы, то ли они принимаются, но тогда почему-то сохраняются не в неотвеченных.
2. Иногда телефон самостоятельно начинает перезагружаться. Пытался выявить закономерность. Подметил, что частенько это происходит когда я нахожусь в интернете (через мини-оперу) и в это время приходит смс. Не скажу, что всегда так, но пару раз перезагружался именно в этом случае. Хотя были и другие, в которых я не разобрался в чём причина. Разблокировал всё по инструкции. Приложений запущено минимум. Два, три обычно.
3. И ещё вопросик. В процессе использования постепенно уменьшается объём оперативки. Допустим после перезагрузки, с тремя запущенными приложениями примерно 95 метров сободной оперативки. Через какое-то время проверяю, а её уже 90 метров. Хотя приложения запущены те же. Может остаются какие-то процессы, которые я не вижу в меню ? Подскажите, пожалуйста.
1. Вопрос тем, кто использует для "чёрного списка" прогу Advanced Call Manager. У меня стоИт режим "принять белый список". В качестве белого списка контакты из телефонной книги. И всё, вроде бы, нормально, номера НЕ из телефонной книги переадресовывает на "кто звонил". Но иногда какие-то номера проходят. И что интересно, это чисто визуально. Они не сохраняются как неотвеченные, а так же, как и остальные переадресованные, сохраняются в принятых со временем 0:00. И я вот не пойму, то ли они всё-таки переадресовываются, а это глюк программы, то ли они принимаются, но тогда почему-то сохраняются не в неотвеченных.
2. Иногда телефон самостоятельно начинает перезагружаться. Пытался выявить закономерность. Подметил, что частенько это происходит когда я нахожусь в интернете (через мини-оперу) и в это время приходит смс. Не скажу, что всегда так, но пару раз перезагружался именно в этом случае. Хотя были и другие, в которых я не разобрался в чём причина. Разблокировал всё по инструкции. Приложений запущено минимум. Два, три обычно.
3. И ещё вопросик. В процессе использования постепенно уменьшается объём оперативки. Допустим после перезагрузки, с тремя запущенными приложениями примерно 95 метров сободной оперативки. Через какое-то время проверяю, а её уже 90 метров. Хотя приложения запущены те же. Может остаются какие-то процессы, которые я не вижу в меню ? Подскажите, пожалуйста.
Сейчас читают
А еще раз по голове?
1615
43
какой бизнес можно открыть на 500 000 р.?
54724
53
Загорелся значок 3G на Билайне
5002
54
Допустим после перезагрузки, с тремя запущенными приложениями примерно 95 метров сободной оперативки. Через какое-то время проверяю, а её уже 90 метров. Хотя приложения запущены те же.Причина банальна: кривой винмобильный софт течёт как самка бегемота в брачный период. Сделать скорее всего ничего нельзя - придется раз в пару дней перезагружать аппарат.
ээээ... я думала что мы о Симбиане тут, а не о Винмобайле.
тогда извиняйте:) в симбиане не силен, а вот винмобильное гонево в свое время очень достало:)
3. И ещё вопросик. В процессе использования постепенно уменьшается объём оперативки.Это нормально.
Причем она частично может и самовосстанавливаться. При 95 м (ОГО!) свободной оперативки на это можно вообще не заморачиваться. (Если, конечно, плавно в ноль не стекает.)
У меня после перезагрузки 38-40 метров, на N81, и то я доволен. Перезагружаю раз в несколько дней для профилактики, чтоб смарту легче работалось и батарейке лучше дышалось.
(А на Е61 было всего 23-24 м после загрузки, вот там вытекания 5-10 МБ были весьма критичны.)
И всё-таки он стабильно перезагружается, когда во время того, как я нахожусь в интернете (через мини-оперу), приходит смс. Проверенно опытным путём. Для меня это загадка какая-то. Это при том, что запущено всего два приложения, а свободной оперативки 90 метров! Может у кого было такое? Или это глюк ОС? Смарт взломан прогой "installServer". Перед этим делал "хард ресет" на всякий случай. Может из-за взлома глючит? Помогите, а то прям напрягает эта хрень.
Из-за взлома обычно ни у кого ничего не глючит (если только собственными ручками специально в системных файлах не побаловаться, пользуясь возможностью).
Что-то в Опере-мини наверное.
Учитывая великое множество сборок и модов, можно попробовать любой другой.
Вообще, мини-опера используется потому, что трафик надо экономить, или по иным причинам? (На самом деле, другие причины обычно не являются столь весомыми, чтобы использовать именно оперу мини, а не "взрослые" симбиан-варианты). Если дело в трафике, в побороть мини-оперу так и не удастся, то может быть, имеет смысл попробовать UCweb? Он тоже через проксю работает (и jar, и sys), и русифицированые версии есть
Что-то в Опере-мини наверное.
Учитывая великое множество сборок и модов, можно попробовать любой другой.
Вообще, мини-опера используется потому, что трафик надо экономить, или по иным причинам? (На самом деле, другие причины обычно не являются столь весомыми, чтобы использовать именно оперу мини, а не "взрослые" симбиан-варианты). Если дело в трафике, в побороть мини-оперу так и не удастся, то может быть, имеет смысл попробовать UCweb? Он тоже через проксю работает (и jar, и sys), и русифицированые версии есть
Не, в системных файлах точно не копался. А насчёт мини-оперы - это вовсе не принципиально. Просто на старой Нокии пользовался ей, вот и на эту поставил. Попробую UCweb, спасибо.
Попробуйте одну из последних модов мини-опер, они менее требовательны к оперативке, я со своим 6110 могу весь день просидеть и не вылетае, причем в это же время аська запущена и плеер.
Хм... Попробовал... Всё нормально, не вылетает. Вот только в т9 не пишет. Вроде всё посмотрел. Никаких настроек не нашёл, чтобы заставить его это делать. А без т9 я не могу. Будем искать....
Чуется мне, что это не из-за оперативки происходит. Правда и мини-опера у меня 3-й версии. Попробую новые поставить.
попробуйте действительно стабильную версию Opera mini hifi norrisbrage ru v. 1.2.3214, built 20060303 mod. v.1.25 built 20061106, я ей пользуюсь уже года 2, и никаких нареканий нет, плюс тут есть действительно нужные функции, которых не нашла ни в 3 опере, ни в 4.
А кто что скажет по поводу Оперы? Не мини. Я вот сейчас попробовал поставить. Вроде нормально работает. Может траффика больше ест, но это для меня не принципиально.
не пользовалась, пока что вышеуказанной хватает. Вы попробуйте сначала именно этот мод...
В принципе в большой опере все хорошо, но она жутко тормозит и какая-то кривая, хотя может я просто к мини-опере привык.
Да и трафика она раз в 5 больше ест. И из-за того что не сжимает страницы их открытие это длительный процесс. Реально лучше Ucweb поставить.
Да и трафика она раз в 5 больше ест. И из-за того что не сжимает страницы их открытие это длительный процесс. Реально лучше Ucweb поставить.
В принципе в большой опере все хорошо, но она жутко тормозит и какая-то криваяНе тормозит она. Недостатков, конечно, масса, но не тормозит.
хотя может я просто к мини-опере привыкВидимо, так и есть. Для меня вот мини-опера тормозная и корявая (как бы топором вырубленная, как и любой jar)
И из-за того что не сжимает страницы их открытие это длительный процесс. Реально лучше Ucweb поставить.Ну, длительный процесс - разве что на ЖПРСе или дохлом Еже. На нормальном интернете шустро открывает без всяких проксей. А заметная задержка отклика от прохождения через прокси меня откровенно бесит, поэтому я и на EDGE пользуюсь обычной оперой, а не мини и не китайским Ucweb (он тоже через проксю прогоняет). Хоть опера и трафика больше ест. А уж на WiFi и 3G вообще никакого сравнения в комфорте, опера рулит.
Я на WM отказался от оперы «мобайл» в пользу «мини» как раз из-за тормозов в загрузке тяжелых страниц. Несколько мегабайт, особенно в пути в час пик, грузятся нереально долго, а через «мини» — вполне сносно, проксевые задержки нивелируются хорошим поджатием контента. Хотя, конечно, у «мини», особенно на сенсорном экране, недостатков поболе, чем у «мобайл». Особенно напрягает отсутствие сквозного буфера обмена (на WM, как с этим обстоит дело на симбиане, не знаю).
Так, ну с этим разобрался. Почему-то смарт в принципе не захотел дружить с мини-оперой. Он тупо периодически с ней зависал. Перепробовал разные браузеры и, в итоге, остановился на обычной Опере. Все остальные меня не впечатлили. Ну речь не об этом. Меня вот что интересует. А можно ли каким-то образом скопировать какой-нибудь текст в интернете и вставить его в смс или в заметки. Ну вобщем как-нибудь сохранить? Только не смейтесь. Я в первый раз этим занимаюсь.
обычной оперой не пользовалась, а в мини-опере это делается так: меню - страница - данные - текст экран/всё - экспорт. или стандартная схема - удерживая "5", выделить текст, нажать "копия", зайти в заметки и, удерживая "5", нажать "вставка".
М-да... С обычной Оперой так не получается. Ну да ладно. Разберемся. У меня ещё вопросик возник. Ставлю скринсейвер, часы. И есть два варианта. Черные цифры на светлом фоне и светлые цифры на черном фоне. Вот и в связи с этим задумался, какой вариант меньше расходует энергию? По идее в выключенном виде экран черный. Значит вариант со светлыми цифрами на черном фоне более экономичный. Но это если следовать логике. А фиг его знает, как на самом деле. Может у кого есть точная информация?
Лампа светит всегда одинаково, а именно она расходует батарею сильнее. Если лампа отключена, то черные часы на белом фоне в большинстве случаев будут расходовать меньше энергии: у подавляющего большинства ЖК-экранов (кроме инверсных) в выключенном состоянии экран прозрачен (т.е. «белый»), а во включенном — отображает разные цвета, в том числе и черный. Но экономия будет мизерной.
поставьте Nokia Energy Profiler да посмотрите )))
Спасибо. Выяснилось, что потребление энергии абсолютно одинаковое. По крайней мере "на глаз" я не увидел разницу. А если и есть какие-то различия, то такие, что в графике даже и не заметно.
А вот и следующий вопрос. Про wi-fi. Ловит дома чью-то точку. Причём сигнал нормальный, пишет, что сеть открытая. А вот выходить в интернет через неё не хочет. То ли сервер не может найти, то ли нет ответа от сервера. Ну что-то такое пишет. Вот и думаю, может настройки нужно какие-то поменять? Или он должен с настроками по умолчанию работать?
А кто сказал что точка вообще соединена с интернетом?
Даже так?.. А я об этом как-то и не подумал. Решил, если точку находит - значит интернет.
Помогите! Возникла какая-то непонятная проблема. Не ставится ни одна программа. Причём я дней 10 назад ставил последнюю, было всё нормально. А теперь при установке он сразу выдает "файл поврежден" и досвидос. Пытался закачивать с разных сайтов - нифига. Этот же файл передаю коллеге на N95 - у него всё устанавливается. Вроде в системных файлах не лазил, не заливал, не ронял. Что за ерунда?
Недавно тоже купил себе N73 ME
Будьте добры, сообщите что можно такого хорошего установить(что вы установили) в список пожалуйста с описанием. )
Будьте добры, сообщите что можно такого хорошего установить(что вы установили) в список пожалуйста с описанием. )
Начать надо с разблокировки. У вас как отношения с компьютером?
ТОП 5
2
4